Всё о GeForce GTX 465/470/480 (GF100)(Fermi) ! В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Правила конференцииникто не отменял. Все пожелания и предложения по теме , обсуждаются с куратором(ми) , модераторами данной темы в ЛС ! Бессмысленные посты и оффтоп будут премироваться ЖК ! При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z. Свободное обсуждение видеокарт ведется здесь: О GF1хх II
_________________ Я волна ..... новая волна ... )
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:46, всего редактировалось 33 раз(а).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2010 Откуда: Moskow City
sisco писал(а):
Ну что, опять EVGA GTX480 в продаже появилась за 16400, может взять, несмотря, что год гарантии только, за то цена уже более приемлемая? http://regard.ru/catalog/tovar94018.htm Владельцы EVGA, подскажите, стикер гарантийный на обратной стороне платы есть или нет?
есть там наклейка, на днях взял 480 мне больше 5970 понравилась!! парни вопрос такой почему у меня ядро на evga 701 МГЦ?? обороты турбины стоЯт на 44%?так и должно быть
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2005 Откуда: Volgograd
Напишу чуток про альтернативное воздушное охлаждение. По своему опыту убедился, что кулер типа Accelero Xtreme GTX PRO лучше всего подходят для тепловыделения GTX470/480. На соплях приделывал Thermalright "T-Rad 2 GTX", изначально расстроил мелкий радиатор. Кое-как (85-90 градусов) справлялся с прогоном тестов при не совсем комфортном уровне шума (у стока все же выигрывает стервец) притом плохо охлаждает саму плату. После этого поставил хваленный монструозный Thermalright "Spitfire". #77 Из-за его гигантских размеров сначала получилось установить его только таким образом: #77. Видеокарта с установленным на нее SpitFir'ом стоит в нижнем слоте (как оказалось этот слот обеспечивает лишь 4x скорость) Spitfire установлен теплотрубками вверх. Дел было невпроворот и поэтому такая связка простояла у меня с недельку где-то. Температуры, в принципе устраивали, правда настораживало, что при малейшем повышении напряжения и разгоне температура видеокарты с установленным SpitFir'ом неуправляемо ползла вверх к 90 градусам. Списав все на плохой прижим/термопасту я решил таки дальше терзать этот кулер. Флешку забыл дома, поэтому не могу выложить фотки. В итоге моих действий 1 видеокарта с установленной на нее Xtreme GTX PRO переместилась в нижний PCI-E x16 слот, а 2 видеокарта с переориентированным вниз тепловыми трубками SpitFir'ом была установлена в верхний, прижим усилен, термопаста заменена. Ну, во-первых, отвечу на заданный не на этом сайте вопрос, можно ли установить Spitfire трубками вниз. В обычном MidiTower'е - нет, даже если видюха будет стоять в самом верхнем слоте. В моем случае в модифицированном корпусе (было пропилено отверстие в днище, для дополнительного забора вохдуха для Extreme GTX PRO) SpitFire торчал из днища на 2-3см. Ну и, во-вторых, при подобной ориентации снижается площадь обдува радиатора и результат не заставил себя ждать кулер перестал справляться с возложенной на него задачей - 105 градусов после 15 минут тестов ФурМарка. Может конечно и ориентация теплотрубок сыграла злую роль. Также SpitFire мешает использованию SLI-мостиков. Он опирается радиатором на выступающие контакты, пытаясь их замкнуть. Для себя сделал вывод - на вторую видеокарту ставлю проверенный Accelero Xtreme GTX PRO и будет у меня тишина и счастье в доме. Надеюсь мой печальный опыт поможет остальным.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.01.2008 Откуда: Москва
Николадзе писал(а):
парни вопрос такой почему у меня ядро на evga 701 МГЦ??
Ну так в спецификации и указано 700Mhz GPU Clock Speed http://www.evga.com/products/moreInfo.a ... ly=GeForce 400 Series Family а ты сколько хотел? Или ты имеешь ввиду, что она частоты не скидывает в простое? Напиши конкретнее, а то не совсем понятно что ты имел ввиду?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.10.2009 Откуда: с РЭСПУБЛИКИ Б
имели ввиду,что конкретно 701,а не 700
_________________ Asus G72GX RBBX05 | P8700 @2.88Ghz | 6GB DDR2 | Nvidia Geforce GTX 260m 1GB DDR3 | 17.3" LG 1600x900 LED LCD--нет уже сейчас ALIENWARE с i7 940XM
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
Severoman бегло глянул, красиво оформлено, потом почитаю, хотя, судя по графикам и так понятно все...а энергопотребление чем меряли? Я так понимаю, вся система включена была...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2004 Откуда: г.Брянск
Нащупал стабильные частоты своей 480, по чипу выше 875мгц. стабильно работать не хочет, пробовал и вентилятор на обдув в области ВРМ ставить не помагает, а вот память погналась вроде нормально, вантаж проходила и на 2300, но вылетала при прогреве ОССТ GPU, видать сказывается что у меня водоблок а не фул кавер Factotum если я сниму штатную плиту и поставлю на память вот это http://overhard.ru/Enzotech-BMR-C1.html а на ВРМ это http://overhard.ru/Enzotech-MOS-C10.html то будет толк, или даже не стоит пробовать? #77
Последний раз редактировалось virus1973rus 05.06.2010 22:26, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2004 Откуда: г.Брянск
sisco писал(а):
virus1973rus амиго, мне кажется, что это не спасёт отца русской демократии))
А вот уже и не знаю, тестил при комнатной температуре 28-29гр., сейчас вечером открыл балкон и проветрил до 23гр., при 900мгц. по чипу,карта в вантаже ушла в ребут на концовке второго теста, а до этого зависала на первых секундах первого теста так что кто планирует разгон на полную катушку то однозначно фул кавер покупать.
Последний раз редактировалось virus1973rus 05.06.2010 22:26, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2006 Откуда: Украина
товарищи хочу в понедельник заказать 470ГТХ,по этому поводу вопрос: ..можно взять Зотак,но в таком случае придется немножко переплатить,стоит ли оно этого? ,как я слышал у этого вендора немножко снижено напряжение на ядре,что хорошо повлияло на температуру,но как оно повлияет на разгон? ...собственно не могу определиться между Зотаком и остальными вендорами.....HELP
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2006 Откуда: Украина
Serpenteiro я понимаю,для себя уже давно решил что трехлетняя гарантия необходимый минимум плюс при последующей продаже послужит ...просто в моем случае интересно стоит ли переплачивать за Зотак 5 баксов ) ,правда ли что она холоднее в работе ....или не морочить себе голову и взять Асус,гигу или МСИ ?
Сейчас этот форум просматривают: Razg0n и гости: 26