Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   S.I.R.Z.   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13502 • Страница 93 из 676<  1 ... 90  91  92  93  94  95  96 ... 676  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Всё о GeForce GTX 465/470/480 (GF100)(Fermi) !
В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!

Смотрим FAQ !

Все вопросы по охлаждению пишем в эту тему:
Системы жидкостного охлаждения видеокарт GTX 460/465/470/480 !
Системы воздушного охлаждения видеокарт GTX 460/465/470/480 !

Все вопросы по БП сюда:
Хватит ли мощности блока питания для этой системы? (+FAQ)
Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ

Статистика VID и разгона GeForce GTX 465/470/480 (FERMI)

PhysX + FAQ
Прошивка,редакт.биосов Nvidia 8x,9x,250,260,275,280,285,295,460,465,470,480 + FAQ .
Все о технологии SLi .
Результаты в 3DMark01/03/05/06/Vantage на GeForce GTX 460/465/470/480 . - Здесь постим свои достижения в бенчах .
Драйверы . - Здесь задаются вопросы о драйверах .
GTX 400 Overclocking/Modding Thread . - МОД БИОСЫ !
Сборник БИОСов для любой карты и бренда.

Правила конференции никто не отменял.
Все пожелания и предложения по теме , обсуждаются с куратором(ми) , модераторами данной темы в ЛС !
Бессмысленные посты и оффтоп будут премироваться ЖК !

При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z.
Свободное обсуждение видеокарт ведется здесь: О GF1хх II

Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:46, всего редактировалось 33 раз(а).
UP

Партнер

Member
Фото: 38
в профиле расписано
вышла где то в 18 тыр, я из америки тащил

Заблокирован
Заблокирован
sisco писал(а):
Ну что, опять EVGA GTX480 в продаже появилась за 16400, может взять, несмотря, что год гарантии только, за то цена уже более приемлемая? http://regard.ru/catalog/tovar94018.htm
Владельцы EVGA, подскажите, стикер гарантийный на обратной стороне платы есть или нет?

есть там наклейка, на днях взял 480 мне больше 5970 понравилась!!
парни вопрос такой почему у меня ядро на evga 701 МГЦ??
обороты турбины стоЯт на 44%?так и должно быть

Последний раз редактировалось Николадзе 05.06.2010 10:02, всего редактировалось 1 раз.

Member
NOFX писал(а):
Вспомнился богатый бонус в кол-ве 20 дисков в коробке с Ti4200 от MSI.
Вот были времена :)

Кажись их было "всего лишь" 13. :-) И коробка размером как HD5970.
fuckinfreak писал(а):
Парни, на 480gtx T-Rad2 gtx возможно поставить?

Без доработки своими ручками нет (примерял на свою GTX470, решил не заморачиваться). Да и не стоит он того. Слабоват для GTX480.

Member
Николадзе знаки препинания в школе проходили? А то из поста неясно, что больше понравилось.

Member
Напишу чуток про альтернативное воздушное охлаждение. По своему опыту убедился, что кулер типа Accelero Xtreme GTX PRO лучше всего подходят для тепловыделения GTX470/480. На соплях приделывал Thermalright "T-Rad 2 GTX", изначально расстроил мелкий радиатор. Кое-как (85-90 градусов) справлялся с прогоном тестов при не совсем комфортном уровне шума (у стока все же выигрывает стервец) притом плохо охлаждает саму плату. После этого поставил хваленный монструозный Thermalright "Spitfire".
Из-за его гигантских размеров сначала получилось установить его только таким образом:
#77.
Видеокарта с установленным на нее SpitFir'ом стоит в нижнем слоте (как оказалось этот слот обеспечивает лишь 4x скорость) Spitfire установлен теплотрубками вверх.
Дел было невпроворот и поэтому такая связка простояла у меня с недельку где-то. Температуры, в принципе устраивали, правда настораживало, что при малейшем повышении напряжения и разгоне температура видеокарты с установленным SpitFir'ом неуправляемо ползла вверх к 90 градусам. Списав все на плохой прижим/термопасту я решил таки дальше терзать этот кулер.
Флешку забыл дома, поэтому не могу выложить фотки. В итоге моих действий 1 видеокарта с установленной на нее Xtreme GTX PRO переместилась в нижний PCI-E x16 слот, а 2 видеокарта с переориентированным вниз тепловыми трубками SpitFir'ом была установлена в верхний, прижим усилен, термопаста заменена. Ну, во-первых, отвечу на заданный не на этом сайте вопрос, можно ли установить Spitfire трубками вниз. В обычном MidiTower'е - нет, даже если видюха будет стоять в самом верхнем слоте. В моем случае в модифицированном корпусе (было пропилено отверстие в днище, для дополнительного забора вохдуха для Extreme GTX PRO) SpitFire торчал из днища на 2-3см. Ну и, во-вторых, при подобной ориентации снижается площадь обдува радиатора и результат не заставил себя ждать кулер перестал справляться с возложенной на него задачей - 105 градусов после 15 минут тестов ФурМарка. Может конечно и ориентация теплотрубок сыграла злую роль. Также SpitFire мешает использованию SLI-мостиков. Он опирается радиатором на выступающие контакты, пытаясь их замкнуть.
Для себя сделал вывод - на вторую видеокарту ставлю проверенный Accelero Xtreme GTX PRO и будет у меня тишина и счастье в доме.
Надеюсь мой печальный опыт поможет остальным.

Member
Николадзе писал(а):
парни вопрос такой почему у меня ядро на evga 701 МГЦ??

Ну так в спецификации и указано 700Mhz GPU Clock Speed http://www.evga.com/products/moreInfo.a ... ly=GeForce 400 Series Family а ты сколько хотел? Или ты имеешь ввиду, что она частоты не скидывает в простое? Напиши конкретнее, а то не совсем понятно что ты имел ввиду?

Member
имели ввиду,что конкретно 701,а не 700

Member
minskii это существенная разница))

Member
http://people.overclockers.ru/Severoman/record9 Собсна :D

Moderator
Фото: 17
Severoman бегло глянул, красиво оформлено, потом почитаю, хотя, судя по графикам и так понятно все...а энергопотребление чем меряли? Я так понимаю, вся система включена была...

Member
Нащупал стабильные частоты своей 480, по чипу выше 875мгц. стабильно работать не хочет, пробовал и вентилятор на обдув в области ВРМ ставить не помагает, а вот память погналась вроде нормально, вантаж проходила и на 2300, но вылетала при прогреве ОССТ GPU, видать сказывается что у меня водоблок а не фул кавер :-)
Factotum если я сниму штатную плиту и поставлю на память вот это http://overhard.ru/Enzotech-BMR-C1.html а на ВРМ это http://overhard.ru/Enzotech-MOS-C10.html то будет толк, или даже не стоит пробовать?

Последний раз редактировалось virus1973rus 05.06.2010 22:26, всего редактировалось 1 раз.

Member
virus1973rus амиго, мне кажется, что это не спасёт отца русской демократии))

Member
virus1973rus писал(а):
будет толк

Member
sisco писал(а):
virus1973rus амиго, мне кажется, что это не спасёт отца русской демократии))

А вот уже и не знаю, тестил при комнатной температуре 28-29гр., сейчас вечером открыл балкон и проветрил до 23гр., при 900мгц. по чипу,карта в вантаже ушла в ребут на концовке второго теста, а до этого зависала на первых секундах первого теста ;) так что кто планирует разгон на полную катушку то однозначно фул кавер покупать.

Последний раз редактировалось virus1973rus 05.06.2010 22:26, всего редактировалось 1 раз.

Member
virus1973rus
так и есть. Я вот думаю как фреонку прикрутить на ВРМ :tooth:

Member
Factotum я тока подумал virus1973rus предложить))

Member
товарищи хочу в понедельник заказать 470ГТХ,по этому поводу вопрос:
..можно взять Зотак,но в таком случае придется немножко переплатить,стоит ли оно этого? ,как я слышал у этого вендора немножко снижено напряжение на ядре,что хорошо повлияло на температуру,но как оно повлияет на разгон?
...собственно не могу определиться между Зотаком и остальными вендорами.....HELP :-)

Member
znamВ связи с тотальным переходом на безсвинцовые припои,основным аргументом в выборе карты становится срок гарантии

Member
Serpenteiro
:-) я понимаю,для себя уже давно решил что трехлетняя гарантия необходимый минимум плюс при последующей продаже послужит
...просто в моем случае интересно стоит ли переплачивать за Зотак 5 баксов ) ,правда ли что она холоднее в работе ....или не морочить себе голову и взять Асус,гигу или МСИ ?

Junior
Цитата:
...или не морочить себе голову и взять Асус,гигу или МСИ ?

Не думаю что холоднее,да и можно же понизить напряжение на др. картах.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13502 • Страница 93 из 676<  1 ... 90  91  92  93  94  95  96 ... 676  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа