Перед тем как задать свой вопрос прочтите FAQ Если в FAQе вы все-таки не нашли ответа,просим прежде всего указать в вопросе: О какой видеокарте идет разговор:производитель,референс или альтернатива;версия драйвера,разогнана или нет .и чем;в какой ОС системе работает карта,на какой или какие мониторы работает,чьего вендора была предыдущая карта, какое охлаждение. При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z.
_________________ А зомби здесь тихие-не слышны в мозгу даже ш..о..р..о..х..и...
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:46, всего редактировалось 18 раз(а).
Allex, моя проблема с волнами на экране при нагрузке не исчезла. Вот что я подумал: может, не хватает мощности бп по линиям 12v? БП Chieftec CFT-700-14c
PaRaDoX VSOP ну вот... я же говорил что чем круче специалист - тем более детские ошибки он делает.. ибо делает большинство действий не задумываясь... и чтото мелкое и важное пропускает... Oberton БП не хватает - это врядли, а вот в том что БП - условно рабочий- вполне может быть... но проблему вашу я не помню...
_________________ Кто людям помогает, тот тратит время зря! Хорошими делами прославиться нельзя!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2007 Откуда: Москва
bibukov писал(а):
Играми. Лучше всех ловят ошибки переразгона Metro2033, Dirt 2, GRID.
Вот и словил я свой черный экран 2 раза в метро 2033 - сначала через 10 минут после начала, смог выйти на рабочий стол, драйвер не свалился. Второй через часа 2 игры, тут уже тока перезагрузка помогла.
Температуры были на ядре около 71, на цепи питания(не помню как ее мы величаем) максимульная 74
Увеличил напругу на чип с 1.1125 на 1.1375(один шаг) - тестирую черных экранов пока не было....Температуры подрали на 1-2 градуса
Настройки видео: 825/1100 напруга 1.1375
Думаю я словил стандартный глюк нехватки питалова на ядро....Как считаете?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2008 Откуда: Оттуда....
PaRaDoX VSOP Не буду утверждать что именно так,но если после удаления старых дров именно ими самими,при установке свежих ,появляется уведомление об создании папки ATI в папке Program files может ли это свидетельствовать об более-менее нормальном удалении старых дровишек?И видел ли ты такое предупреждение,или даже несмотря на него глюк был? Раньше я Свипером зачищал,но кто-то посетовал что он грубо работает.А кто-то просто и поверху ставит и тоже ничего.Похоже, что не только процы у каждого индивидуальные ,но и оси тоже.Я не раз замечал что одна и таже ось может по разному встать на том же компе от раза до раза.Особенно это ярко было с ХР. Кстати, попробуй Heven прогнать для интереса на всех максимальных настройках-что получится? #77 #77 Посмотри на вот это-сможешь ли своим кроссом из 5870 посоревноваться с ними.Я с со своими 50ками им не конкурент.470 печи разогнаны.
_________________ А зомби здесь тихие-не слышны в мозгу даже ш..о..р..о..х..и...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2005 Откуда: Владивосток
калибр писал(а):
Посмотри на вот это-сможешь ли своим кроссом из 5870 посоревноваться с ними.Я с со своими 50ками им не конкурент.470 печи разогнаны.
Не конкурент чего? Этот хевен был у нвидия ещё до его выхода. ИМХО не показатель производительности.
Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд: Да и кому этот 11 директ сейчас нужен, не пойму...когда 5ххх серия вышла, столько крику было, что он нафиг не нужен и в обще бяка..как 4хх печки появились, так сразу за 11 директом будущие..чем люди думают не пойму. Думаю на шестой серии радиков мы увидим серьёзную производительность в 11 API иначе нет смысла их выпускать может и игры какие норм будут, а не эти ни кому не нужные бенчи..
_________________ Оверклокинг это хобби, хобби для людей со смекалкой, инженерной мыслей и с любовью к mhz, но ни как не для ярых фанатов определённых производителей.
Allex, у меня была проблема в том, что при нагрузке появлялись волны(рябь). На БП я подумал только потому, что только после игр и фурмарка появлялось это. Думаю, может, мощности по линиям не хватает? В простое всё нормально, поэтому проблему с кабелем можно откинуть в сторону.
lRiddick ну если ФАК хоть один читал - там было написано что сначала тестировать а потом шить - и это нормально... нашёл себе вроде более рабочее напряжение...
lRiddick писал(а):
Увеличил напругу на чип с 1.1125 на 1.1375(один шаг)
а вот тут не вводи в заблуждение ни себя ни других. шаг там 0,0025В так что на один ШАГ - это будет 1,1150. да и стандартное напряжение есть 1,1250 что НАМНОГО меньше чем 1.1375 калибр ага я говорил и говорить буду... после свипера - очень часто(не у всех правда) получается БОЛЬШЕ глюков чем БЕЗ него... а оси да- реально разные... и железки разные и набор софта и набор апдейтов..и... и ещё много чего... Oberton ни фото ни видео небыло да? можно предположить что монитор волнуется после игры... посмотреть бы хоть глазком одним... а то волны могут оказаться чем угодно... но не волнами... P.S. вот когда объяснишь словами что такое ЗЫБЬ и чем она отличается от - РЯБЬ на воде... тогда поверю в "волны" POTRASHITEL ага, даёшь DX11 в массы!!! а игры какие будет к НГ и к лету следующему, я имею в виду с поддержкой ДХ11 ? вот.. ну может и будет 6000 серия быстрее... но мне кажется что 7000 серия понастоящему научится работать с ДХ11...
_________________ Кто людям помогает, тот тратит время зря! Хорошими делами прославиться нельзя!
lRiddick пошло это тупым копи-пастом... шаг регулировки - 0,0025 В и ниивсё. если есть возражения - попробуй получить своим методом 1,125В. у меня было месяц или два 1,1000 потом 1,1100 вобщем сначала проверяем - потом делаем громкие заявления. ШАГ 0,0025 В другое дело что стандартный ряд - есть. например:
1,0875 1,1000 1,1125 1,1250 1,1375 1,1500 1,1625 1,1750 1,1875 1,2000 1,2125 1,2250 1,2375 1,2500 1,2625 1,2750 1,2875 1,3000 ну можем ещё сказать что стандартный ряд который умеет БИОС- 0,0125 В возрази чтонибудь...
lRiddick писал(а):
1,0875 если быть точно, я прибавил 2 шага 50/1000= 0,050 --> 1,0875+0,050=1,1375
ну если реально быть точным - то 4 шага...
Добавлено спустя 59 секунд: Oberton остроумно... наверно с меня пример брали... я вам про брак говорил? нет? попробуйте на другом мониторе. если то же самое - то в сервис менять по гарантии.
Последний раз редактировалось Allex... 30.08.2010 20:13, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2007 Откуда: Питер
калибр
Цитата:
Не буду утверждать что именно так,но если после удаления старых дров именно ими самими,при установке свежих ,появляется уведомление об создании папки ATI в папке Program files может ли это свидетельствовать об более-менее нормальном удалении старых дровишек?
Нет это не показатель, в Program files ставится CIM (catalyst install manager) без него атишные дрова сами не встают. Сам catalyst в папке ATI\ACE в Program files х86 (в х64 Оси). Сами дрова в system32\drivers. Но как я понял CIM стоит тоже удалять (если он сам не удалился) - там в файле конфига прописаны места откуда он будет извлекать дрова и приоритетной стоит папка \Packages из каталога предыдущей установки, так же есть параметр первой установки (да\нет) - если он рабочий то может быть проблемы из за него возникают.
Цитата:
Кстати, попробуй Heven прогнать для интереса на всех максимальных настройках-что получится?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2007 Откуда: Питер
Allex...
Цитата:
лучше расскажи в чём не хватает КРОССА...
Можно я скажу ?)) В метро Даже без аа с вкл. ДОФом не поиграть имея нормальным фпс. калибр
Цитата:
Я и на 6 серию переходить не буду,подожду седьмой....
С учетом того же тех процесса думаю смысла не много будет. С другой стороны - бывает удачный апгрейд как только выходят видяхи, т.к. за имеющиеся ещё предлагают хорошую цену, но я 6ю точно мимо прохожу буду ждать lga 2011. А вообще к вопросу дх11 тесселеции и т.п. Я думаю всем понятно что НВ интересна своей новой архитектурой, тесселяцию грызет чуть ли не в 2а раза лучше чем АТИ и если собирать ПК на 2-3 года то лучше за это переплатить взяв НВ. 6я серия скорее всего у атишников явит миру новую архитектуру, надо думать что чуть чуть 480ю обойдут в производительности, НО моё глубокое имхо что для того чтобы просто играть в 90% игр на максах - за глаза и за уши будет достаточно и 4870х2, обосную тем что разрабы ориентируются не на то какое у меня или у вас (читателей ветки) железо под капотом а какое у большинства. Стим - каждый месяц собирает инфу о конфигах пользователей дх11 карты у ~8.5% игроков при этом львиную долю отнимает 57хх которые для дх 1 пригодны лишь в теории, а 4е ядра только у 25% (у 55% 2 ядра). Так что можно надеяться что дай Бог начнут полноценные дх10 игры сейчас выпускать, а о том что будет полноценная тесселяция (а не единичных объектов типа пушек или кузовов машин) можно будет надеяться при выходе дх12)). Т.е. объективно - актуальным "тянущим всё" конфигом выходит конфиг производительностью топа предыдущего поколения, остальное как бы скорее излишки и приятности, чем необходимость, имхо разумеется.
Зы. Стата стима за июль: http://store.steampowered.com/hwsurvey/ BLAHA Гта с кроссом\сли плохо работает. Замеры фпс в бенчмарке делали с одинаковыми настройками?
PaRaDoX VSOP +100 но с некоторыми оговорками... разрабы игр никогда не ориентируются на современное железо.. это в последнее время они настолько обленились что игры у них работают сразу на топовых железках нормально... а МЕТРО - вообще считай кривая Игра... вспомните Квейк3, ДУМ, НЛ2. ФарКрай,Кризис... ещё пара игр - в которые можно было играть на ... даже не на втором походу поколении а на третьем-четвёртом. и да, однозначно - большинство сидит на карточках за 100 у.е. и украшательсятва им вроде как и не к чему... а разрабам - для галочки... о чём кстати говорить если у нас игры то на сегодня даже ДХ 10 не во всех... в основном ДХ9 + фишки и примочки с 10-го и 11-го... обидно... я например однозначно поменяю на 6000 и буду брать скорее всего 50-ку. не вижу смысла брать реальный ТОП. стем количеством игр и с их качеством - жватает и одиночной карточки, умеренно разогнанной... конечно, я и спорить не буду что КРОСС из 5870 - быстрее. но лично мне оно не надо... а на три года... я вот скоро буду пытаться пристроить 8800GTX 768MB... он брался когда уже почти перестал быть топом... и это больше 3х лет назад... и спасает его только одно - любовь хозяина к СТАЛКЕРУ и почти полное игнорирование остальных игр... и... разрешение в 848х480 точек... ну или более крутое 1280х1024