Правила конференцииникто не отменял. Бессмысленные посты и оффтоп будут премироваться ЖК ! Все пожелания и предложения по теме, обсуждаются с куратором(ми), модераторами данной темы в ЛС !!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.06.2008 Откуда: Surgut
... и еще в добавок к предыдущей моей писанине дополнение : заметил что при простом лазании по страничкам частые переходы происходят между частотами тоесть т.е между уровнями 0 1 2 , чего там грузить то , и как карта уровни то эти выбирает или не в смене их дело ? просто подумал может уменя вылет происходит при смене уровня , типа сигнал на время пропадает и моник думает что карта в сон ушла а так как она не во сне то и договоренности меж них пропадают и проснуться как бы не может так как карта не спит на самом деле а моник ждет сигнала проснуться . ? или может алгоритм какой сбился и мне лучше уровни 1 и 2 прописать по макс ?
Asus gts450, кулер тарахтит(как будто крыльчатка цепляется за что-то, хотя все норм) просто ужас, силикона напихал - 0 эффекта, ничего не помогает. "Мегаумные" инженеришки асусь умудрились сделать центральный вал из пластмассы. Походу немного то-ли стерся, то-ли перекосился. Идиотизм(((
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.07.2006 Откуда: Тверь
namlung
Цитата:
что при простом лазании по страничкам частые переходы происходят между частотами тоесть т.е между уровнями 0 1 2 , чего там грузить то , и как карта уровни то эти выбирает или не в смене их дело ?
аппаратное ускорение флеш видео это работает, гугли на тему отключение аппаратного ускорения в браузерах и флеш плеере. Частенько это приводит к крашу видеодрайвера в семерке (драйвер перестал отвечать и был восстановлен) проблема то ли в дровах, то ли в адобовском флеш плеере. По поводу болтания видяшки в разъеме: конечно могло быть и из-за этого, если ненадежно видяшка сидела.
Добавлено спустя 1 час 34 минуты 42 секунды: RT
Цитата:
"Мегаумные" инженеришки асусь умудрились сделать центральный вал из пластмассы
на 99% уверен, что мегаумный асус сам вентиляторы не делает, а заказывает\берет чужие . Такое впечатление, что ты в первый раз сталкиваешься с гудящими\тарахтящими вентиляторами.
Member
vi0672 поотключал ускорение в самом браузере и в флеш плеере , скачки не прекратились так же непонятно зачем прыгают частоты с сотни до 400 и до 2000 и назад как лазаешь так зигзаги одни .
Member
namlung режимы переключаются вот и "прыгают". А отключение ускорения это как "рецепт" от возможного "слетания" драйвера при серфе инета, многим помогает. У меня кстати на 450-ой слетал и восстанавливался при серфе в лисе, как установил 560Ti перестал слетать, зато другие проблемки повылезали (но это другой вопрос).
Последний раз редактировалось vi0672 20.02.2012 11:38, всего редактировалось 1 раз.
Member
vi0672 писал(а):
namlung режимы переключаются вот и "прыгают". А отключение ускорения это как "рецепт" от возможного "слетания" драйвера в серфе инета, многим помогает. У меня кстати на 450-ой слетал и восстанавливался при серфе в лисе, как установил 560Ti перестал слетать, зато другие проблемки повылезали (но это другой вопрос).
Member
namlung тут как повезет, многое зависит от памяти (может стоять разная), заведется ли она с теми таймингами которые прописаны в биос или нет. Раньше на старых видяшках nVidia (проделывал это с 6600) сначала игрались таймингами видеопамяти прямо из винды, софтинка такая была, подбирали оптимальные, а затем уже nibitor-ом правили биос и зашивали его. А тут можно и видяшку "убить". Я б не советовал шить чужой, по крайней мере без предварительного основательного "вентилирования" вопроса и изучения биос. з.ы.: кстати 450-ая у меня тоже Palit Sonic Platinum, лежит в коробочке сейчас (с ней никаких проблем не было, на ней прошел BF3, MW3, Ведьмак2, часов 20 Skyrim-а), ждет очереди, куда ей пойти или в HTPC (профиль комп второй), или в комп сына (профиль комп четвертый)
Member
тогда буду шить родной , вдруг это он глючит. Вчера обошел все радио и комп магазины города нигде нет термоклея прям засада, седня нашел магазинчик там был какой то наш клей на р как то называеться , седня перед сном им радиаторы приклею , написано 24 часа надо ждать пока приклееться , что то долго . Вобщем если ничего не получиться нис биосом ни срадиаторами , придеться думать о приобретении новой карты не дороже 6 штук , что посоветуете из нвидиа ?
Member
купил radial дата изготовления 2010 год срок годности 6 месяцев , хз теперь мазать ее или нет ,чего она так храниться то мало как сметана что ли ? Или можно попробовать приклеить ? алсил -5 тоже помню всегда просроченным продавался , там тоже малый срок хранения , и магазины не закупают новую пока старье все не кончиться
Добавлено спустя 3 часа 44 минуты 2 секунды: Биос прошил , копия того что был . Но что то не могу запустить нибитор ни до не после прошивки cant start driver 1275
Member
namlung по нибитору отдельная тема (в первом посте ссылка) и он какбы не совсем всё умеет с архитектурой Fermi. Ну вернее там хитрости есть. з.ы.: а зачем тебе править биос?
Member
vi0672 Сам уже понял что незачем . Вроде тепер ьчастоты не прыгают при серфинге , возможно биос помог, а может радиаторы на памяти . Буду тестить дальше .
"Мегаумные" инженеришки асусь умудрились сделать центральный вал из пластмассы
на 99% уверен, что мегаумный асус сам вентиляторы не делает, а заказывает\берет чужие . Такое впечатление, что ты в первый раз сталкиваешься с гудящими\тарахтящими вентиляторами.
Member
удивительно частоты больше не прыгают с режима на режим при серфинге и открытии окон , помогла скорее всего наклейка радиаторов , так как после перепрошивки биосов скачки были . Клеил пастой радиант , помоему хорошая паста радиаторы сидят прочно но не намертво а чуточку шевеляться если приложить хорошее усилие тоесть типа очень чустой и прочной жвачки , можно срезать или открутить в случае чего . 2 дня полет нормальный , тестю дальше .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2005 Откуда: SPb
Aleks_ru-board 14000-15000 но это с разгоном процессора и разгоном в/карты... само собой что на карте ddr5... т.к. с ddr3 - раза в полтора унынее будет....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2008 Откуда: Гомель
ClearCMOS писал(а):
Aleks_ru-board 14000-15000 но это с разгоном процессора и разгоном в/карты... само собой что на карте ddr5... т.к. с ddr3 - раза в полтора унынее будет....
да ладно пугать, у меня 8800gt sonic@740/1850/2050 в процем q8400@3600 набирает около 15800 в вин 7, а тут более производительная видяха и 14000-15000. Если найду жтс450, то сравню
Добавлено спустя 4 часа 1 минуту 15 секунд: действительно, здмарк 06, в дефолте жтс 450 набрала 14600, даже не ожидал, что так мало будет. сейчас подразгоню, посмотрим далеко она уйдет в разгоне
Добавлено спустя 27 минут 19 секунд: разгон до 900/1800/4000 дает результат в 15800. да, не густо))
Добавлено спустя 1 час 17 минут 15 секунд: /удалил драйвера, почистил реестр, поставил все заново и вуаля с разгоном 900/1800/4200 набирает 16900
Добавлено спустя 1 час 25 минут: и еще вопрос - у меня напруга 1,087 и частоты не сбрасывает (возможно из-за того, что к компу еще телек подключен), такая напруга эт не много?
_________________ ...люди столько в тюрьмах не сидят, сколько мы в интернете...
Member
Andreus
Цитата:
(возможно из-за того, что к компу еще телек подключен)
именно из-за этого, nvidia не умеет сбрасывать частоты в мультимониторном режиме, можно включить сброс частот в мультимониторе через nvidia inspector там это реализовали.