Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен
Если во время игры или теста зависла система, и вылетела на рабочий стол с сообщением "[b]Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен" то причина на 99% в нехватке напряжения, часто всего бывает на картах уже с заводским разгоном, так как производители не совсем корректно подобрали напряжение, а так же иногда встречается и со сток частотами. Решения данной проблему тут два
1)Зайти на сайт производителя карты и обновить биос, если это не помогло, приступаем ко второму варианту
2) -Устанавливаем MSI Afterburner -Запускаем MSI Afterburner -Устанавливаем маркер #77 -Заходим в Settings и ставим 3 галки #77 -Нажимаем ОК программа попросит перезапуск. Выполняем ее перезапуск. -У нас появляется доступ к верхнему ползунку Core Voltage (mV), передвигаем его вправо на 1-2 шага -Нажимаем кнопку Apply #77
1 шаг равняется 12 или 13 mV, то есть если у нас изначально стандартное напряжение 1000mV, то следующий шаг изменения напряжения будет 1013mV, следующий уже будет 1025mV и так далее
2. По замерам реального напряжения на видеокартах мультиметром, можно с уверенностью сказать, что мониторинг видеокарт не отражает реальное напряжение на GPU. Реальное напряжение выше на 0,015-0,008 Вольта, чем значение, которое выводит MSI Afterburner, всё зависит от конкретного случая, уровня разгона и режима в котором работает карта (замеры и доп. инфа на стр. 251-254 данного топика).
Дабы не было лишних вопрос "почему в этой игре греется карта так а в той так?", "так же по количеству ФПС в играх", ставимMSI Afterburner(как настроить/разогнать)и мониторим загрузку GPU. Дальнейшее обсуждение будет наказываться. Игнорирование шапки со словами "ой я не заметил" от наказания не избавит.
При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z
Все пожелания и предложения по теме, с радостью принимаются куратором темы и модераторами раздела "Видеокарты" в ЛС! Текущие кураторы данной темы: oZZy_tv и bartx3
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:40, всего редактировалось 134 раз(а).
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2004 Откуда: Оренбург
Кто тут ещё сомневается в 1.5 гигах видеопамяти пусть запустит всё на мах в DX10 с AAx16Q и увидит к концу первого раунда загрузку видеопамяти в 1420 Мб так что 1.5 оправданы на 580 карте, сейчас играюсь по новой перед выходом второго Crysis и в шоке от загрузки карты FPS всегда чуть выше 50
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2009 Откуда: самара
Alexxx650 писал(а):
Вот кому плевать на частоту и ядра так это марк 11 ему главнее карта. Запомни ещё одно марк 06 и вантаж оба включают процессорный тест в общий результат марка, это не так как было с 01, 03 и 05 там можно отключить тест процессора и прогнать и получить результат, а тут надо и процессорный пройти.
3DMark11 тоже включает процессорный тест в общий балл, просто когда баллов набирается по 5-10 тыщ это мало заметно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.04.2008 Откуда: Москва
Alexxx650 писал(а):
Этих спец версий было всего две, обе знаю как написаны и кто сольёт её в сеть тоже быстро узнается, но тогда больше ни чего хорошего Вам можно не ждать, ни одного скрина ничего не выложу
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2007 Откуда: Москва Фото: 0
А почему до сих пор нет ветки по результатам разгона 570/580? Какой разгон вообще можно считать средним, а какой хорошим для новинок, на воздухе и на воде? 900 по ГПУ это норма или не каждая карта возьмет?
поддерживаю товарища Alex1978 нодо бы сделать стату . а то ветку перелистывать не очень удобно.
не вопрос, я добавлю стату в шапку, поэтому она всегда будет висеть сверху. начинайте собирать статистику. кидайте в спойлер под названием "статистика разгона", чтобы небыло путаницы, а я потом всё соберу, вставлю в шапку и буду обновлять!
Пример заполнения статистики под спойлером: Тип карты Бренд карты Частота ядра Частота памяти Напряжение
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2010 Откуда: Санкт-Петербург
Стоковое охлаждение, разгон через MSI AB. Максимальное напряжение, которое можно выставить в AB - 1.150v, температура в обоих случаях выше 87 не поднимается, меняются, только обороты куллера, с 62 до 65-67% соответственно. 950 никак не хочет брать даже при 1.150v, хотя запас по температуре еще приличный. Причем сброс драйвера происходит только в Crysis Warhead, все другие тесты включая 3DMark11, HBenchmark 2.1, OCCT и т.п. проходит без проблем, разогреваясь лишь до 87-88 градусов.
статистика разгона
GTX580 Leadtek 900 2100 1.088
статистика разгона
GTX580 Leadtek 925 2100 1.125
Последний раз редактировалось Kolstan 10.01.2011 20:24, всего редактировалось 3 раз(а).
А шейдерный домен уже не в счёт?.. Или раздельная регулировка на Fermi не работает?
в счёт, но в 95% случаев разгона частота шейдеров равна х2 частоте ядра. поэтому частоту шейдеров обычно не трогают, кроме совсем экстремальных случаев.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Москва,р.Щукино
ToR [tt] писал(а):
Вот и я примкнул к зеленым- продал две 4890, чуть чуть доплатил и взял 580. Что я могу сказать-наконец ТИШИНА, температуры в среднем 80-85 в зависимости от игры(это на авто турбины)
в каких играх?просто интересно,температуры высоковаты,какая скорость турбины?У меня как бы почти тишина,58-60% у меня держится до 80 градусов,потом резко увеличивается до 65% (точнее с 80 до 85 градусов вентиль увеличивает обороты на 5%,поэтому темп-ра выше 80 ни разу не видел) и больше не увеличивается вовсе до 100 градусов,вычислил максимальную температуру,получил ее в Call of Duty 6 в одиночной игре в Кавказских горах где надо было на гору взбираться, температура медленно шла к 75,потом доходит до 80 и переменно прыгает 80-81,когда взбираешся то уже температура до 75 градусов падает при 58% вентиля,разнгончик мелкий присутствует, из таких проф.приложений сильнее всего карты разогрели Metro 2033\Heaven,при 62% кулера на обеих получил одинаковые температуры при макс настройках - 82\73,вполне прилично учитывая,что на 470GTX SLI было 92\85 при 74% кулера
разгон такой (разгоном не назвал,но мне больше и не надо )
800мгц ядро 1600мгц шейдер 2004*2 память 0.975В вольтаж
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2008 Фото: 15
Золотой волк Ну все зависит от очень многих факторов, все же у вас напряжение пониженно до 0.97в. Так для сравнения 30мин игры метро2033 http://s1.ipicture.ru/uploads/20101209/u5vf8MU4.jpg Со стандартным напряжением, и темпой в комнате 25* Хотя втоая леадтек оказалась слегка холоднее, примерно на 2-3*)) так что примерно ваши темпы получаются, хотя не знаю с чем это связанно,мож мало жидкости в испарительной камере, мож прижим чуть хуже чем у второй мож пасты много намазали и тд
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Москва,р.Щукино
bartx3 писал(а):
Золотой волк Ну все зависит от очень многих факторов, все же у вас напряжение пониженно до 0.97в. Так для сравнения 30мин игры метро2033 http://s1.ipicture.ru/uploads/20101209/u5vf8MU4.jpg Со стандартным напряжением, и темпой в комнате 25* Хотя втоая леадтек оказалась слегка холоднее, примерно на 2-3*)) так что примерно ваши темпы получаются, хотя не знаю с чем это связанно,мож мало жидкости в испарительной камере, мож прижим чуть хуже чем у второй мож пасты много намазали и тд
тоже понизь напругу,так как ты на дефолтных частотах то спокойно снижай до 0.963В, у меня с разгоном 800\1600\2004 на 8 проходе вантажа выбивает при 0.963В,слетают драйвера при температуре 77\69 градусов (пик) в фуре и ОССТ все с такими напругами стабильно,а если повысить до 0.975В то все отлично при такой частоте,у меня изначально на картах 1.025В стояло. У меня сейчас 26 градусов в комнате,у вас судя по графику кулер на 66% работал,а у меня на 60-61% в метро 2033 + температура в пике 80-81\71 градус держится, то есть на 7-8 градусов (учитывая мощность вентиля,у меня холоднее)
Сейчас этот форум просматривают: serg1978 и гости: 30