В данной ветке обсуждаются только GeForce GTX 560/560Ti (GF114) а так же 560 TI 448 Cores (GF110) В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Посты содержащие смысл фразы: "GTX560(GF114) это переименованная GTX460(GF104) - зачем её покупать?" премируются ЖК! nVidia официально заявила, что 560 это не разогнанная 460, а обрезок от 560Ti, по энергопотреблению и разгону явно видно, что 460 и 560 - разные платы, а 560 и 560Ti близкие родственники. Ответ на вопрос: "У меня очень хороший и сильно разогнанный 2-3х ядерный\2-3модульный процессор на 775\АМ2(+)\AM3(+) сокете, почему почти все игры и бенчмарки работают не быстрее чем на старой видеоплате?" имеется в FAQ, обсуждение не желательно. Флуд, флейм, оффтоп, оверквотинг, оскорбления, фанатство, пренебрежение правилами русского языка (включая транслит на латинице) и обсуждение цен - НЕДОПУСТИМЫ и удаляются без предупреждения!!!
Дабы не было лишних вопросов "почему в этой игре греется карта так а в той так?", "так же по количеству ФПС в играх", ставимMSI Afterburner(как настроить/разогнать)и мониторим загрузку GPU. Дальнейшее обсуждение будет наказываться. Игнорирование шапки со словами "ой я не заметил" от наказания не избавит.
При обсуждении температур ваших видеокарт крайне желательно подтверждение скринами с MSI АВ, EVGA Precision, GPU-Z, HWmonitor или HW Info - особенно если они оказываются уникально малыми или ненормально высокими. Для исключения непонимания друг друга и возникновения любых конфликтов, сообщения о проблемах пользователей с незаполненным максимально подробно профилем рассматриваться не будут, а в большинстве случаев - будут удаляться без предварительных уведомлений. В случае напоминаний о себе, подобно "Мне никто не ответит что-ли?", "Ну помогите же мне!", "Я не знаю что у меня за конфиг, но что-то глючит!" будут приниматься конструктивные меры, но исключительно в рамках Правил Конференции.
------- Пожелания по редактированию FAQ и "шапки" в обязательном порядке присылаем в Л.С. Кураторам раздела.
Последний раз редактировалось ANDRONFRAG 30.07.2015 8:27, всего редактировалось 96 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2010 Откуда: Москва
vital_xbc но согласитесь, палит все же отличается от конкурентов не в лучшую сторону, вряд ли на подобном форуме кто-то посоветует покупать карты от палита. И разве зотак плох со своим дырявым кожухом? Если я не ошибаюсь, у вас как раз манли, да? И ведь у вас была проблема с сильным перегревом чипа Плюс зотак немного длиннее, его длина 23см, а у обычного референса, если я не ошибаюсь, длина около 21 см, что дает небольшое преимущество в охлаждении, пусть небольшое, но оно есть, да и плата более крепкая, пайка качественная.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Барнаул Фото: 2
Цитата:
но согласитесь, палит все же отличается от конкурентов не в лучшую сторону
Спорить не буду, но на это есть гарантия. Самое интересное, гайнвард лучше палита почти всем (хоть и внешне идентичны) - и качеством пайки и надежностью, гарантия 2года, а цена ниже.
71 градус пр 75% оборотов. В авторежиме СО при разгоне никогда не использую. В авторежиме без разгона максимум 88 видел, при этом кулер вертелся со скоростью 2100 оборотов, что составляет ~44-45%, т.е. вообще бесшумно.
на вашем зотаке с температурой чипа ситуация ничем не лучше, чем у любого референса- либо тихая но горячая, либо холодный пылесос...
Настолько-же шумна, насколько и красива. А всё из-за нерегулируемого заднего кулера.
Не понял вот этого прикола... Как это не регулируемый? Вы являетесь обладателем и можете со 100% уверенностью это утверждать? И на какой скорости он крутится?
Нет, что-вы, я от балды пишу, фантазия у меня хорошая просто.
Цитата:
Сразу видно, что лично её не юзал . "Задний" кулер абсолютно бесшумен, в этом можно легко убедится попеременно останавливая (пальцем ) оба кулера.
Да. Задний кулер абсолютно бесшумен. Всегда. Даже когда карта греется и передний надрывается на ого-го-каких оборотах, задний остаётся бесшумным . И естественно это должно теоретически негативно сказываться на работе теплотрубок - им нужна разница в температурах на холодном и горячем конце. Если-бы не этот досадный факт, то наверное карта смогла-бы выжать 1 ггц на уровне шума "комфортном для наушников", а так да, 950.... А представления о шуме у нас могут быть разные. В простое у меня слышен сик винтов, которые расположены на поролоновой прокладке. В нагрузке самый шумный элемент системы - видеокарта и это не радует. С 40% до 50% скачок резкий очень по шуму...
Цитата:
Далее до 40% он слабо слышен на фоне системника, в играх и не заметите.
На 40% У меня системника не слышно на фоне неё, так что мы с вами, я думаю, друг-друга не поймём ) Ах, да, у меня за окном нет машин, фоновый шум практически нулевой...
_________________ Библиотеки Windows - Мы заставим ваши папки тормозить!
Последний раз редактировалось moty 07.04.2011 16:48, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Nightkeeper нет, вы неправы как раз ситуация не аналогичная. Прогрев карты до 80 градусов при автооборотах достигается только в бублике, в играх же температура редко переваливает за 60 градусов, при этом вентилятор раскручивается от силы до 47-48%, что совершенно бесшумно, хотя многие даже с нереференсными картами жалуются, что в крайзисе новом карта греется до 75 градусов и выше. Я не знаю, либо мне повезло, и мне попался холодный чип, либо я просто грамотно организовал продувку корпуса.
[quote="serrgeeich"][/quote] Всегда есть исключения как в одну сторону, так и в другую и нет смысла это постоянно обсуждать З.Ы. Быть могет есть смысл добавить в фак - предел максимальной температуры GF114 - 99С и если у вас под Бубликом 83-86С, в игровых приложениях не поднимается выше 80С - не парьте людям мозг если выше онной или Вы просто хотите её, по возможности снизить и без особых затрат - займитесь оптимизацией воздушных потоков в корпусе если ниже и Вас всё устраивает - мы только за Вас рады и завидуем белой завистью
Member
Nightkeeper
Цитата:
Не верю
ваше право, но Станиславский точно оценил бы скрин с кризисом дать не могу, т.к. удалил его после 30 минут игры, и больше как-то ставить лень. Вот вам скрин статистики при игре в ассасин крид бразерхуд, темпа макс. 63 градуса, обороты 1860, что составляет около 45%. Хотите верьте, хотите нет, но в кризисе почти тоже самое, там разница только в оборотах есть, их побольше процента на 3-4. Организовывайте нормальную продувку корпуса, и будет вам счастье. #77
mig-29 простите, я вас не понял. Какое отношения ваш пост имеет ко мне? я вроде наоборот пытаюсь сказать, что 70-80 градусов в играх-это нормально.
Последний раз редактировалось serrgeeich 07.04.2011 17:21, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.10.2006 Фото: 1
moty писал(а):
На 40% У меня системника не слышно на фоне неё
Так я и не утверждаю обратного, но звук в наушниках или колонках это нивелирует. Маньякам тишины вообще нужно использовать пассивное охлаждение, всё остальное шумит по определению Задний кулер со своим охлаждением справляется, [сними кожух] потрогай радиатор, он умеренно горячий, значит теплопередача не нарушена, теплотрубки работают.
Вот вам скрин статистики при игре в ассасин крид бразерхуд, темпа макс. 63 градуса, обороты 1860, что составляет около 45%. Хотите верьте, хотите нет, но в кризисе почти тоже самое, там разница только в оборотах есть, их побольше процента на 3-4.
Мм...судя по скринам максимальная загрузка GPU 73%, средняя в районе 50%, для такой загрузки 63 градуса это норм. Вот только вы упираетесь либо в проц либо в v-sinc, при загрузке GPU 100% температура будет градусов на 10-15 выше...
serrgeeich просто логично, что температуру в играх стоит смотреть всё-таки там, где GPU загружен на 100%. Например в 1 кризисе или в метро в 1920*1080 AA4x AF16x, там фпс в v-sinc не упрётся.
Member
Nightkeeper я выше про кризис написал, темпа в нем почти такая же, только обороты кулера повыше, около 2100-2200. Вы мне не верите, зачем я буду что-то дальше доказывать? Ставить ради вас кризис опять я не буду, уж звиняйте. Ну, а играть с выключенным vsync как минимум экономически нецелесообразно: карта выдает лишние фпс, которые никаким макаром не видны, при этом потребляет лишнюю электроэнергию, сильнее греется и т.д. и т.п.
Member
vital_xbc писал(а):
Как ни странно, у асуса получилась наиболее удачная нереференсная 560я (та что Direct CU прямоконтактная), СО не такая тяжелая как у гиги и микростарины, крепеж в куче точек (конечно меньше чем на рефе, но все равно неплохо и достаточно надежно)
На Asus, также как и на MSI крепление только в 4 точках по углам GPU: http://techreport.com/r.x/geforce-gtx-5 ... d-back.jpg Но есть ребро жёсткости на 3\4 платы, с СО оно никак не связано. Крепится к задней планке и к PCB в двух точках, так что х.з. что там с эффективностью такого решения, возможно только маркетинг
vital_xbc писал(а):
обдув всего чего только можно на плате - прекрасный,
Памяти нет, её перекрывает алюминиевый радиатор в районе GPU, VRM тоже не очень т.к. вентиль над ними всегда работает на малых оборотах и если воздух и проходит, то горячий.
Ну, а играть с выключенным vsync как минимум экономически нецелесообразно
А ещё экономически нецелесообразно покупать GTX560, если вы не играете ни в 1 игру, способную её загрузить... Но вопрос то не в целесообразности...вы пишите, что ваш референс холоднее, хотя на самом деле холоднее он только из-за того, что не загружен...
Member
moty писал(а):
Понятно что горячий, но мог бы ещё чуток выиграть. А ещё память голая.
Я сначала неправильно понял ход твоих мыслей про задний кулер, теперь я понял, что ты имел в виду то, что если бы он тоже повышал обороты, возможно было бы тише и холоднее, так? Тогда согласен А память хорошо что голая, то что на неё, как правило, лепят тонкую пластинку, обычно приводит только к лишнему нагреву. Она мало греется - с обратной стороны на PCB можно палец держать на чипе памяти.
Сейчас этот форум просматривают: Mark Andy, RW и гости: 27