Помогите, Please. Видео GF 5900XT Inno 3D, в дефолте 400/700. Riva Tuner 15.1 пишет, что low-level overclocking is not supported for this device. Что делать? На всякий случай: Sempron 2300+, 512 DDR мозга; В 3DMark 2001 11334, в 2003 4650.
Через драйвер больше 430 не позволяет. И вообще, закладка "Настройка тактовой частоты" в драйвере появилась после инсталляции RT. Драйвер F-Ware 6.3 Кстати, в Hardware monitoring Core clock = 300.9 (в драйвере = 430). И еще. Память гонится без проблем
Добавлено спустя 12 минут, 44 секунды: SADAM HUSEYN Разве может такое быть на 5900XT?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2004 Откуда: Алматы
Koro Stel Заходи в рива тюнер, открывай закладку Power User и в разделе nvidia/overclocking кликаешь два раза на disable internal clock test и ставь единичку. Потом идешь в Main, жмёшь на треугольник там где написано forceware detected, заходи в system settings, ставь галочку на enable driver-level hardware overclocking, вибираешь performance 3d и гонишь в риве, а не в закладке дров.
Добавлено спустя 2 минуты, 24 секунды: 300mhz - это частота в 2d, запусти какое-нибудь 3d приложение и частота поднимется до 430
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2005 Откуда: Воронеж
У меня Palit память 2.5 разогналась 900 дальше галюники наблюдаются, радиатор родной он одновременно на чипе и памяти. Если распилить этот радиатор(отпилить те части что прикрывают память) поставить обрезки через КПТ8 на мелкосхемы я смогу без глюков до 950 догнать как считаете? Распилить для того чтоб нагрев от чипа не грел память.
Я ужо заменил штатную пасту на чипе, старая была нанесена слишком толстым слоем, чип стал гнаться до 470, а раньше 460, а если поменять радиатор на медь смогу я ещё разогнать, хотя б до 475:)
MikeRU Да в 2003 марке проц сильно на очки не влияет, был проц у меня 2.7 и 3.16 без разницы, а в 2001 заметно сразу:
2.26 - 14500
2.7 - 15500
3.16 - 16500
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2004 Откуда: с Казахстана
Leo123 Да общий радиатор это плохо.
Цитата:
Распилить для того чтоб нагрев от чипа не грел память.
очень правильно думаешь. Но насколько я помню на Palite контакт с памятью происходит через 1 мм прокладки.у них теплопроводность - лажа. У меня такие же стоят. Гналась память на 925Мгц, убрал их, а разгон не изменился. И вообще частенько бывает, что несколько чипов памяти не соприкасаются с ними, и тут будет эффект "шубы" - это хуже всего. У меня к примеру 3 чипа не соприкасались.
Цитата:
а если поменять радиатор на медь смогу я ещё разогнать, хотя б до 475:)
Поставил боксовый кулер от 4пня и разгон увеличился с 475 до 485Мгц - было обидно.
Gainward Power Pack 1100XT стандарт 400\700... с родным радиатором гналось до 430\870..
....с заменой на Zalman Который пассивный + 92 мм его же обдув.... 450\900 работает на ура... максимум без автотормоза 472\950..
...с АТ 490\970....
...Всё без вольтмода перепрошивки...
...а теперь вопрос, чем и как перепрошивать на биос от GOlden Sample ... как активировать в Riva Tuner Hardware разгон... и есть ли что ещё варианты без вольтмода....
Member
KIM_Arthur
У меня тоже 1,5 чипа не соприкосаются с радеатором.
Вообще у меня память гонится до 930 это ограничение ставит Рива, а при отключении теста даже на 950 ставил, в винде нормально, но в играх галюны высыпают, причём сначала мало, апотом играть не возможно. Вот я и подумал на отдельный радиатор посадить ..., а может вообще убрать. А на чипе полюбому поменяю, потому что есть жгучее желание вольт мод забомбить только боязно карта, то на гарантии.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2004 Откуда: с Казахстана
Leo123 Я отшлифовал как-то родной радиатор до блеска и чипы памяти стали соприкасаться, но теперь половина GPU не соприкасается. Убрал стандартный радиатор и поставил боксовый от процессора, чипы памяти голые - разгон не уменьшился. Но чипы памяти греются довольно сильно, особенно те которые не обдуваются вентилем. Память без каких либо радтаторов оставлять не желательно - уж тем более скоро тепло будет. (по крайней мере у нас.)
К сожалению мне смена кулера не очень помогла... С 450 стабильной работы я получил 475. Ну и понижение температуры на 10-12 градусов. Т.е. было 450 и 72-74 под нагрузкой, стало 475 и 60-62 под нагрузкой. 300 р. на ветер к сож...
Привет!
У меня есть вопрос, должны ли греться конденсаторы на видяхи? А то у меня жутко греются, палец невожможно держать (насколько мне известно, кондеры не должны греться).
Зарание спасибо!
Dirty Ну я знаю что не очень влияет, но дело в том что мне кажется маловатым резалт в 6400 попугаев для таких частот карты.
Хотя было дело, когда покупал, я эту карточку неразогнанную тестил на пне 4 3.2 Ггц, в 2003 марке было 5500 попугаев, дома на Атлон 2400+@2250 она у меня дала 4750, видимо все же зависит результат от платформы...
Member
KIM_Arthur
Купил сегодня титан медный низкопрофильный, как пиво выветрится буду пилить его, на память посмотрю, может и придётся с ней чтоньть придумать, а пока пусть голыми стоят, может простого обдува хватит.