No_Mercy те которые на памяти как уже правильно была дана ссылка кулмастера...
те которые большие это зальмановский набор.. www.zalman.co.kr или www.zalmanusa.com промаркированны как ZM80C-HP поидее набор подходит на любую видео карту.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2004 Откуда: Москва
RusXP
Цитата:
А редактор биоса для FX5900XT не подскажете?
Проги корректно работающей с биосом на картах с раздельными частотами пока нет.
RVBEdit-ом получается корректно редактировать (открыть биос от 5200, потом не закрывая открыть биос от 5900xt) частоты в биосе от Асуса в котором нет разделения на частоты 2D/3D. Вернее и в остальных биосах тоже получается, но редактированию поддается только одно значение и видимо оно в последующем устанавливается одинаковым и для 2D и для 3D. Что в свою очередь ведет к глюкам при работе карт (не АСУС) с отредактированным таким образом биосом.
ИМХО, зашивать лучше из под доса.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2003 Откуда: Казань Фото: 5
Urlopan
Цитата:
Проги корректно работающей с биосом на картах с раздельными частотами пока нет. RVBEdit-ом получается редактировать (открыть биос от 5200, потом не закрывая открыть биос от 5900xt) частоты в биосе от Асуса в котором нет разделения на частоты 2D/3D. Вернее и в остальных биосах тоже получается, но редактированию поддается только одно значение и видимо оно в последующем устанавливается одинаковым и для 2D и для 3D. Что в свою очередь ведет к глюкам при работе карт (не АСУС) с отредактированным таким образом биосом.
Этими словами ты похоронил все мои надежды на моддинг биоса. Чтож, будем ждать когда Gigabyte произведет FX5900...
_________________ Ничего у них не получится, мы их дожмем!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2004 Откуда: Россия
Max 2
Почитал у тебя обновленный ФАК, там ошибочка по поводу моего разгона --- память погналась не до 845, а до 945
_________________ Поступай так, словно это сон. Действуй смело и не ищи оправданий. ASUS Z790 STRIX-E | 14900KF@5.7k4.4k | P.GR 5090 | 64 G.SKILL@7000Mhz
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2004 Откуда: Москва
RusXP Зачем же ждать, пробуй шить биосы от других карт, начать советую с биосов от 5900 nonultra, потомучто мне ни один от 5900xt не подошел,
практика говорит о том, что можно подобрать достойный результат, и опять жет попробуй от Sparkle 5900xt.
Биосов много здесь http://www.mvktech.net/
Попробовал новый биос F3 для Гигабайта. Максимальные частоты снизились ~ на 35 МГц. По автоопределению с новым биосом меньше на 15 МГц по ядру и на 25 по памяти
DenisSDV А в России ты таких радиаторов на память в продаже не видел?
Нет я из Минска.. В Минске я их видел... Учитывая что у нас всю электронику возят из Москвы там это тоже есть... Насчет остальной России не знаю должно быть вещи довольно ходовые...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2004 Откуда: Нижневартовск
Пацаны, тут с каждым днем появляется по несколько страниц... За всем и не уследишь...
А не создать ли кому нить большой FAQ по 5900XT используя самую полезную информацию с этой темы...
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2003 Откуда: Москва
xxxxxx
Он уже есть у Макса на страничке! Посмотри 88-89 страницу!
sverd
Спасибо за помощь, со второго раза карта включилась, но в виндах не было картинки, пришлось в сэйф моде зайти в винды и снести дрова (старсторм), после чего карта ожила полностью!
Пытался зашить в свой Palit (фиолетовая плата) биос от Sparkle, так мне nvflash выдал "board ID mismatch". Запуск флеша с ключем -o3 привел только к зависону тачки. Как лечить?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 32