Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2006 Фото: 0
Все о GeForce GTX 670/680/760/770 (GK104. Kepler 28nm) В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Вопросы по способам и проблемам прошивки карт, а так же вопросы поиска BIOS в данной теме считаются оффтопом. Искать и спрашивать нужно по ссылкам данным ниже.
Вопросы типа "Что лучше купить - ASUS или PALIT" будут удаляться безжалостно.Выбор ВК в другой теме.
Инструкция софтвольтмода под 1.21+ с помощью MSI afterburner, работает не на всех картах! Открываем файл в папке с программой (\Program Files (x86)\MSI Afterburner\Profiles\VEN_10DE&DEV_1180....cfg) версия MSI AB должна быть не ниже 3.0.0 17beta и добавляем следующие строки: [Settings] VDDC_Generic_Detection = 0 VDDC_CHL8318_Detection = 46h либо 44h либо 74(зависит от контролера на карте) VDDC_CHL8318_Type = 1 Возможно потребуется перезагрузка. Поиском можно найти владельцев с удачными примерами раз блокировки.
ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК!
Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой.
Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются вЛС.
Собирается статистика разгона сабжевых карт. Всю информацию в ЛС.
это у кого на асусе так?? там мин 10% крутить должна ...
Я месяц назад поднимал эту тему и один человек высказался, что и Асус работает с большими оборотами до загрузки рабочего стола, но так как вертушки менее оборотистые (или алгоритм такой), то ее все-равно слабо слышно, в отличии от Гиги, которая ставит где-то 2500, а это как раз хорошо слышимый диапазон (он от 2200, если не ошибаюсь).
Чем дальше в лес тем больше дров... GTX670 2Гб Заметил что карта загружается не на полную в Skyrim, решил подкрутить настройки в .ini увеличил вдвое все дистанции которые регулируются в адвансед настройках через .ini файл + добавил строчки uExterior Cell Buffer=196 uGridsToLoad=11 Картинка намного приятнее стала, так как больше деталей прорисовывается, но памяти стало кушать больше видеокарта вплотную к 2Гб и затем через 1-2 минуты вылетает.
У самого только одни мысли... Если бы это была GTX 680 4ГБ то я бы так же славил бы вылет или она бы скушала памяти 3Гб и все бы отлично работало? Или все таки что-то я перекрутил и от объема памяти это не зависит... FPS то не падал, а просто вылет игры. Разрешение 2560х1440 + добавил настройками детали и дальность прорисовки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2011 Откуда: Полтава Фото: 5
m0nty писал(а):
У меня постепенно при игре в бф3 падает фпс, вплоть до фризов.
Я месяц назад поднимал эту тему и один человек высказался, что и Асус работает с большими оборотами до загрузки рабочего стола, но так как вертушки менее оборотистые (или алгоритм такой), то ее все-равно слабо слышно, в отличии от Гиги, которая ставит где-то 2500, а это как раз хорошо слышимый диапазон (он от 2200, если не ошибаюсь).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2008 Откуда: Комсомольск-н/А Фото: 42
KirillMga писал(а):
Верно,что имхо.Обычный референс с альтернативной СО .Лучше уж тогда референс взять и AC Twin Turbo 2 поставить.Из нереференсов DCUII,Windforce 3X.
Референс? Zotac GTX670 AMP! основана на ПСП 680-й вобще то. По вашему это плохо? Отличная карта. Ничем не хуже гигабайта и асуса, а по эффективности охлаждения даже чуточку лучше.
_________________ ◉ i9 9940x@4.8GHz • NZXT (kraken) X73 • Asus PRIME X299 A-II • 64Gb @ 3733MHz • RTX 4090 GameRockOC • Creative SB AE-9 • LIAN LI Dynamic XL • 49"◉
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2006 Фото: 0
K2K, а гига у Вас с повышенными оборотами стартует? Если нет, то и не удивительно что асус не шумит.
Уточню что только у некоторых присутствует шум до загрузки рабочего стола. К примеру, отписавшись в отзывах, начал получать ответы от людей, что у них нет подобного, а тут, когда интересовался, положительно ответил только один или два человека (не помню точно и кто, уже).
ps. я бы с удовольствием посмотрел на поведение асуса в моем системнике, но нет желания покупать вторую видеокарту, даже ради сли ...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2010 Откуда: СПб Фото: 3
SuntekR22GZ вас что интересует? если референс. карты то почти без разницы какого производ. брать. если нереф .(ниже шум,температуры)(увелич.кол-во фаз питания,разгон) то опять же гига ,гена фантом, (асус дку2 дороже всех...) палит джетстрим и т.д
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2011 Откуда: у Хуанга cuda? Фото: 0
m0nty писал(а):
K2K, а гига у Вас с повышенными оборотами стартует? Если нет, то и не удивительно что асус не шумит.
У меня нет гиги, несколько человек отписалось о шуме до загрузки и в BIOS, а у других такого нет. Причину так ни кто и не знает. А причем тут Asus, я так и не понял.
Star писал(а):
Cмотря на каком уровне утилиты вносят изменения в настройки оборотов.
Очень интересно, а можно поподробнее.
_________________ Фильтрами ЛС было удалено личных сообщений: ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.07.2012 Откуда: из сибири
Как известно видеокарты создают копию в загрузочной области и если компютер настроен так,что загрузочная область сбрасывается в озу то даже перезагрузка не как не повлияет на пастройки оборотов.Если в афтербурнере они насроены тем или иным способом,то настройки сохраняются в копии биос карты и сбросятся только после выключения.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 27