Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2013 Откуда: СПб
Хочу переставить реф 690 на ЖМ, система в целом на воздухе. Пятка радиатора на рефе вроде никель-медь, ничего от ЖМ не поплывет? На ядро и вместо прокладок можно его ювелирно мазнУть или только вместо пасты? Есть там где-нибудь алюминий?
Пока только ключи и тюбики разложил
Добавлено спустя 5 минут 36 секунд: Вообще, что за прокладки и паста на 690 по умолчанию стоят, кому-то известны их название или характеристики по теплопроводности? Нашелся в столе термопад Phobya 7w/mk - лучше/хуже он того что там с завода?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2013 Откуда: СПб
James_on писал(а):
Да вот, взял - греется, сильно шумит под нагрузкой, фризы есть. На воду переходить уже поздно, не планировал это делать и ничего не купил, так что пытаюсь немного улучшить ситуацию с нагревом без закупки горы компонентов. Вариантов немного. Accelero, я тут читал, какой-то проблемный, под воду все вообще с нуля перестраивать придется, да и бюджет пока не позволяет. Может, замена ТИ улучшит теплообмен и еще радики какие-то пока мог бы взять. Видел самые мелкие медные у enzotech - можно будет такие на "спину" 690 приклеить на нормальный термоскотч к соответствующим чипам или ничего особо не даст?
James_on писал(а):
Spacewulf На чипы памяти можно поставить термопрокладки обычные, я ставил те, что в комплекте с водоблоками идут.
А на ядро ты наносил ЖМ? Если был ЖМ, то почему на память ставил прокладки, а не его? Какой на памяти/ядре рефа прижим, там прокладка для заполнения нужна или можно почти в ноль прижать? Я свой пока так и не разобрал. В месте контакта радиатора с чипами (конкретно ядра и память) на референсе 690 никель и медь, не алюминий точно? Он только на ребрах, но и они с покрытием, правильно?
Если алюминия там на контактной поверхности нет, то планирую аккуратно залудить место прижима Liquid Pro и пересобрать. С мини-радиаторами от enzo пока не ясно. Брать? Вижу в наличии еще термопад Fujipoly 17w/mk.
Кто-то, может, полностью 690 на ЖМ переводил, избавившись от всех термопрокладок?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2008 Откуда: Град стольный
Spacewulf Здесь был опыт у человека с ЖМ, полистай. Я термопасту поменял на МХ4 и термопрокладки поставил. На чипе отыграл градусов шесть. Термопрокладки брал с хорошим коэффициентом теплопроводности. Полностью на жм я б не переводил, да думаю и не получится. Замкнёш ещё что-нибудь не ровен час. Там много элементов с обвязкой, которые надо покрывать. Опыт с Асселеро у меня десительно был неудачный, бракованная партия. Ну не думаю, что они все такие.
_________________ Тот кто не понял с 3-х раз, поймёт с трёх букв!
Всем доброй ночи. Подскажите пож на след вопрос. Стоит ли мне мою Asus GTX690 менять на Asus GeForce GTX 780 ? Интересует будет ли падение производительности на 780-ой посравн с 690-ой в треб играх (БФ3,Метро,Ведьмак)и как там у нее с охлаждением ? Просто моя карта в том же Metro 2033:Last Light на макс настр прогрев на 85-86%. И хватит ли сейчас для комфортной игры в скоро выходящие новинки (БФ4,Ассасин 4, новый НФС, Вотч Догс) 1-ой из этих 2-ух карт ? Разрешение в играх использую 1920x1080 с вкл v-sync.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2008 Откуда: Град стольный
chupachups08 писал(а):
Всем доброй ночи. Подскажите пож на след вопрос. Стоит ли мне мою Asus GTX690 менять на Asus GeForce GTX 780 ? Интересует будет ли падение производительности на 780-ой посравн с 690-ой в треб играх (БФ3,Метро,Ведьмак)и как там у нее с охлаждением ? Просто моя карта в том же Metro 2033:Last Light на макс настр прогрев на 85-86%. И хватит ли сейчас для комфортной игры в скоро выходящие новинки (БФ4,Ассасин 4, новый НФС, Вотч Догс) 1-ой из этих 2-ух карт ? Разрешение в играх использую 1920x1080 с вкл v-sync.
Когда не хватит, тогда и поменяшь. Нафига сейчас в производительности терять? А прогрев можно ограничить, даже поменяв термопасту. Не уверен, за той тему не слежу, но думаю и 780-ка не особо холодная (Титан точно). Сиди пока на этой по крайней мере до новой линейки. Она всё ещё самая быстрая.
_________________ Тот кто не понял с 3-х раз, поймёт с трёх букв!
приехал тут с отпуска глянул системные требования бф4 где ясно написано --> Память видеокарты: 3 ГБ .. печалька, вот нам экономия хуанга и откликнулась в бок
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2011 Фото: 3
maratusss Да игра то еще не вышла. Вот выйдет поставим и увидим сколько она кушает памяти. Хотя согласен с мнением, что Хуанг зажмотил еще один один гиг памяти для карты в килобакс
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2011 Откуда: Мурманск
Подумаешь не хватит видеопамяти для 8x сглаживания, поставите 4x, и двух гигов хватит сполна. Шумиха вокруг видеопамяти очень надумана и раздута самими производителями карт/игр и пользователями купившими такие карты, первым надо создать мотивацию у людей для покупки карт все с большим объемом памяти, а вторые просто оправдывают покупку. Тот же крайзис 2 и бф3 не фризият на картах с 1.5 гб, а значит памяти хватает, хотя многие говорили, что памяти они жрут чуть ли не два гига и без этого объема никуда. ИМХО.
Здравствуйте, каким-то образом перестало показывать наличие второго gpu на моей gtx690, aida, gpu-z, так же панель nvidia утверждают что у меня одночип, но gtx690. Все перепробывал, питание доставал, драйвера переставлял, видеокарту в другой слот pci-e переставлял, осталось только виндоус переставить, подскажите, что делать!
нет, ничего не менял, карту не разгонял, просто завис комп, когда в мозиле лазил, а после перезагрузки уже одного гпу нет =) Возможно, контроллер полетел, езе гарантии 2.5 года, сдам. Винду переставил, тоже самое.
Sir_N_Drew, думаете, стоит разобрать систему охлаждения и поменять термопасту? Снял, посмотрел, стоят пломбы на основных болтах =( nemo_72, нет, но тем не менее на одном ядре прекрасно работает, что странно.