Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Ligas   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3066 • Страница 93 из 154<  1 ... 90  91  92  93  94  95  96 ... 154  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
В данной ветке обсуждаются Только карточки GeForce GTX 690 (GK104*2. Kepler 28nm)

FAQ

======================

Смежные темы:

Все о технологии SLI
Драйвера для видеокарты
Хватит ли мощности блока питания для этой системы? (+FAQ)

======================

Фанатская ветка/флудилка - NVIDIA GeForce 6XX (Kepler)

=========

за злостный флуд/оффтоп/ценовую политику - жк на 2 недели.

Последний раз редактировалось Dark Knight 27.03.2013 10:55, всего редактировалось 1 раз.
edit

Партнер

Junior
Хочу переставить реф 690 на ЖМ, система в целом на воздухе. Пятка радиатора на рефе вроде никель-медь, ничего от ЖМ не поплывет? На ядро и вместо прокладок можно его ювелирно мазнУть или только вместо пасты? Есть там где-нибудь алюминий?

Пока только ключи и тюбики разложил

Добавлено спустя 5 минут 36 секунд:
Вообще, что за прокладки и паста на 690 по умолчанию стоят, кому-то известны их название или характеристики по теплопроводности? Нашелся в столе термопад Phobya 7w/mk - лучше/хуже он того что там с завода?

Moderator
Фото: 17
Spacewulf а что там именно интересует? На чипы памяти можно поставить термопрокладки обычные, я ставил те, что в комплекте с водоблоками идут.

Junior
James_on писал(а):

Да вот, взял - греется, сильно шумит под нагрузкой, фризы есть. На воду переходить уже поздно, не планировал это делать и ничего не купил, так что пытаюсь немного улучшить ситуацию с нагревом без закупки горы компонентов. Вариантов немного. Accelero, я тут читал, какой-то проблемный, под воду все вообще с нуля перестраивать придется, да и бюджет пока не позволяет. Может, замена ТИ улучшит теплообмен и еще радики какие-то пока мог бы взять. Видел самые мелкие медные у enzotech - можно будет такие на "спину" 690 приклеить на нормальный термоскотч к соответствующим чипам или ничего особо не даст?

James_on писал(а):
Spacewulf На чипы памяти можно поставить термопрокладки обычные, я ставил те, что в комплекте с водоблоками идут.

А на ядро ты наносил ЖМ?
Если был ЖМ, то почему на память ставил прокладки, а не его?
Какой на памяти/ядре рефа прижим, там прокладка для заполнения нужна или можно почти в ноль прижать? Я свой пока так и не разобрал.
В месте контакта радиатора с чипами (конкретно ядра и память) на референсе 690 никель и медь, не алюминий точно? Он только на ребрах, но и они с покрытием, правильно?

Если алюминия там на контактной поверхности нет, то планирую аккуратно залудить место прижима Liquid Pro и пересобрать. С мини-радиаторами от enzo пока не ясно. Брать? Вижу в наличии еще термопад Fujipoly 17w/mk.

Кто-то, может, полностью 690 на ЖМ переводил, избавившись от всех термопрокладок?

Member
Spacewulf Здесь был опыт у человека с ЖМ, полистай.
Я термопасту поменял на МХ4 и термопрокладки поставил. На чипе отыграл градусов шесть. Термопрокладки брал с хорошим коэффициентом теплопроводности. Полностью на жм я б не переводил, да думаю и не получится. Замкнёш ещё что-нибудь не ровен час. Там много элементов с обвязкой, которые надо покрывать.
Опыт с Асселеро у меня десительно был неудачный, бракованная партия. Ну не думаю, что они все такие.

Member
А что за новый режим в вертикальной синхронизации мягкие тени ?

Member
Всем доброй ночи.
Подскажите пож на след вопрос.
Стоит ли мне мою Asus GTX690 менять на Asus GeForce GTX 780 ?
Интересует будет ли падение производительности на 780-ой посравн с 690-ой в треб играх (БФ3,Метро,Ведьмак)и как там у нее с охлаждением ?
Просто моя карта в том же Metro 2033:Last Light на макс настр прогрев на 85-86%.
И хватит ли сейчас для комфортной игры в скоро выходящие новинки (БФ4,Ассасин 4, новый НФС, Вотч Догс) 1-ой из этих 2-ух карт ?
Разрешение в играх использую 1920x1080 с вкл v-sync.

Member
chupachups08 писал(а):
Всем доброй ночи.
Подскажите пож на след вопрос.
Стоит ли мне мою Asus GTX690 менять на Asus GeForce GTX 780 ?
Интересует будет ли падение производительности на 780-ой посравн с 690-ой в треб играх (БФ3,Метро,Ведьмак)и как там у нее с охлаждением ?
Просто моя карта в том же Metro 2033:Last Light на макс настр прогрев на 85-86%.
И хватит ли сейчас для комфортной игры в скоро выходящие новинки (БФ4,Ассасин 4, новый НФС, Вотч Догс) 1-ой из этих 2-ух карт ?
Разрешение в играх использую 1920x1080 с вкл v-sync.

Когда не хватит, тогда и поменяшь. Нафига сейчас в производительности терять?
А прогрев можно ограничить, даже поменяв термопасту. Не уверен, за той тему не слежу, но думаю и 780-ка не особо холодная (Титан точно).
Сиди пока на этой по крайней мере до новой линейки. Она всё ещё самая быстрая.

Member
приехал тут с отпуска глянул системные требования бф4 где ясно написано --> Память видеокарты: 3 ГБ .. печалька, вот нам экономия хуанга и откликнулась в бок :cry:

Member
Фото: 3
maratusss
Да игра то еще не вышла. Вот выйдет поставим и увидим сколько она кушает памяти. Хотя согласен с мнением, что Хуанг зажмотил еще один один гиг памяти для карты в килобакс :-(

Member
Фото: 6
Может это требование для краснолицых с их не оптимальным использованием памяти в играх.

Member
Подумаешь не хватит видеопамяти для 8x сглаживания, поставите 4x, и двух гигов хватит сполна.
Шумиха вокруг видеопамяти очень надумана и раздута самими производителями карт/игр и пользователями купившими такие карты, первым надо создать мотивацию у людей для покупки карт все с большим объемом памяти, а вторые просто оправдывают покупку. Тот же крайзис 2 и бф3 не фризият на картах с 1.5 гб, а значит памяти хватает, хотя многие говорили, что памяти они жрут чуть ли не два гига и без этого объема никуда.
ИМХО.

Member
Здравствуйте, каким-то образом перестало показывать наличие второго gpu на моей gtx690, aida, gpu-z, так же панель nvidia утверждают что у меня одночип, но gtx690. Все перепробывал, питание доставал, драйвера переставлял, видеокарту в другой слот pci-e переставлял, осталось только виндоус переставить, подскажите, что делать!

Member
ddevi1 писал(а):
подскажите, что делать!

Проверить на другом компе или
Цитата:
осталось только виндоус переставить

Member
Фото: 3
ddevi1
А если не поможет вышеуказанное, то это скорей всего смерть одной половины мозга вашей карты.

Advanced member
ddevi1 Вы же Bios'ы меняли. Может там что напортачили?

Member
нет, ничего не менял, карту не разгонял, просто завис комп, когда в мозиле лазил, а после перезагрузки уже одного гпу нет =) Возможно, контроллер полетел, езе гарантии 2.5 года, сдам. Винду переставил, тоже самое.

Member
С тем термоинтерфейсом, который идёт на стоковом кулере, видеокарту небезопасно просто включать. Возможно термохрень на коммутаторе высохла.

Advanced member
ddevi1 точно не меняли? (я не имею ввиду прямо сейчас - раньше): БИОСы видеокарт: источники и запросы #11009359

Member
Sir_N_Drew, думаете, стоит разобрать систему охлаждения и поменять термопасту? Снял, посмотрел, стоят пломбы на основных болтах =(
nemo_72, нет, но тем не менее на одном ядре прекрасно работает, что странно.

Member
ddevi1 думаю уже поздно что-то менять. Лучше сразу в сервис.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3066 • Страница 93 из 154<  1 ... 90  91  92  93  94  95  96 ... 154  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа