Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2004 Откуда: Минск
Все о GeForce GTX660\650Ti (GK106, Kepler 28nm) В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
FAQ - Перед тем как задавать вопросы прочитайте его.
У меня получилось, но в DX11 играх иногда проседает до 1189 Мгц!При 1200Мгц вольтаж будет 1,2В, при 1250Мгц 1,212В.
Чем напругу поднимаем? Нибитором в ручную пишем 1,212? На 6800 помню можно было писать хоть 1,5в, все равно выше 1,35 6800ultra она не шла. У меня несмотря на 1,2в стабильных выше 1200мгц нет. Если 1,3в зарядить может и пойдет но чет сомневаюсь. Я TDP выше 115% в играх, и 118% бенчмарках не видел.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2012 Откуда: Эстония
Имеется видеокарта MSI 660 TF2,заметил такую вот проблемку,в некоторых играх очень заметно мерцание,что-то типо ряби,в ГТА4 к примеру ночью очень сильно видно,днем же всё нормально и без мерцания,в Симс 3 к примеру даже днём очень сильное мерцание и играть очень не комфортно,в ГТА vsync включен,чуть лучше,но не намного,в той же Мафии 2ой если vsync включить,то это мерцание пропадает полностью,монитор подключен через DVI переходник который был в комплекте,у монитора только VGA вход,есть у кого какие идеи по поводу устранения этих мерцаний?
профиль как бы намекает последнее поколения нвидиа/амд имеют те или иные траблы с выводом на вга, и правильно давно пора избавляться от этого анохронизма, дальше точно лучше уже не будет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2009 Фото: 1
Кто перепрошил обычную Asus 660 в ТОП версию Этим Биосом, какая у вас частота буста в играх получилась?
У меня на родном биосе буст был 1110, на этом 1202, толком ещё не тестировал, в фаркрае вылетов не было. Но что то кажется многовато буст задирается, может это какой то модифицированный биос?
VDDC остался такой же как на прошлом биосе, это показатель напряжения или нет? TDP меньше стало...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2010 Откуда: Киров
Cramer писал(а):
Чем напругу поднимаем? Нибитором в ручную пишем 1,212? На 6800 помню можно было писать хоть 1,5в, все равно выше 1,35 6800ultra она не шла. У меня несмотря на 1,2в стабильных выше 1200мгц нет. Если 1,3в зарядить может и пойдет но чет сомневаюсь. Я TDP выше 115% в играх, и 118% бенчмарках не видел.
Поднимал через прошивку биос!
_________________ i7-2600К @ 4.4Ггц, 8Gb DDR3 2133mhz,Palit GTX660, Audigy SE, Chieftec 750W, AEROCOOL Vx-9 pro Limited edition, 23" 3D
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2012 Откуда: Эстония
Shadow Angel Согласен конечно,что пора бы уже новый монитор брать,но меня просто мой квадрат устраивает,да и если брать фулл хд,то это значит укоротить срок компьютеру своему,раньше придется сбавлять настройки,намного раньше
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2011 Откуда: Минск
Скиффф Не такая уж и большая разница в настройках между 16:9 1920x1080 и 4:3 1280x1024 (а недостаточную производительность GTX660 при msaa 4x имеют считанные игры). К тому же тебя устраивает квадрат, но посидев какое-то время за 23-24"+ монитором, не поймешь, как можно было получать удовольствие от 4:3 картинки, на столько она кажется урезанной. Как по мне приобретение 16:9/16:10 монитора с приличной диагональю приоритетно над апгрейдом любой видеокарты. Категорически не понимаю людей с достаточно производительными цпу+вк и стареньким vga мониторами.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.07.2004 Откуда: Odessa
maxXxtro прошил , номинальное напряжение поднялось в простое которое, с 0.875 до 0.887 , упал тдп по показаниям, но разгон особо лучше не стал, прошил с обычной 660 асус в эту , макс буст 1175 везде , разгон 1228
Добавлено спустя 7 минут 23 секунды:
maxXxtro писал(а):
У меня на родном биосе буст был 1110
там под обычную 2 биоса , но у меня на самой первой версии биоса имел 1084 буст , у тебя 1110 . обычный решеренс асус 980 - 1033
Добавлено спустя 4 минуты 17 секунд: maxXxtro какой асикс у тебя ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2009 Фото: 1
Som асикс 80.4%, в простое напряжение 0.8620V, ты прошил биос такой же который я по ссылке показывал?
TDP в процентах понизился, потому что в этом биосе выше power target и power limit, а напряжение не повысилось, больше запас получается и меньше в процентном соотношении TDP. Этот биос от ТОП версии можно ещё доработать, поднять напругу хотя бы на 1.1750V тогда 1200 должен держать железно везде ещё может и погонится чуток.
Правда есть мнения, что в Kepler напруга заблокирована на аппаратном уровне и тут поднимай в биосе не поднимай, толку мало, точно не знаю на счёт этого. Если кто то в курсе, просвистите, работает повышение напруги в биосе или всё равно, буст скачет и снижается как ему захочется, не зависимо от прошитой напруги?
Там есть ещё одни не понятный БИОС с ещё более высоким бустом, но target и limit в нём стандартные.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.04.2008 Фото: 1
использую Innovision3D GTX660 с двумя вентиляторами, не шумная, работает нормально, температурный режим обычный, как в тестах работает на частоте (максимальные значения) ядро - 1137, память - 3086, напряжение - 1,175
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.12.2006 Откуда: Kherson Ukr Фото: 3
Смотрю что-то геморно разгоняеться, больше проблем чем отдачи. Имхо проблеммы в бусте, отключить его как-то можно? Пока вобще не гнал (резона невижу), если буду гнать то наверно память
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2007 Откуда: Москва
Присоединяюсь к вам, камрады. Купил себе Гигабайт печ660.
История моя несколько печальна: за прошлый год в гарантийке побывали 2 гигабайта печ580, а на прошлой неделе купил и через день сдал асус печ670 - уж больно громко у него разговаривали дроссели. И случайно взгляд мой упал на обзор одной из печей660, после чего я понял, что вот то, что мне надо - стоит вдвое дешевле 670, а производительности мне за глаза. Так и оказалась в моих руках эта карта. Не слишком шумная СО, дроссели хоть и не молчаливы, но все ж просто шепчут, а не орут, как в асус печ670, а из закрытого корпуса их вообще не слышно.
Погамал сегодня в кризис второй, в батлу третью, да в рейсинги разные. После чего прогнал парочку тестов и остался чертовски доволен. Отличная производительность на уровне прошлогоднего топа за цену более чем вдвое ниже.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.02.2009 Откуда: Северск
Alenushka у тебя процессор и видеокарта разогнаны ??? или нет у меня не чего не разогнано выдает в 3Dmark11 6333 как то маленький результат у других за 7к уходит
Сейчас этот форум просматривают: bibukov, RW, Пётр44 и гости: 42