Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2008 Откуда: Москва
есть две карты Gigabyte GV-R795WF3-3GD и почему то одна из них работает почти в два раза медленнее второй, что когда они вместе, что по отдельности, подскажите, пожалуйста, с чем может быть связано такое поведение прошивка с заниженными частотами ? #77 один из 3х вентиляторов отключён
Последний раз редактировалось Sumkin 07.05.2013 21:58, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2010 Откуда: Луганск Фото: 19
Vasilis нет не скидывает напругу в триксе, ползунок двигается но в гпу-з напряжение не меняется и не датчики врм показывают все время 26 градусов походу их там нет, а вот на второй карте скидывает - и подымает напругу, вторая вот такая - Sapphire 11196-16-20G, HD 7950 Dual-x WITH BOOST
Заметил странность в Stalker Call of Pripyat: в затенении HBAO (высоко) справа экрана песочек (арты) появляются, а вот в HDAO (очень высоко) все нормально. Кому не трудно - выставите настройки что я описал, хочется проверить то ли глючность движка, дров, или карты?!
Добрый вечер. Уважаемые гуру, подскажите как быть.
Очень долго сидел на нвидии и тут очередной апгрейд и взял Gigabyte HD 7970 GV-R797OC-3GD... В стоке, в 2D время от времени мигание, а иногда все заливается разноцветной радугой. Свежие дрова 13.4. Температура 36 град. В 3D изредка цветные артефакты.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2013 Фото: 0
V_Klay писал(а):
песочек
сталкер проверить не могу, но как у вас дела с бф3 и fc3 ? у меня песочек есть всегда где-то в дали около горизонта, на деревьях и зданиях, особенно видно если смотреть из оптики в даль...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2009 Откуда: ХМАО
V_Klay писал(а):
Заметил странность в Stalker Call of Pripyat: в затенении HBAO (высоко) справа экрана песочек (арты) появляются, а вот в HDAO (очень высоко) все нормально.
сталкер проверить не могу, но как у вас дела с бф3 и fc3 ? у меня песочек есть всегда где-то в дали около горизонта, на деревьях и зданиях, особенно видно если смотреть из оптики в даль...
Во всех ранее играх проблем с HBAO/HDAO не замечал, а тут... FC3 BloodDragon кстати имеет затенение HDAO, но при сохранении настроек переключается на HBAO обратно. Видать то что пиратка, но в это я мало верю
Moonk писал(а):
HBAO для нвидии, HDAO для амд.
Это понятно, но и вовсе не значит, что на не родном затенении должно так дико песочком портить картинку. Повторюсь - ранее никогда не замечал порчи картинки при HBAO, она могла быть просто иная. Лучше б проверили дикий на мое мнение баг двигла/дров.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2009 Фото: 12
Oleg134 писал(а):
нет не скидывает напругу в триксе, ползунок двигается но в гпу-з напряжение не меняется и не датчики врм показывают все время 26 градусов походу их там нет, а вот на второй карте скидывает - и подымает напругу, вторая вот такая - Sapphire 11196-16-20G, HD 7950 Dual-x WITH BOOST
у меня тоже показания в гпу-з не меняются, зато температура разная. как только поднял напряжение, температура стала лезть до 65, а на 1,137 была 60 постоянно. #77#77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2011 Откуда: Uzhgorod
Fox69 писал(а):
Скинь этот биос,попробую на своей, чего там интересного
Да там ничего интересного, просто для моей карты стоковая напруга 0.94в, а реально по GPU-Z было 0.90, этого оказалось мало скажем для FarCry 3 и драйвер вылетал даже во вступительном видео. Я прописал в биосе напругу 0.96 и теперь по GPU-Z уже 0.92, этого вполне хватает. Пробовал прописывать 0.98 тогда в GPU-Z отображалось уже 0.976. Впрочем вот мой моденный биос с напругой 0.96 для AsicQ 85.0 (точнее для всех карт с AsicQ от 84.6 до 87.2):
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.01.2009 Фото: 0
Ребята, а подскажите что можно сделать чтоб видеокарта не работала на макс. напруге при подключенном втором экране? По ХДМИ у меня весит телек и частоты простоя понятое дело повышаются до 500мгц, но и напруга становится выше, а точнее максимальная, если делать разгон, то она будет такой как задана для разгона, а это получается в простое карта греется до 55С и становится уже не совсем тихой да и работать постоянно на макс напруге не есть хорошо. Можно это дело как-то исправить? Вообще конечно идиотская ситуация что повышаются частоты из-за второго экрана, бред полнейший...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2010 Фото: 1
DOMINATION писал(а):
а это получается в простое карта греется до 55С
В 2Д должно скидывать частоты\напругу. Но при загрузке плагинов в опере, скажем, работает как в 3д (навсегда правда) тогда и греется в простое! Как лечится пока не знаю... хотя ребята уже может что расковыряли? В мазиле тоже частенько скакнёт на частоту для 3Д.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.01.2009 Фото: 0
Я не говорю про частоты в 3д, я говорю только о 2д. Напруга макс и при 2д и при 3д, но частоты разные 500Мгц для 2д, а в 3д в зависимости от выставленного разгона.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2010 Откуда: Луганск Фото: 19
Vasilis, а кажется ты прав напряжение регулируетя на Флексе но мониторится не правильно, снизил упала темпа нужно время на тесты, что бы проверить реально работает или нет, снизил до минимума карта потухла, видимо работает! На номинале 925 выставил триксом 0.95 темпа вроде упала, нужно время на тесты, что бы подобрать наиболее подходящий вольтаж для стабильности и что бы не грелась!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2009 Фото: 12
DeKcJleP нет, у меня не такая карта, но плата на флексе вроде такая же. с биосом я ничего не делал, напряжение регулируется в триксе, причем на сайте на моей модели не было этой утилиты, скачал с какой то другой модели. на диске тоже должна быть.
Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и гости: 31