Процессор включает 1280 вычислительных блоков, 80 текстурных модулей и 32 блока растеризации. В случае с R9 270X рабочая тактовая частота GPU увеличена с 1000 до 1050 МГц, то есть на 5%. Для доступа к памяти по-прежнему используется 256-битовая шина, а вот рабочая частота чипов заметно увеличена – с 4800 до 5600 МГц. Учитывая неизменную ширину магистрали, пропускная способность подсистемы памяти в данном случае возросла на 16,7% – со 153,6 до 179,2 ГБ/с. #77 AMD Radeon R9 270X - Объявленный AMD ценник в $199
Добрый день. Имеется видеокарта ASUS R7 265, (AMD FX-8320, Windows 10). Собираюсь немного разогнать. Чем посоветуете разгонять? И как разгонять более-менее стандартными средствами (без перепрошивок и прочего) для стабильной работы (а то и хорошо новые игры уже не тянет, и 280 за 16к покупать не хочется)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.09.2013 Фото: 16
XyPRX писал(а):
Добрый день. Имеется видеокарта ASUS R7 265, (AMD FX-8320, Windows 10). Собираюсь немного разогнать. Чем посоветуете разгонять? И как разгонять более-менее стандартными средствами (без перепрошивок и прочего) для стабильной работы (а то и хорошо новые игры уже не тянет, и 280 за 16к покупать не хочется)
Если память елепсида, то попробуй поднять на 100 мгц память и чип+ повысь лимит питания на 10%, также выстави правильно обороты, я ставлю 100% на 68. Ибо у меня перегревается питание. А так лишний раз лучше не разгонять.
_________________ Если Radeon HD 7870 сначала проигрывает GTX 660, а потом примерно равен GTX 670, это нифига не норма.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2006 Откуда: Самара
CodARM писал(а):
1 перед разгоном это смена термопасты, и главное не потревожить термопрокладки. А, как я вижу, человек особо парится не хочет.
Ой, вот не надо только тут черно-белой ерундой заниматься - мол, или только хард-хард со сменой термопасты( ещё расскажите, что без воды нельзя, или без азота), или вообще не гнать. Люди разгоняют чтобы увеличить частоты, а не чтобы рекорды бить. У меня как при старом охладе, что при Асселеро память как встала на 1500, так и ни грамма никуда - независимо от радиаторов. Только шума меньше. Да и проц только на 20мгц лишних взял - вместо 1150 - 1170. И че, я не должен был разгонять карту, потому что мол радиаторов нету и кулер жужжит и не взяты были максимальные частоты?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.09.2013 Фото: 16
jason32 писал(а):
Ой, вот не надо только тут черно-белой ерундой заниматься - мол, или только хард-хард со сменой термопасты( ещё расскажите, что без воды нельзя, или без азота), или вообще не гнать. Люди разгоняют чтобы увеличить частоты, а не чтобы рекорды бить. У меня как при старом охладе, что при Асселеро память как встала на 1500, так и ни грамма никуда - независимо от радиаторов. Только шума меньше. Да и проц только на 20мгц лишних взял - вместо 1150 - 1170. И че, я не должен был разгонять карту, потому что мол радиаторов нету и кулер жужжит и не взяты были максимальные частоты?
У меня при более массивной СО, термопаста MX4 не всегда выполняет нужные функции. Смог разогнать на 100 МГц( с 1070 на 1170), при условии, что видеокарта шла в сброс. Память это да. Но основные "мускулы" видеокарты идут от чипа.
_________________ Если Radeon HD 7870 сначала проигрывает GTX 660, а потом примерно равен GTX 670, это нифига не норма.
Народ. Этой весной прикупил себе PowerColor TurboDuo R9 270 2GB GDDR5 OC. Ужасно бесит проблема с периодическим дерганьем изображения (особенно в игре don't starve together). В других играх дерганья либо вообще нет, либо очень редко. Поменял кабель VGA-VGA (с переходником VGA-DVI для видеокарты) на DVI-HDMI. Также поменял БП с 450W Сhieftec на 650W CoolerMaster 80 gold. Ничего не изменилось. Переустановка драйвера также не помогает. Разгон и включение/выключение разных настроек в драйвере ничего не дает. Решил поменять BIOS. Стоял 015.041.000.000.000000. На http://www.techpowerup.com есть только 2 BIOS`a: 015.041.000.000.000000 (Date 2013-11-05 01:35:00) [МОЙ ТЕКУЩИЙ] и 015.048.000.028.000000 (Date 2014-12-16 21:11:00). Сначала поставил новый BIOS с помощью ATIFlash прямо из windows`a, после перезагрузки сразу после значка windows появляется черный экран и все. Б****. ОК. Сделал загрузочную флешку с ATIFlash и обновил BIOS из DOS`a, все также. Поставил через DOS старый BIOS. Все стало работать, но по прежнему, что не удивительно. Удалил драйвер (AMD Catalyst Control Center) и прошил на новый BIOS. Черного экрана нет, даже драйвер нормально устанавливается. Но при запуске браузера или игры какой-нибудь сразу вылетает проклятый черный экран и все, приходиться опять ставить старую версию BIOS. Что делать? Сдать по гарантии? И возьмут ли ее по гарантии?
P.S. Попробовал прошить на BIOS от MSI такой же видеокарты. Убил сразу. Комп даже не грузиться. Помогло видео http://www.youtube.com/watch?v=s8IBn8WMEmw. Восстановил все. Так что прошивать можно только BIOS`ом только той фирмы, которая выпустила видеокарту, даже если видеокарты одинаковы по характеристикам.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.12.2014 Откуда: С планеты Земля Фото: 2
Keyco писал(а):
установка драйвера также не помогает. Разгон и вклю
Не советую брать 270 - это лотерея.
Holsten88 писал(а):
370x это именно улучшенная версия 270x, так как элементная база та же, улучшения именно на уровне BIOS, судя по тестам снижено энергопотребление, на 50 Ватт и чуть большая производительность около 10%, думаю все же игра стоит свечь.
Боду благодарен, если уведомишь о результатах такой прошивки.
Сейчас этот форум просматривают: BoDYRoCK, Winwars и гости: 33