Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2007 Откуда: Нахабино, МО
Здравствуйте. Сделал бэкап биоса через GPU-Z, открыл копию через VBE7 и вылезло след. окно: #77 Если отредактировать биос и прошить его с помощью ati_winflash всё ли будет ок? Т.е. насколько отключение UEFI негативно?
не получается прошить, после разблокировки ROM'a для прошивки и попытки записать биос командой "atiwinflash -p -f 0 имя_вашего_биоса.rom", вылетает окно: #77 #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2011 Откуда: г.Курск
whitewiz писал(а):
Если отредактировать биос и прошить его с помощью ati_winflash всё ли будет ок? Т.е. насколько отключение UEFI негативно?
не получается прошить, после разблокировки ROM'a для прошивки и попытки записать биос командой "atiwinflash -p -f 0 имя_вашего_биоса.rom", вылетает окно:
А вы саму утилиту от имени администратора запускали? так-как это главное требование, но бывают случаи, что и с правами администратора карта не прошивается, тогда из-под DOS придется шиться , но свою карту из-под DOS я пока не шил так что будьте осторожны. Биосы видеокарт - вопросы прошивки, редактирования и др. + FAQ #992177 Теперь что касается UEFI BIOS, Он нужен только если планируете ставить Win8/8.1 на ССД накопитель и есть материнка с UEFI биос. Это позволит значительно ускорить загрузку ОС. После того как вы вносите и сохраняете изменения своего биос в VBE7, то это самое UEFI отключается, но включить его можно обратно через утилиту HD7xxx Series UEFI Patch Tool BETA.exe ссылка: https://yadi.sk/d/XF9UxuQiXHkMq
Всем привет! Купил на замену старой 5870 новую R9 280X от Asus (3GD5-DC2-T) Играю только в Аион. Так вот практически сразу в игре начались проблемы с текстурами такого вида:
Эти глюки убираются включением/отключением вертикальной синхронизации в настройках игры, то-есть после проявления багов это их убирает, но через короткое время они опять проявляются независимо от того или включена или выключена вертикальная синхронизация.. Переставлял дрова разных версий - ничего не помогло. Поставил карточку в комп жены - и у нее все стало нормально. Но через 2 дня начались похожие артефакты, только более массово.. Весь экран рябит тектуры "блестят", но прокрутив экран мышкой - эти баги пропадаают и появляются в след раз не скоро, а могут вообще не появится... Как думаете, проблема в карточке? Нести ее на возврат пока 2 недели не вышло?
_________________ Черт побери! А все таки че она вертится...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2007 Откуда: Краснодар
На гигу год гарантии, на MSI и Сапфир 2 года - и конечно карты после майнинга, но в случае чего есть гарантия, да и разбирать гарантийные карты какой смысл?
_________________ Sinclair ZX Spectrum 128K w AY-8912 w TR-DOS 5.04T w Kempston joystick
стал счастливым обладателем asus r9 280 (r9280-dc2t-3gd5) артефактов в бенчах нет. в тяжелых играх буду проверять.
настроил кривую через msi afterburner, т.к. выше скорости вращения в 50% шум уже неприятный в простое темпа 38-40 при форсированной скорости вентилей 25% прогон фурмарка на 1980х1080@8msaa разогрел видео максимум до 70 (при этом кулеры не переходили порог выше 50%) картой доволен, разгон планирую в самое ближайшее время. вопрос: частоты стандартные (980,5300), в afterburner ползунок на макс. напряжении установлен в 1125 (дефолт), но почему-то при 100% нагрузке видео напруга поднимается до 1.250 (не выше) это нормально? есть смысл зафиксировать 1.125 на деф частотах?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2013 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 11
whitewiz win flash другой версии нужен. Часто упоминают про нагрев врм у MSI до 100 градусов, но нигде не нашел об этом инфы. У моей ревизии на крепещей плате сделаны ребра (аля радиатор), но нет датчика. У кого есть инфа о последних ревизиях?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2009 Откуда: Омск
Virusoid писал(а):
Всем привет! Купил на замену старой 5870 новую R9 280X от Asus (3GD5-DC2-T) Играю только в Аион. Так вот практически сразу в игре начались проблемы с текстурами такого вида:
надо было тему эти почитать, прежде чем шлак всякий покупать.
Virusoid писал(а):
Как думаете, проблема в карточке? Нести ее на возврат пока 2 недели не вышло?
Могут и не принять, т.к артефакты эти есть не везде. А в бенчмарках их практически не бывает. Добавьте уже инфу в шапку на счет асуса 280x. Т.к народ не умеет пользоваться поиском по теме, все равно покупает эту карту, а потом плачет тут в теме.
Member
Virusoid писал(а):
То-есть если взять MSI, то таких проблем не будет?
Говорят что нет. У мси с 270-ми такие проблемы есть, как у асуса с 280-ми. Один в один те же арты. Так что 280 от мси я думаю можно брать. Но я бы на вашем месте доплатил немного и взял gtx 770, даже если она и с 2гб.
Catalyst Control Center, Видео, Ускоренное преобразование видео, Включить аппаратное ускорение. Вопрос: что изменится и где это будет заметно? Куда смотреть? Не вижу разницы - что включена галочка, что выключена. Какое такое ускорение даёт и где? Плееры MPC, VLC, все видео-файлы как грузились через процессор CPU, так и грузятся а GPU не хотят использовать. Без CUDA теперь - всё равно, что инвалид
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.11.2012 Откуда: СССР
Pavel12 Не знаю у меня все по умолчанию в драйверах , c качеством картинки не испытываю проблем . Тоже перешел с GTX 760. И разницы не вижу. Карта Power Color AXR9 280X 3GBD5-T2DHE/OC. И CUDA мне эта не нужна. Драйвера AMD Catalyst 14.4 WHQL .
Member
Pavel12 писал(а):
Catalyst Control Center, Видео, Ускоренное преобразование видео, Включить аппаратное ускорение. Вопрос: что изменится и где это будет заметно? Куда смотреть? Не вижу разницы - что включена галочка, что выключена. Какое такое ускорение даёт и где? Плееры MPC, VLC, все видео-файлы как грузились через процессор CPU, так и грузятся а GPU не хотят использовать. Без CUDA теперь - всё равно, что инвалид
тоже интересно где задействовать аппаратное ускорение к примеру в MPC. Вчера смотрел видос 4k, профильный проц грузился на 75% , а видео отдыхает.
Как туда добраться, до этого меню? Подскажите как попасть сюда #77
Добавлено спустя 6 минут 52 секунды: Всё нашёл, тут ещё не был.
Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды: Встроенные фильтры - видео декодер, галочка 4K не стояла, поставил. Много интересных настроек там. Буду тестить
Добавлено спустя 25 минут 56 секунд: LOL! Убрал все галочки, со всех Codecs for HW (DXVA2 native) и проблема с разрывом картинки - исчезла!!! Я очень рад
Добавлено спустя 4 минуты 58 секунд: Методом перебора, выяснилось, что проблема у меня была связана с mpeg 2
Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды: Проблема месяца - решена
Сейчас этот форум просматривают: Gnome-x и гости: 33