Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2010 Фото: 0
В данной ветке обсуждаются Только карточкиGTX TITAN /GTX 780/GTX 780Ti/GTX TITAN BLACK (GK110. Kepler 28nm)
В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Вопросы по способам и проблемам прошивки карт, а так же вопросы поиска BIOS в данной теме считаются оффтопом. Искать и спрашивать нужно по ссылкам данным ниже.
Вопросы типа "Что лучше купить - ASUS или PALIT" будут удаляться безжалостно.Выбор ВК в другой теме.
ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК!
Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой.
Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются вЛС.
======================
Добавлено спустя 45 секунд: ======= FAQ ======= FAQ в разработке, все пожелания прошу в ЛС куратору. Спасибо!
Итак перед нами семейство одночиповых видеокарт NVIDIA GeForce GTX.
В:Какие разновидности карт существуют на данный момент? О:GTX Titan существует только в эталонном исполнении печатной платы и охлаждения, GTX 780 представлен многими нереференсными вариантами. В:Как узнать какая стоит память на видеокарте не разбирая её? O:В программе NVinspector наводим мышку на тип памяти, через пару секунд появится название производителя. В:До каких частот по бусту в среднем разгоняются карты? O:Titan - 1100-1150, GTX780 - 1150-1250, 780Ti - 1200-1300. У 780 есть 2 ревизии чипа - старая А1 и новая В1. Новая отличается улучшенным разгонным потенциалом и меньшим рабочим напряжением. Но попадаются и А1 чипы которые разгоняются лучше чем В1. У 780 Ti стоят только В1 чипы. В:Какого процессора хватит для раскрытия потенциала карт? O:Для одиночной карты должно хватить Core i5/i7@4500, AMD FX 8xxx/9xxx@4500, для конфигурации SLI желательно 6 ядерник. Но опять же, много зависит от кривизны игры/приложения, настроек и т.д. В:До скольки разгоняется память? O:На 780 ставят память 3х производителей. Привожу в порядке убывания разгона (~Mhz) - SKHynix (~7200-7500), Samsung (~7000-7200), Elpida (~6400-6800). На 780Ti ставят скоростную SKHynix, там разгон возможен и до 8000. В: Как отличить ревизию чипа А1 от В1? O: На самом кристалле указана ревизия, но если возможности разобрать нет, то поможет GPU-Z. Но есть один нюанс. Утилита, даже в последней версии 0.7.5 не умеет правильно определять ревизию - пишет все время А1. Поможет строчка ниже, где указана версия биоса. У А1 она начинается 80.10.хх, а у В1 - 80.80.хх. У 780 Ti чипы идут только В1 ревизии.
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:46, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2011 Откуда: МСК Фото: 7
murkok5 писал(а):
Зря ржоте!! Я бы лично поменял свои тишки на 980. Интересно погонять в SLI новый продукт. Но к сожалению мне их не кто не поменяет.
Я тебя как любителя ПК понимаю и мне теоретически хочется, что то сделать, но практических знаний от этих 980 у тебя не появится, тем более, что твои карты очень хорошо гонятся и поверь, уже осталось совсем не много. Уже началась реальная конкуренция за титул "Царя горы" между зелеными и красными и это очень хорошо и мы очень скоро уже увидим 980ti/Titan2 VS R9 390X, вот тогда возьмём себе кто что. Я даже может и пойду по красному пути посмотрим (буду брать только самый мощный одночип не важно какого лагеря). http://www.3dnews.ru/902710
_________________ ASUS ROG STRIX B550-E GAMING / 3900X / 6800 XT (RED DEVIL) / 64Gb DDR4 3733MHz / 1Tb Samsung 970 EVO Plus / NZXT X63 / 850W cooler master
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2014 Откуда: Moscow
RustamS писал(а):
вот мой биос для разгона в АВ на постоянку. Могу ползунками гнать для прохода Вэли бенчмарка до 1437/7128 МГц/1,3 В без костылей или 1489/7128 МГц/1,4 В с костылями. А так на постоянку без вылетов и артефактов 1372/7128/1,3 В
Я далеко не эксперт, но что то мне подсказывает, что буст таблицу тебе бы в биосе подредактировать, и про таблицу boost table ты не прав.
В общем я начитался англоязычных форумов, немного вкурил. Удачно выставил 1150/7500 на постоянку и в тестах напряджение ядра 1150. Думаю дело было в неправильной таблице буста изначально, т.к: При прошивке скайнетом и разгоне ползунками - напряжение ядра в тестах ниже выставлленого. При редактировании биоса скайнета на напряжение P00, частоту ядра и увеличение таблицы boost table - напряжение ядра в тестах идентично заданному на GPU. #77 #77 #77 Софтовыми разгонщиками не пользовался, все зашил в биос.
Опять же повторюсь все это ИМХО, т.к. инфо собирал по кускам. Очень удивлен что толкового гайда по разгону нет ни в русскоязычном, ни в англоязычном сообществе. Все кусками, собрать общее понимание (параметры редактирования БИОСа, последовательность шагов по разгону) сложно. Карты покупались для воздушного охлаждения в SLI, поэтому референсные (4+3). Думается, что OC карты с питанием 4+4 и возможно улучшенными контроллерами питания отзывчивее к разгону были бы, но что делать. Дабы быть в тренде обсуждений 900 серии: для себя решил ждать 980Ti или нового поколения 1000, где память будет в SLI стекироваться. Денег на 980 не жалко, но не вижу смысла переходить на них с 780ti.
Последний раз редактировалось Bastard0 30.09.2014 11:44, всего редактировалось 2 раз(а).
а биос от скайнет есть для титанов блек? просто то что у вас на скринах это биосы которые шили на A1, а на В1 уже другие биосы, у меня на 780тишке собственно боост лимит не активен вообще. есть только боост клок. учитывая что на титанах блэк и 780 ти стоит скоростная память, то тамскорее всего другие тайминги и вольтаж изначально.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2014 Откуда: Moscow
Чего налетели, коршуны Не знаю как так криво цитировалось... Поправил. Лучше бы опытом по делу делились, я то я уже глаза замылил на англоязычных форумах. DMK2007 Я не встречал биоса для titan black.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2011 Откуда: у Хуанга cuda? Фото: 0
LEO780GTXSLI писал(а):
+7фпс прибавляй в не записи!
Почему 7FPS, а не 2, или 10? Мож у него плата захвата и вообще просадок от записи нет.
LEO780GTXSLI писал(а):
так что как бы что ты ожидал? равное число с 780TI?
Равное с тишкой не ожидал, но, ожидал большего от 970 при 1.5ггц, даже с учетом просадки от записи.
LEO780GTXSLI писал(а):
так что про фэйк рассказывай иди владельцу данной карты
Сдался он мне. Уже говорил, такой результат на 970 выложен в их ветке, только частота там 1329-1342, а не 1500. Еще можно ~ поверить в обзор проверенного автора, или кому доверяешь, но ролики на трубе от дяди васи, это практически всегда недостоверная инфа. Да и товарищ medvedev710 мне не знаком, а потому, я быстрее поверю результату камрадов из ветки 970/980, чем товарищу medvedev710.
_________________ Фильтрами ЛС было удалено личных сообщений: ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2011 Откуда: у Хуанга cuda? Фото: 0
LEO780GTXSLI писал(а):
думай как знаешь..........
Так всегда и поступаю.Если бы верил роликам на трубе и некоторым обзорам, то имел бы сейчас супир карту GTX770. Которая, по мнению некоторых, в разгоне = 780
_________________ Фильтрами ЛС было удалено личных сообщений: ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2011 Откуда: МСК Фото: 7
DMK2007 Все есть причем 3 на выбор. Домой приеду скину если хочешь.
Добавлено спустя 3 минуты 50 секунд:
murkok5 писал(а):
Да да !!remmer29 Подредактируй биос. Вот чат глючит последнее время
Это ты о чем? Или я что то забыл.
Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд: Dzirt Да нормально и так, разница между 1200 и 1300 не будет координальной. Но если ты любишь все по максимуму то гони но на воздухе это не супер идея.
_________________ ASUS ROG STRIX B550-E GAMING / 3900X / 6800 XT (RED DEVIL) / 64Gb DDR4 3733MHz / 1Tb Samsung 970 EVO Plus / NZXT X63 / 850W cooler master
подскажите а чем отличается ASUS GTX780-DC2OC-3GD5 от ASUS ROG POSEIDON-GTX780-P-3GD5 кроме Частота процессора и охлаждения можно прошить мой GTX780 DirectCU II OC в ROG POSEIDON ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2009 Откуда: Тольятти
remmer29 Можешь прогнать Shadow Mordor с ультра текстурами и 200% разрешение у тебя просто 6гигов памяти будет интересно посмотреть. Всё о GeForce GTX 970 / 980 (GM204 Maxwell 28nm) Тут бенчимся уже
_________________ Только этой зимой!RTX 3090 согреет сильнее, чем две девушки одновременно! Все это уже в прошлом 4090 согреет сильнее, чем три девушки