Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 3358 • Страница 93 из 168<  1 ... 90  91  92  93  94  95  96 ... 168  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Доброго вам времени суток!
Собссно, на Фаргусе прочитал новость и пошел по нижеуказанной сслыке:
http://www.newbietech.net/eng/qtoq/nvid ... 800mod.php
1. Такое реально? Хотелось бы услышать мнение профессионалов. Неужели простой перестановкой резисторов можно добиться таких изменений??? Сильно ли измениться производительность в игровых приложениях (так как моя видюха используется только в них :-)
2. Оверклокингом я занимался только на программном уровне, и хотя мне доводилось браться за паяльник как за последний аргумент, в видюхах я еще паяльником не копался (и карандашиком не подводил=). Хотя вроде руки откуда надо растут. С виду ничего сложного нет. У меня как раз оригинальная жирафа 6800 gt, видюху вытаскивал-картинки сравнивал - один в один (LOL :D). Стоит ли пытаться? Стоит ли овчинка выделки?
Заранее спасибо

Партнер

Member
Статус: Не в сети
HITMAN_83 писал(а):
Куда пропали Leadtek, немогу найти...

Если верить прайсу, в "Ультре" завтра ожидаются.

Junior
SeNest
Да смотрел, показывает - 416,8/1174,5. Походу с мозгами мне повезло!!! :wink:

типа маленький отчет..для статистики..
сделал водянку для CPU и GPU
на видео-память приклеил радиаторы и "дул" на них 12мм вентилятором

чуть снизил разгон по памяти 1200 -> 1175Mhz, чтобы не артифачило
а чип погнал до 440 стабильно
(2.5 часа FarCry@1024x768/High/AF8/HDRRendering 7/SM 3.0 - макс темп 46 град. цельсия)
(процессор Barton 166x11 1.65V @ 210x11 1.85V - макс темп 44 град. цельсия)

Member
Эта переделка не стоит того, чтоб её делать, производительность измениться не на много и только в графических программах, а не в играх, всё это ерунда не парься.

Member
Взамен безвременно ушедшей Sparkle прикупил тут себе NoName за 13500 руб. На самом деле Axle 6800GT 256mb 350/1000, карта с обычным референсным охлаждением. Поставляется в маленькой коробочке с минимальной комплектацией. Поначалу с родным охлаждением разогналась до 430/1130 и выдала в 3Mark03 13540 попок и грелась, как утюг - до 85 град. Разобрал ее, установил водянку, отвольтмодил до 1,4в в 3D, после этого карта легко погналась до 461/1170!. Причем по чипу это по-моему не предел, дальше даже рука дрогнула разгонять(я ведь не миллионер каждый месяц покупать карты по 500у.е.). В синтетических тестах выдала следующий результат: 3DMark03 - 14100 попок (черепаха и RegTroll чистые), 3DMark05 - 5750 попок. По-моему очень не плохой результат для GeForce 6800GT.

Пожиратель железа
I_AM_BACK, это НЕ ерунда если он юзает соответствующие проги. Не одними играми мир живёт...

Member
runik
Цитата:
461/1170

ВОТ ЭТО ЖЕСТЬ ! :) РЭСПЭКТ ! ;)

2 NULLSOFT
Ты был прав- при перепрошивке частоты мозгов становятся такими как надо! Что за глюк!? :shock:

Member
Господа ктонить знает что скрывается под строкой в прайсе OLDI 22371 256Mb <AGP> GeForce 6800GT 256bit DDR3 DVI TV-out ?

Добавлено спустя 4 минуты, 59 секунд:
runik
Цитата:
себе NoName за 13500 руб

это случайно не ответ на мой вопрос....

Member
Fantazm
Цитата:
это случайно не ответ на мой вопрос....

Ответ. Но под NoName могут быть разные карты, например тот же Sparkle. Главное чтобы не попалась какая-нибудь 350/900. Если самому переделывать охлаждение, то не вижу смысла переплачивать за бренд. У меня на тестировании была карта Sparkle на каком-то синем текстолите, она 350/900 и у нее почему-то не прошивался биос, по-крайней мере nvflash. В RT по мониторингу на ядре показывала изначально 1,4в!!!! Получалось, что биос не перепрошить и частоты толком не разгонялись. Если и брать NoName, то что бы текстолит был зеленый.

Здрасьте всем.

Понятно, что сколько людей, столько и мнений, да и экземпляры видеокарт разные попадаются. Раз на раз не приходится.
Но всё же, что выбрать, Leadtek GT за 13900, или Galaxy GT за 12900 ?

Разгон интересует, но не принципиально. Рекордов ставить не собираюсь.
Galaxy, насколько я понял, иногда лажает со своей навороченной системой охлаждения? Типа, паста застывшая, неплотно прилегает всё. Это правило, или просто кому-то не повезло?

Очень интересует шум. Если у кого была возможность сравнить, подскажите, какая карточка тише в обычном, не разогнанном режиме.

В этой ветке ещё сообщение было насчёт конторы xpert.ru(там и собираюсь брать), якобы Leadtek часто возвращают из-за проблем с памятью. Это справедливое замечание, или просто случайно кто-то наткнулся?

Что выбрать-то?

Member
vvvvv писал(а):
Но всё же, что выбрать, Leadtek GT за 13900, или Galaxy GT за 12900 ?

Разгон интересует, но не принципиально. Рекордов ставить не собираюсь.
Galaxy, насколько я понял, иногда лажает со своей навороченной системой охлаждения? Типа, паста застывшая, неплотно прилегает всё. Это правило, или просто кому-то не повезло?

Очень интересует шум. Если у кого была возможность сравнить, подскажите, какая карточка тише в обычном, не разогнанном режиме.

Мне показалось, что Galaxy немного потише.
Но шумят они по-разному. У Леадтека шум похож на шипение, а Галакси - преимущественно на одной частоте (зависящей от скорости вращения турбины).

С охлаждением у моей все нормально, только одна неприятность - термопроводящие прокладки неплотно прилегают к памяти, пришлось немного докрутить винты (слишком сильно нельзя - карта может прогнуться). У Леадтека радиатор был получше (нормально прилегал к памяти).
Ну и при желании можно к родному радиатору прицепить 80мм вентиль (на низких оборотах) - получишь ту же эффективность при гораздо меньшем шуме.

Member
Петя Васе4кин а заменить термопрокладки на что-то более стоящее не пробывал ?

*Cofradia Intel*
При температуре рядом с компом 29 градусов, температура в 2D 59 градусов это нормально ?

TINC
Та же хрень- ничего нормального, посмотри после 5-6 тестов подряд, только не обожгись...

Member
Run[TX] писал(а):
Петя Васе4кин а заменить термопрокладки на что-то более стоящее не пробывал ?

Термопрокладки? на родном радиаторе?
А на что их можно заменить? поделись опытом :)

Member
Фото: 2
Господа оверклокеры! Боюсь показаться назойливым, но спрошу ещё раз: кто какие юзает ЧИПСЕТНЫЕ дрова под NF2U400?
Или уже все на А64 перешли и на Интел :)

Member
Народ у кого есть V9999GT/TD, 128 Mb DDR подскажите как она а то на полноценную 6800GT денег не хватает

*Cofradia Intel*
YaX http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... &start=660

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 3358 • Страница 93 из 168<  1 ... 90  91  92  93  94  95  96 ... 168  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа