Доброго вам времени суток!
Собссно, на Фаргусе прочитал новость и пошел по нижеуказанной сслыке:
http://www.newbietech.net/eng/qtoq/nvid ... 800mod.php 1. Такое реально? Хотелось бы услышать мнение профессионалов. Неужели простой перестановкой резисторов можно добиться таких изменений??? Сильно ли измениться производительность в игровых приложениях (так как моя видюха используется только в них 2. Оверклокингом я занимался только на программном уровне, и хотя мне доводилось браться за паяльник как за последний аргумент, в видюхах я еще паяльником не копался (и карандашиком не подводил=). Хотя вроде руки откуда надо растут. С виду ничего сложного нет. У меня как раз оригинальная жирафа 6800 gt, видюху вытаскивал-картинки сравнивал - один в один (LOL ). Стоит ли пытаться? Стоит ли овчинка выделки?
Заранее спасибо
типа маленький отчет..для статистики..
сделал водянку для CPU и GPU
на видео-память приклеил радиаторы и "дул" на них 12мм вентилятором
чуть снизил разгон по памяти 1200 -> 1175Mhz, чтобы не артифачило
а чип погнал до 440 стабильно
(2.5 часа FarCry@1024x768/High/AF8/HDRRendering 7/SM 3.0 - макс темп 46 град. цельсия)
(процессор Barton 166x11 1.65V @ 210x11 1.85V - макс темп 44 град. цельсия)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.05.2004 Откуда: Москва
Эта переделка не стоит того, чтоб её делать, производительность измениться не на много и только в графических программах, а не в играх, всё это ерунда не парься.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2004 Откуда: Челябинск
Взамен безвременно ушедшей Sparkle прикупил тут себе NoName за 13500 руб. На самом деле Axle 6800GT 256mb 350/1000, карта с обычным референсным охлаждением. Поставляется в маленькой коробочке с минимальной комплектацией. Поначалу с родным охлаждением разогналась до 430/1130 и выдала в 3Mark03 13540 попок и грелась, как утюг - до 85 град. Разобрал ее, установил водянку, отвольтмодил до 1,4в в 3D, после этого карта легко погналась до 461/1170!. Причем по чипу это по-моему не предел, дальше даже рука дрогнула разгонять(я ведь не миллионер каждый месяц покупать карты по 500у.е.). В синтетических тестах выдала следующий результат: 3DMark03 - 14100 попок (черепаха и RegTroll чистые), 3DMark05 - 5750 попок. По-моему очень не плохой результат для GeForce 6800GT.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2004 Откуда: Челябинск
Fantazm
Цитата:
это случайно не ответ на мой вопрос....
Ответ. Но под NoName могут быть разные карты, например тот же Sparkle. Главное чтобы не попалась какая-нибудь 350/900. Если самому переделывать охлаждение, то не вижу смысла переплачивать за бренд. У меня на тестировании была карта Sparkle на каком-то синем текстолите, она 350/900 и у нее почему-то не прошивался биос, по-крайней мере nvflash. В RT по мониторингу на ядре показывала изначально 1,4в!!!! Получалось, что биос не перепрошить и частоты толком не разгонялись. Если и брать NoName, то что бы текстолит был зеленый.
Понятно, что сколько людей, столько и мнений, да и экземпляры видеокарт разные попадаются. Раз на раз не приходится.
Но всё же, что выбрать, Leadtek GT за 13900, или Galaxy GT за 12900 ?
Разгон интересует, но не принципиально. Рекордов ставить не собираюсь.
Galaxy, насколько я понял, иногда лажает со своей навороченной системой охлаждения? Типа, паста застывшая, неплотно прилегает всё. Это правило, или просто кому-то не повезло?
Очень интересует шум. Если у кого была возможность сравнить, подскажите, какая карточка тише в обычном, не разогнанном режиме.
В этой ветке ещё сообщение было насчёт конторы xpert.ru(там и собираюсь брать), якобы Leadtek часто возвращают из-за проблем с памятью. Это справедливое замечание, или просто случайно кто-то наткнулся?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2004 Откуда: Москва
vvvvv писал(а):
Но всё же, что выбрать, Leadtek GT за 13900, или Galaxy GT за 12900 ?
Разгон интересует, но не принципиально. Рекордов ставить не собираюсь. Galaxy, насколько я понял, иногда лажает со своей навороченной системой охлаждения? Типа, паста застывшая, неплотно прилегает всё. Это правило, или просто кому-то не повезло?
Очень интересует шум. Если у кого была возможность сравнить, подскажите, какая карточка тише в обычном, не разогнанном режиме.
Мне показалось, что Galaxy немного потише.
Но шумят они по-разному. У Леадтека шум похож на шипение, а Галакси - преимущественно на одной частоте (зависящей от скорости вращения турбины).
С охлаждением у моей все нормально, только одна неприятность - термопроводящие прокладки неплотно прилегают к памяти, пришлось немного докрутить винты (слишком сильно нельзя - карта может прогнуться). У Леадтека радиатор был получше (нормально прилегал к памяти).
Ну и при желании можно к родному радиатору прицепить 80мм вентиль (на низких оборотах) - получишь ту же эффективность при гораздо меньшем шуме.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2003 Откуда: Земля Фото: 2
Господа оверклокеры! Боюсь показаться назойливым, но спрошу ещё раз: кто какие юзает ЧИПСЕТНЫЕ дрова под NF2U400? Или уже все на А64 перешли и на Интел
_________________ успех разгона зависит от фазы луны, диаметра бубна и скорости его вращения)