Карта HIS 9550 128/128 hynix 4ns, частоты 250/200 (на чипе кстати,маркировка конкретно R9550, а не RV350). Конфиг. Sempron 2500+, VIA KT400a, 2*512 DDR, БП 350W. 1 вент. на задней стенке, на видяхе радиатор+кулер от 1 пня, сбоку от видяхи вент. висит, радиаторы на памяти.Система WinXP SP1.Гнал ATITT, по 3D Renderer гонится до 409/291, но 3DMark03 проходит только на 378/261. Выше по чипу не проходит CPU test и виснет в некоторых игрушках (напимер Готика2, реже Вампиры:Маскарад). При разгоне памяти выше 256 появляются одиночные артефакты в 3DMark01 - 03, которые множатся в игрушках (пример Мор: Утопия), а так же частые артефакты в 2D (черточки и линии на рабочем столе и в окнах). Уже при минимальном разгоне глючит Директ 9.0с (кубик вертится со скоростью вентилятора так, что видно только грани). Дрова сейчас Форсаж 4.12 выше не могу: начинает глючить 2D текстуры в играх (Вампиры, Князь Тьмы, Морровинд).
Объясните! Эта карта такая или я что-то делаю не так?
PS. Чип и память не греются.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2003 Откуда: Гатчина, ленобл
heretic_ua писал(а):
Конфиг. Sempron 2500+, VIA KT400a, 2*512 DDR, БП 350W. 1 вент. на задней стенке, на видяхе радиатор+кулер от 1 пня, сбоку от видяхи вент. висит, радиаторы на памяти.Система WinXP SP1
это надо в профиле писать
heretic_ua писал(а):
Выше по чипу не проходит CPU test
а причем тут CPU test. я их вообще отрубаю. вполне возможно что это предел разгона чипа
heretic_ua писал(а):
При разгоне памяти выше 256 появляются одиночные артефакты в 3DMark01 - 03
ну если немного поднимешь тайминги на памяти, то наверное сможешь выжать еще, а так вполне нормальный результат разгона
heretic_ua писал(а):
Дрова сейчас Форсаж 4.12 выше не могу: начинает глючить 2D текстуры в играх (Вампиры, Князь Тьмы, Морровинд)
Svet:
температуру на памяти мерял пальцем - холодная, в смысле даже не теплая. Радиатор на чип прикручивал сам, плотно, радиатор тоже холодный, текстолит с обратной стороны - аналогично. По 3DMark сейчас 3000 (с отключенным тестом проца).
По поводу Мора: Мне нравится, но игра своеобразная, так, что советую почитай обзоры и форумы в инете, иначе можешь здорово разочароваться.
У меня была HIS 9550 128/128 samsung 5ns
3DMark03 проходила на 455/295 с таймингами на памяти для 300Mhz
Померь напряжение, вольтмод делается как для Sapphire 9550.
_________________ ex<<ATI OverClan>>
Последний раз редактировалось rogue 16.08.2005 9:18, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2005 Откуда: Донецк
Svet Водянка - оно классно, конечно... По статистике смотрел, на воздухе (качественном, типа Залмана) - где-то до 450-470 ядро 9550 идёт, на воде - 510, кажись... Смысл?...
_________________ AMD & Ferrari - Fasters FOREVER !!!
Аффтар, съешь еще этих мягких французских булочек да выпей царской водки!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2004 Откуда: Днепр., Украина
А что у вас ядро греется что вы воду собрались ставить ? Или вы ему мега вольтмод засадили - тогда мож и греется, а так я думаю лучше любого кулера с медным основанием (это чтоб теплорасперделение от маленького по площади ядра лучше было) не будет по любому. ИМХО лучшеб подумать о ситеме питания (я думаю самое слабое звено).
У меня видеокарта: Gigabyte Radeon 9550 128mb AGP GV-R95512, у неё только радиатор и разгонять без куллера я её боюсь, а на самой видеокарте даже нет питания, что бы подключить куллер.
Вот я и хочу, что бы вы мне посоветовали, что мне в этой ситуаций делать. (please)
Сейчас этот форум просматривают: ksv10, LifeX и гости: 43