Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2012 Откуда: Беларусь, Брест Фото: 44
В данной теме обсуждаются только видеокарты: GeForce GTX 1050 | 1050Ti
Именноконкретные технические проблемы конкретных пользователей данных видеокарт, всё остальное, включая цены, все вопросы выбора и приобретения, решаются в других темах.
#77 #77 В этой теме карты не выбирают!#77 #77
Обсуждение "треска/писка" дросселей - оффтоп. Кого не устраивает шум от карты - бодается с продавцом/сервисом, подкидывает другой БП, и т.п.
Код:
Шум дросселей у современных видеокарт зависит от экземпляра, характера нагрузки и блока питания, а не от производителя и модели, если эффект проявляется на дискомфортном уровне, можно обратиться по гарантии. (с) Palit support
Q:При установке драйвера под Win10 пишет: "Версия драйверов не поддерживает эту операционную систему." A:Видеокарты 10xx серии поддерживаются в Wndows 10 версии 1511 и выше, обновляйте операционную систему.
Выбираем Вид->Настройки->Встроенные фильтры->Видео декодер->Hardware Acceleration-> Hardware Decoder to use: DXVA2(native) Codecs for HW decoding и Resolutions: ставим все доступные галочки (у меня доступно 8)
Получаем удовольствие от просмотра.
Q:Где можно скачать видео для проверки HEVC(H265)? A: Скачать видео можно здесь.
Q:Где можно увидеть список программ и игр использующих OpenGL? A:Список.
У меня ROG STRIX 1050 TI OC, типа топовое исполнение от асуса. И в нем, цуко, оказалась память Micron (в обзорах конечно же везде самсунг). Тем не менее, она погналась до 4405, т.е. мне недоложили всего 95/190 МГц памяти Где-то читал что она не берет выше 8400, ну вот у меня не так...
Официальный представитель
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2012
Здравствуйте,
degradatoome писал(а):
можно ли повысить допустимый power limit без прошивки биоса?
Можно, конечно, также можете поэкспериментировать с версией BIOS для Dual OC, разумеется, под собственную ответственность, пишите в почту или в приват, вышлю файл.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2008 Откуда: Придуралье -Izh
Теперь в клубе! Палит Дуал TI. На не особо свежем железе завелась без танцев с бубном, реально холодная видюха, 32 в простое, под бубликом на относительно не громких оборотах вертушек максимум за 10 минут 60, память микрон.Даже наверное вопрос про то почему они слай не поддерживают бессмыслен, если прикинуть... в паре две таких карты 1070 может и не уделают но по производительности что-то похожее будет.В афтербёрнере настроил кривую управления вентилями и забыл.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2016 Откуда: Это Питер детка Фото: 5
ostego писал(а):
Теперь в клубе! Палит Дуал TI.
Очень шумная карта !(примерно 120мм вентиль на 1300-1400об !!!) вертушки стопорить не умеет ! 30% об минимум ,даже нет тахометра , холодная и шумная , в Палите накосячили !
Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
ostego писал(а):
в паре две таких карты 1070 может и не уделают
мечтать не вредно ) 1070 и шинка жирнее и гонится лучше ! уже не говорю про потери из-за слая !
Здравствуйте,
Skylake i7 писал(а):
Очень шумная карта !
"Очень шумных" полнопропрофильных видеокарт на базе GTX 1050 Ti не существует в природе, в этом случае явно какие-то субъективные факторы типа системного блока с недостаточной шумоизоляцией и минимальным уровнем шума остальных компонентов с расположением на столе, отзывы большинства пользователей и обзоры в том числе обзор на ресурсе, как раз примерно соответствуют комментарию выше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2017 Откуда: Томск Фото: 2
DooC писал(а):
Q9550 с такой же картой работает,и не жалуюсь
А можно вопрос не по теме немного? А почему выбрали именно 1050ти? Дешевле же было купить rx560 на 4 гига. Сейчас конкретно, на много дешевле, в моем городе разница с 1050ти от 3,5 т.р, а это 35% от стоимости rx560 в хорошем охладе. Или планируется апгрейд?
_________________ R5 2600 (4.2ГГц, 1.38В); ASRock B450 pro 4; 16 Gb Crucial, 3200 МГц; Asus rx470 4Gb.
Member
Palit support писал(а):
"Очень шумных" полнопропрофильных видеокарт на базе GTX 1050 Ti не существует в природе, в этом случае явно какие-то субъективные факторы типа системного блока с недостаточной шумоизоляцией и минимальным уровнем шума остальных компонентов с расположением на столе, отзывы большинства пользователей и обзоры в том числе обзор на ресурсе, как раз примерно соответствуют комментарию выше.
Существует и это именно палит дуал 1050ти ! ниже 30 % вертушки залочили, обороты при этом 1500-1600 об (скорее всего)! и то в простое ! Взял гигу она вообще тихая и умеет полностью останавливать вертушки , при 50-52% шум ,как на палите в простое! Короче небо и земля ! (вариант номер два может мне попалась б\у карта после майна , т.к из пакета карту доставали (с виду новая...) Что касается пк у меня 2 вертушки 120мм крутятся на 800-900об , комп по сути не слышно, как работает ,в метре под столом ! и ни какой шумки не надо .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2011 Откуда: Ростов Папа
Немного не в тему, но сейчас под столом майнит гига 285фв2 на 2 вентилятора и крошка палит 750ти шторм ха на 1. И этот мелкий засранец, при тдп дай бог в 40ватт, умудряется перекричать гигу, т.к. вентилятор говно сам по себе и начинается, с ощутимо шумных, 30%. А ниже нельзя. И 1050й палит такой же. Единственный качественный и не дорогой 1050 вариант на 1 вентиль, который у меня был - kfa2, его вообще не слышно.
_________________ R3 Pro 4350g@4200, Wraith Max RGB, Asrock B550 Phantom Gaming 4, G.Skill TRIDENT Z RGB@4200cl16, LiteOn MU X1 512GB, Open Stand, Corsair CX750M
Здравствуйте,
Skylake i7 писал(а):
Существует и это именно палит дуал 1050ти !
Обратите, пожалуйста, внимание на обзоры и отзывы других пользователей.
Skylake i7 писал(а):
ниже 30 % вертушки залочили
Это настройка по рекомендациям NVIDIA для видеокарт на базе референсного дизайна.
Skylake i7 писал(а):
обороты при этом 1500-1600 об
Практически в полтора раза меньше.
Skylake i7 писал(а):
у меня 2 вертушки 120мм крутятся на 800-900об , комп по сути не слышно
О чём и речь, в специфической малошумной конфигурации с незначительным расстоянием между пользователем и корпусом, в котором к тому же не предусмотрена дополнительная шумоизоляция, уровень шума может субъективно не устроить, против такой формулировки ни малейших возражений, в отличие от, мягко говоря, не особо корректной "очень шумной карты", для таких конфигураций предназначены видеокарты серии KalmX.
Skylake i7 писал(а):
вариант номер два может мне попалась б\у карта
Вполне возможен заводской или транспортировочный брак конкретного экземпляра, поэтому я в очередной раз и уточняю, собственно, так как такие комментарии единичны в общей массе, при этом отсутствует какая-либо дополнительная проверка.
Member
Palit support писал(а):
Более чем в два раза меньше.
А вот это вероятнее всего не правда. У всех моих карт при использовании 30% возможностей вентиляторов, обороты держатся в диапазоне 1100-1300 об/мин. И это у двух вендоров (MSI, EVGA), на двух различных типах видеокарт от нвидиа. Мало того, на радионе 560 от гигабайт 30% - то же ложатся в диапазон 1100-1300 об/мин. К сожалению у меня нет видеокарт от Палита, но из выше сказанного вряд ли у 1050ти Дуал эти параметры должны отличатся от других вендоров и других видеокарт. А следовательно обороты ни как не могут быть более чем в два раза меньше, чем 1500-1600 об/мин. Но ради справедливости, все видеокарты которые есть у меня в наличии, при 1100-1300 оборотах, работают совершенно бесшумно и услышать их возможно только поднеся ухо к самому вентилятору.
_________________ R5 2600 (4.2ГГц, 1.38В); ASRock B450 pro 4; 16 Gb Crucial, 3200 МГц; Asus rx470 4Gb.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.03.2017 Откуда: Канада Фото: 24
Dmitriy24 писал(а):
DooC писал(а): Q9550 с такой же картой работает,и не жалуюсь
... А почему выбрали именно 1050ти? Дешевле же было купить rx560 на 4 гига. Сейчас конкретно, на много дешевле...
Дешевле не значит лучше. Я же, имея возможность сравнивать, убедился что по-моему в общем GTX 1050Ti - сравнительно лучше, в том числе по разгону, и оправдывает свою цену.
Dmitriy24 писал(а): DooC писал(а): Q9550 с такой же картой работает,и не жалуюсь
... А почему выбрали именно 1050ти? Дешевле же было купить rx560 на 4 гига. Сейчас конкретно, на много дешевле...
Дешевле не значит лучше. Я же, имея возможность сравнивать, убедился что по-моему в общем GTX 1050Ti - сравнительно лучше, в том числе по разгону, и оправдывает свою цену.
на 775 сокете про какой разгон видео ты говоришь?! Мать и проц гораздно ниже по шине чем видяха ...так что смысла гнать нет, если только гнать проц по 1333 и память если DDRII 8500 как у меня ...
Member
Cocoa писал(а):
по-моему в общем GTX 1050Ti - сравнительно лучше, в том числе по разгону, и оправдывает свою цену.
Как по мне, цену оправдывают обе видеокарты. А в выборе просто стоит вопрос личных предпочтений. Нвидиа - это поставил и забыл. Радион для тех кому интересно покопаться, настроить и потом когда наскучат одни настройки, пересобрать что то новое. Но Паскали у нвидиа получились отличными - тут не поспоришь. А учитываю бум майнинга, то для игр сейчас только и удастся купить 1050ти. 1060 стоит в два раза дороже, не оправдывая цену производительностью. Лично мне ближе радионы, и я хотел взять себе вегу, но ждал не референсов, а теперь вегу не купить вообще ни какую, по крайней мере за вменяемые деньги.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2011 Откуда: Ростов Папа
Palit support писал(а):
60W.
А сам биос вот не согласен, образ с текповерапа:
Вложение:
tdp.jpg [ 89.93 КБ | Просмотров: 1368 ]
Готовьтесь лучше.
_________________ R3 Pro 4350g@4200, Wraith Max RGB, Asrock B550 Phantom Gaming 4, G.Skill TRIDENT Z RGB@4200cl16, LiteOn MU X1 512GB, Open Stand, Corsair CX750M
Member
Palit support писал(а):
Обратите, пожалуйста, внимание на обзоры и отзывы других пользователей.
меня на два дня хватило с этой тарахтелкой ,гигабайт почему оказалась тише + регулеровка оборотами не залочена + умеет останавливать обороты в простое . Палит же решил с экономить на спичках , зато ценой на 1.5к дешевле
Добавлено спустя 53 секунды:
Palit support писал(а):
Более чем в два раза меньше.
а по шуму в аккурать пусть даже 1400-1500 об в простой.
Добавлено спустя 2 минуты:
Palit support писал(а):
"очень шумной карты", для таких конфигураций предназначены видеокарты серии KalmX.
шумнее конкурентов , а подделка на пассиве не интересует , всё равно доп .обдув вешать . тем более нашёл отличную альтернативу.
Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
Palit support писал(а):
Вполне возможен заводской или транспортировочный брак конкретного экземпляра, поэтому я в очередной раз и уточняю, собственно, так как такие комментарии единичны в общей массе, при этом отсутствует какая-либо дополнительная проверка.
Собственно вспомнил , коробка была с круглыми пломбами по бокам, значит не юзана ,
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2016 Откуда: Москва / Нижний Фото: 0
Skylake i7, за 4 страницы все тебя уже поняли, ну попалась шумная карта, ну поменял, зачем об этом вопить-то? По остальным отзывам вроде все в порядке, а брак у любых карт бывает - где чаще где реже. К тому же всегда есть более дорогие карты, а на 1050 рядовому пользователю и алюминиевой болванки с лихвой хватает. Я бы не сказал что они громкие, зачастую в таких компах вентиль в блоке питания или боксовый кулер на проце гораздо шумнее.