Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8331 • Страница 93 из 417<  1 ... 90  91  92  93  94  95  96 ... 417  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Прежде чем задать свой вопрос прочтите FAQ на первой странице!

Bios'ы для видеокарт можно найти здесь и здесь!
Просьбы выслать нужный БИОС здесь считаются оффтопом и будут удаляться и наказываться.
Пути поиска БИОСов описаны в этой ветке.

Полезные ссылки:
Всё о вольтмодах видеокарт
Прошивка,редакт.биосов Nvidia 6x,7x,8x,9x,250,260,275,280,285,295 (FAQ)

И помните - не стоит спешить. Удачных вам прошивок! :)

Последний раз редактировалось Jeff2000 24.01.2010 12:50, всего редактировалось 12 раз(а).
Обновление FAQ

Партнер

Member
just4my ты просто сахранить биос хочешь? так нибитор тебе поможет! проще не куда, через винь.

Member
Напишите какие файлы надо скинуть на флешку чтобы прошить биос с флешки(прошивка nvflesh это понятно ,а что дальше?Охлождение купил а без дельты них не гонится)

ДРУГИ! ПОМОГАЙТЕ!

Запорол БИОС на следующей карточке: Giga-byte GV-RX13P256DE-RH на чипе x1300 PRO, памяти 256 мб.

На сайте производителя НЕТ биоса к этой карточке, а только издевательская надпись: Coming soon!..

Вопросы:

- Где взять этот биос? (по ссылкам из ФАКА не нашел)
- Подойдет ли БИОС от другой подобной карточки (например Saphire)
- Если тут есть обладатели подобной карточки - слейте плиз БИОС и киньте в мой мыл: dka{саобака}bk.ru

ЖДУ ПОМОЩИ! ЗАРАНЕЕ СПАСИБО!

ЗЫ: а запорол очень просто. в трее висит гигабайтовская утилитка, которая предлагает автоапдейт. ну я и нажал....

HELP!
1. как включить конвееры на GF 7800 GS (G70) (активны 16х6, остальные 8х2 HardWare Masked) :(
RivaTuner (Low-Level system tweacs\NW Strap driver\Active units config) их видит но включить не может
2. как поменять Device ID с "00F5" на "00D9" (QuatroFX4500), c RivaTuner'ом та же история
(видит, что GPU соответствует, а ID поменять не может).

P.S. до этого была 6800LE (8x4) - без проблем разблокировались ВСЕ конвееры (16х6) и менялся Dev ID (после чего 3DMax запускался на профессиональных дровах (MAXframeQuatro)

Member
help
[rus]Video Leadtek 7800gs
Sdelal kopiu svoego biosa nibitorom v fail i xochu ego zamodit a modifaer 3.3 otkazivaetsa ego otkrivat.[/rus]
mixxser [rus]na etoi viduxe nevozmozhna razblokirovka konvov -- smiris. ;-)[/rus]

Member
Привет все!
Отредактировал биос от no name Radeon 9550 (RV350, Devid 4153, Elixir 6 H.C. 250/166), поменял Devid на 4152 и выставил частоты в radedit1102 на 400/210. Теперь карта определяется как Radeon 9600ХТ series. Действительные частоты полученного биоса получились 398.75/209.25.
Меня интересует следующее:
- Как сделать чтобы частоты получились строго 400/210, так как следующий прирост действительных частот дает уже 405.??/216.??, в результате которых карта глючит.
- Можно ли шить биос расчитанный на Elixir 5 H.C. на данную карту.
Заранее спосибо!

Всем сдрассте!!! :) Дорогие товарищи, вот решил к вам профи наведаться.

И так вопрос: Имею видеокарту FX5600XT. При ее разгоне (перепрошивкой, т.к. через RivaTuner не гонится(биос похож на асусовский, у каторого нет деления частот по режимам 2D, 3D, безоп. и другие кривые нюансы)). В общем прошивка была слита с видеокарты, изменена (только частоты) и залита измененной. Все работает идеально. В конце концов понял, что видеокарта хоть и является XT вариантом, прекрастно работает на частотах обыкновенного - не урезанного продукта. Вот я и спрашиваю как бы: Если изменить идентификатор видеокарты на FX5600 и залить измененную прошивку в видеокарту игнорируя предупреждение о неверном ID, то как поведет себя видеокарта? А точнее - Будет ли в драйвере устройства (и вообще во всех местах, где будет определяться видеокарта) отображаться задуманная мной FX5600 или останется FX5600XT? Мне это очень интерестно, т.к. видюха перепрошиваема, частоты подняты, начальный лог изменять могу, а вот с этим опасения... Так же хотелось бы спросить - что будет, если я изменю ID на FX5700.

Заранее спасибо!!!

2 GVadik: Четко изменить частоты как ты хочешь невозможно. Частота будет изменяться с определенным шагом(в Mhz). На четное число как то сложновато попасть будет так как частоты в видюхах генерируются с помощью кварца. Из-за него целые значения не получаются и ты получаешь максимально приближенное значение к тому, которое указал. Так что ставь ту частоту, при каторой все хорошо. В твоем случае еще и надежней будет ;-)

Member
скажите, а Palit выпускает обновления биосов для своих видиков?

2 _GANGSTER_: А зачем тебе это? Что ты хочешь получить от вшития более нового BIOS? Уж если все и так работает то тогда зачем его обновлять?

Насчет более свежих BIOS'ов видел на mvkTech.net, вот только не работает он почему то...

А вообще вот сцылка на NVWorld. Там будет вопрос типа: "Где свежий BIOS нарыть" и ссылки в ответе так что дерзай... Может повезет...

http://www.nvworld.ru/docs/faq4.html
Добавлено спустя 17 минут, 24 секунды
2 dk@: Вот подстава конечно вышла, с утилиткой... Выход один и ты до него уже дошел сам - найти владельца такой же видеокарты и взять у него. И ищи не только здесь, а обширнее. Кто ни будь должен откликнуться. Сразу хотел предостеречь от заливки BIOS'а Sapphire. Не рискуй! Уж только в крайнем случае...

Member
remop как будет вести себя FX5600XT точно сказать не магу, но перешивал свою 6600ГЕ на 6600ГТ, так же игнорировал редупреждение о неверном ID, все работает прекрасно, в биосе и дровами определяется как 6600ГТ и пожалуй это все, что так считает :) все спец проги все так же обзывают мою карту, а точнее чип 6600 а не 6600ГТ.

_GANGSTER_ а зачем? залей новую версию биоса от другого производителя.

Member
remop писал(а):
А зачем тебе это? Что ты хочешь получить от вшития более нового BIOS? Уж если все и так работает то тогда зачем его обновлять?

может темпа упадет. может новая фича будет какая-то. а может и ничего не будет

xr0m писал(а):
_GANGSTER_ а зачем? залей новую версию биоса от другого производителя.

видик у меня 256MB 7600GS Palit НЕ Sonic 400/800 не референс. от какого видика ему биос вшить?

2 _GANGSTER_: :D Нет нет! Такие казусы (а именно какая ни будь фича незадействованная на видюхе) бывают ну очень редко, и врядли она вообще встретиться в наше время. Насчет температуры - тоже нет. Гы! Температура упадет только в том случае, если ты зальешь прошивку с меньшими частотами (например как раз стороннюю, за что ты сейчас и борешься :bandhead: ). Так что если температура вдруг упала на ядре, то тут же смотри на его частоту - увидишь там не 400, а 350Mhz. Млин! Мой тебе совет: оставь эту затею пока видюха рабочая. Все что ты можешь получить от такой суеты - просто мелочи в сравнении с затраченными силами, нервами(щекотливо по правде наблюдать, когда на клаве мигают лампочки во время перепрошивки), да и просто в сравнении с полностью работоспособной видеокартой. Вот когда уже припрет ограниченный FPS в играх (да и то, если ни чего кроме разгона не помогает) - вот тогда и копайся.

Member
Люди есть видео 6600ле 128mb pci-e palit ddr1 5ns.
попытался ее я переделать в 6600 обычную - не получилось!(я дурак конечно не прочитал статей остальных) но бэкапа биоса не сделал(( биос найти не могу на нее(( (может кто подкинет?!) посему вопрос - что делать? есть ли возможности отредактировать биос от 6600?

ApocaLeXX: И куда вы все лезете то... Удивительное рядом...

В общем выхода 3! Да! Целых 3.

Первый: ищи владельца той же карточки, проси слить тебе его BIOS. И вообще сейчас NiBiTor прямо из винды тебе его получит - удобно до ужаса, главное что бы в BIOS'е материнки была включена опция теневого копирования Video-BIOS.

Второй способ: Переделывай BIOS от обыкновенной 6600. Скорее всего у тебя видюха ругается из-за частот. Если у тебя память 5ns. то тогда максимум по памяти 400Mhz. А сколько было в том BIOS'е, каторый ты заливал в видюху? Предполагаю - все 600! Еще интерестно как там с частотами на ядре... Поэтому надо изменить частоты в BIOS'е на те, работать на которых должна твоя видяха.

Третий путь: !!!ЛОТЕРЕЯ!!! самый тернистый - найти BIOS такой же 6600LE, только от другого производителя. Самый подлый способ. Так что если будешь пробывать - не бери BIOS от таких имен как ASUS. Бери ниже - намного ниже (хотя Palit всегда отличалась оригинальностью, сразу вспоминается ее линеечка FX. До сих пор ржунимагу) и смотри на частоты. Соответствие твоим важно, в первую очередь тебе! Потому как если выше будут - незаработает, ниже - тебе обидно, производительность то падает...

Впринципе и так уже положение хуже не куда, так что все способы для тебя сейчас актуальны. Главное - поставить карточку "на ноги". Если чего не понял - лучьше пиши. Убьешь вообще карточку к чертям (если уже не убил)... Удачи...

Member
remop
Цитата:
Убьешь вообще карточку к чертям (если уже не убил)... Удачи...

Вообще-то карту можно легко воскресить после такой клинической смерти - прошивка вслепую или установка PCI карты - всё что нужно.
_GANGSTER_
Цитата:
может темпа упадет. может новая фича будет какая-то.

Про фичи написали уже. А вот темпа никуда не упадёт. Если и упадёт чего, то это только циферки, показывающие темпу - реально же она останется такой же. Некоторые производители делают корректировки датчиков в обновлениях БИОСов, - типа, чтобы юзерам было спокойнее :).
Единственная весомая причина обновления БИОСа на видюхе - возможное увеличение разгона (как правило памяти).

Member
гыыыыыы. за какого нуба меня ту считают)) пробовал я от 6600 биос - частоты поставил еще меньше. на счет НИбитора теперь уже знаю))) я даже на другого венлора не могу найти такой биос)) есть еще идеи?))

Member
_GANGSTER_ писал(а):
видик у меня 256MB 7600GS Palit НЕ Sonic 400/800 не референс. от какого видика ему биос вшить?
вот ето еще и лучше, если б соник была то надо было бы биос от ГТ брать а тут бери любой от ГС и все.

remop писал(а):
Третий путь: !!!ЛОТЕРЕЯ!!! самый тернистый - найти BIOS такой же 6600LE, только от другого производителя. Самый подлый способ.

забавно, и в чем подлость? соблюдай правила и все. А именно, обращать внимания на память.

ApocaLeXX где искать биос я думаю уже раз сто говорили!!!
И что у тебя за проблема вообще? не работает? иои ты так спросил? если не работает, то просто уменьш частоты через риву и проверь(если запускается конечно), скорее всего память у тебя глючит, и почему то мне кажется ты на битность не обратил внимания ;) А вообще, преджде чем делать что то пару раз прочти статейки ;)
ПС убить карту намного сложнее, чем перешивка биоса мамки, я даж таких случаев еще не знаю.
Добавлено спустя 2 часа, 22 минуты, 14 секунд
ApocaLeXX http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=138102
Добавлено спустя 2 минуты, 44 секунды
еще можешь скачать биос от 6200 с 128 битами ;)

Member
remop ну у меня видик полюбому в разгоне. т.ч. вот думаю прошить биос (с более высокими частотами для 3D). вот и ищу новый биос, шоб старый не заливать. и параллельно ищу PCI карточку. вобщем следуя твоему совету пока не дергаюсь

DarthEx писал(а):
Если и упадёт чего, то это только циферки, показывающие темпу - реально же она останется такой же.

я слышал про такие приколы в БИОСах для матерей. про видики не слышал. теперь буду знать...
xr0m писал(а):
вот ето еще и лучше, если б соник была то надо было бы биос от ГТ брать а тут бери любой от ГС и все

она у меня не референс походу. это не важно?

Member
6200 пробовал - не подходит. если бы с частотами проблемы были - я бы их уменьшил а так вообще не запускается((
сейчас Твинку отдал - пущай помучает))
да искал я везде - нигде нет! вот давай так: найдешь диос для такой карты - с меня пиво))

Здравствуйте! , у меня такая проблема на недавно полученном ноуте Toshiba SATELLITE 5105-S607 , стоит вид.[fGeForce4 440 Go ,её штатные частоты 220/220 , а стоят 250/317 (чип/память), вердикт перегрев памяти. с соответствующими артефактами и глюками...
попытки считать биос успехом не увенчались (nvflash, x-bios, rivatuner) , прошивать что то другое боюсь, помогите мне его от туда вынуть, или посоветуйте ещё что нибудь...

Пожалуйста помогите!!!

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8331 • Страница 93 из 417<  1 ... 90  91  92  93  94  95  96 ... 417  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа