В теме действуют локальные правила, согласно которым запрещено или не допускается:
1. Обсуждение остальных видеокарт. 2. Сообщения о драйверах Nvidia, кроме случаев, если новая версия принесла значительные улучшения в работе данных видеокарт, а так же BIOS (для обсуждения драйверов и BIOS на конференции существует отдельная тема, см.вкладку "Смежные темы"). 3. Обсуждение выбора видеокарт по типу: какую лучше взять NVIDIA или Radeon (для выбора видеокарт существует отдельная тема, см. вкладку "Смежные темы"). 4. Коверканье названий видеокарт (например: Асусина, Жижабайт, Гнилобайт и так далее), это значительно усложняет поиск по теме. 5. Задавать вопросы, касаемо выбора блока питания или достаточности мощности для данных видеокарт (для обсуждения этих вопросов на конференции существует две темы, см. вкладку "Смежные темы"). 6. Фанатство каких-либо фирм (если есть какие-то отрицательные моменты в опыте работы какого-то бренда, то следует своё сообщение аргументировать, и помните: брак бывает у всех фирм). 7. Обсуждение СВО данных видеокарт следует вести в соответствующей теме (см. вкладку "Смежные темы"). 8. Обсуждение цен на видеокарты, ценовой политики компании (например, "Да зачем она нужна за такие деньги", "А что так дорого?" и подобные возгласы). 9. Размещать посты по типу "Вот тут появилась карта, налетай", "А вот тут дешевле, чем там", "А как мне купить бы эту карту и где" и подобные им посты. 10. При размещении медиаконтента (фото, видео, скриншоты), нужно использовать тег:
Код:
[spoiler=Заголовок]Ваша ссылка[/spoiler]
Чтобы видео можно было воспроизвести прямо на странице форума, используйте теги:
20.09.2022 - дата создания шапки 11.10.2022 - в F.A.Q добавлена информация по ограничению андервольта 16.10.2022 - добавлены обзоры по видеокартам RTX 4090 SuprimX, ROG Strix, Gaming OC, Inno3D - за ссылки спасибо (AMD)OPTERON и Asus TUF RTX 4090 Gaming OC 19.10.2022 - добавлена сравнительная таблица по VRM 21.10.2022 - добавлена ссылка на сравнительную таблицу по RTX 4090. Спасибо за таблицу darktima 26.10.2022 - добавлена таблица по сравнению VRM видеокарт RTX 4090. Спасибо за таблицу immortal3000 11.01.2024 - редактирование шапки 31.01.2024 - редактирование шапки, информация по RTX 4080 Super
по наполнению шапки (обзоры, тесты, интересные моменты пишите в ЛС). Если оставляете пост в теме, то в ЛС дублируйте ссылку на пост, чтобы его можно было занести в шапку
НАСТОЯТЕЛЬНО РЕКОМЕНДУЮ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ФЛУДА И ОЗНАКОМИТЬСЯ ЛОКАЛЬНЫМИ ПРАВИЛАМИ ВЕТКИ
Хоть один блок такой видел? С разными шинами 12В? Особенно учитывая что для любого компьютерного БП шина 12В единственная и основная. Все остальные напряжения получаются конвертерами из 12В уже (иначе невозможно обеспечить стабилизацию всех напряжений).
immortal3000 писал(а):
и смотрим на напряжение что заходит через переходник, и если оно ниже напряжения по 12В шине блока ( сравнить можно с другого датчика - с той же материнка) - значит есть проблема
Т.е. падение напряжения на проводах (особенно при таких конских токах) уже отменили? Если видеокарта в данный момент жрет в три раза больше чем материнка, то напряжение на входе видеокарты ВСЕГДА будет чуть ниже, за счет падения в проводах. Физика, 6-й класс средней школы. Закон Ома и прочее...
К тому же АЦП, которыми измеряется напряжения в видеокартах, материнках и пр. имеют довольно низкую точность, поэтому разница в 50 милливольт вполне есть погрешность измерения. Так что предлагаемый метод оценки, мягко говоря, не сработает.
_________________ u9 285k | Asus ROG Astral 5090 | Asus ROG Z890-F| 2x32Gb DDR5@6400cl32 | Tt 1250w Ti | LianLi LanCool III | Arctic Cooling Freezer III 360
Последний раз редактировалось maxspb69 01.11.2022 16:31, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2008 Откуда: Украина
maxspb69 писал(а):
Хоть один блок такой видел? С разными шинами 12В? Особенно учитывая что для любого компьютерного БП шина 12В единственная и основная. Все остальные напряжения получаются конвертерами из 12В уже (иначе невозможно обеспечить стабилизацию всех напряжений).
видел и много)) (но сейчас думаю таких не встретить) они не всегда такими были ( с одной шиной), это стало мейнстримом - когда основная нагрузка стала 12В - ранее было сильно не так может лет 10 назад или 15 ( блин, старый я )
Добавлено спустя 5 минут 38 секунд:
maxspb69 писал(а):
Т.е. падение напряжения на проводах (особенно при таких конских токах) уже отменили? Если видеокарта в данный момент жрет в три раза больше чем материнка, то напряжение на входе видеокарты ВСЕГДА будет чуть ниже, за счет падения в проводах. Физика, 6-й класс средней школы. Закон Ома и прочее...
очевидно
maxspb69 писал(а):
К тому же АЦП, которыми измеряется напряжения в видеокартах, материнках и пр. имеют довольно низкую точность, поэтому разница в 50 милливольт вполне есть погрешность измерения. Так что предлагаемый метод оценки, мягко говоря, не сработает.
речь не о 50мв думаю где есть проблема - речь будет о вольтах
от просадки на 50мв или на 150 ничего не случится, а вот если там будет 10,5В - уже может и подгореть
они не всегда такими были ( с одной шиной), это стало мейнстримом - когда основная нагрузка стала 12В - ранее было сильно не так может лет 10 назад или 15 ( блин, старый я )
Я тож старый ))) НО мы говорим о современных БП, на старых (20+ летней давности) основная нагрузка шла на +5В, 12 использовались лишь для HDD и флоппи дисководов, там токи были не огромные. А еще в старых БП были -5В и -12В )) Даже такое помню
_________________ u9 285k | Asus ROG Astral 5090 | Asus ROG Z890-F| 2x32Gb DDR5@6400cl32 | Tt 1250w Ti | LianLi LanCool III | Arctic Cooling Freezer III 360
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2004 Откуда: Красноярск Фото: 5
ifritfromff10 писал(а):
На авито
Спасибо! Проверял - не было. А теперь появился в продаже. Причем человек пишет, что он, якобы только для 3090Ти и прилагает скрин переписки, что у него уже купили для 4090 и все ок)) Заказал себе - все проводов меньше в системнике будет.
Протестировал в 3d mark c HWInfo. У меня ниже 12В ни по одной линии не падает. Максимально карта кушала около 460Вт. Температура 65-67. Корпус закрыт.
_________________ Core i9 13900K@(kraken) Z73, ASUS ROG Z790, 64Gb DDR5@6000, Palit 5090 OC, 1Tb M2 под OS, 4Tb M2 под игры, 8Тб HDD под все остальное. @Windows 11
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2016 Фото: 0
vpoluektov писал(а):
С того, что у хорошего провода материал пластика должен быть другой, начинающий плавиться при 70 градусах. Я тут недавно переписывал 350 гигабайт музыки на БУ микроСД, писалось оно где-то 55 часов, карточка была явно горячее 50 градусов - однако ж ничего не расплавилось. Вот из такого же - твердого - материала надо и коннекторы делать.
У v0 и v2 же одинаковые рабочие температуры, просто v0 должен тухнуть за 10 сек, а не за 30, но тут всё ещё зависит от толщины, которая на этом коннекторе минимальна, поэтому реальной разницы нет)
Последний раз редактировалось Listoman 01.11.2022 19:35, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2008 Фото: 0
murkok5ой, в своей деревне мне на такое только на картинках смотреть стрикс и оптимус -максимум что светит и то за много денег такого - даже представительства нет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2008 Откуда: Украина
vpoluektov писал(а):
Водоблок этой карте не нужен
говорите за себя - мне нужен 1. размер меньше сильно 2. убрать печь из корпуса - что греет врм, nvme, память и воду- т.к. через радиаторы (воды) валит воздух под 60 градусов - разогревая ее
Сейчас этот форум просматривают: killa211 и гости: 41