Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2015 Откуда: Санкт-Петербург
Envу писал(а):
у вас на скриншоте без nvidia reflex вообще 100мс задержка... Короче это надо самому тестить и только тогда будет понятно.
всё верно на скриншоте.
низкий фпс + выше инпут лаг Т.к. чистое 4к разрешение и всё включено, то ВК загружена на 99% - это + к задержке выключенный Рефлекс, который и уменьшает инпутлаг при полностью загруженном ГПУ + к задержке
_________________ i7-10700 / RTX 4070Ti Palit GR / Gigabyte Z490M Gaming X / 16Gb RAM
Выходит, что я не зря купил rx 6800 не дождавшись rtx 4060ti 16gb
А я помню, что вы хотели 4070. В любом случае, эта тема не про rtx 4060ti, и тем более не про rx 6800.
Envу писал(а):
Но когда я включил трассировку на полную и добился добился 25-30fps(в 4K)
Вершина гениальности - брать rx 6800 для Киберпанка в 4k, да еще с лучами.
Envу писал(а):
10% уступает вашей rtx 4070.
А на сколько процентов она уступает 4070 в лучах?
Envу писал(а):
Но может все-таки не прав я?)
Зачем вам беспокоиться? Зачем задумываться о каких-то генераторах кадров? Вы взяли великолепную карту, у которой аж 16 гб памяти, и которая еще 10 лет будет тянуть все игры, в то время как 4070ti и 4070, со своими жалкими 12 гб видеопамяти, уже через год превратятся в тыкву. Так что радуйтесь, и не вносите сомнения в свою душу, посещая темы про жалкие 12 гигабайтные обрубки.
Envу писал(а):
мой r5 5600, который намного мощнее вашего цп не всегда в 2K вытягивает мою rx 6800
Envу писал(а):
rtx 4070 и rx 6800, как по мне, нуждаются в процессоре уровня i5 12600K.
А ведь вам советовали, в том числе и я, на замену вашего Ryzen 3600 купить 5800x3d, да даже первоначальный ваш вариант в лице 5700 был бы неплох. Но вы же сделали просто гениальный ход конем, купив 5600, а теперь еще и чем-то недовольны.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.06.2017 Фото: 6
Ionic storm писал(а):
Зачем задумываться о каких-то генераторах кадров?
Самый правильный вопрос и не важно нвидиа или амд у вас.Прошло уже куча времени с появления карт 4000 серии,а игр новых нет.О чем вообще говорить то? На данный момент времени dlss 3=пустышка и не думаю что поменяется.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2010 Откуда: Волгоград Фото: 1
Ionic storm писал(а):
Вершина гениальности - брать rx 6800 для Киберпанка в 4k, да еще с лучами.
Научитесь читать, а не только комментировать.
Ionic storm писал(а):
А на сколько процентов она уступает 4070 в лучах?
я бы и на 4070 лучи не включал, т.к. разница в графоне минимальная, а ФПС роняет в 2 раза. В 2 раза на Nvidia и в 2.5 раза на АМД.
Хотя все равно надо dlss 3.0 опробовать, может и не все так хреново...
p.s., я помню, как включая physx в Бэтмане и не только я офигевал от изменений, что он привносил в игру. Пусть и снижал ФПС до 2х раз, но там это того стоило.
Ситуация же с лучами совсем иная - я их практически не замечаю. Вижу, что вроде бы что-то изменилось, но не могу понять что. Замечаю в основном только отражения РТ, но и тут у меня есть мысль, что это Nv занесла деньги разрабам, чтобы те не делали нормальные отражения стандартными методами, а сделали только с помощью RT.
В Киберпанке отключив RT отражения - в воде вообще нет отражений. Вода как болото, если отключен РТ.
Даже в играх 2006-2010 годов в воде были отражения, а в этим киберпунке они есть только при включенном RT.
Ересь полная.
Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд: Вот трассировка пути невооружённым взглядом графон улучшает и это явно видно. Но ее даже rtx 4090 не тянет...
Member
spellcraft писал(а):
У меня 4080,падение производительности на 20-30% при включении лучей.
в КП 2077?
Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды: Просто по всем тестам, что я смотрел на rtx 4090 включение лучей в зависимости от игры отнимает от 40-50% производительности до 100-110%.
Там, где от лучей одно название может и будут эти 30%...
Добавлено спустя 4 минуты 7 секунд: Вопрос снят, в КП 2077 на rtx 4080 снижение производительности более чем 2х кратное при включении лучей:
Добавлено спустя 5 минут 14 секунд: Я не знаю откуда вы взяли эти 20-30% при включенных лучах, я миллион тестов на Ютубе и в Гугле пересмотрел на rtx 4000 поколение, вот, что делает включение лучей:
Добавлено спустя 8 минут 54 секунды: Пока лучи сжигают до 200% производительности на Nv и до 250% на amd - они того не стоят. По мне во всех играх, в которых я их включал они улучшают графику на 15%.
Просто ощущается это так. Но эти 15% стоят 2х кратной и более потери fps.
Как уже говорил - по физиксу хотя бы понятно было за что взимается такая потеря fps. А тут непонятно от слова совсем.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2005 Откуда: Москва
Ionic storm писал(а):
Зачем вам беспокоиться? Зачем задумываться о каких-то генераторах кадров? Вы взяли великолепную карту, у которой аж 16 гб памяти, и которая еще 10 лет будет тянуть все игры, в то время как 4070ti и 4070, со своими жалкими 12 гб видеопамяти, уже через год превратятся в тыкву. Так что радуйтесь, и не вносите сомнения в свою душу, посещая темы про жалкие 12 гигабайтные обрубки.
Знаю много чудиков, кто набрал 3060 с 12 гб. Хотя могли бы сэкономить и взять 2060 Супер. Теперь плачут, что игры не тянет. Зачем я за память переплатил?
Member
tolya21 rtx 3060 12 отличная карта, я на ней в 2K + dlss качество прошел the last of us при 50-60fps. В то время как владельцы rtx 3070 так не могли - фризы, вылеты и т.д.
Member
spellcraft ничего не понял. Там 3 режима и два показательных: RT on и RT off. Так вот RT on сажает в 2 и более раз fps в сравнении с RT off.
Добавлено спустя 4 минуты 5 секунд: А dlss не считается, т.к. в режиме RT off + dlss quelity будет так же сильный рост fps. 200fps+ в каждой игре.
Потому на мой взгляд, пока RT не начнет сжигать эти самые 30-35%(а не 100-200%) от общей производительности - это мертвая технология. Это чисто понт показать, как мы могем.
Научитесь писать в правильные профильные темы, а не пытаться в очередной раз успокоить себя, что не прошляпили, не переплатили лишнего, а взяли самый рациональный топ за свои деньги в лице 5600 и rx 6800, в которой аж 16 гигабайт видеопамяти, которые позволят вам еще 10 лет тянуть все игры. Для всего этого есть специальные темы про rx 6800, про выбор видеокарты, и прочие.
Envу писал(а):
я бы и на 4070 лучи не включал, т.к. разница в графоне минимальная, а ФПС роняет в 2 раза.
Тогда зачем вы вообще заводите о них речь?
Envу писал(а):
Хотя все равно надо dlss 3.0 опробовать, может и не все так хреново...
Поверьте, все все очень хреново будет, по крайней мере для вас. Вы ведь это уже давно для себя решили.
Envу писал(а):
Замечаю в основном только отражения РТ, но и тут у меня есть мысль, что это Nv занесла деньги разрабам, чтобы те не делали нормальные отражения стандартными методами, а сделали только с помощью RT.
Конечно же коварный Хуанг творит подобный беспредел. Вот добрая Лиза Су творит только добро, и именно поэтому в Starfield не будет возможности включить dlss, а только fsr.
Envу писал(а):
В Киберпанке отключив RT отражения - в воде вообще нет отражений. Вода как болото, если отключен РТ.
Я вот не помню уже точно, но сдается мне, что вы малость лукавите. Вечером включу Киберпанк и гляну, так ли это на самом деле. Envу, еще раз повторю вопрос: зачем вы заходите в тему посвященную оверпрайснутым 12-гигабайтным обрубкам, которые уже завтра превратятся в тыкву, когда вы не собираетесь их брать, и они вам не интересны, когда вам так же не интересна трассировка лучей, когда генератор кадров вам не поможет, когда у вас есть мощнейшая, прекрасная карта rx 6800 с 16 гигабайтами памяти, которая всего лишь на 10% уступает 4070?
Member
Ionic storm что с вами? Я хоть какие-то притензии предъявлял к вам или к кому-либо тут?
Единственный минус rtx 4070/4070ti - это малый объем видеопамяти. Будь у 4070 16гб - взял бы ее вместо 6800. Но боюсь в будущем случится так же, как с 3060, которая новинки тянула лучше чем 3070 с ее 8гб.
Вы мои сообщения воспринимаете словно я пытаюсь засpать вашу видеокарту?
Очнитесь, я лишь комментирую её нюансы с позиции объективности, а не субъективности ("говно и все"). Т.е. я не фанат ни 6800, ни 4070. Мне вообще как-то пофигу.
А вы мне свою субъективщину выкакиваете, я аж через экран чувствую этот неприятный настрой по отношению ко мне.
Типа иди в ветку amd и хвались там, что не взял 4070.
У меня же нет ни плохого, ни хорошего настроя по отношению к тому, что мы тут обсуждаем и тем более по отношению к участникам темы.
Вы тут один негативите и видете в моих сообщениях то чего в них нет.
Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд: Я нейтрален в своих действиях в этой теме. А вы явно нет - эмоционируете и потому думаете, что я пытаюсь засpать вашу любимую видеокарту.
Добавлено спустя 3 минуты:
spellcraft писал(а):
Тест киберпанка в одном без лучей,в другом лучи без освещения. Просто на тему "не все лучи одинаково вредны".
Видимо я туповат и до сих пор не могу вас понять. Все тесты, что я скидывал - там либо отключена, либо включена трассировка.
Member
Статус: В сети Регистрация: 27.07.2009 Откуда: Москва Фото: 5
Envу писал(а):
Но боюсь в будущем случится так же, как с 3060, которая новинки тянула лучше чем 3070 с ее 8гб.
До следующего поколения приставок хватит. А больше и не надо. Выгоднее будет продать карту года через 3 и взять новую, чем держать ее 10 лет у себя и в результате слить за копейки. Именно поэтому я и не взял 4070ти, переплата приличная, но для 4к все равно не хватает, да и устареет с той же скоростью что и обычная 4070.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2020
Envу писал(а):
Там, где от лучей одно название может и будут эти 30%...
Посмотрел бегло тесты по своей вк - в cp2077 потеря 39%, в doom ethernal - 28% в 2к разрешении. Какие 200-250% не понятно. Те же RDNA2 теряют в doom 50%, что показательно кстати, тк некоторые кукарекают что DXR сделан под хуанга, выходит и вулкан тоже
Member
Sirise потеря 39%, вероятно, при включенном dlss.
Я вам выше скрины скинул, ресурс известный и авторитетный.
По моей 6800 все совпадает с тестами с этого ресурса Почему по другим видеокартам не должно?
Добавлено спустя 4 минуты 6 секунд: На techpowerup тоже тесты есть. 74fps без RT и 38fps с RT на RTX 4070 в Киберпанке. 74 почти в 2 раза больше чем 38.
Member
Sirise gamegpu - левый ресурс, там нарисованные fps.
Добавлено спустя 3 минуты 33 секунды: В реальности ситуация выглядит так: RT включен:
RT выключен:
Добавлено спустя 12 минут 20 секунд: gamegpu - я еще владея rx 570 и rtx 3060 понял, что фейковые fps у них. Сравнивая rx 570 и rtx 3060 + тесты с забугорных ресурсов пришел к этому выводу.
У techpowerup тоже не все идеально, но хотя бы близко к реальности.
У этих тоже неплохо(смотрите на RTX 4070ti в 1-ю очередь, т.к. в 2K тут проц не вытягивает RTX 4080):
#77 #77 #77 #77 #77 #77
Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
Добавлено спустя 6 минут 5 секунд: От 1.5 до 2 раз сажает fps на nvidia и от 1.7 до 2.3 раз на AMD. Не считая Cyberpunk, где происходит дичь.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2020
Envу У меня не установлены CP2077 и Doom чтобы проверить. Но вы пишите чушь. Из того что установлено:
Returnal (2K, Максимальные настройки без апскейлингов, одно и то же "лучистое" место) RT ON/OFF Разница 29%
#77 #77
О каких 1,5 раза идет речь не понятно. CP2077 в плане лучей "самая глубокая нора" тк туда завезли все виды RT, + город будущего с массой освещения и отражений.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 27