3. Полезные утилиты: GPU-Z- бесплатная прикладная программа для отображения технической информации о видеоадаптере (видеоконтроллере/видеокарте/видеомодуле). MSI Afterburner- одна из самых популярных утилит для тюнинга видеокарты. NVFlash- программа для прошивки BIOS; использовать с осторожностью; только для опытных пользователей.
5090 обладает хорошим потенциалом для андревольта. Основная цель данного процесса – повысить эффективность энергопотребления ВК при минимальном влиянии на производительность относительно заводских настроек. В отдельных случаях производительность может быть немного лучше стоковых значений.
ВАЖНО: Любые манипуляции со значениями частот/напряжения могут приводить к нестабильности. Необходимо все тщательно тестировать и держать в уме, что даже хорошо протестированный андервольт может «вылететь». На мой взгляд, данный риск оправдан, т.к. речь в 99,99% случаев идет про игры. Необходимость в использовании андервольта вы определяете самостоятельно. Не следует делать его по принципу "все побежали и я побежал".
___________ ОТ КУРАТОРА: 1. Шапка будет дополняться по мере необходимости; 2. Основная цель кураторства - не допускать балаган в теме. Общаемся, спорим, состязаемся в остроумии, но без оскорблений. Бессмысленный оффтоп* будет удаляться; 3. Если кто-то хочет поделиться полезными материалами по теме (за своим авторством или за авторством других людей), то пишите мне в ЛС - информация будет добавлена в шапку.
*про оффтоп (обязательно к прочтению)
Varg писал(а):
Стандартная политика модерирования по оффтопику - правило "одного шага". Это значит, что отстоящее от сабжа на 1 шаг не является оффтопиком, но длительные дискуссии (глубже 2-3 ответов) переносятся в тематику.
Последний раз редактировалось YakovDolgorukiy 13.08.2025 0:25, всего редактировалось 15 раз(а).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 24.08.2023 Фото: 1
murkok5 писал(а):
Можешь напряжение глянуть
У меня до 1.1 В. А зачем ты крутишь ползунок напряжения? От этого что то меняется? У меня карта на этот ползунок вообще никак не реагировала когда только проверял еще с первыми дровами. Потом уже не смотрел правда. Но вряд ли что то изменилось. В Аватаре и так до 647 ватт, даже не знаю стоит ли крутить еще и напряжение.
_________________ И на Марсе будут яблони цвести
Последний раз редактировалось Exolon 28.04.2025 11:45, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2005 Фото: 45
murkok5 писал(а):
Exolon Нормальное напряжение
забей, тут в теме Exolon оправдывается всеми способами что у него хуже и тесты не тесты. я ваще хз кто это если мы шли там в темах 3090/4090. а тут всплыла обиженка с 5090. ну это такое, не понимаю чем он не доволен
Инфа для тех кто расстроен из-за свиста дросселей (не все потеряно): Приехал мой новый БП MSI MEG Ai1600 подключен через родной 12v6x2 и с ним свист дросселей полностью исчез. До этого стоял Be quiet! Straight Power 11 Platinum на 1200w подключенный через переходник и с ним писк в нагрузке был существенный (хотя до этого на нем было 2 карты 3080 и 3080Ти и на них не было никакого писка).
Ну это не панацея. В поисках бп с которым карта вдруг пищать перестанет - то еще занятие. С пищащими картами несколько раз менял разные БП (пока не устроил тот, что есть), был такой же и как твой старый (только на 1000Вт, с него и начал, так как он уходил в перегруз по линии проца), и такой же как и твой новый, на cwt платформе c atx3.0 и двумя 12pin выходами (не думаю что там большие изменения за последние 2 года) и еще несколько в ценовом сегменте около 30к. Нигде пищащая карта пищать не переставала.
_________________ u9 285k | Palit 5090 Gr | AsRock Z890 Nova | 2x32Gb DDR5@7733cl34 | Tt 1650w Ti | LianLi O11 EVO XL | Кастомная вода
SINgle84 писал(а):
тут в теме Exolon оправдывается всеми способами что у него хуже и тесты не тесты. я ваще хз кто это если мы шли там в темах 3090/4090. а тут всплыла обиженка с 5090. ну это такое, не понимаю чем он не доволен
Шта? Ты откуда тут вылез с каким то бредом? Бот Алзова чтоли?
Это где такое? У себя не видел выше 1.07 (где-то раз такое видел). В основном не выше 1.05 работает. А если в pl упирается, то до 1в и ниже уже спускается.
_________________ u9 285k | Palit 5090 Gr | AsRock Z890 Nova | 2x32Gb DDR5@7733cl34 | Tt 1650w Ti | LianLi O11 EVO XL | Кастомная вода
К слову интересная особенность 5090. Ставлю 300 мегагрец. по ядру. Все работает. НО вот стриминг на две платформы. Через какое то время происходит затыки стриминге. Толи питания не хватает. Толи проблемы в дрова. С меньшим разгоном такого нет.
На techpowerup в обзорах обоих версий Астрал (и обычной и Liquid) такое же пиковое напряжение 1.1 в стоке. Так что ничего уникального видимо в моем случае нет. Но мне вот интересно, из владельцев Palit я один с такими напряжениями?
Сейчас этот форум просматривают: vol2008 и гости: 24