Обсуждение обзоров участников - для них есть отдельная тема
Общение без технических знаний
4. Предложения и вопросы по "шапке" и FAQ темы направляйте кураторы темы или пишите в самой теме. 5. Флуд и оффтоп даже под тэгом /офф или /спойлер - в случае злоупотреблений могут быть награждены ЖК, как и ответы на сообщения, его содержащие. Имейте это ввиду. 6. Если вы увидели сообщение, нарушающее правила - просто жмите СК: отвечать на такие посты не нужно! 7. Картинки/видео следует прятать под спойлер (с именем).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2017 Откуда: дровишки? Фото: 28
ChestoR писал(а):
Какие разные то? Откуда такие мысли?
Так же как "одинакоковые", только наоборот.
ChestoR писал(а):
Т.е. если из-за температуры отъедет та область которая кипятится при почти 100, то остальной чип где показывает 60 будет работать дальше?
Чтоб не отьехал (раньше времени) уже лет так с десяток у всех чипов AMD есть троттлер FIT.
Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:
npa4ka писал(а):
Что с самсунгом не так? Медленнее работает?
Да все нормально с ним, просто не пойму, в чем везение. Память как память, самсунг, микрон, хуиникс - вааще пох... думаю ты разницу не почувствуешь (окромя циферок Tj в мониторилках)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.07.2015 Откуда: Москва Фото: 680
оф. версия хотспота что там якобы на чипе куча датчиков чуть ли не сотни тысячи и хотспот самый горячий датчик а гпу темп - "просто температура" только никто не видел какую-нибудь инженерную программу где эти кучи-кучи датчиков видно и как это соотносится с условным хвинфо. секрет наверно?? почище списка эпштейна? ходила версия что никакого датчика хотспота нет, гпу темп единственный реальный датчик и есть хитрая формула подсчёта хотспота от этого гпу темп. как-то так
_________________ https://overclockers.ru/blog/A224/ -- My life is an endless cistern of slaugher and my girlfriend name's Lyuda :D
только никто не видел какую-нибудь инженерную программу где эти кучи-кучи датчиков видно и как это соотносится с условным хвинфо.
Я не думаю, что эту матрицу показаний датчиков в реальном времени легко реализовать в виде "бесплатного" API. Вполне вероятно, что передаётся условно max(*) как HS и avg(*) как температура чипа - это гораздо дешевле передачи данных всех датчиков. Да и какой смысл в таких данных я хз
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.07.2015 Откуда: Москва Фото: 680
практический смысл огромный - тепловая карта чипа реалтайм в 3д например. поставил например воду и сразу видно хорошо прижал или так себе и где надо подтянуть... да и с завода если вон к примеру ситуация как у этого (брак) - AMD Radeon RX 7000 (Navi 3x) 5 nm #18532804
_________________ https://overclockers.ru/blog/A224/ -- My life is an endless cistern of slaugher and my girlfriend name's Lyuda :D
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.06.2021 Откуда: Беларусь Фото: 8
Я вот был бы не против, если бы на 50-ой серии не выпиливали сенсор хотспота, хочу все знать! Кстати, парни, я все-таки уехал на 5080 (лишние деньги завелись), свою серебряную ласточку продал. До сих пор считаю, что 9070 xt очень хорошей получилась, но в этой теме пока появляться не буду. Всем стабильного андервольта!
_________________ Lian li 217,9800х3D, arctic lf III 360, palit rtx 5080 gamerock + 3000mem/+300 core/+25%pl, kingbank 2x16 6000cl28 , сorsair rm850x, lg oled 27gr95qe-b.
Member
npa4ka Я проаеряю в Doom Eternal на Final Sin (финальный босс) -с RT - там все эти псевдостабильные "-120" из 3DMark улетают мгновенно, поэтому пока -40mv. Лучще RT в играх еще теста не видел.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.06.2021 Откуда: Беларусь Фото: 8
Юрий (sword) писал(а):
Как там черные экраны поживают?
Не знаю, не видел) Поставил последний драйвер, вместо nvidia app воткнул profile inspector - все прекрасно. Может уже почти за полгода и подправили дрова. Либо мне (в очередной раз) - везет. Вообще в вопросе багов и серьезных проблем - я довольно везучий, никогда не было серьезных проблем. Более того, на релизе cyberpunk2077 прошел на gtx 970 (средне-низких) без каких-либо проблем и глюков, в то время как весь стим гудел.
Добавлено спустя 10 минут 5 секунд:
Almeka82 писал(а):
С чем это может быть связано?
Вроде пару лет назад это было связано с fast boot в винде. Попробуй отключить и проверить.
_________________ Lian li 217,9800х3D, arctic lf III 360, palit rtx 5080 gamerock + 3000mem/+300 core/+25%pl, kingbank 2x16 6000cl28 , сorsair rm850x, lg oled 27gr95qe-b.
с RT - там все эти псевдостабильные "-120" из 3DMark улетают мгновенно, поэтому пока -40mv. Лучще RT в играх еще теста не видел.
На 4090 отстраивал по CP2077 с лучами, ничего жощще для андервольта не видел. Но вчера -130mV в стил номаде полчаса, и пару часов в CP2077 с лучами поездил - всё норм. Буду смотреть другие тайтлы... В дум не планировал гамать, но теперь придётся наверное)) Память на 2780, 2800 артефачит. На лимите в 374 Вт. Но это многовато, думаю толку нет, буду снижать В целом это норм результаты? Или надо ещё чот подкрутить?
Member
npa4ka Дум с RT можно весь пройти без единого краша к примеру с -75, а на боссе вылететь с -50. Это именно в финальном файте такая характерная по интенсивности нагрузка. Могу скинуть "сэйв" финала.
По поводу бенчмарков, да вроде норм.
Добавлено спустя 4 минуты 23 секунды:
npa4ka писал(а):
Но вчера -130mV в стил номаде полчаса, и пару часов в CP2077 с лучами поездил - всё норм
Значит CP2077 не пойдет для теста. Номад стабилен с 25.6 с -130 в обычных условиях. Когда было холодно и с -140 проходит.
Сейчас этот форум просматривают: Evix, Legender и гости: 130