Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2004 Откуда: Novosibirsk
Здесь обсуждаются только видеокарточки 6600GT.
Убедительная просьба: прежде чем задать вопрос Вас интересующий, ознакомтесь сFAQи почитайте содержимое ветки , большая вероятность что Ваша проблема уже решена.
ВНИМАНИЕ! SOFT-вольтмод на данной карте Невозможен!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.05.2006 Откуда: Ростов-на-Дону
Такая беда: у меня Gigabyte 6600gt AGP 128mb.
Сгорел БП 300W китайский (за 500р брал) вместе с матерью Gigabyte K8NS Pro nv250, купил новую мать Gigabyte K8NS NF250 и БП Favorite F1(Powerman Pro) 460вт. После чего стал происходить след глюк - при загрузке системы перед до боли знакомым экраном с надписью WinXP и бегающей строкой под ней, происходит зависание секунд на 10 иногда дольше, в течение этого времени эта самая надпись с замершей бегающей строкой висит "затемнённая", серая , как бы на заднем плане за серой пеленой.
ни переустановка системы ни смена дров видеокарты не помогают, пробовать с др видюхой нет возможности. Но! при переустановке системы, до того как поставлены дрова на видеокарту, всё грузится нормально, после того как ставлю дрова - нет. Пробовал неск дров, все не помню, но были: 81.98, 84.43, 77.хх какие-то.....
Глюки есть вне зависимости от охлаждения-разгона и т.п.
Может у кого то было?
Может с 6600gt както связано...
На ixbt в ветке по виндовсовской помощи уже спрашивал, никто такое вообще никогда не встречал....
Что делать? Помогите советом! Сильно подозреваю что когда мать горела, может что попортила на видеокарте....Надоело просто такую долгую загрузку терпеть...
Member
SEREGA-S У меня точно такая же GV-N66T128D, недавно поставид на неё Titan TTC cuv3ab и радиаторы поприклеевал на память. Температура упала под нагрузкой с 90 до макс 77-78 градусов, но дальше 550/1140 не гонится блин ;( причём ставлю 560 - температура макс 77 в 3D MARK 06 под нагрузкой в тестах по 3им шейдерам, но Арты прут - валом, просто ужас...что делать? где собака зарыта? помогите пожалуйста.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2006 Откуда: Москва
Panamax Тут не из за перегрева арты прут, без вольтмода дальше не погонишь. Статью о разгоне этих карт с пасивным и активным охлаждением почитай, у SEREGA-S разгон довольно редкий. А стоит ли у кого нибудь hynix на такой карте ( Gigabyte GV-N66T128D 6600GT ) ???
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2004 Откуда: Chelyabinsk
Так народ. Чего-то вы немного не то говорите. Арты прут одно из двух: переразгон или высокой температуры. Производитель карты и тому подобная лабуда к этому отношения не имеет, за исключением не рефренсного Палита. Разгон, тем более такой как в цитате выше не является типичным и всеми достижимым. Почему так, никто ответа не даст и закономерности не найдете. Ревизия чипа тоже к этому отношения не имеет. Хотите разгон повыше - улучшайте охлаждение, а потом делайте выводы. Если с хорошим холодильником выше не прет, то успокойтесь и не парьтесь. Просто существует такое понятие как предел разгона чипа, т.е. сколько низко вы бы не снижали температуру разгон не улучшится. И, кстати, вольтмод, не всегда друг, а иногда и враг.
Добавлено спустя 8 минут, 8 секунд Sicvestoratium
Цитата:
Тут не из за перегрева арты прут, без вольтмода дальше не погонишь.
Ну вот откуда такие выводы? Что дескать у кого то при такой темпертауре арты не прут? Может температуры с разных датчиков снимаются или они откалиброваны по-разному. Вот и получите разные результаты. Panamax
Цитата:
Судя по этой цитате, у меня явно что-то не так. у меня память выше 1140 выдаёт всё те же арты....Повышением напряжения и ковырянием в биосе карты никогда не занимался...страшновато...в них ли собака зарыта или может ещё что-то быть?
Ты так по каждой цитате о вещах судишь? А если бы ты увидел что-то типа 700/1500? Тоже бы поверил? У тебя _абсолютно_ типичный средний разгон. Повода для беспокойства нет. А если не вольтмодил и биос не шил, то и не делай этого.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2006 Откуда: Днепропетровск
Купил Асус EN6600GT, промазал чип, память кпт-8, собрал, проблемка вот в чем, если тестировать 3Дамарком (2003,2005) то артефакты появляются примерно на таких частотах 615 \ 1275 (дополнительно обдувается карточка снизу 8 см вентилем на 12 вольт, темпа не превышает 78) все стабильно, но как только пробую запустить AtiTools с тестом мохнатый кубик то арты ( повляются до того как температура станет 82) лезут ввиде точек при частотах 565 \ 1170, темпа растет до 82в играх выше 77 градусов не подымалсь, какую частоту считать стабильной ?
Еще, нашел в инете описание карандашного вольмода под эту карточку, кто нибудь использует его при стандартном охлаждении.
_________________ Берегите motherboard - мать вашу!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2004 Откуда: Chelyabinsk
Panamax
Цитата:
кстати наощупь hsi греется, переходник типа больше всего
Так и должно быть, особенно учитывая размер радиптора на нем. На общее состояние карты он может оказывать самое непосредственное влияние - чем выше температура на нем, те выше температура всей карты (особенно актуально для цельных ррадиаторов, покрывающих одновременно и память и ядро и HSI).
Цитата:
то есть из-за него могут быть арты?
Напрямую нет. Косвенно, через температуру - да.
Цитата:
да я 256 ставлю Smile
Это ни к чему. Верни 128.
Цитата:
Выводы из этой же статьи. Автор говорит о малой пользе от улучшения охлаждения и о большом потенциали, при условии вольтмода.
Если честно, то без разница, что он говорит. Все это одна сплошная лотерея без гарантии результата. Приведу пример на своей карте о бесполезности вольтмода: со стоковым охлаждением разгон до 560/1100 (t=98), с Залманом 600/1230 (t=65), вольтмод 615/1230 (t=69). Выводы очевидны: бессмысленно.
Так что все решается в каждом конкретном случае и универсального, а тем более гарантированного способа нет.
p4 2000, RAM BUS 700Mb x400, AGP4
Gf Leadtek 6600gt 128
---
на bm2006 при дефолтных настройках 500 очков.
2003 7080
2001 11000 (иногда 10000)
1.каким образом посмотреть узкое место в компе?
Или пошлите туда где можно прочесть как тест правильно сделать и
правильно прочитать результаты?
2. как узнать изменялось ли содержимое "мозгов" карты
и какие лучше ей сделать?
3. RivaTuner не дает возможности разгона аппаратно.
Нет вкладки с движками, только драйверами.
Можно ли где ознакомиться на эту тему?
Последний раз редактировалось Vissa 25.05.2006 17:46, всего редактировалось 1 раз.
Member
Leonid555 А какой у тебя разгон и сколько рейтинг в 6м марке на 3их шейдерах? Я вот всё думаю...у меня тут глюк с мамкой, SATAII диск стоит и контроллер на нём глючит в итоге система на загрузке притормаживает...Может это как то ограничивает разгон...Вот приду домой буду думать что сделать...
Leonid555 ыставил АGP Aperture Size 128 Mb
==
а куда ткнуть? в настройках карты или в бенчмарке?
может в BIOS чего покрутить7
и еще, в аплете натстроек карты есть много профилей.
возможно и тма нужно выбирать соответствующий?
Member
Leonid555 Понял - ну вот у меня при 550/1140 на карте и 2300мгц на атлоне 2800 с754 даёт макс 1400, причём 880-проц и 550 3 шейдеры (как рейтинг сочетается в конечные попугаи не знаю) ...по-моему маловато....
Leonid555 лучше вручную систему настроить читаем Оптимизация настроек БИОСа\Системы под бенчинг.
---
прочел, но не понял что по ссылке касаемо настроек BIOS
одна ссылка с 4х страниц померла, может по ней была инфа.
А так в основном идет осбуждение оптимизации ОС
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2006 Откуда: С.-Петербург
Vissa если тебе надо настроить комп для максимальной производительности то надо настраивать не только БИОС и видяху но и всю систему в целом, здесь немеренно ссылок по всевозможным настройкам.
_________________ Каждый мужчина имеет право на лево!