Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2005 Откуда: Москва
Vandre Темпа в принципе нормальная, но ты посмотрел её после выхода из игры, а значит реально при игре было градусов на 10 больше, т.е. около 80 градусов.
Для снижения температуры могу только посоветовать замену СО.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2005 Откуда: Москва
Mitos писал(а):
Добрый день всем Подскажите пожалуйста а в комплекте к 7800GT идут какие кабели? Интересует фирма Axle или Albatron или Palit
Seledka писал(а):
Mitos Шнур для VIVO, для подключения к TV, переходник D-SUB - DVI (иногда два), провода для подключения к блоку питания... все вроде.
Axle 7800GT не комплектуется переходником питания 2molex>6-pin надо просить о его выдаче отдельно в момент получения в продавцов, в Санрайзе к примеру с этим проблем не было (когда другу покупал), человек сходил в подсобку и покапавшись минут 5 принес переходник, так что будь внимательней, не оставь карту без питания, а насчет купить отдельно данный переходник даже в Москве заморочек много. В принципе он прост как 3 копейки да и распиновка на данном форуме есть, а так смотри....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2005 Откуда: Шиели-Кызылорда
Максимилиан-80
Так а что на счёт разгона, я прав или мне просто такой туповатый экз. попался??? Да, какая критическая темпа допускается? у меня в окошке стоит 115.
_________________ Электричество всегда течёт в определённом направлении, бьётся 50 раз в секунду и только в нагрузке находит успокоение.
Member
Vandre Лично я использую как 24/7 частоты 540, 513, 513, 1400. Но мне кажется, что 486 - тоже нелохой резалт.
Для меня критическая - это всё, что выше 75 град, поэтому и сменил родную СО. Теперь при любых нагрузках выше 69 не видел.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.01.2004 Откуда: Екатеринбург
Народ подскажите пожалуйста от какой частоты больше зависит производительность в приложениях ?
От частоты геометрического блока или от ROP/Shader частоты ?
Просто максимально-стабильная частота геом. блока = 508 Mhz
А ROP/Shader частоты стабильны в плоть до 535.
Так вот максимум как можно разогнать карточку, так это
486/535/535 или 508/513/513 - что будет быстрее ?
Протестить самому нет возможности по определенным причинам ?
Если кто тестил отпишитесь пожалуйста .
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2003 Откуда: фром Нижний
Rastaman В Марках резалт зависит как от частоты блока геометрии, так и от ROP/Shader, а в реальных приложениях от увеличения частоты блока геометрии прирост намного ниже. Так что на мой взгляд, в играх 535/535/486 (дельта -50?) будет быстрее
_________________ Компьютер нужно покупать как телевизор или машину: имеет значение лишь где аппарат сделан и кем.
А комплектующие пусть подбирает сам производитель
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2004 Откуда: Holy Land
Есть вопросики по поводу Leadtek 7800 GTX Extreme, вопервых
1-как через риву регулировать обороты вента? у меня регулировка чето не реагирует (всё на 100% стоит), может гдето галочку надо поставить? темпа в пике не переваливает за 75гр вент еле крутитса всево 1140rpm хотелось бы чтоб в 3Д преложениях он бы побвстрее крутился.
2-разогнал я 515-1290 в итоге вышло 556\513\513 по ядру и память 1290. на 1300 по памяти ATI Tool непроходит тэст. нормальный ли результат разгона? может ещё можно както разогнать без перепрошивки бивеса?
_________________ Жизнь - игра: задумана хреново, но графика обалденная
Вопрос(ответа на который нет в теме) - где взять для Leadteck PX7800GTX ,биос свободный от COLD BUG, или как вобще это лечится? В ФАКЕ сказано что дрова позднее 77.72 от него свободны. Так, вот к сожалению хрен там... и 77.77 и 81.98 глючат ровно также - пока (после включения компа) видяха не прогреется, идёт троттлинг и температура в риве и драйвере показывается отрицательной...(и CORE и AMBIENT -27-33 градусов) После того как видяха прогреется, надо перазагрузить комп, чтобы начала показыватся нормальная температура и перестал работать троттлинг.
Последний раз редактировалось aragon_sp 05.01.2006 16:54, всего редактировалось 1 раз.
aragon_sp У меня вообще комп с первого раза не заводится, приходится прогревать.
Если весь комп не с первого раза заводится - то это понятно с конденсаторами беда. Поищи вздутые/потёкшие.
А моя то беда именно в глюке работы карточки с термодиодом. Наверняка уже найдено как исправить, тока не могу найти как - мож тут кто что подскажет...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2005 Откуда: BRB Shklov
Нужет толковый совет.
Конфиг в инфо, кратко Gf7800GT по DVI к NEC 1970NX (60Гц). Имею странную картину: при прогоне TFTTEST 1.52 теста "движущийся квадрат" показывает разветстку равную 1200HZ, квадрат, точнее множество квадратов с бешенной скоростью летают по экрану. Раньше на старой системе по D-SUB было все ок. С заливкой цвета все в норме. Но при проигрывании видио и в игрушках заметны светящиеся красные точки, коих быть не должно , явно что не битые пиксели т.к заливки однородным цветом показывают что все ок. Точки возникают в произвольном порядке. Хотелось бы узнать в чем собсно дело и устранить эту неприятную картину.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2005 Откуда: Питер
Задавал вопрос в ветке EPoX EP-9NPA
Цитата:
Просьба: владельцы сравните влияние 8х и 16х на производительность в тех-же марках, велико ли различие? Мож не стоит суетиться?
Ответ: разница ~3% на Asus 6600GT (3500 против 3600). Так вот, хотелось бы сравнить на 7800GT (переключить слот PCIЕ 16х против 8х (одной карточки, разумеется)). Владельцы поможите......? На своей EP-9NPA3SLI не могу включить 16х....... Невозможно?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.08.2005 Откуда: Москва
У меня два варианта - либо ставить Zalman Fatal1ty FS-V7 (чем он кстати так хорош???:spy:) и радиаторы на память, либо ставить NV Silencer 5, Теперь вот думаю какой из двух даст минимальную температуру. Минимум шума при этом приветствуется
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2004 Откуда: Moscow, Russia
Господа, а никто не знает, почему при выходе из 3Д режима (закрытии ATItool) скорость вентилятора возрастает (!). Т.е. 3500 оборотов в 3Д, 3600 при троттлинге, 3700 в 2Д. Мне казалось всегда, что как минимум она должна быть одинаковой, а тут на те....
Далее я обнаружил (см. мой пост http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... c&start=20), что напруга 12В*8А просаживается да 11,4В при 480/480/460 (дельта -20). Температура радиаторов на стабилизаторе питания ок. 60 градусов, хотя стоят они в просвете 2-х хардов и прямо на них сквозь 4 см. щель между хардами дует 120 мм. фан от Термалтейка. Причем дует хорошо, рукой чувствуется прохлада (В комнате 17 градусов). При выходе из 2-4 секундного троттлинга обороты снова падают до 3500 rpm. Скриншоты скоро приложу, так как не работает редактирование профиля.... (Кста, почему?....)
Биос от лидтека с дефолтовыми 450 - 1200. 30 минутная стабильность в ATItools достигается только при 480/480/460, при хотя бы 482/482/462 минут через 10-15 появляются 5-10 артефактов..... При 480/480/460 за 30 мин трижды срывалась в 3ДЛоуПауэр, общей продолжительностью 6-7 сек.
Не гоняемый экземпляр?
Member
PanzerFaust Не ленитесь читать ветку. Уже полно выкладывалось результатов при смене охлаждения. (лично я свой тоже выкладывал)
А залман 700 VS арктик кулинг, это всё-равно что интел VS амд.
Стоял у меня и залман 700ку, и сайленсер. Разницы практически нет, у каждого свои плюсы и минусы. Залман хорошо тем, что обдувает всю плату в том числе и радиатор на мосфетах. Сайленсер не обдувает мосфеты никак, над радиатором мосфетов кожух турбины стоит. Залман гоняет горячий воздух по корпусу, сайленсер же выдувает из корпуса. Насчёт шума: я разницы не заметил в своём корпусе, но думаю, что сайленсер потише будет. В итоге я остановился на сайленсере.
Добавлено спустя 4 минуты, 3 секунды
Ах да, фаталити хорошо тем, что у него обороты больше чем у 700-го. Ну и шумит он соответственно. Отредактировано куратором: demiurg. Дата: 02.20.2006 13:50
Сейчас этот форум просматривают: dftm1, kosach1989 и гости: 32