Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2015 Откуда: Москва Фото: 6
В этой ветке обсуждаются только видеокарты GTX 1070 | GTX 1070 Ti | 1080 (GP104 Pascal 16nm) и конкретные технические проблемы с ними. Все остальные вопросы, включая цены, выбор и приобретение, майнинг, решаются в других темах:
Смежные темы. Вопросы обсуждаемые в них, в данной ветке не обсуждаются!
В ветке отвечают официальные представители компаний. Можно писать им в ЛС Список официальных представителей Приз наиболее активного и ценного саппорта достается Palit support
ASIC на картах Pascal не считывается!
На Windows 10 версии ниже 1511 не ставятся драйвера для Pascal!
Задающие вопросы вида: "Чем отличается SJS от GameRock?", "Что слышно о редакторе/прошивальщике биоса?", "Что лучше купить, MSI или Asus?", "А хватит ли мощности блока питания?", "А как обновить BIOS, а где взять его?" - автоматически переходят в список кандидатур на запрет постинга в теме!
Информация и BIOS'ы от производителей, ответы на актуальные вопросы смотрите в -=\ FAQ /=-
Убедительная просьба, при размещении медиа информации (видео и скриншотов), используйте тег:
Код:
[spoiler=media]Ваша ссылка[/spoiler]
Чтобы видео можно было воспроизвести прямо на странице форума, используйте теги:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2011 Откуда: у Хуанга cuda? Фото: 0
Olegdjus писал(а):
в AOtS нет слай и кросса. Там mgpu.
mgpu - это мульти гпу, или что имелось ввиду? Так сли/кросс по сути тоже мульти гпу. Вполне вероятно, что кроме AoS 1060ые в паре нигде и не запустить.
_________________ Фильтрами ЛС было удалено личных сообщений: ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2003 Откуда: Рига, Латвия Фото: 1
Комрады а не встречал ли кто-нибудь в сети тесты сравнения gtx1080 и gtx980 на одинаковых частотах например на 1500mhz по ядру. Интересно какая будет разница в играх.
_________________ i9-14900K/ASUS Z790M-PLUS/Gskill 32GB DDR5/ASUS TUF RTX5080/SF Leadex VII Pro 850/Jonsbo D31/LG42LV4500
Какая разница какая на борту память. Независимо от вендора памяти любой биос будет работать с памятью. Вот тут https://www.techpowerup.com/vgabios/?ar ... ze=&since= есть биосы от в/к MSI. Если обратиться в "Details" то везде указаны Samsung и Micron. Разница только в частотах, тепловом пакете и алгоритма работы СО.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2010 Фото: 1
ancemin писал(а):
В фоллауте и не будет грузиться, разве что всинк отключить, не пробовал, а вот в бф 4 да же с вкл. всинк грузиться по полной, с настройками ультра +200%. Поставь эти настройки и побегай в р-не фонтана, какие нахрен 150 фпс, там и 50-ти местами не будет.
Фаст синк вкл или выкл - без разницы. В бф4 у меня ультра без MSAA, какой нахрен скейлинг 200%? Он бесполезен в мп, я и так на любом расстоянии вижу врага. Нужно в 2-3 раза больше фпс, чем частота монитора, чтобы инпут лаг был поменьше, и чтобы фаст синк лучше работал.
SK.art писал(а):
откуда такие значения фпс дикие?
Нужно уметь править конфиги) Дистанция теней 5к вместо 20к на ультре, сетка лучей 12 вместо 64, получаешь в 2 раза выше фпс)) На 970 ниже 50 фпс не было, сейчас на 1080 где-то 80-90, но средний должен быть 120+ стабильно, если бы видяха на 99% грузилась. 970-то абсолютно всегда была загружена на 98-99%...
Кстати, Thunder Master обязательно должен быть запущен для работы кастомной кривой вентилей? Родная кривая какая-то щадящая слишком) 50% оборотов вообще не слышно, 60% сливаются с шумом системника, но по дефолту такие значения при высоких температурах уже, где частоты давно скинуты. Хотя 70 градусов я бы высокой не назвал, у меня 970 сильнее грелась) но там и напруга была 1.28
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2012 Откуда: г. Тула Фото: 12
Mikanoshi писал(а):
В бф4 у меня ультра без MSAA, какой нахрен скейлинг 200%
Ультра там, если она ультра это 4*MSAA, а если без MSAA, то это настройки графики - другое. Потом я не понял, зачем 1080 то брал, там с такими настройками и 970-й хватало, скейлинг то небось 100% еще к тому же.
Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
Mikanoshi писал(а):
Кстати, Thunder Master обязательно должен быть запущен для работы кастомной кривой вентилей?
Moderator
JOKER-master писал(а):
работать то будет,но микрон не будет так гнаться как самсунг же
Кто такое сказал? И кто сказал, что весь самсунг гонится? К слову, у камрада микрон на 10ГГц работал, что не каждому самсунгу присуще.
Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд: ancemin, со своими ультра уморили. Поставьте в настройках драйвера "высокое качество" и посмотрите, как загибается 1080. Смысл в этих скейлах и 16х сглаживаниях в каждой игре?
_________________ По всем вопросам и предложениям пишите в телеграм olegdjus
Member
ancemin писал(а):
скейлинг то небось 100% еще к тому же.
И это что, плохо? DSR и всякие скейлинги фтопку, хочешь играть с 50 фпс на 120Гц монике только ради чуть лучшей детализации... в онлайн шутер... твоё дело.
ancemin писал(а):
Нафиг он тебе нужен, мси ав самое оно.
мси аб однозначно должен быть запущен для вентилей всегда, а мне это как-то не надо, у меня уже есть прога для мониторинга аида64 и бандикам для фпс, зачем мне ещё АБ и RTSS держать? Разгонял я всегда нвидия инспектором, но там кривых вентилей и напруги нет, а это первая моя видяха которая по дефолту не устраивает.
Olegdjus писал(а):
Поставьте в настройках драйвера "высокое качество" и посмотрите, как загибается 1080.
Эта настройка влияет на фильтрацию и оптимизацию текстур, 1080 абсолютно пофиг на неё)) Разница будет мизерная. Настройка эта для выжимки попугаев в бенчах разве что)
Moderator
Mikanoshi писал(а):
Эта настройка влияет на фильтрацию и оптимизацию текстур
Какая именно настройка? Я о том, что в драйвере форсировать анизотропку,сглаживание и т.д. Если уж заниматься максимализмом, то до победного конца. Точнее - до понимания того, что в FHD 1080 не тянет и пора за ТХР бежать.
_________________ По всем вопросам и предложениям пишите в телеграм olegdjus
Member
Olegdjus Я думал речь про пункт о качестве фильтрации текстур, там есть "высокое качество" )) А так да, MSAA в батле это не макс, включаем поверх MFAA и фпс ещё падает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.07.2008 Фото: 3
JOKER-master писал(а):
Thunder Master обязательно должен быть запущен для работы кастомной кривой вентилей?
Нет, но у меня проблема, что значения которые я ставлю, прога понимает по-своему. И не понятно почему нельзя поднять первую точку, хотя она ни на что и не влияет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2009 Откуда: Киев Фото: 0
Ребята!
Прошу помочь, если не составит труда. Карта MSI 1070 Gaming X. Все в порядке за исключением загадочного шума пропеллеров. Пример тут При вращении вентиляторы издают как бы шелест, такой легкий сухой призвук. Это на все картах от MSi так, или пропеллеры бракованные. Вопрос кстати к представителю MSi в первую очередь! У меня конечно есть кое какие соображения на этот счет но с уверенностью сказать не могу. Старался собрать PC'юк максимально тихим.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2009 Откуда: Киев Фото: 0
HellCraft
Думаю со слухом все в порядке. Просто не обращаете внимания. На фоне других пропеллеров его может не слышно, но на видео слышно. Такое как бы шуршание не громкое. Меня так напрягает Написал в ПМ MSI support.
Сейчас этот форум просматривают: Pavel414 и гости: 42