Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2010 Фото: 0
В этой ветке обсуждаются только видеокарты NVIDIA RTX 2060 | RTX 2070 | RTX 2080 | RTX 2080TI (Turing)
В данной теме в полной мере действуют ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ Так же в теме действуют локальные правила, согласно которым запрещено или не допускается: 1. Обсуждение остальных видеокарт; 2. Сообщения о драйверах Nvidia, кроме случаев, если новая версия принесла значительные улучшения в работе данных видеокарт, а так же BIOS (для обсуждения драйверов и BIOS на конференции существует отдельная тема, см.вкладку "Смежные темы"); 3. Обсуждение выбора видеокарт по типу: какую лучше взять RTX 2*** или Radeon (для выбора видеокарт существет отдельная тема, см. вкладку "Смежные темы") 4. Коверканье названий видеокарт (например: Асус, Асусина, Палит, Геймрок и так далее), это значительно усложняет поиск по теме; 5. Задавать вопросы, касаемо выбора блока питания или достаточности мощности для данных видеокарт (для обсуждения этих вопросов на конференции существует две темы, см.вкладку "Смежные темы") 6. Фанатство каких-либо фирм (если есть какие-то отрицательные моменты в опыте работы какого-то бренда, то следует своё сообщение аргументировать, и помните "брак бывает у всех фирм"); 7. Обсуждение СО данных видеокарт следует вести в соответствующей теме (см. вкладку "Смежные темы"); 8. Обсуждение цен на видеокарты, ценовой политики компании.
Чтобы потом не возникало вопросов, пишу сразу, что сообщения, которые противоречат вышеуказанным правилам будут удаляться (а автор будет получать устное предупреждение (1 раз)), последующие нарушения будут караться премированием в виде ЖК, запретом на постинг или баном.
Шапка находится в стадии оформления. Если у вас есть какие-то интересные моменты по работе данных видеокарт, интересные доработки, какая-то статистика, то можете отправлять мне в ЛС, добавим в шапку.
Последний раз редактировалось @lex_$k8*Er 12.02.2019 13:06, всего редактировалось 13 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.06.2010 Откуда: Минск Фото: 104
S4nGreaL писал(а):
Тогда причём тут связь запуска дисплея с неким термодатчиком? Или питание датчика напрямую связано с одним из разъемов? Я не особо разбираюсь в схемотехнике...
Если компьютер теплый, экран не стартанет, если в комнате тепло, тоже. Это 100%. Есть связь с окружающей температурой. Но если один кабель питания не подключен, то экран стартует всегда, это тоже 100%. Вот и все. Какая связь, я не знаю. Похоже когда один кабель не подключен, какой то датчик температуры игнорится и экран стартует всегда.
S4nGreaL писал(а):
Если работа дисплея "каким-то чудесным образом" связана с неким температурным датчиком, разве это не может "лечиться", например, прошивкой биоса видеокарты с соответствующим фиксом?
Кстати да. Может быть. Надо в MSI писать. Похоже но программную недоработку. Если они по каким то причинам привязали запуск экрана к температурному датчику, то порог срабатывания не правильный. Ещё можно попробовать биос со снятыми лимитами. Поддержка MSI вроде его по запросу предоставляет. Точно не знаю, не изучал вопрос. На сайте просто скачать его нельзя. Этот биос для разных оверклокеров на чемпионатах по разгону. Но можно конечно ничего не разгонять и возможно там проблемы такой нет. А так да, на обоих стандартных биосах эта проблема воспроизводится.
S4nGreaL писал(а):
Мне кажется должна, ибо 75 Вт с самого слота (хотя, помню, где-то читал, что именно эта видеокарта со слота питание не берет) и два 8 пиновых коннектора - по 150 Вт, итого 300 Вт или 375 Вт (если она всё же берет питание со слота) должно с лихвой хватать на работу без повышенных нагрузок. К тому же, большинство других 2080 Ti имеют только два 8 пиновых разъема.
Не знаю. Знаю только что без одного кабеля экран стартует всегда.
_________________ Jetway V266B; Athlon XP 1600+; DDR 256MB; GIGABYTE GeForce2 MX 400/32MB; PSU 250W; Seagate 40GB; FDD Samsung; CD LG GCR-8520B; LG Flatron 795FT Plus
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2008 Фото: 6
F22 Качество пасты, наверное было не лучшее. Либо какое-то неправильное производственное нарушение. я с тобой согласен только в том, что пасту не нужно менять каждый год, а только тогда когда она приходит в негодность.
он только для стриксы ? хотелось бы поднять power limit на мси, но пока только в голову пришло зашить от lightning z. И то, даже тут не уверен пойдёт ли..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.04.2020 Откуда: Московская обл. Фото: 2
F22 писал(а):
Кстати да. Может быть. Надо в MSI писать. Похоже но программную недоработку. Если они по каким то причинам привязали запуск экрана к температурному датчику, то порог срабатывания не правильный. Ещё можно попробовать биос со снятыми лимитами. Поддержка MSI вроде его по запросу предоставляет. Точно не знаю, не изучал вопрос. На сайте просто скачать его нельзя. Этот биос для разных оверклокеров на чемпионатах по разгону. Но можно конечно ничего не разгонять и возможно там проблемы такой нет. А так да, на обоих стандартных биосах эта проблема воспроизводится.
Написал в поддержку MSI. Описал проблему, спросил про возможность "лечения" путём прошивки новым исправленным биосом и о возможности предоставления биоса для оверклокеров с разблокированными лимитами. Посмотрим что ответят.
_________________ 9900k/ASUS Z390-E/G.Skill 4333@17/ASUS ROG STRIX 4080 SUPER/970 PRO 1 tb/970 EVO plus 1tb/860 PRO 4tb+2tb/CM v1000 Gold/Asus PG279Q
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.11.2008 Откуда: Москва Фото: 1
nag77 даа только скорей всего он не сможет зашить 400в тк большинство карт 19г и там новый индетификатор который не даст прошить другой биос , поэтому использовать от лайтнинга LN2 биос
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2020
S4nGreaL писал(а):
Написал в поддержку MSI. Описал проблему, спросил про возможность "лечения" путём прошивки новым исправленным биосом и о возможности предоставления биоса для оверклокеров с разблокированными лимитами. Посмотрим что ответят.
Скажут, что спасибо за обращение. Мы рады что вы с нами. пишите ещё, до свидания.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2008 Откуда: Москва
vit961 писал(а):
Имеет ли смысл сейчас покупка простой 8гиговой RTX 2080 за 45 тыс? Что то они резко подешевели в ДНС
Я в ноябре 2080С брал за 51. Так что да, 45 за 2080 это норм. Хотя местные челики и 2080Ти могут покупать за сотку перед выходом амперов =))) при это хвастаются бенчами здесь. Видюха за сотку, которая быстрее 2080с от силы на 15...20%. Я лично сотку отложил уже на 3080Ти. Буду с упоением в сентябре смотреть как владельцы свежекупленных 2080Ти будут сливать свои тыквы за 40- 50% от изначальной цены.
есть пример удобного зашития лн2 биоса? я думал нужно обычный биос от лайтинга. его то еще можно найти, или на худой конец на форумах "стырить" серийник и запросить в сапорте биос свежий
Всем привет, посмотрел по поиску и по гуглу чет не нашел инфы. Может кто знает. У меня gigabyte windforce rtx 2080ti (не ОС). Она у меня нагревается до 82 градусов примерно, без разгона, раньше в другом корпусе было получше (в районе 70º) но суть не в этом. При настройки скорости кулера на 100% обороты составляют примерно 3400 оборотов +/-, но когда я играю и ВК доходит до 82 градусов, то винты раскручиваются до 4200 оборотов, что сразу снижает температуру, ну или как минимум держит ее стабильной. Причем, если я ставлю автоматические обороты, то 4200 это равносильно 80% скорости, если верить датчикам. Но до 100% никогда не доходило. Почему я не могу выставить такую скорость? Почему моя карта так греется (брак)? Я посмотрел тонну видосов у всех не больше 70º, а тут без разгона 82º. В корпусе 8 вентиляторов 120мм. 2 На вдув, 2 на процессоре (noctua d14), 1 на выдув назад, 1 на выдув вверх и поставил еще 2 дополнительных под ВК. Выглядит это всё вот так. http://joxi.ru/1A5V4zltG5BZ0r То есть поток воздуха внутри компа отличный просто. Корпус nzxt h500i. У кого-то есть какие-то догадки, что можно сделать с этим? ВК ровно год. Она на гарантии, вскрывать ее не хочется для замены термопасты до окончания срока, малоли сломается в последние месяцы)) и на новую поменяю или верну деньги куплю 3080 ti на тот момент.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2012 Откуда: г. Тула Фото: 12
ShadowMAST писал(а):
Она на гарантии, вскрывать ее не хочется для замены термопасты до окончания срока
Мне тоже не хотелось, а куда деваться то, такую ты и на вторичке не продашь ибо брак явный и грохот волнами разве глухой не услышит. И по гарантии вопрос не простой решить, у меня не получилось, месяц продержали и вернули какой была с вердиктом исправна.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.04.2020 Откуда: Московская обл. Фото: 2
skydan писал(а):
Я в ноябре 2080С брал за 51. Так что да, 45 за 2080 это норм. Хотя местные челики и 2080Ти могут покупать за сотку перед выходом амперов =))) при это хвастаются бенчами здесь. Видюха за сотку, которая быстрее 2080с от силы на 15...20%. Я лично сотку отложил уже на 3080Ти. Буду с упоением в сентябре смотреть как владельцы свежекупленных 2080Ти будут сливать свои тыквы за 40- 50% от изначальной цены.
А стоило ли с таким подходом брать в ноябре "2080С брал за 51"? Ведь если так рассуждать, то можно было в 2 раза дешевле взять с авито 1080 ti за условные 25к. При этом 1080 ti уступает 2080S "всего лишь" на 10%, ну может 15%. Можно, конечно, упомянуть лучи, но всё же... Топовые видеокарты отличаются далеко не лучшим соотношением цена/производительность. И на счёт цены в 100к за 3080 Ti я бы не был так уверен... И, опять же, если придерживаться подобного подхода, то надо будет брать 3080, а не 3080 Ti, ибо разница в цене будет несопоставима с разницей в производительности.
_________________ 9900k/ASUS Z390-E/G.Skill 4333@17/ASUS ROG STRIX 4080 SUPER/970 PRO 1 tb/970 EVO plus 1tb/860 PRO 4tb+2tb/CM v1000 Gold/Asus PG279Q
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2014 Откуда: Москва Фото: 150
ShadowMAST Для windforce нормальная температура, охлаждение макс урезанное, желательно было доплатить до серии gaming, там -7-8 градусов СО приносит. У меня товарищи купили 2 года назад(3 гиги гейминг), на старте, вместе со мной, но я чуть раньше, тогда были только Иполиты в продаже, у них у всех температуры до 77-78. Как сейчас сказать сложно, уточню. Но случай с термо пастой деградировавшей исключать нельзя.
_________________ Z790 EDGE; Intel® Core™ I9-13900K@;G.Skill Royal(b-die); MSI Suprim X 4090&6090; GIGABYTE FO48U(OLED);DT 1770 PRO; COLORFUL EVOL X17 Pro Max;)Genelec:)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2012 Откуда: г. Тула Фото: 12
Michailovsky писал(а):
у них у всех температуры до 77-78.
Тут дело не в температурах а
ShadowMAST писал(а):
то винты раскручиваются до 4200 оборотов
Таких оборотов не может быть физически по нормальному, моё предположение что срабатывает алгоритм слишком быстрого набора температуры и включается аварийный режим работы вертушек. И происходит это волнами, грохот будь здоров какой, пользоваться реально не возможно, если не глухой.
ancemin да именно это я и имею ввиду, в целом я так и думал, что это аварийная работа. Потому что я говорю, если я вручную выставлю на 100% то будет 3400 оборотов максимум. А сейчас в играх в 4к на максималках, всегда ставится на 4200 и в целом в некоторых играх где не всегда ВК работает на 100% (кс, колда, вов) то там прыгает туда сюда, снижается до 79º, кулер падает до 3400, ток выше 82, то сразу 4200... Ладно, обидно будет, если я пасту поменяю, температура не снизится, а гарантию поменяю... Я менял на ВК своих, когда уже гарантия проходила, в целом всегда помогало. Особенно на HD7970 турбинной. Та как самолет летала и 98 градусов была, менял пасту и пол года работала тихо и до 80 градусов от силы грелась. Вроде не много времени прошло чтобы так паста деградировала, ВК год только. Раньше не припомню чтобы так быстро деградировала. Была до этого gtx 970, я ее в разгоне держал с первого дня покупки и 3,5 года работала и пасту не менял и температуры выше не становились (asus strix direct cu ii) потом продал ее и клиент вроде тоже доволен до сих пор, а тут облава такая. Да я тупанул как обычно, купил огрызок, только когда понял что температуры завышенные решил в ютубе посмотреть что не так и понял что Windforce OC и обычная с разными радиаторами, при этом разница была 500р. Но я не хотел разогнаную, потому что лучше самому гнать, а оказалось что и радиатор разные, хотя визуально не отличишь, только в профиль... Так вкурсе кто нить можно эти аварийные как-то вручную выкрутить? Всем спасибо за быстрый ответ.
Сейчас этот форум просматривают: corbon и гости: 24