Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
В ДАННОЙ ТЕМЕ ПОМОГАЕМ ВЫБРАТЬ ВИДЕОКАРТУ ДЛЯ КОМПЬЮТЕРА
Тема предназначена только для помощи в выборе видеокарты. Все дискуссии генерируются только на базе поста пользователя, который выбирает видеокарту.
Рекомендуемая структура сообщения: 1. Бюджет. 2. Цель. 3. Новые или б/у. 4. Предпочтения (AMD, NVIDIA, INTEL), если есть. 5. Конфигурация системного блока - в первую очередь информация о ЦП, БП, разрешении экрана монитора/тв. 6. Любая другая информация, которую вы сочтете полезной.
ВАЖНО:
Varg писал(а):
Стандартная политика модерирования по оффтопику - правило "одного шага". Это значит, что отстоящее от сабжа на 1 шаг не является оффтопиком, но длительные дискуссии (глубже 2-3 ответов) переносятся в тематику.
В контексте данной темы это означает следующее: В процессе выбора видеокарты у вас может возникнуть резонная мысль о смене других компонентов вашего ПК. Например, процессора, блока питания или монитора. Данный вопрос можно обсудить в этой теме, но не глубже 2-3 ответов. Далее необходимо обратиться в профильную тему: ссылка
Любые проявления фанатства будут пресекаться. Ввиду того, что ценность современных видеокарт формируется не только за счет чистой производительности растеризации, но также включает в себя качественные показатели, такие как поддержка актуальных технологий апскейлинга, генерации кадров и иных технологий, то обсуждение их качества и его сравнение м/у разными производителями ВК неизбежно. В связи с этим, большая просьба не вступать в длительные и агрессивные дискуссии друг с другом. Наша задача помочь человеку определиться с выбором, поэтому будет приветствоваться аргументированные сообщения без эмоционального окраса.
_______________________________ Участие в теме запрещено для: Kosulya - до 26.10.2025
Последний раз редактировалось YakovDolgorukiy 26.09.2025 22:40, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.07.2015 Откуда: Москва Фото: 684
jugador это разные чипы... у 7800XT свой чип а GRE обрезок от обрезка 7900XT от флагмана... ещё вроде изначально там была залочена частота спецом если посмотреть обзоры GRE на релизе они не гнались... похоже разлочили или в драйверах или ещё как-нибудь
_________________ https://overclockers.ru/blog/A224/ -- My life is an endless cistern of slaugher and my girlfriend name's Lyuda :D
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.12.2012 Откуда: VRN
Цитата:
количество блоков
Ну не надо забывать что у верхних чипов плохой скалинг по шейдерам, самые лучшие близкие к 1 резалты у средних шестых обрезков , А тут наверное половина обрежется
_________________ ARM64 Новая легенда: Внимательный Пад 2022
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2011 Откуда: Москва
Всем привет! Нужна некровидяха на некроконфиг. Конфиг (сток, ничего не разгонялось): FX-6300 Asus M5A99X EVO rev 1.01, Cheiftec 650w (CFT-650-14CS) HyperX Fury Red DDR3 2x4Gb Palit GTX 560.
Нужно что-то аналогичное, но посильнее (пару раз в неделю залипаю в ATS, так что многого не требуется). Как насчет печ670? Блок питания потянет?
_________________ Asus M5A99x evo, FX 6300, GeForce RTX 3050
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2017
Если б\у. 750Ti, 950+, 1050+, 1650+ RX460(560), 5500xt. 6500xt 4 линии PCI-E, что для PCi_E 2.0 совсем печально, оно вам не надо. 600-700(кроме 750) серия ещё не совсем кирпич, но новых драйверов там тоже уже нет.
Добавлено спустя 7 минут 36 секунд: А вообще коробки по 10-20 рублей с не совсем младшей встройкой AMD будут лучше всего вашего кофига вместе взятого. Только там возможно охлаждение надо поколхозить на некоторых из них. Или 5600G (5*00GT).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2003 Откуда: Москва Фото: 2
npa4ka писал(а):
https://www.dns-shop.ru/product/77298da ... -v513-632/ у меня слимка тишка, очень тихая СО - самая тихая, что у меня была когда-либо, но и не самая холодная. В теории должна войти в твой корпус - толщина чуть больше 2х слотов, ширина 125мм... Коннектор чуть утоплен, т.е. под твои параметры будет ~120мм+35мм до сгиба. Как вариант докупить такой коннектор https://www.ozon.ru/product/perehodnik- ... 270045554/, или https://www.ozon.ru/product/perehodnik- ... 269930800/ - но этот я не уверен, что поместится между ВК и стенкой корпуса
_________________ Выбирая, куда вложить деньги, ответьте себе на три вопроса - какова ваша цель вложения, на какой срок вложение, на какой риск вы готовы?
Member
Daisoutou писал(а):
Как насчет печ670
Где ты ее не в предсдышную найдешь, с 560 можно на 950 проапаться, будет огонь ап, хотя 6300 не фонтан конечно, У меня на мощной системе стояла 650ти, И надо понимать что тут совсем другой юзер икспиренс будет, 6300 не раскроет потанцевала даже 650ти в лоуресе в мощных играх с уе4, дунькой, ламберъярде
Тебе действительно лучше на встройку модерновую проапаться, хоть там и пролаг изза отсутствия шины но думаю уровня 950 будет или недалеко
Добавлено спустя 25 минут 22 секунды:
Agiliter писал(а):
1650+
Ога, на фх6300, при том что даже топ Санди 4.95/2300 полностью просасывает в фхд даже с 1060
То есть надо понимать что когда-то до 2017, этот конфиг был бы сбалансированым, Но не сейчас, все изменилось, нагрузка больше кардинально при той же графике, хотя и сама графика улучшилась нереально Это хорошо видно на старых картах запуская
Мои глаза плакали от щастья, с 650ти вытаскивая на 37 фпс ламбер, по сравнению с тем что можно было увидеть хоть на кеплеровском титане в 2013
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2017
pakos2835 писал(а):
Ога, на фх6300
Да хоть на пень 4. Если будет выгодное предложение, то есть 0 причин на неё не посмотреть. У меня в феноме 965 сейчас 1050Ti стоит. Я МОГУ ЕЁ ЗАГРУЗИТЬ на феноме, хватит распространять эту дичь. Естественно она не поможет с упором в цп, но графику получше воткнуть, где цп не проблема вполне можно. Никто на нём в киберпанк не играет естественно, хотя у меня есть идея поставить туда что-то типа бенчмарка вуконга, а то народ только всякий топ тестирует - не интересно.
Member
Agiliter писал(а):
эту дичь
Тупо загрузить можно любую карту, а тут речь о том что потенциал карты нехило так срезается, И не рассказывай мне про феном, у меня этот труп долго стоял, На ЛЮБОЙ карте у него ВЕЗДЕ 35-65 туда-сюда фпс 😆 ага для гадателей по фпс прям, и просратое управление
Добавлено спустя 6 минут 18 секунд:
Agiliter писал(а):
Да хоть на пень 4. Если будет выгодное предложе есть причин на неё не посмотреть
О какой выгоде тут речь цена всех этих карт несколько рублей со ступеньками в три сотки, Но да если будет 1650 за 1000 то это определенно выгодно 😉 вот только ее не будет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
cecotto писал(а):
Если почитать форум, получается сейчас почти все замайненное и на рынке бу честных продавцов практически нет?
Ну может и водится оно где-то, но 90% бу-видеокарт из-под майнинга. seebox прав: ни майнинга стоит бояться, а отсутствие обслуживания видеокарт. Всякое "надо обслужить видеокарту" значит он её никогда не вскрывал. Термопрокладки в говно, термопаста давно окаменела.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2019 Фото: 0
bibukov писал(а):
Всякое "надо обслужить видеокарту" значит он её никогда не вскрывал. Термопрокладки в говно, термопаста давно окаменела.
Старушка Sapphire Nitro+ RX 570, покупал в мае 2019 года, ни разу не вскрывал, периодически только продувал, карта постоянно работала в разгоне 1450 Мгц чип (1130 мВ), 2800 память + прошитые тайминги. В 3D Mark был на 1-3 местах, и курощал все RX 580 и 590. Использовалась только для игрушек.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2016 Откуда: Бухарецк Фото: 1
Phenomenum писал(а):
Скажите мне, что у меня надо обслуживать?
полярис не горячая карта по современным меркам, но это не значит что там не нужно обслужить врм вопервых Во вторых она всеядна хоть кпт 8 хоть мх4, в современных же реалиях есть случаи когда мх4 подсыхает за пару месяцев то бишь не катит, текстолит просит фазовый переход Были у меня тоже карты, которые я не вскрывал за 3 года использования, так и продал, r9 390 и r9 fury достаточно было просто пылесосить, 1080ти можно было спокойно мазать кпт8 и относительно счастливо жить, но времена как я уже сказал поменялись
_________________ Echo mia midi + jvc ax511 + 100гдш16
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
seebox Полярис тоже горячие. Сколько было в руках VRM всегда под 80-90°. За СО тоже надо следить. Штатные СО-так себе по эффективности. В некоторые СО (такие и как Gigabyte Gaming G1) без предварительно подготовленных термопрокладок лучше не лезть, так как после замены термопасты обратно СО не прижмётся до конца.
Для сравнения подобная по производительности и тепло пакету GTX1060 заметно холоднее. Та спокойно работает на стоке и не делает мозги.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2016 Откуда: Бухарецк Фото: 1
bibukov писал(а):
seebox Полярис тоже горячие. Сколько было в руках VRM всегда под 80-90°.
Да знаю у самого была с температурами под 80 на чипе, я поэтому и не взлюбил эту серию, одна из немногих умерших на руках, гаваи были после неё настоящими холодильниками кроме рефа 290го - это достойный соперник в этом плане
_________________ Echo mia midi + jvc ax511 + 100гдш16
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2019 Фото: 0
seebox Если бы ВРМ перегревался, она бы троттлила. Нет, залезть то можно, но зачем? Работает - не трожь.
Я понимаю, что не ко всем картам это применимо, но и не у всех руки прямые. Купит кто-нибудь, полезет обслуживать, намажет туда дешманской пасты, поставит неподходящие прокладки (а прям подходящих для Нитро например нет - надо колхозить) - и получит температуры выше, чем было до.