Old Gamer
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2008 Откуда: Барнаул
В данной теме помогаем выбрать видеокарту PCI-E.
Прежде чем задать свой вопрос: - Прочтите FAQ на первой странице! - Воспользуйтесь поиском по теме! - Заполните профиль!
В своем посте указывайте: 1) Бюджет 2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будет покупаться видеокарта. 3) Разрешение монитора. 4) Конфигурацию системы, для выявление наилучшей видеокарты под Вашу систему. 5) Для каких целей необходима видеокарта: игры, просмотр видео, работа с графикой и т.д. Не забываем также указывать, какой у вас Блок Питания!
ЛОКАЛЬНОЕ ПРАВИЛО ТЕМЫ: любой офффтоп, флейм и т.п., напрямую не касающийся помощи в выборе ВК конкретным пользователям будет удаляться, с вынесением ЖК от 1 месяца.
mini FAQ по выбору карт: У меня есть видеокарта (начальный уровень): RX5500/GTX1650 БП=200Wt+@12v min CPU Core I3/AMD Ryzen Теперь я могу играть в игры (Средний уровень): GTX1660/S/Ti БП=300Wt+@12v min CPU Core I5/AMD Ryzen 5 Все на максималочках (Высокий уровень): GTX2060/RX5600 БП=350Wt+@12v min CPU Core I7/AMD Ryzen 7 У меня монитор 120/144Гц (Бюджетный топ): RTX2070Super/RX5700XT БП=400Wt+@12v min CPU Core I7/AMD Ryzen 7 Могу себе позволить: RTX2080Ti min CPU Core I9/AMD Ryzen Threadripper 1900X
!!!Внимание карты начиная с GTX1000/RX400 серий не умеют выдавать аналоговый сигнал(D-sub((синенький такой))!!!
Последний раз редактировалось AZZOT 26.06.2020 12:53, всего редактировалось 64 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2013 Откуда: Москва\Рославль Фото: 12
LLIOPOX Думаю менять 760 на 770 не имеет смысл.Я так же менял 780 на 780ти разница минимальна.Единственное что заметил это то что 780ти дает лучше минимальный кадры нет таких просадок как на 780 просто так же думаю будет и с 760 и 770.Вот если бы сменить 760 на 780 тогда другое дело я после 7970 заметил ощутимую разницу.Мой Вам совет копить денег и менять на 780 а то что проц не тянет известная сказка да фпс конечно где то ниже чем на йо7 но не намного за все время пользования этого камня сменил 7970гец=>780=>690=>780ti=>290x все видеокарты раскрываются норм.
_________________ в разгоне для 1080 ситуация будет печальнее, знаешь почему? потому что на 2080 сила одного мегагерца больше@Руфусс#
LLIOPOX Ну если вам 760 не хватает, то стоит. Иначе нет. Прирост будет. От 780 прирост будет ещё сильнее. Мы то не знаем, во что вы играете и какие настройки предпочитаете.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2013 Откуда: Новоуральск
LLIOPOX писал(а):
Дайте совет, менять профильную 760 на такую же, но 770 или нет? Потянет ли мой камень видяшку или всё же не стоит? 1680х1050.
Менять не стоит лучше подождите GTX 880-870, потому что, если уже компания GigaByte заявила что анонс видеокарт Maxwell от Nvidia будет в середине сентября то смысл чейчас брать за дорого видеокарты предыдущего поколения, да и разница в производительности не очень большая, у друга GTX 760 у меня GTX 770 дак в одинаковых играх разница ФПС около 5%, например в World of Tanks у меня 30-60fps при максимальных настройках, а у него 30-55 а иногда и выше чем у меня, но это скорее всего уже проц дает о себе знать у него i5 4670, у меня i5 2400.
Member
Кстати возник вопрос... Загрузка видеокарты в World of tanks 50-75%, а fps скачет достаточно сильно в чем может быть проблема, PCI-E 2.0 на материнке, а у видеокарты PCI-E 3.0(наврятли там разница в производительности около 5% в тяжелых играх), не хватает пямяти видеокарты (да нет, смотрю загружено чуть больше 1 гб), слабоватый проц для WoT (да тоже вроде нет, хотя во многих обзорах читал что WoT очень процессорозависимая игра), может просто Windows устал и надо переставить? Драйвера последние как для матери так и для Видяхи. Может кто нить знает в чем дело?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2013 Откуда: Москва\Рославль Фото: 12
GreeDok Ну все правильно просто в процессор все упирается по тому и карта загружена на 50-75% у меня карта загружена 35-50% фпс при этом 35-80(очень редко) в среднем где то 50 а без разгона и ниже 30 падает так что все в процессор упирается мощность вашей видеокарты для этой игры излишня.
_________________ в разгоне для 1080 ситуация будет печальнее, знаешь почему? потому что на 2080 сила одного мегагерца больше@Руфусс#
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2011 Фото: 1
kraft456 писал(а):
но таких игр единицы.
И эти единицы вышли в течение последних 3х лет, являясь одновременно и самыми продвинутыми в плане технологий / графона. Ну а интель король однопоточного треша на движках 2000-2005 годов
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2011 Фото: 1
kraft456 писал(а):
во всех играх и7 лучше,
ещё бы он был не лучше, он же в два раза дороже стоит
kraft456 писал(а):
всё это не имеет никакого значения, во всех играх и7 лучше, и король он всего, прокачивает любые карты, если он разогнан, в отличии от FX9590, который даже всякое старьё осилить не в состоянии, в прокачке игровых вк разумеется так что топовые карты к FX советовать глупо.
нет таких вещей, как прокачает-не прокачает, от приложения это зависит полностью
подскажите какую gtx 770 взять от асус или msi у кого охлад лучше , меньше шум и какая качественнее много обзоров перечитал везде результаты разнятся как то к асусу у меня больше доверия, msi по сравнению с ней вообще бедная, взять хотя бы к примеру кожух, у асуса он метал. у мси пластик, за то ligthning метал. еще у асуса металлическая пластина, прекрывающая саму плату дабы не повредить ее - мси голая...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2014 Откуда: Норильск
nickbee писал(а):
gtx 770 взять от асус или msi у кого охлад лучше , меньше шум и какая качественнее
msi gaming - тише, но горячее, референсная плата asus dc2 - чуть громче, но прохладней + есть запас по СО + усиленое питание msi lighting - одна из самых громких, но прохладней и большой запас по СО, карта в общем то для разгона, а не повседневного домашнего пользования
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2012 Откуда: Брест
Mephisto писал(а):
msi gaming - тише, но горячее, референсная плата asus dc2 - чуть громче, но прохладней + есть запас по СО + усиленое питание
У MSI карты нереференсные - питание незначительно, но усилено. Охлад ни в какое сравнение не идет с Асусовским! Со своим радиатором, 3-ми теплораспределительными трубками и свистоперделками вместо вентиляторов, он вообще не способен нормально ее охлаждать. Температура большая даже при максимальных оборотах у него. Обзоры хоть глянь, прежде чем советы давать - у Асуса нет вообще охлада, как такового, а ты еще про запас по СО говоришь)) + дебильная пластина на внешней стороне, которая ничего не охлаждает, а наоборот припятстсвует естесственному отводу тепла от карты и это при том, что с внутренней стороны, память вообще оставили без охлаждения. В общем, карта у них вообще не годная к покупке вышла и отдать еще копейку придется за альтернативную СО.
Member
Feilan писал(а):
У MSI карты нереференсные - питание незначительно, но усилено. Охлад ни в какое сравнение не идет с Асусовским! Со своим радиатором, 3-ми теплораспределительными трубками и свистоперделками вместо вентиляторов, он вообще не способен нормально ее охлаждать. Температура большая даже при максимальных оборотах у него. Обзоры хоть глянь, прежде чем советы давать
А ты ничего не путаешь? У MSI считается одним из лучших охладов (тихим и холодным) сам обладатель карты MSI, и температура за 4 часа игры в Батлу 4(компанию) на максимальных настройках не превышает 65-68 градусов, а альтернативный охлад Arctic Cooling Accelero Xtreme IV дает -5 градусов что не так уж и много, уровень шума остается таким же, то есть шума нет вообще на фоне остальных компонентов его вообще не слышно если специально не выкручивать обороты на максимум, на максимуме да становится не комфортно. p.s если уж у этих производителей система охлаждения не охлаждает и шумит, то у кого же она тогда тихая и холодная????? И да еще нафига ты тогда взял MSI GTX 770(у тебя в профиле указано), если это такая фиговая карта?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2011 Откуда: у Хуанга cuda? Фото: 0
Feilan писал(а):
и свистоперделками вместо вентиляторов
Зато, эти как ты говоришь свистоперделки, не мироточат как у гейминга nickbee, у гейминга СО эффективнее, но, есть случаи с течкой масла. Только на руоверах не менее десятка найти можно. Сразу скажу, кому нужны пруфу, гоу с поиском в ветки по 770 и 780. Кстати, в ветке по 770, есть пара-тройка владельцев гейминга с кошмарными темпами. В частности - http://forums.overclockers.ru/memberlis ... e&u=160820 Он несколько раз менял пасту и ~ неделю темпа была в норме, а потом опять ... Мож брак, х.з. У асус 770 СО слабовата. Это СО от 670DCII, там ее хватало, но 770 явно не тянет.
Feilan писал(а):
и это при том, что с внутренней стороны, память вообще оставили без охлаждения.
Поведай бывшему владельцу 670DC 7400 ходила память с родной СО. Моя не понимать, какие такие там проблемы с памятью без охлада?
_________________ Фильтрами ЛС было удалено личных сообщений: ...
Member
K2K писал(а):
у гейминга СО эффективнее, но, есть случаи с течкой масла.
10 случаев с течкой масла из очень большого количества проданных карт это ни что!!! Давно уже разговаривал со знакомым работает в магазине комп.тех. и за год возврат msi всего один и то материнки, на видеокарты не одной жалобы. Зато Asus и GigaByte очень много возвратов и материнок и видеокарт. Хотя как он сказал что Asus скорее всего просто бракованная партия попалась, потому что вернули почти все со схожими проблемами. А да вру был один возврат видеокарты MSI, карта перегревалась, отправили в сервис центр оказалось забыли термопасту нанести)))) Нанесли вернули все ОК.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2011 Откуда: у Хуанга cuda? Фото: 0
GreeDok писал(а):
10 случаев с течкой масла из очень большого количества проданных карт это ни что!!!
K2K писал(а):
Только на руоверах не менее
ну и статистика продаж, тебе наверняка неизвестна, чтоб говорить о кол-ве. Ес-но, их продано не сто шт, но вот таких случаев не замечено с другими СО. Пока только у гейминга, причем, не в одном экземпляре, и не в одном городе, а это говорит о браке и скорее всего целой партии, а вот каково ее кол-во шт. х.з.
GreeDok писал(а):
Давно уже разговаривал со знакомым работает в магазине комп.тех. и за год возврат msi всего один и то материнки, на видеокарты не одной жалобы.
Ага. Выходит, местные юзеры с разных городов врут и мучаются дальше с протечными вентилями, раз твой продаван говорит, что мси не одной не сдавали
_________________ Фильтрами ЛС было удалено личных сообщений: ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2008 Откуда: Москва
nickbee писал(а):
подскажите какую gtx 770 взять от асус или msi у кого охлад лучше , меньше шум и какая качественнее много обзоров перечитал везде результаты разнятся как то к асусу у меня больше доверия, msi по сравнению с ней вообще бедная, взять хотя бы к примеру кожух, у асуса он метал. у мси пластик, за то ligthning метал. еще у асуса металлическая пластина, прекрывающая саму плату дабы не повредить ее - мси голая...