Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен
Если во время игры или теста зависла система, и вылетела на рабочий стол с сообщением "[b]Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен" то причина на 99% в нехватке напряжения, часто всего бывает на картах уже с заводским разгоном, так как производители не совсем корректно подобрали напряжение, а так же иногда встречается и со сток частотами. Решения данной проблему тут два
1)Зайти на сайт производителя карты и обновить биос, если это не помогло, приступаем ко второму варианту
2) -Устанавливаем MSI Afterburner -Запускаем MSI Afterburner -Устанавливаем маркер #77 -Заходим в Settings и ставим 3 галки #77 -Нажимаем ОК программа попросит перезапуск. Выполняем ее перезапуск. -У нас появляется доступ к верхнему ползунку Core Voltage (mV), передвигаем его вправо на 1-2 шага -Нажимаем кнопку Apply #77
1 шаг равняется 12 или 13 mV, то есть если у нас изначально стандартное напряжение 1000mV, то следующий шаг изменения напряжения будет 1013mV, следующий уже будет 1025mV и так далее
2. По замерам реального напряжения на видеокартах мультиметром, можно с уверенностью сказать, что мониторинг видеокарт не отражает реальное напряжение на GPU. Реальное напряжение выше на 0,015-0,008 Вольта, чем значение, которое выводит MSI Afterburner, всё зависит от конкретного случая, уровня разгона и режима в котором работает карта (замеры и доп. инфа на стр. 251-254 данного топика).
Дабы не было лишних вопрос "почему в этой игре греется карта так а в той так?", "так же по количеству ФПС в играх", ставимMSI Afterburner(как настроить/разогнать)и мониторим загрузку GPU. Дальнейшее обсуждение будет наказываться. Игнорирование шапки со словами "ой я не заметил" от наказания не избавит.
При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z
Все пожелания и предложения по теме, с радостью принимаются куратором темы и модераторами раздела "Видеокарты" в ЛС! Текущие кураторы данной темы: oZZy_tv и bartx3
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:40, всего редактировалось 134 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.05.2011 Откуда: Сибирь
kast писал(а):
А вы, батенька, не в старых бенчах и на старых дровах смотрите, а в современных играх.
ну,вообще то новее хэвена 4.0 ещё пока нет) ссылки привёл с этого сайта(с ветки бенчмарка) ну и практически на одинаковых драйверах(плюс-минус версия).По играм да,во всех тестах примерно паритет 660-580,в некоторых сливает http://gamegpu.ru/images/stories/Test_G ... 201920.jpg например http://www.guru3d.com/articles_pages/hi ... ark,6.html по поводу Томб Рэйдер,в своё время тестами обменивались с бенчмарка к статье производительности в этой игре... http://www.youtube.com/watch?v=LcviVmsV ... tube_gdata разогнанная 670 http://www.youtube.com/watch?v=4VvQ5KXpprg разогнанная 580(профильная) так что не всегда тесты из интернета-истина в последней инстанции,хотя притензий к геймгпу не имею,в большинстве своём всё сходится-жаль в разгоне не тестируют А вообще,я никого не агитирую,высказал своё мнение-пусть каждый решает сам ещё раз повторюсь-стоял бы выбор 1 к 1 между б.у 580 или новой 660,взял бы 660.Свою пока даже мысли не возникало поменять(правда 3 гб) ,хотя в своё время,когда покупал-многие кричали маркетинг,3 гб наф не надо и тд,не повёлся-купил,о чём нисколько не жалею.До выхода новых консолей даже думать не буду об апгрейде.(хотя карточка то по идее далеко не свежая,но своё отрабатывает на 100500)
_________________ 2500К/Sab-P67/Ninja 3/Corsair 2X4 Gb/Gigabyte GTX 970 G1 GAMING/M4-64 Gb/ Hitachi 2 Tb/Corsair 750w/CM 690-II/1920*1080 Asus MS 238H 23"
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 13.11.2007 Откуда: Днепропетровск
Еслиб не криз 3, остался бы недоволен картой, т.к. грелась она до 74 градусов и раскаляла весь системник. А дело было и не в ней. Переделал систему охлаждения системника в целом. Теперь нагрев видухи составляет 64 градуса, картой доволен, ничего не шумит и корпус холодный. Еще 2 года гарантии. А двухчиповая конечно это круто, но игры и их FPS, не есть смысл жизни. Хотя на недельку бы взял потестить, так не дают
Member
MAxS LeVin писал(а):
4000-5000 цены по барахолке на 580 в жлобской воронежской области.
http://www.avito.ru/rossiya?name=gtx+580 вот по всей России глянуть можно 4000-5000 это сильно,слай из 580ых за 8 тыщ,любую 7970 и 680 запросто нахлобучит ,имхо зы.свою за 10 там увидел-за 5 бы взять(эх, мечты) и ещё пару лет забыть про апать комп)
_________________ 2500К/Sab-P67/Ninja 3/Corsair 2X4 Gb/Gigabyte GTX 970 G1 GAMING/M4-64 Gb/ Hitachi 2 Tb/Corsair 750w/CM 690-II/1920*1080 Asus MS 238H 23"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2004 Откуда: Павловск Фото: 57
3 гб версии редки, слай не хочу был да и мало 1,5гб )) Тут одна жарит неслабо комнату, а две вообще ппц. Под слай надо еще более дорогую мб брать , оптимизации дров. Проходили уже это нафиг, слай если только брать то топ когда денег немерянно и скорости одной карты мало. И воду сразу тулить с двумя радиаторами, что б не шумело так сильно. Я б хотел мелкую 660 вместо трехслотового монстряги от асуса или 660тти )) Я вообще свою 580 брал б/у по случаю очень вкусной цены в мае, а так и сидел бы на 460 а щас бы 660 взял )) А году так в 07-08 и водянка была, и 8800ультра под фуллкавером с вольтмодом, и квад аж на 1,55в запитанный )) Слай в виде 7950Gx2 пробовал, очень неоднозначная карта по тестам круто но в реале 8800 лучше была. GTX 295 еще потом юзал но недолго.
_________________ Штирлиц ходил по улицам и увидел маляра, которой чистит все нецензурные слова со стен двора. "Модератор", - подумал Штирлиц.
Member
MAxS LeVin писал(а):
3 гб версии редки, слай не хочу был да и мало 1,5гб )) Тут одна жарит неслабо комнату, а две вообще ппц. Под слай надо еще более дорогую мб брать , оптимизации дров. Проходили уже это нафиг
Да понятно это всё,это я так-с долей иронии написал,конечно всё имеет и плюсы и минусы,но тоже сторонник одиночных решений.А так да,полтора гб уже маловасто стало(хотя люди разные,кому то принципиально в фулл ультра настройках играть надо,а кому то плевать- пару галочек снимает и в путь,причём на нынешних играх высокие-оч.высокие-ультра настройки,порой практически не различимы,за редким исключением и то на скринах http://gamegpu.ru/action-/-fps-/-tps/bi ... t-gpu.html из последнего...Я например прошёл биошок на ультра настройках,только откл DDOF(оставил стандартный) и тени поставил оч.высоко вместо ультра,всинх вкл. #77 #77 #77 хотя и на полных ультрах можно было спокойно играть,но этот DDOF вообще ни о чём,а производительность убивает,почём зря ps.вот на подходе уже 8я серия красных и 7ая зелёных,а воз и ныне там-тащит старушка 580 пока нефигово единственное,что на полторахах может кое-где памяти не хватать,но опять же,если без фанатизма относится-всегда можно с настройками поиграться под свои нужды.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2011 Откуда: Уфа Фото: 86
Don33
Don33 писал(а):
а 660 лёгкая, как игрушечная.. не чувствуется качество
Вы в каком веке живете уважаемый? По вашему легче - значит хуже?
Это вам не GTX4xx / GTX5xx (Fermi) где один охлад у карты полкило весит, это Kepler (GK106) 28nm.Для его охлаждения достаточно алюминьего радиатора с пару тепловыми трубками и обдува одного 80мм вентилятора.Прогресс все-таки. Скоро карты будут по 250-300 грамм весить, привыкайте
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2004 Откуда: Павловск Фото: 57
MoroZ В общем как то так и отношусь, дотяну до нового мидла типа 760 а там и сменю )) Если опять по случаю не попадется что интересное. У меня еще монитор 27 дюймов 2560-1440 хочется иногда в родном пошпилить. Хотя монитор у меня явно не для игр был куплен )) После хбокс с его вечными 720p не страшно, но хочется минимум 1080 на приличных настройках.
_________________ Штирлиц ходил по улицам и увидел маляра, которой чистит все нецензурные слова со стен двора. "Модератор", - подумал Штирлиц.
Member
Overclock[er] писал(а):
Это вам не GTX4xx / GTX5xx (Fermi) где один охлад у карты полкило весит, это Kepler (GK106) 28nm.Для его охлаждения достаточно алюминьего радиатора с пару тепловыми трубками и обдува одного 80мм вентилятора.Прогресс все-таки.
Добавлено спустя 20 минут 42 секунды: Сейчас открывал системник, заметил что один из кулеров видюхи потрескивает при оборотах 50-55%, может даже треск электрический, там же катушки вроде.. или всё таки устал один из кулеров??
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2010 Откуда: Киев
660 карта это:
Цитата:
как видяха ну совсем не внушаить!
Цитата:
Не, ну а что, реально понимаш что весч)))) а 660 лёгкая, как игрушечная.. не чувствуется качество
Цитата:
ну дешевка же!
Цитата:
пока в закрытом системнике стоит еще ничего, а в руки возьмешь - тьфу! противно!
давно я не видел столько перлов на одной странице . я только не понял, это попаболь что 660=580, а платить за 670 не хочется или еще какие есть причины, т.к. в смене 580 на 660 действительно нет смысла, особенно тем у кого 580 с 3гб на борту
_________________ Так ты один такой, кто (судя по профилю) из Киева, но как будто из кремля.(c)Abdalla
Ребятки, может послушайте у себя эти кулера, запустил фурмарк и слушал, при повышении оборотов слышен звук потрескивания, на стандартых оборотах 40% нету треска, может это в самих вентилях катушки при повышении питания так стрекочат?? и потрескивает только один вентилятор, звук не сильный, но всё же интересно что это!
не блок точно, пальцем немножко притормаживал кулер и пропадало стрекотание, задирал обороты на макс, не слышно т к сильно вентили шумят, а вот на ~50% слышно
Сейчас этот форум просматривают: Yury_V и гости: 28