Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2007 Откуда: Юг России Фото: 0
ХансолО Да ясен батон что софтовая)) вот где копать то(вечером с работы приду-винду переставлю на версию по проще) под водой гнать не буду точно, а на воздухе хочу вшить 1100/6000 1.20v и вечная память) просто интересно было сравнивать резалты комрадов со своими на частотах 1100/6000, а у меня 9600 и все, вот собсно и все расстройство...
_________________ I710700K/Dark rock pro4/MSI Z490 Gaming plus/G.Skill 3600C18D-32GTZR/PalitRTX3080 Game Rock ОС/PWR Deepcool 750M-V2L/AOC 27" 144hz 2560x1440
Читал уже несколько раз, может сначала бегло, и много чего не замечал Поменял конфиг АВ, и сразу начал странно подергиваться экран, даже без изменения настроек, вернул обратно.На сапфире можно до 1200Мхц поднимать без изменения конфига, на асусе только до 1100. Но сапфир периодически вырубает весь системник, поэтому скорее всего оставлю асус. По быстродействию обе карты идут кадр в кадр, как в стоке, так и в оверклоке. Очевидно оставлю 1100/1500 гпу/память (сейчас 1.2в, но немного понижу, правда артефакты иногда проскакивали на обеих карточках при таких настройках, может частоту памяти немного снизить? поднятие напряжения до 1,25в ничего не изменило) Асус работает тише, и выглядит намного качественнее Сапфира.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.03.2012 Откуда: Россия
FSOL писал(а):
Очевидно оставлю 1100/1500 гпу/память (сейчас 1.2в, но немного понижу, правда артефакты иногда проскакивали на обеих карточках при таких настройках, может частоту памяти немного снизить? поднятие напряжения до 1,25в ничего не изменило)
Если артефакты, тогда надо либо поднимать напряжения на ядре/памяти ,либо снижать их частоту.
_________________ Старый стал, в железо уже не играюсь.
Кто знает как разогнать видеокарту от Gigabyte HD 7970 с WindForce 3. В MSI Afterburner не хочет вольтаж разблокироваться. Поднял чип до 1100MHz и память до 1600 но при серьезной нагрузке, например Кризис 2 игра зависает и иногда вылетает видеодрайвер, я так понимаю нужно немного поднять напругу, но сделать этого не могу. Как решить эту проблему?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2005 Откуда: Питер
PassQC писал(а):
Поднял чип до 1100MHz
перекрестись. у меня такая же уже на 1010 наглухо виснет, правда это на моей новой мамке на старой 1040 со скрипом держало. по идее можно пере прошить бивис на GHz версию = поднимится вольтаж на ядре, правда мне это тоже не помогло, но другие говорят что профит есть
перекрестись. у меня такая же уже на 1010 наглухо виснет, правда это на моей новой мамке на старой 1040 со скрипом держало. по идее можно пере прошить бивис на GHz версию = поднимится вольтаж на ядре, правда мне это тоже не помогло, но другие говорят что профит есть
Так и не смог разблокировать возможность повышать напругу, снизил частоты до 1050 и 1500 по памяти, теперь полет стабильный. То что у тебя 1010 не держит, это 100% брак видеокарты.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2011 Откуда: Ростов-на-Дону
PassQC писал(а):
Так и не смог разблокировать возможность повышать напругу, снизил частоты до 1050 и 1500 по памяти, теперь полет стабильный. То что у тебя 1010 не держит, это 100% брак видеокарты.
То что выше не WINTER писал Максимум 1010 не обязательно брак. Всё чаще встречается блокировка напруги - хороших, с большим диапазоном стабильных частот плат всё меньше, залочка на 1,25v это крик души, кстати, этот показатель может говорить о том, что плата худо-бедно должна отработать гарантийный срок (при 1,25v по их подсчётам). Куда они прут нормальные кристаллы?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2012 Откуда: Воронеж
PassQC писал(а):
Кто знает как разогнать видеокарту от Gigabyte HD 7970 с WindForce 3
У меня GV-R797OC-3GD rev2.0. Напряжение выше 1.17В не поднять. Не держит и 1100MHz. Оставил 1050 и 1500 по памяти. И на том спасибо. Встречал на забугорном сайте вольтмод с паяльником. Но оно тебе надо?...
Подскажите, кто знает. Карта Matrix 7970 от Асус. Пытаюсь выставить пользовательские настройки оборотов вентиляторов в GPU Tweak. Прошиваю их, комп перезагружается, после перезагрузки настройки не сохраняются (график оборотов не тот, который я забивал), а вентили тупо ставятся на 50 %. Кто нибудь сталкивался?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2011 Фото: 2
isok308 у меня в этой проге обороты привязываются к профилю, при запуске стоят стоковые настройки, после применения нужного профиля по идее должны применяться и сохранённые обороты (если сохранял профиль)
_________________ 20 % усилий дают 80 % результата, а остальные 80 % усилий — лишь 20 % результата
естесственно, я привязываю к профилю настройки оборотов. После ребута все равно ставятся обороты на авто, а не userdefine. И график мой пропадает. он не запоминается. Что интересно, настройки частот в профиле запоминаются, а настройки вентиляторов нет