Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2006 Фото: 0
Все о GeForce GTX 670/680/760/770 (GK104. Kepler 28nm) В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Вопросы по способам и проблемам прошивки карт, а так же вопросы поиска BIOS в данной теме считаются оффтопом. Искать и спрашивать нужно по ссылкам данным ниже.
Вопросы типа "Что лучше купить - ASUS или PALIT" будут удаляться безжалостно.Выбор ВК в другой теме.
Инструкция софтвольтмода под 1.21+ с помощью MSI afterburner, работает не на всех картах! Открываем файл в папке с программой (\Program Files (x86)\MSI Afterburner\Profiles\VEN_10DE&DEV_1180....cfg) версия MSI AB должна быть не ниже 3.0.0 17beta и добавляем следующие строки: [Settings] VDDC_Generic_Detection = 0 VDDC_CHL8318_Detection = 46h либо 44h либо 74(зависит от контролера на карте) VDDC_CHL8318_Type = 1 Возможно потребуется перезагрузка. Поиском можно найти владельцев с удачными примерами раз блокировки.
ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК!
Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой.
Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются вЛС.
Собирается статистика разгона сабжевых карт. Всю информацию в ЛС.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.08.2006 Откуда: Вологда
IceFireW, спасибо, конечно, но где на скринах температура VRM? Ни у молнии, ни у гэйминга не увидел. Напряжения и токи у меня тоже показывает. Не показывает температуру VRM. Я уже понял, что у молнии ее можно промониторить при помощи HWiNFO32.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2004 Откуда: откуда и все Фото: 46
404 Поймите - напряжение привязано к ячейке. Boost Clock в стандартном Асусовском биосе 1084,5 => если не хотите никакого разгона, на вкладке #77 прописываете свои значения. Т.к. частота в данном случае в 43 ячейке - соответственно напряжение 1,150В. #77 Если сдвинете ее в 42 ячейку - получите 1084,5Гц/1,137В.
nonexistent попробовал, особого эффекта не дало, так же доходит до порога 80 градусов, думал меньше будет. Останусь тогда на оригинале, 80 в FurMark думаю не на пределе сгорания, поэтому оставлю. Хотелось бы конечно сбить немного, но...
AlexSummer да ну, я как-то привык что ли к температурам ДО 80 градусов, 90 меня бы сильно напрягало. Не знаю, если бы был мажором, то дело такое, а так как покупаешь откладывая с ЗП, хочется более-менее качественно поиграть и чтобы не сгорело и не отвалилось чего, приходиться следить, поэтому HWiNFO32 всегда запущен в трее. Радует, что у этой линейки "железный" порог на температуры, раньше такого не было.
404 много в ветке видел отзывов о том,что именно 770 горячая штучка... В частности асус,хотя и не только он...О том же печ480,работала на 90-94 она у него 1 год и 7 месяцев,после этого на рабочем столе отвал случился
Поиграл 1.25 часа в Metro Last Light, GPU макс 73, VRM 74. Летом конечно больше будет, но думаю терпимо. А вот VRM без доп. охлада таки грелся бы больше, не зря я повесил восьмидесятку дуть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2009 Откуда: Москва Фото: 2
Ханыга Попробуйте корпус открыть, а еще лучше на карту сверху поставить вентилятор. Не здоровая температура у DCII. Вот сегодня еще играл ,температура после один час и сорока мнут игры в Far Cry 3 при разгоне +180 ( 1043 ) буст 1189 и питание 1.162, правда это DCII 780 карта, но тут разгон.
Или вот еще. Играл в Metro Last Light, дополнение Павел на макс настройках и Х2. Разгон +180 ( 1043 ) буст 1189 и питание 1.162 http://www.youtube.com/watch?v=JnxZfCCVsMU
_________________ Мнения автора могут не совпадать с его точкой зрения.
Странно у меня MSI 770 Lightning, gpu-z и hwinfo32 показывают температуру VRM всегда 8°, а msi afterburner нормально. Хотя тут пишут что gpu-z и т.д. все отображается.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2009 Откуда: Москва Фото: 2
klimhd У меня по началу GPU-Z показывало 200+ при температуре 85, это когда ставишь значения макс, но когда при этих значениях наводишь курсор на линию, то все нормально пишет.
_________________ Мнения автора могут не совпадать с его точкой зрения.
Сейчас этот форум просматривают: Leviafan83 и гости: 36