Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2008 Откуда: Germany Фото: 10
В данной ветке обсуждаются Только карточкиGTX TITAN /GTX 780/GTX 780Ti/GTX TITAN BLACK (GK110. Kepler 28nm)
В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Вопросы по способам и проблемам прошивки карт, а так же вопросы поиска BIOS в данной теме считаются оффтопом. Искать и спрашивать нужно по ссылкам данным ниже.
Вопросы типа "Что лучше купить - ASUS или PALIT" будут удаляться безжалостно.Выбор ВК в другой теме.
ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК!
Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой.
Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются вЛС.
======================
Последний раз редактировалось _AK_ 06.03.2014 9:12, всего редактировалось 18 раз(а).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
K2K Ну так у тебя 1045 поэтому 69 гр, у меня же стоит +200 в АБ и в итоге 1241, поэтому и повыше температура до 73-75, т.е. вполне норма, а 780ти походу явно горячее, да и смысла нет никакого платить за тот же асус 780ти сверху 10к от моего асуса 780 - прирост покрывается разгоном, хотя и в номинале и в разгоне одной 780 карты в фулл хд хватает спокойно.
Daydee Проблема в том, что основание асуса очень трудоёмко (подогнать трубки максимально плотно друг к другу и отшлифовать). Это намного труднее, чем плюхнуть 5 трубок и на припой насадить медную пластину. Поэтому количество брака у асуса повыше. Чуть одну трубку не плотно положили, сразу эффективность теряется, так как трубка и часть радиатора практически не участвует в отводе тепла. Зато в идеале такой способ переноса тепла лучше, так как медная платина не обладает абсолютной теплопроводностью и является изолятором тепла от кристала - сл-но эффективность отвода тепла немного теряется. + ещё один косяк со асуса в том, что воздух не выходит за пределы корпуса с одного конца, потому что воздух перекрывают 2 трубки + используется гибридный вентиль, который не совсем подходит под эту СО (он сильнее гонит воздух в стороны, а не вниз на радиатор) + этот вентиль шумнее, из-за сложной аэродинамической формы. В итоге MSI, имея радиатор процентов на 30-35 меньше, чем у асуса, но! используя медную пластину, дифлекторы и обычные вентили без причуд добились эффективности и ~ равной асусу, но с меньшими затратами. Если: Асусу поставить оба вентиля, как его правый (стандартной формы), то воздух лучше выходил бы со стороны интерфейсных выходов и его эффективность будет намного лучше, да и шуметь карта будет куда меньше. Я лично поставил картонный "кожух" и вентиль на выдув снаружи корпуса со стороны PCI заглушек и тем самым сбил порядка 5-8 градусов, так как горячий воздух выводится за пределы корпуса, а не собирается под карту опять
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2010 Откуда: TALLINN Фото: 330
GV-N780OC-3GD при 1137мгц 1.15V в Heven benchmark 4 на максах за 15 минут греется до 76С. обороты штатные, до 65%. такая температура нормальная для этой гпу? или с пастой там что то не то? при этом в корпусе на карту дует 230мм винтель.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
Andropien писал(а):
вентиль на выдув снаружи корпуса со стороны PCI заглушек
У себя заметил что левый вентиль карты, который ближе к разъемам вывода изображения, как раз наоборот засасывает воздух из заглушек - приложил снаружи корпуса лист бумаги туалетной(как самой тонкой ) - так он присосался к заглушкам, поэтому декоративные решетки заглушек снял и больше воздуха прохладного забирает этот вентиль. boeng Вполне нормально, хоть и не прохладно, сколько градусов будет при 1241 в бусте интересно на гиге? У меня штатная напруга 1.167в - ставь ее и пробуй погнать карту чтобы был буст 1241.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2010 Откуда: TALLINN Фото: 330
Himik_15
Цитата:
У меня штатная напруга 1.167в - ставь ее и пробуй погнать карту чтобы был буст 1241.
разве у карт может быть разное штатное напряжение? в msi ab beta через ползунок можно пондять напряжение? ревизия у меня A1. Asic 76.6%
Цитата:
Ты же гигу не терпел и снова взял ее ))
местный барыга с историей продавал гпу по хорошей цене. 345евро при том что в эстонии стоимость данных карт 453евро. пришлось взять снова гигу=) а так вообще хотел взять MSI, у Асуса уж больно высокий процент брака СО, и нету охлаждения памяти. а гига мне не нравилась когда была печ670, она практически не гналась и асик был чуть меньше шестидисти. на офф сайте линк битый на скачивание msi ab. кто нибудь может сбросить на почту бету gtxplus1@hotmail.com в рар архиве
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2009 Откуда: Москва Фото: 2
У меня когда была 780DCII с разгоном 1063 ( буст 1215 ), в играх выше 73 не росла и это на авто вентиляторе.
Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд: А, что тебе охлаждение памяти ? Гнать собираешься ? Толку ? Цены конечно у вас... Сколько карта в использование и сколько гарантии на нее ? Да и, что по разгону пробовал ?
_________________ Мнения автора могут не совпадать с его точкой зрения.
boeng писал(а):
разве у карт может быть разное штатное напряжение?
У некоторых карт 1.150 штатное, у некоторых 1.162, у меня 1.162 по мониторингу АБ - проверял мультиметром в играх - показывает 1.164-1.165в под нагрузкой что в моем номинале 889 базовая/1045 буст, что в разгоне +200, когда буст 1241 у меня.
Поэтому я и поставил эту коробку и вентиль на выдув. Под хорошей нагрузкой воздух выходит ого-го какой тёплый. Сейчас посмотрел видео, как геркулес греют под комбустером. в итоге обороты 1400 и температура 64 градуса за 3.5 минуты Я разогнал свою до частот геркулеса (правда в итоге они сбросились сильнее, чем в видео, видимо, из-за других частот в биосе) но имею вот так
Andropien Ну как вариант надо протестить, поставив 120-ку на выдув от заглушек, как раз у меня есть скайт слипстрим стандартный 25мм на 1200об/68CFM. Просто почему тогда кусок бумаги, приложенный к заглушкам снаружи корпуса в момент хевена/игр присасывается как бы внутрь - получается воздух оттуда карта засасывает своим вентилем.