Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Schumi F1   

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 27769 • Страница 922 из 1389<  1 ... 919  920  921  922  923  924  925 ... 1389  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 10
В данной ветке обсуждаются Только карточки GTX TITAN /GTX 780/GTX 780Ti/GTX TITAN BLACK (GK110. Kepler 28nm)

В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!

Вопросы по способам и проблемам прошивки карт, а так же вопросы поиска BIOS в данной теме считаются оффтопом. Искать и спрашивать нужно по ссылкам данным ниже.

Вопросы типа "Что лучше купить - ASUS или PALIT" будут удаляться безжалостно.Выбор ВК в другой теме.

========

FAQ

========

Смежные темы (вопросы обсуждаемые в них в данной ветке не обсуждаются):

Все о технологии SLI
Драйвера для видеокарты
Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ
Хватит ли мощности блока питания для этой системы? (+FAQ)
Прошивка и редактирование биосов видеокарт Nvidia + FAQ.
Биосы видеокарт - вопросы прошивки, редактирования и др. + FAQ
PhysX + FAQ
Все о TV-OUT
Фанатская ветка/флудилка
Результаты в 3DMark (2013)
Результаты в 3DMark11.
СВО для GTX Titan.
Системы охлаждения видеокарт GeForce GTX Titan.
======================

ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.

Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК!

Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой.

Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!

О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.

Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются в ЛС.

======================

Последний раз редактировалось _AK_ 06.03.2014 9:12, всего редактировалось 18 раз(а).
Обновление шапки.

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 41
K2K
Ну так у тебя 1045 поэтому 69 гр, у меня же стоит +200 в АБ и в итоге 1241, поэтому и повыше температура до 73-75, т.е. вполне норма, а 780ти походу явно горячее, да и смысла нет никакого платить за тот же асус 780ти сверху 10к от моего асуса 780 - прирост покрывается разгоном, хотя и в номинале и в разгоне одной 780 карты в фулл хд хватает спокойно.

Member
Daydee Проблема в том, что основание асуса очень трудоёмко (подогнать трубки максимально плотно друг к другу и отшлифовать). Это намного труднее, чем плюхнуть 5 трубок и на припой насадить медную пластину.
Поэтому количество брака у асуса повыше. Чуть одну трубку не плотно положили, сразу эффективность теряется, так как трубка и часть радиатора практически не участвует в отводе тепла. Зато в идеале такой способ переноса тепла лучше, так как медная платина не обладает абсолютной теплопроводностью и является изолятором тепла от кристала - сл-но эффективность отвода тепла немного теряется.
+ ещё один косяк со асуса в том, что воздух не выходит за пределы корпуса с одного конца, потому что воздух перекрывают 2 трубки + используется гибридный вентиль, который не совсем подходит под эту СО (он сильнее гонит воздух в стороны, а не вниз на радиатор) + этот вентиль шумнее, из-за сложной аэродинамической формы.
В итоге MSI, имея радиатор процентов на 30-35 меньше, чем у асуса, но! используя медную пластину, дифлекторы и обычные вентили без причуд добились эффективности и ~ равной асусу, но с меньшими затратами.
Если:
Асусу поставить оба вентиля, как его правый (стандартной формы), то воздух лучше выходил бы со стороны интерфейсных выходов и его эффективность будет намного лучше, да и шуметь карта будет куда меньше.
Я лично поставил картонный "кожух" и вентиль на выдув снаружи корпуса со стороны PCI заглушек и тем самым сбил порядка 5-8 градусов, так как горячий воздух выводится за пределы корпуса, а не собирается под карту опять
На эстетику мне пофиг, а вот на шум нет. в итоге имею в разгоне 1228-7100 при напруге 1.162 максимум 73 градуса при оборотах до 1350.

Последний раз редактировалось Andropien 02.03.2014 13:12, всего редактировалось 2 раз(а).

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 7
Andropien писал(а):
На эстетику мне пофиг

постыдился хотя бы тут свою бомжатскую сборку выкладывать :lol:

Member
Andy3721 что?!! Говори громче!!! я тебя не слышу!!! выключи свою турбину и дай карте сгореть смертью храбрых :lol:

Member
Фото: 312
GV-N780OC-3GD
при 1137мгц 1.15V в Heven benchmark 4 на максах за 15 минут греется до 76С. обороты штатные, до 65%. такая температура нормальная для этой гпу? или с пастой там что то не то? при этом в корпусе на карту дует 230мм винтель.

Заблокирован
Заблокирован
boeng
нормально

Заблокирован
Заблокирован
Andropien писал(а):
вентиль на выдув снаружи корпуса со стороны PCI заглушек

У себя заметил что левый вентиль карты, который ближе к разъемам вывода изображения, как раз наоборот засасывает воздух из заглушек - приложил снаружи корпуса лист бумаги туалетной(как самой тонкой :D ) - так он присосался к заглушкам, поэтому декоративные решетки заглушек снял и больше воздуха прохладного забирает этот вентиль.
boeng
Вполне нормально, хоть и не прохладно, сколько градусов будет при 1241 в бусте интересно на гиге? У меня штатная напруга 1.167в - ставь ее и пробуй погнать карту чтобы был буст 1241.

Заблокирован
Заблокирован
Himik_15 писал(а):
У меня штатная напруга 1.167в - ставь ее и пробуй погнать карту чтобы был буст 1241

ты вот если не шаришь на фига советуешь?
в ветке были уже такие карты
1170/6600 на дефолтной напруге берут

Заблокирован
Заблокирован
Andy3721
ну если ревизия А1 то возможно да, у нее разгон пониже, надо знать Асик карты.

Member
Фото: 2
boeng
Ты же гигу не терпел и снова взял ее ))

Member
Himik_15
Цитата:
У меня штатная напруга 1.167в - ставь ее и пробуй погнать карту чтобы был буст 1241.

разве у карт может быть разное штатное напряжение?
в msi ab beta через ползунок можно пондять напряжение?
ревизия у меня A1. Asic 76.6%
Цитата:
Ты же гигу не терпел и снова взял ее ))

местный барыга с историей продавал гпу по хорошей цене. 345евро при том что в эстонии стоимость данных карт 453евро. пришлось взять снова гигу=) а так вообще хотел взять MSI, у Асуса уж больно высокий процент брака СО, и нету охлаждения памяти. а гига мне не нравилась когда была печ670, она практически не гналась и асик был чуть меньше шестидисти.
на офф сайте линк битый на скачивание msi ab. кто нибудь может сбросить на почту бету gtxplus1@hotmail.com в рар архиве

Последний раз редактировалось boeng 02.03.2014 13:39, всего редактировалось 3 раз(а).

Member
У меня когда была 780DCII с разгоном 1063 ( буст 1215 ), в играх выше 73 не росла и это на авто вентиляторе.

Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд:
А, что тебе охлаждение памяти ? Гнать собираешься ? Толку ? Цены конечно у вас... Сколько карта в использование и сколько гарантии на нее ? Да и, что по разгону пробовал ?

Member
Shelemeh
сколько в использовании не знаю. спрошу. гарантия 1 день на все тесты=) разгон пока не исследовал

Member
Провисает карта ? =) А на нее вообще гарантия присутствует кроме одного дня ?

Заблокирован
Заблокирован
boeng писал(а):
разве у карт может быть разное штатное напряжение?

У некоторых карт 1.150 штатное, у некоторых 1.162, у меня 1.162 по мониторингу АБ - проверял мультиметром в играх - показывает 1.164-1.165в под нагрузкой что в моем номинале 889 базовая/1045 буст, что в разгоне +200, когда буст 1241 у меня.

Member
И комплект есть за эти деньги ?

Заблокирован
Заблокирован
Shelemeh
Кстати мой асус не провисает, фотка в профиле)

Member
Видел уже ))

Member
Himik_15 поиграй в игрушки и у тебя pci заглушки под картой ого-го как нагреются. А всё потому, что воздух не выдувается, а идёт обратно под карту
Поэтому я и поставил эту коробку и вентиль на выдув. Под хорошей нагрузкой воздух выходит ого-го какой тёплый.
Сейчас посмотрел видео, как геркулес греют под комбустером. в итоге обороты 1400 и температура 64 градуса за 3.5 минуты
Я разогнал свою до частот геркулеса (правда в итоге они сбросились сильнее, чем в видео, видимо, из-за других частот в биосе) но имею вот так В комнате +27

Заблокирован
Заблокирован
Andropien
Ну как вариант надо протестить, поставив 120-ку на выдув от заглушек, как раз у меня есть скайт слипстрим стандартный 25мм на 1200об/68CFM.
Просто почему тогда кусок бумаги, приложенный к заглушкам снаружи корпуса в момент хевена/игр присасывается как бы внутрь - получается воздух оттуда карта засасывает своим вентилем.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 27769 • Страница 922 из 1389<  1 ... 919  920  921  922  923  924  925 ... 1389  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа