Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2015 Откуда: Москва Фото: 6
В этой ветке обсуждаются только видеокарты GTX 1070 | GTX 1070 Ti | 1080 (GP104 Pascal 16nm) и конкретные технические проблемы с ними. Все остальные вопросы, включая цены, выбор и приобретение, майнинг, решаются в других темах:
Смежные темы. Вопросы обсуждаемые в них, в данной ветке не обсуждаются!
В ветке отвечают официальные представители компаний. Можно писать им в ЛС Список официальных представителей Приз наиболее активного и ценного саппорта достается Palit support
ASIC на картах Pascal не считывается!
На Windows 10 версии ниже 1511 не ставятся драйвера для Pascal!
Задающие вопросы вида: "Чем отличается SJS от GameRock?", "Что слышно о редакторе/прошивальщике биоса?", "Что лучше купить, MSI или Asus?", "А хватит ли мощности блока питания?", "А как обновить BIOS, а где взять его?" - автоматически переходят в список кандидатур на запрет постинга в теме!
Информация и BIOS'ы от производителей, ответы на актуальные вопросы смотрите в -=\ FAQ /=-
Убедительная просьба, при размещении медиа информации (видео и скриншотов), используйте тег:
Код:
[spoiler=media]Ваша ссылка[/spoiler]
Чтобы видео можно было воспроизвести прямо на странице форума, используйте теги:
Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
Olegdjus Уже несколько поколений как видеокартам nvidia практически пофиг на выключение оптимизации фильтрации. Скорость остается той же. А вот форсировать что-то из панели управления - последнее дело. Это опция на крайний случай для очень старых игр. Как правило, очень ко многим текстурам анизотропия не применяется, если включена из игры, за ненадобностью (потому что текстуры - это далеко не всегда то, что натянуто на объекты в мире игры). Очень часто это просто массив данных, с которым работает шейдер. Форсирование анизотропии из драйвера почти всегда дороже, т.к. драйвер не умеет различать тестуры по их задуманному назначению. А иногда еще и к багам приводит, все по той же причине.
_________________ Да не убивайся ты так! Ты же так никогда не убьёшься.
Официальный представитель
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2012
Здравствуйте,
Ovalnekrug писал(а):
Отнес в гарантийку, там проверили при мне, и эти же симптомы. В общем забрали, сказали что отвезут поставщику.
Тогда обменяют, не беспокойтесь.
Fanat AMD писал(а):
так может тогда лучше залить BIOS от топовой карты - кто уже так пробовал?
Большинство пользователей в этой теме . Используйте BIOS от Super JetStream, как правило, такие частоты поддерживаются корректно.
Mikanoshi писал(а):
Для 1080 JS там нет ничего))
У GTX 1080 память стандарта GDDR5X, к ситуации с разгоном памяти стандарта GDDR5 отношения это не имеет, версия BIOS с оптимизированными оборотами вентиляторов для этой модели в этом сообщении: Всё о GeForce GTX 1070 | 1080 (GP104 Pascal 16nm) #14222269 , кстати, попробуйте обновить.
Mikanoshi писал(а):
Thunder Master обязательно должен быть запущен для работы кастомной кривой вентилей?
Любая программная настройка требует запуска соответствующего ПО.
Mikanoshi писал(а):
Хотя 70 градусов я бы высокой не назвал
Именно, так что пользовательское увеличение оборотов вентиляторов здесь как в том анекдоте про "потому что могут", также см. выше ссылку на BIOS с оптимизированными оборотами, обороты в нагрузке в этой версии увеличены.
Patreot писал(а):
Palit SJS из свежих партий взял и он на самсунге
Вполне возможно, что экземпляр с возврата, поэтому и артефакты.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2010 Фото: 1
Palit support писал(а):
Любая программная настройка требует запуска соответствующего ПО.
Только запуска или постоянно висящего в фоне ПО? Лимиты и разгон достаточно выставить один раз после рестарта компа (или драйвера) и прогу можно закрыть (или вообще не открывать если ярлыком с параметрами).
Palit support писал(а):
Именно, так что пользовательское увеличение оборотов вентиляторов здесь как в том анекдоте про "потому что могут"
Всмысле я не считаю её достаточно высокой, чтобы сбрасывать частоту хоть на герц, поэтому обороты надо повышать.
Palit support писал(а):
BIOS с оптимизированными оборотами, обороты в нагрузке в этой версии увеличены.
Palit support писал(а):
версия BIOS с оптимизированными оборотами вентиляторов для этой модели
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2014 Фото: 1
ребят тут такая проблема возникла. Удалил я драйвера ВК через диспетчер устройств. Закачал новые через Джифорс Экспириенс. При установке он мне выдает что драйвера не подходят данному устройству. По пробовал в ручную скачать та же самая фигня. Как быть?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2008 Откуда: localhost
madness писал(а):
Ребят please сделайте видео у кого как дросселя поют )) буду благодарен .
Боюсь что затея лишена смысла. В большинстве случаев бытовые микрофоны не смогут "услышать" высокочастотное пение подсистемы питания. Да и как выше писалось, слышимость писка весьма индивидуальна, зависит от состояния здоровья слухового аппарата человека.
tajikthug Вы это, заканчивайте баловаться всяким детским софтом. Только хардкор, только DDU + чистая установка.
Member
Вроде установил все заработало. Но тут другая проблема крошится БФ1 теперь. В конце матча. Пишет перекрашена работа. Сейчас 375.86 от 11.15.16. Есть у кого старая версия. Откат не активен у меня.
Member
Ребят у меня что то сомнения по повду моей карты мне кажется она как то пашет не верно или дело в драйверах а может что то еще. Сейчас запустил 4 батлу. Не самую тяжёлую карту Локер все вы выкручено на ультра. У меня там фпс макс 90 просидал даже до 55 на пару сек, а так в среднем 80 75. Мне кажется это маловато как то. Моя 780 выдавала большей результат. Глянул сейчас ролик на ютубе у чувака у него i7 6700k. Так у него там все 200 фпс с таким же настройками! Неужели мой проц не тянет карту!! Хотя карта в игре загружена на 99%. Подскажите что делать какие тесты проводить..
Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
Doctors103 писал(а):
Отвала драйвера не наблюдается?
Нет. Просто ошибка приложения бф1 и все.
Unigine Heaven Benchmark 4.0 По смотрите нет ли аномалий
FPS: 112.6 Score: 2837 Min FPS: 32.0 Max FPS: 244.8 System Platform: Windows NT 6.2 (build 9200) 64bit CPU model: Intel(R) Core(TM) i7-4790K CPU @ 4.00GHz (3999MHz) x4 GPU model: NVIDIA GeForce GTX 1080 21.21.13.7595 (4095MB) x1 Settings Render: Direct3D11 Mode: 1920x1080 8xAA fullscreen Preset Custom Quality Ultra Tessellation: Extreme Powered by UNIGINE Engine
Официальный представитель
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2012
Mikanoshi писал(а):
в фоне ПО?
Разумеется, в отличии от тех же частот, настройка оборотов динамическая.
Mikanoshi писал(а):
я не считаю её достаточно высокой
Вот-вот . При этом разница в реальных приложениях от одной-двух ступеней частоты Boost практически отсутствует. Я не отговариваю от ручной настройки, разумеется, это скорее для информации.
Mikanoshi писал(а):
Или сразу GRP)
Можете попробовать BIOS и от GameRock Premium, однако вероятность корректной поддержки таких частот меньше.
Member
tajikthug писал(а):
выкручено на ультра
Ультра это MSAA+MFAA и 200% скейлинг?) Тогда не удивительно. А со 100% и без тяжёлой сглажки на локере в 64 каски фпс 160-180 даже в интенсивных перестрелках, и то видяха загружена на 70%, а это уже та проблема, о которой я писал) Похоже игра не оптимизирована под такой фпс.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2015 Откуда: Москва Фото: 6
Palit support писал(а):
При этом разница в реальных приложениях от одной-двух ступеней частоты Boost практически отсутствует
Тут не fps главное. Главное-цифры частоты Я тут невзначай нашел 2 карты, которые могут 10100МГц по памяти. http://www.3dmark.com/fs/10809724 Выше, как уже понятно, не дает гнать AB. Неофициальный разгон не получилось включить. Больше софтово, без прошивки биоса, никак не сделать?
_________________ По всем вопросам и предложениям пишите в телеграм olegdjus
Member
Mikanoshi писал(а):
Ультра это MSAA+MFAA и 200% скейлинг?) Тогда не удивительно. А со 100% и без тяжёлой сглажки на локере в 64 каски фпс 160-180 даже в интенсивных перестрелках, и то видяха загружена на 70%, а это уже та проблема, о которой я писал) Похоже игра не оптимизирована под такой фпс.
Значит это норма получается и ничего страшного нет? Вот у тебя сколько фпс на локере на ультра настройках тоже под 200? Как у чувака с видео?
Member
tajikthug Ты мой пост вообще читал?) С моими настройками 160-180 в 64 каски, так что да, около 200, если отключить лимит дефолтный на 200 фпс, то можно найти углы где ещё чуть выше))