Свободное обсуждение видеокарт ведется здесь: О GF1хх II
Голосование :Какого производителя Ваша видеокарта GTX 460 ? Текущая тройка лидеров: 1. Gigabyte (28%).2. MSI (25%).3. Palit (17%). Правила конференцииникто не отменял. Бессмысленные посты и оффтоп будут премироваться ЖК! При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z. Все пожелания и предложения по теме обсуждаются с модераторами в ЛС!
Последний раз редактировалось S.I.R.Z. 30.07.2011 14:21, всего редактировалось 76 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2010 Откуда: Вологда Фото: 12
ZEMELEcom писал(а):
Здравствуйте. Поделитесь мыслями по возможному разгону этой карточки
карта неплохая с платой от рефа - такие обычно гонятся 850-900Мгц с напругой до 1,025в, но кулер никакой - если поставишь что-нить приличное, то можешь ~850 на постоянку оставить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2007 Откуда: Владимир
kaxantipx писал(а):
Помогите пожалуйста с выбором,что взять Asus GTX 460(б/у) за 4000р.с нормальным охлаждением или Asus GTX 470(б/у) тоже за 4000р.с шумным турбинным охлаждением после ремонта?
Дороговато немного, но если под Asus GTX 460 имеется ввиду TOP версия с синим кожухом кулера и частотами 775/1550/4000 то однозначно бери её, разгон может до 900Мгц по чипу, у меня на постоянку 850Мгц стояло без единого глюка. Карта прекрасная. По поводу сильного отставания от 470 - не заметил такого, до нее была Palit 470, раза в 2 горячее, а вот производительность примерно таже самая. Я бы даже сказал 460 @850 побыстрее чем дефолтная 470.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2011 Откуда: Белгород
Добрый вечер,ребят хотел спросить,есть профильная видеокарта на гарантии,можно ли ее как то сдать в магазин, хочу обменять с доплатой на альтернативу,т оесть,какие манипуляции сделать с картой что бы была не стабильна?
Разогнал видеокарту чуть больше чем написано в рекомендациях на сайте оверклокерс. Поиграл 2 дня после чего стало лагать в играх, даже на стандартных частотах. Что это может быть? Температура поднималась до 80 градусов. Но на сайте нвидео написано макс 104 градуса держит. HELP!!!
Intel i5-3450 Msi B75-G43 2x4096 DDR3-1600 Asus ENGTX 460 DirectCU TOP 1Gb(775\4000) PSU CHieftec -550W Windows 7 Ultimate 64bit Внимание вопрос: каково должно быть оптимальное значение PCI latency timer в Биосе(дефолтное 32)?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2012 Откуда: Украина, Херсон
доброе время суток. такой вопрос или даже повествование ). Есть карта msi 460gtx hawk 1Gb(не талон и не V2), далее gpu1. Приобрел еще одну такую же для sli, далее gpu2. Вторая карта также не талон и не V2, но отличается от первой наличием 3 датчиков, - на чип, память и врм. У первой карты только один датчик на чип, о чем также говорится в ФАК этого треда. Нигде не смог найти обсуждение этого, ни то чтобы значительного, но все равно существенного изменения. Записано ли это в маркировке на коробке, понять так и не получилось. Второе замечание состоит в том, что у карт разные показания оборотов вентиляторов в процентах, на скрине ниже видно. Предпологал, что это связано с разными версиями БИОС на картах и алгоритмах управления, но после того как прошил gpu1 биосом от gpu2(более новый, версия 70.04.1B.00.02), ничего не поменялось, тобишь биос одинаковый на картах, а показания различаются и это вводит в ступор.
Junior
ну так что у кого-нибудь есть 460-я с 3-мя датчиками на борту? Что касается оборотов, то у gpu2 aida показывает правильные значения, 40% от 4500об\мин это 1800-1845, а вот gpu1 по какой-то причине отдает неверные значения.
Junior
Снял обе карты, оказывается, что существует несколько версий обычного хавка, о чем нигде, замечу, не упоминается. Карты версий 1.1 и 1.2, и указаны на PCB плат. Ни на коробках, ни в документации версии или ревизии не указаны. Казалось бы карта версии 1.2 должна нести в себе изменения в лучшую сторону, но в данном случае я совсем не понял намерения msi. Карта версии 1.1 как и говорил в постах выше имеет 3 датчика температуры в отличие от версии 1.2, которая имеет только один, на чип. На карте версии 1.1 распаян, насколько я понял, динамик, в версии же 1.2 его нет(см. фото ниже) Есть еще пару конструктивных отличий, на мой взгляд не существенных. Еще одно замечание касается распаянной памяти. Известно, что на обычном хавке память Samsung, а на версию талон ставилась Hynix со временем доступа 0,4нс. Во всех обзорах, по крайней мере русскоязычных, рассматривают хавк версии 1.1, с памятью Samsung, но обе моих карты имеют память Hynix(см. фото ниже). Это инфа вполне достойна того, чтоб ее разместили в ФАК темы, если кураторов не затруднит, обновите первый пост темы.
Junior
Dart-s писал(а):
про хавки с разной памятью народ выкладывал еще когда они были актуальны.
ясно, спасибо, найти немогу что-то. Больше интересно то, что датчиков было 3, сделали один, и то, что это никто нигде не обсуждает, по крайней мере я опять же не нашел. Например народ часто обсуждает температуру ВРМ, что якобы на этих картах нет радиаторов и температура может достигать 100 градусов, даже обзоры есть. Но если верить датчикам, самым горячим всегда, по крайней мере в играх, остается гпу и никаких ста градусов и приблизительно нет, по крайней мере на хавке с его твин фрозр2.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2010 Откуда: Вологда Фото: 12
EFiR писал(а):
ясно, спасибо, найти немогу что-то. Больше интересно то, что датчиков было 3, сделали один, и то, что это никто нигде не обсуждает, по крайней мере я опять же не нашел. Например народ часто обсуждает температуру ВРМ, что якобы на этих картах нет радиаторов и температура может достигать 100 градусов, даже обзоры есть. Но если верить датчикам, самым горячим всегда, по крайней мере в играх, остается гпу и никаких ста градусов и приблизительно нет, по крайней мере на хавке с его твин фрозр2.
по датчикам не помню, снимки с термоскана точно выкладывали, а по памяти см. стр. за осень-зиму 2010г
Junior
Dart-s писал(а):
по датчикам не помню, снимки с термоскана точно выкладывали, а по памяти см. стр. за осень-зиму 2010г
спасибо, поищу. По датчикам не знаю как я первые 3 раза в этой теме искал, но на 856 странице нашел все-таки одно упоминание о датчике на ВРМ, правда человеку никто не поверил ). Снимки с термоскана тоже видел, что же тогда показывает датчик интересно.
привет народ. есть карта палит. первый раз вижу что бы не работала OCCT GPU - просто чёрный экран и всё. пробовал разные версии. было у кого такое? для эксперимента прошил биос от гиги - без толку. когда запускаю диспетчер задач - появляется окно - прекращена работа программы crysis2.exe