Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 20015 • Страница 923 из 1001<  1 ... 920  921  922  923  924  925  926 ... 1001  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Ретроклокер
Статус: Не в сети
Фото: 11
Всё о GeForce GTX 460 (GF104) !
В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
---> FAQ <---
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Системы жидкостного охлаждения видеокарт GTX 460/465/470/480 !
Системы воздушного охлаждения видеокарт GTX 460/465/470/480 !
Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ
Все о процессорах.
Статистика VID и разгона GeForce GTX 460/465/470/480 (FERMI)
Хватит ли мощности блока питания для этой системы? (+FAQ)
Прошивка,редакт.биосов Nvidia 8x,9x,250,260,275,280,285,295,460,465,470,480 + FAQ .
PhysX + FAQ
Все о технологии SLi .
Результаты в 3DMark01/03/05/06/Vantage на GeForce GTX 460/465/470/480 . - Здесь постим свои достижения в бенчах .
Полезные программы .
Драйверы . - Здесь задаются вопросы о драйверах .

Моденные биосы для GTX 460 (с разлоченной напругой) .
GTX 400 Overclocking/Modding Thread . - МОД БИОСЫ !

Свободное обсуждение видеокарт ведется здесь: О GF1хх II

Голосование : Какого производителя Ваша видеокарта GTX 460 ?
Текущая тройка лидеров:
    1. Gigabyte (28%).
    2. MSI (25%).
    3. Palit (17%).

Правила конференции никто не отменял.
Бессмысленные посты и оффтоп будут премироваться ЖК!
При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z.
Все пожелания и предложения по теме обсуждаются с модераторами в ЛС!

Последний раз редактировалось S.I.R.Z. 30.07.2011 14:21, всего редактировалось 76 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 12
ZEMELEcom писал(а):
Здравствуйте. Поделитесь мыслями по возможному разгону этой карточки

карта неплохая с платой от рефа - такие обычно гонятся 850-900Мгц с напругой до 1,025в, но кулер никакой - если поставишь что-нить приличное, то можешь ~850 на постоянку оставить.

Junior
Dart-s писал(а):
но кулер никакой

а что посоветуете к ней?
в этом магазе я обычно все покупаю
http://rikcomp.ru/

Member
ZEMELEcom писал(а):
в этом магазе я обычно все покупаю
http://rikcomp.ru/

там же ничего нет для видюхи.

что нить типа такого - http://vologda.dns-shop.ru/catalog/i141 ... karty.html

Junior
Благодарю)

Member
kaxantipx писал(а):
Помогите пожалуйста с выбором,что взять Asus GTX 460(б/у) за 4000р.с нормальным охлаждением или Asus GTX 470(б/у) тоже за 4000р.с шумным турбинным охлаждением после ремонта?

Дороговато немного, но если под Asus GTX 460 имеется ввиду TOP версия с синим кожухом кулера и частотами 775/1550/4000 то однозначно бери её, разгон может до 900Мгц по чипу, у меня на постоянку 850Мгц стояло без единого глюка. Карта прекрасная.
По поводу сильного отставания от 470 - не заметил такого, до нее была Palit 470, раза в 2 горячее, а вот производительность примерно таже самая. Я бы даже сказал 460 @850 побыстрее чем дефолтная 470.

Member
Добрый вечер,ребят хотел спросить,есть профильная видеокарта на гарантии,можно ли ее как то сдать в магазин, хочу обменять с доплатой на альтернативу,т оесть,какие манипуляции сделать с картой что бы была не стабильна?

Member
shazyk
Рекомендуют пьезозажигалкой побаловаться в районе чипоф памяти

Junior
Разогнал видеокарту чуть больше чем написано в рекомендациях на сайте оверклокерс. Поиграл 2 дня после чего стало лагать в играх, даже на стандартных частотах.
Что это может быть? Температура поднималась до 80 градусов. Но на сайте нвидео написано макс 104 градуса держит.
HELP!!!

Junior
Intel i5-3450
Msi B75-G43
2x4096 DDR3-1600
Asus ENGTX 460 DirectCU TOP 1Gb(775\4000)
PSU CHieftec -550W
Windows 7 Ultimate 64bit
Внимание вопрос: каково должно быть оптимальное значение PCI latency timer в Биосе(дефолтное 32)?

Member
Deathmond писал(а):
каково должно быть оптимальное значение PCI latency timer в Биосе(дефолтное 32)?

Тебя в гугле забанили?
Вбей "PCI latency timer" и читай.

Junior
доброе время суток. такой вопрос или даже повествование ). Есть карта msi 460gtx hawk 1Gb(не талон и не V2), далее gpu1. Приобрел еще одну такую же для sli, далее gpu2. Вторая карта также не талон и не V2, но отличается от первой наличием 3 датчиков, - на чип, память и врм. У первой карты только один датчик на чип, о чем также говорится в ФАК этого треда. Нигде не смог найти обсуждение этого, ни то чтобы значительного, но все равно существенного изменения. Записано ли это в маркировке на коробке, понять так и не получилось. Второе замечание состоит в том, что у карт разные показания оборотов вентиляторов в процентах, на скрине ниже видно. Предпологал, что это связано с разными версиями БИОС на картах и алгоритмах управления, но после того как прошил gpu1 биосом от gpu2(более новый, версия 70.04.1B.00.02), ничего не поменялось, тобишь биос одинаковый на картах, а показания различаются и это вводит в ступор.

Junior
ну так что у кого-нибудь есть 460-я с 3-мя датчиками на борту? Что касается оборотов, то у gpu2 aida показывает правильные значения, 40% от 4500об\мин это 1800-1845, а вот gpu1 по какой-то причине отдает неверные значения.

Junior
Снял обе карты, оказывается, что существует несколько версий обычного хавка, о чем нигде, замечу, не упоминается. Карты версий 1.1 и 1.2, и указаны на PCB плат. Ни на коробках, ни в документации версии или ревизии не указаны. Казалось бы карта версии 1.2 должна нести в себе изменения в лучшую сторону, но в данном случае я совсем не понял намерения msi. Карта версии 1.1 как и говорил в постах выше имеет 3 датчика температуры в отличие от версии 1.2, которая имеет только один, на чип. На карте версии 1.1 распаян, насколько я понял, динамик, в версии же 1.2 его нет(см. фото ниже) Есть еще пару конструктивных отличий, на мой взгляд не существенных. Еще одно замечание касается распаянной памяти. Известно, что на обычном хавке память Samsung, а на версию талон ставилась Hynix со временем доступа 0,4нс. Во всех обзорах, по крайней мере русскоязычных, рассматривают хавк версии 1.1, с памятью Samsung, но обе моих карты имеют память Hynix(см. фото ниже). Это инфа вполне достойна того, чтоб ее разместили в ФАК темы, если кураторов не затруднит, обновите первый пост темы.

#77#77

#77#77

#77#77

#77#77

Member
EFiR не понимаешь ты смысла новых версий. зачастую новая версия вовсе не улучшенная а наоборот упрощенная и на более дешевой элементной базе.

Junior
Dart-s писал(а):
не понимаешь ты смысла новых версий

да все равно, не в этом суть повествования.

Member
EFiR писал(а):
не в этом суть повествования.

про хавки с разной памятью народ выкладывал еще когда они были актуальны.

Junior
Dart-s писал(а):
про хавки с разной памятью народ выкладывал еще когда они были актуальны.

ясно, спасибо, найти немогу что-то. Больше интересно то, что датчиков было 3, сделали один, и то, что это никто нигде не обсуждает, по крайней мере я опять же не нашел. Например народ часто обсуждает температуру ВРМ, что якобы на этих картах нет радиаторов и температура может достигать 100 градусов, даже обзоры есть. Но если верить датчикам, самым горячим всегда, по крайней мере в играх, остается гпу и никаких ста градусов и приблизительно нет, по крайней мере на хавке с его твин фрозр2.

Member
EFiR писал(а):

ясно, спасибо, найти немогу что-то. Больше интересно то, что датчиков было 3, сделали один, и то, что это никто нигде не обсуждает, по крайней мере я опять же не нашел. Например народ часто обсуждает температуру ВРМ, что якобы на этих картах нет радиаторов и температура может достигать 100 градусов, даже обзоры есть. Но если верить датчикам, самым горячим всегда, по крайней мере в играх, остается гпу и никаких ста градусов и приблизительно нет, по крайней мере на хавке с его твин фрозр2.

по датчикам не помню, снимки с термоскана точно выкладывали, а по памяти см. стр. за осень-зиму 2010г

Junior
Dart-s писал(а):
по датчикам не помню, снимки с термоскана точно выкладывали, а по памяти см. стр. за осень-зиму 2010г

спасибо, поищу. По датчикам не знаю как я первые 3 раза в этой теме искал, но на 856 странице нашел все-таки одно упоминание о датчике на ВРМ, правда человеку никто не поверил ). Снимки с термоскана тоже видел, что же тогда показывает датчик интересно.

Junior
привет народ.
есть карта палит.
первый раз вижу что бы не работала OCCT GPU - просто чёрный экран и всё.
пробовал разные версии.
было у кого такое?
для эксперимента прошил биос от гиги - без толку.
когда запускаю диспетчер задач - появляется окно - прекращена работа программы crysis2.exe

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 20015 • Страница 923 из 1001<  1 ... 920  921  922  923  924  925  926 ... 1001  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа