Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 20076 • Страница 923 из 1004<  1 ... 920  921  922  923  924  925  926 ... 1004  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 3
В этой ветке форума обсуждаются только видеокарты AMD Radeon HD 7870 ХТ/7970/7950 (Tahiti 28nm)

Вопросы типа "Что лучше купить - ASUS или Sapphire" будут удаляться безжалостно.

Выбор видеокарт смотреть здесь-Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ

=============
FAQ

Смежные темы

AMD/ATI CrossFireX
Драйверы Catalyst
Результаты ASIC quality видеокарт в GPU-Z
Хватит ли мощности блока питания для этой системы? (+FAQ)
FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач?
Охлаждение видеокарт АМД 7970/7950.
Тема для фанатства: - R(V)10xx и Radeon HD 7xxx
Референсные карты отличаются только наклейкой и комплектацией! И больше ничем! Никакой статистики по разгоняемости и качеству ASIC нет и быть не может!

Для желающих купить видеокарту произвдства ASUS или Powercolоr рекомендуем просмотреть FAQ .

Любителям обновлять Биос видеокарты ,настоятельно рекомендуется не пользоваться всевозможными утилитами ,а обновлять Биос через DOC

За особо злостный флуд/оффтоп - будут выдаваться жк на месяц.

Последний раз редактировалось калибр 24.03.2013 21:56, всего редактировалось 45 раз(а).
edit

Партнер

Member
Фото: 2
isok308 а ты профиль то сохранял до настройки оборотов или после?

Member
isok308 Какую версию GPU Tweak юзаете?, у меня на Ver: 2.2.8.1 вроде проблем нет.

Junior
Сначала настроил профиль, сохранил, потом обороты, сохранил на профиль настроенный, нажал Burn - такая последовательность. Версия 2.3.0.2. Пробовал другие версии - то же самое. Видать это одна из тех непонятных фигней, что не лечится....Просто раньше хватало авто настройки. А тут решил немного в Кризис 3 поиграть, а он карту жарит не по децки, даже иногда защита срабатывала на карте и комп уходил в ребут, решил вручную вентили подкрутить...видать придется афтебернером пользоваться...

Member
И у меня собственный вопрос: Как на ASUS MATRIX HD7970 Platinum можно программно понизить напряжение питания ГП в 3D, ниже предела в 1.188 установленного в GPU Tweak? И можно ли как то на этой карте управлять и мониторить напряжение программой MSI Afterburner?

Junior
Походу без костылей никак, если это вообще возможно. Для себя нашел костыли - в Afterburner настроил профиль вентилятора, работает он, вместо GPU Tweak.

TSC! Russia member
Фото: 10
letim84 писал(а):
господа 7970, у вас микрофризы есть в танках??

все на макс, кроме синхронизации. Робит плавно

Member
WildchildVS
спс значит у меня что-то. на 570gtx такого не было.

Member
Alpesyn писал(а):
БИОС лежит тут http://depositfiles.com/files/59vy4x3d5
Переключатель BIOS в правом положении - те в сторону видеовыходов.
зашивать биос из под WIN инструкция k@mikadze

- Download and unpack the ATIWinflash onto your desktop in a folder called "winflash"
- Save this BIOS in your Winflash folder and name it asus.rom
- Click Start Button
- Type "cmd"
- Right click the entry and select "Run as Administrator"
- Black command prompt windows opens
- Type "cd %USERPROFILE%\desktop\winflash"
- Type "atiwinflash -unlockrom 0" <-- the 0 means first adapter, if you have multiple cards, physically uninstall all but the one you want to flash
- Type "atiwinflash -f -p 0 asus.rom"
- It should complete the flashing process with a message saying something with "verified".
Единственно, что прошивался ATIWinflash которая входит в состав GPU Tweak 2.2.6 кажется там посвежей версия.

После всех танцев остановился на АВ, с первым запуском с ключем как в FAQ
ключи и файлы АВ Начиная с драйверов 12.2 красные дровосеки убрали из драйверов 2 файла позволяющих превысить эти границы.Вот тут они есть ,и инструкция по их применению. http://forums.guru3d.com/showthread.php?t=359671или отсюда [url]http://narod.ru/disk/56018956001.fc5d4e705435787513cbbdb0f4b3639a/ATIDrivers.zip.html-[/[/url]spoiler]

Как увеличить предел максимальных официальных частот ядра и памяти для разгона в MSI AfterBuner
Удалить АВ (стерев после деинсталяции его папку), установить по новой. Не запуская его, в окне "Выполнить" введи "C:\Program Files (x86)\MSI Afterburner\MSIAfterburner.exe" /xcl (со всеми кавычками). Подтвердишь, перезагрузишься, и пользуйся на здоровье. Для проверки, что всё сработало, посмотри пределы в Overdrive.
АВ с этим ключом не запускает АВ. Он правит что-то в реестре Каталиста.Всё возвращается обратно при использовании ключа /rcl в том же порядке.
Спасибо камраду mose за информацию и помощь - отлично все регулирует, проверял мультиметром тоже есть изменения вольтажа, вот собственно всё.

выложите биос на норм файлообменик пожалуйста!!! от туда не качает

Весь мир идет на меня войной.

Member
Фото: 15
DinDooскачал оттуда залил сюда http://rusfolder.com/35273503 единственно что в моем описании опечатка, переключатель влево в сторону видеовыходов.
Но если карта свежая то рекомендую вначале ничего не шить качаешь GPUTweak 2.2.1.4 http://www.overclockers.com/wp-content/uploads2/2012/10/GPUTweakVer2214.zip, если он не помогает тогда шить. Тоесть вариантов карт всего 2 на одних только GPUTweak именно версии 2.2.1.4 на других перепрошивка в ТОП.

Member
AlpesynОк, Спасибо! сейчас попробую!

Добавлено спустя 36 минут 28 секунд:
не работает

Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:
короче теперь с того не грузится, черный экран и все.

Добавлено спустя 45 секунд:
я че биос завалил? тот который "переключатель влево в сторону видеовыходов." ?

Member
Я заглядываю на ветку иногда и удивляюсь. :roll:
На предыдущих сериях и моделях видеочипов ,после отладки техпроцесса на ТМS чипы,и соответсвенно карты, гнались значительно лучше:брали выше частоты на меньшем напряжении.Сейчас же идет обратная тенденция-как будто те чипы ,что по началу отбраковали отложили в сторону и сейчас на них клепают карты.Как будто не выпуская новых.
Те кто брал карты год назад(как я) -спокойно держат их на более высоких частотах.

Member
калибр целиком и полностью согласен

Добавлено спустя 37 секунд:
DinDoo какую карту ты вообще шить пытался, профиль пустой?

Member
Alpesyn Все норм! асус хд7970 дк2

Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
прошил по инструкцииOverclock[er] через дос а не вин, как по старинке делал с картами нв.
Alpesyn, биос прошился теперь в дефолте карта 1000мгц. буду теперь гонять.

Member
DinDoo в АВ напряжение регулируется, темпа VRM отображается?

Member
Сегодня поставил Вин 8. АВ на ней отказывается определять версию драйвера и, как следствие, регулировать напряжение на Gigabyte 7950, т.е. в настройках ставлю галочки на "Разблокировать управление напряжением" и "Разблокировать мониторинг напряжения", АВ перезапускается, но толку нет. Кроме того, в пункте "Driver Version" указана лишь версия каталиста. Кто-нибудь сталкивался?! Есть решение?!

Member
NelMax писал(а):
Есть решение?!
есть Win7 стабильная и проверенная временем

Member
Fox69 писал(а):
Моник: Philips 190c 19" 1280x1024 такой моник,тогда нет смысла

Нуну, и на таком разрешении не во всех играх фпс комфортный порой, что уж тогда на 1920х1080 будет, даже не представить. тот же кризис например, на максималках только и можно что на таком монике играть, + мне пришлось проц подразогнать и видео. Иначе просадки и еще раз просадки.

Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды:
Fatality писал(а):
Классно поёт про минимальные комфортные 19" у портативного.

Что это значит?

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 17
Cегодня играл в Medal of Honor Warfighter - обнаружился переразгон памяти - серые экраны, снизил вольтаж и частоту, кадров не убавилось в играх, да и марк не пострадал, 1125/1550, вольтаж замерить мультиком нужно, выставлено 1138 в GPU Tweak. Во всех других играх и тестах стабильно было на 1600 по памяти на профильном вольтаже. Только последний мох проявил косяк.

Member
Фото: 2
PassQC писал(а):
Нуну, и на таком разрешении не во всех играх фпс комфортный порой, что уж тогда на 1920х1080 будет

Чего????? :lol:

PassQC писал(а):
мне пришлось проц подразогнать и видео. Иначе просадки и еще раз просадки.

На таком разрешении видео не наполную работает,там больше нагрузка на проц

Member
Fox69 писал(а):
Чего?????

Наверно имеется ввиду 3D, где желательно 120

AMD Radeon RX 6900XT MERC319
Chieftec GPS-750C gold
Windows 11 Pro

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 20076 • Страница 923 из 1004<  1 ... 920  921  922  923  924  925  926 ... 1004  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа