Сначала настроил профиль, сохранил, потом обороты, сохранил на профиль настроенный, нажал Burn - такая последовательность. Версия 2.3.0.2. Пробовал другие версии - то же самое. Видать это одна из тех непонятных фигней, что не лечится....Просто раньше хватало авто настройки. А тут решил немного в Кризис 3 поиграть, а он карту жарит не по децки, даже иногда защита срабатывала на карте и комп уходил в ребут, решил вручную вентили подкрутить...видать придется афтебернером пользоваться...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.06.2010 Откуда: Оренбуржье
И у меня собственный вопрос: Как на ASUS MATRIX HD7970 Platinum можно программно понизить напряжение питания ГП в 3D, ниже предела в 1.188 установленного в GPU Tweak? И можно ли как то на этой карте управлять и мониторить напряжение программой MSI Afterburner?
Походу без костылей никак, если это вообще возможно. Для себя нашел костыли - в Afterburner настроил профиль вентилятора, работает он, вместо GPU Tweak.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2008 Откуда: Екатеринбург
Alpesyn писал(а):
БИОС лежит тут http://depositfiles.com/files/59vy4x3d5 Переключатель BIOS в правом положении - те в сторону видеовыходов. зашивать биос из под WIN инструкция k@mikadze
- Download and unpack the ATIWinflash onto your desktop in a folder called "winflash" - Save this BIOS in your Winflash folder and name it asus.rom - Click Start Button - Type "cmd" - Right click the entry and select "Run as Administrator" - Black command prompt windows opens - Type "cd %USERPROFILE%\desktop\winflash" - Type "atiwinflash -unlockrom 0" <-- the 0 means first adapter, if you have multiple cards, physically uninstall all but the one you want to flash - Type "atiwinflash -f -p 0 asus.rom" - It should complete the flashing process with a message saying something with "verified". Единственно, что прошивался ATIWinflash которая входит в состав GPU Tweak 2.2.6 кажется там посвежей версия.
После всех танцев остановился на АВ, с первым запуском с ключем как в FAQ ключи и файлы АВ Начиная с драйверов 12.2 красные дровосеки убрали из драйверов 2 файла позволяющих превысить эти границы.Вот тут они есть ,и инструкция по их применению. http://forums.guru3d.com/showthread.php?t=359671или отсюда [url]http://narod.ru/disk/56018956001.fc5d4e705435787513cbbdb0f4b3639a/ATIDrivers.zip.html-[/[/url]spoiler]
Как увеличить предел максимальных официальных частот ядра и памяти для разгона в MSI AfterBuner Удалить АВ (стерев после деинсталяции его папку), установить по новой. Не запуская его, в окне "Выполнить" введи "C:\Program Files (x86)\MSI Afterburner\MSIAfterburner.exe" /xcl (со всеми кавычками). Подтвердишь, перезагрузишься, и пользуйся на здоровье. Для проверки, что всё сработало, посмотри пределы в Overdrive. АВ с этим ключом не запускает АВ. Он правит что-то в реестре Каталиста.Всё возвращается обратно при использовании ключа /rcl в том же порядке. Спасибо камраду mose за информацию и помощь - отлично все регулирует, проверял мультиметром тоже есть изменения вольтажа, вот собственно всё.
выложите биос на норм файлообменик пожалуйста!!! от туда не качает
_________________ Снова за окнами белый день, День вызывает меня на бой. Я чувствую, закрывая глаза, - Весь мир идет на меня войной.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2010 Откуда: Ukraine.Odesa. Фото: 15
DinDooскачал оттуда залил сюда http://rusfolder.com/35273503 единственно что в моем описании опечатка, переключатель влево в сторону видеовыходов. Но если карта свежая то рекомендую вначале ничего не шить качаешь GPUTweak 2.2.1.4 http://www.overclockers.com/wp-content/uploads2/2012/10/GPUTweakVer2214.zip, если он не помогает тогда шить. Тоесть вариантов карт всего 2 на одних только GPUTweak именно версии 2.2.1.4 на других перепрошивка в ТОП.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2008 Откуда: Оттуда....
Я заглядываю на ветку иногда и удивляюсь. На предыдущих сериях и моделях видеочипов ,после отладки техпроцесса на ТМS чипы,и соответсвенно карты, гнались значительно лучше:брали выше частоты на меньшем напряжении.Сейчас же идет обратная тенденция-как будто те чипы ,что по началу отбраковали отложили в сторону и сейчас на них клепают карты.Как будто не выпуская новых. Те кто брал карты год назад(как я) -спокойно держат их на более высоких частотах.
_________________ А зомби здесь тихие-не слышны в мозгу даже ш..о..р..о..х..и...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2008 Откуда: Екатеринбург
Alpesyn Все норм! асус хд7970 дк2
Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд: прошил по инструкцииOverclock[er] через дос а не вин, как по старинке делал с картами нв. Alpesyn, биос прошился теперь в дефолте карта 1000мгц. буду теперь гонять.
_________________ Снова за окнами белый день, День вызывает меня на бой. Я чувствую, закрывая глаза, - Весь мир идет на меня войной.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2012 Откуда: Казахстан
Сегодня поставил Вин 8. АВ на ней отказывается определять версию драйвера и, как следствие, регулировать напряжение на Gigabyte 7950, т.е. в настройках ставлю галочки на "Разблокировать управление напряжением" и "Разблокировать мониторинг напряжения", АВ перезапускается, но толку нет. Кроме того, в пункте "Driver Version" указана лишь версия каталиста. Кто-нибудь сталкивался?! Есть решение?!
Моник: Philips 190c 19" 1280x1024 такой моник,тогда нет смысла
Нуну, и на таком разрешении не во всех играх фпс комфортный порой, что уж тогда на 1920х1080 будет, даже не представить. тот же кризис например, на максималках только и можно что на таком монике играть, + мне пришлось проц подразогнать и видео. Иначе просадки и еще раз просадки.
Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды:
Fatality писал(а):
Классно поёт про минимальные комфортные 19" у портативного.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2011 Откуда: Ростов-Папа Фото: 17
Cегодня играл в Medal of Honor Warfighter - обнаружился переразгон памяти - серые экраны, снизил вольтаж и частоту, кадров не убавилось в играх, да и марк не пострадал, 1125/1550, вольтаж замерить мультиком нужно, выставлено 1138 в GPU Tweak. Во всех других играх и тестах стабильно было на 1600 по памяти на профильном вольтаже. Только последний мох проявил косяк.