ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
[b]Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК! Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой. Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются в ЛС
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:36, всего редактировалось 31 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2011 Откуда: Россия, Тюмень
dobro4insky писал(а):
Не работают термо-трубы
Это же надо как пафосно назвали. Вы только подумайте - ТЕРМО ТРУБЫ. а я то сдуру всегда называю - испарительные трубки
ЗЫ непонятно только - как они могут не работать. вернее они могут - если их герметичность нарушена. Но это редкость. обычно - если трубки холодные, значит проблема там где термопаста
_________________ "пунктик"- перфекционимзм... потому много раз редактирую пост
Member
peregib писал(а):
ну в общем то назвать термотрубки испарительными только с дуру и можно
Обоснойте почему нельзя
Я же обосную почему можно: Я называю их испарительными - потому что внутри трубок находится хладоагент, все это дело герметично запаяно. Эффект охлаждения достигается с помощью испарения. Хладоагент нагреваясь испаряется, и в парообразном состоянии контактирует с холодной частью трубки, там он отдает тепло, конденсируется, и процесс начинается снова. По такому же принципу работает испарительная камера референсных видеокарт.
Возникает вопрос. Почему камеру называть испарительной можно , и это нормально. А трубки, работающие подобным образом, нельзя называть испарительными. хотя обычно их называют - тепловые/теплопроводящие трубки.
Но вопрос не о том как их называют обычно. Вопрос о том , почему трубки, работающие за счет эффекта испарения, нельзя назвать испарительными.
ЗЫ Я очень хочу почитать как вы это объясните. Ибо век живи век учись И если окажется что я не прав/что то не знал, я буду рад узнать/научиться
и еще - если вы адекватно не сможете обьяснить/пояснить/ обосновать. То советую хотя бы извинится - чтобы люди не подумали что вы фуфло
Последний раз редактировалось Олег1972 24.09.2015 23:24, всего редактировалось 4 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2015 Откуда: Москва Фото: 42
TheRock666 писал(а):
УХАХАХА, у Prof'а одно решение на все проблемы в мире
так и видюхи с кривым биос и 90% думают что им хватает блок выше крыши
все основные глюки у AMD завязанные с ошибками на голом месте ,ЧЭ,вылет зависания на 70% зависят от эл. питания а 30% от кривоты рук
Ты просто так добавь питания что процу что видюхе и производительность поднимется
Добавлено спустя 4 минуты 9 секунд:
Олег1972 писал(а):
А если не иксовой попробывать
а что толку то? Ты проверь на следуюшем 3D марке а не на этом и с 970й сравни
Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд: Олег1972
есть такие проблемы ,газа зажимают, не доливают ,брак (сам на ноуте менял ему пол года было ,брал б\у с приличной скидкой MSI GX60 сейчас стоит кулер от интела ,хорошо охлаждает ,проц там постоянно в турбо режиме работает )
Добавлено спустя 5 минут 17 секунд: dobro4insky
скорее всего пройдёт 45 дней пойдёшь за другой видюхой
_________________ Ryzen 7 5800x(4.7Ггц) ASUS PRIME X470-PRO PVS 3800Мгц(15-14-14-28-1Т) Red Devil 6600 XT 2800/2150 Cooler Master Silent Pro M2 RSA00-SPM2D3-EU
Последний раз редактировалось Prof 24.09.2015 23:09, всего редактировалось 1 раз.
Member
Олег1972
ну если только поможет DX 12
а то на втором компе стоит 970я FPS реально выше
_________________ Ryzen 7 5800x(4.7Ггц) ASUS PRIME X470-PRO PVS 3800Мгц(15-14-14-28-1Т) Red Devil 6600 XT 2800/2150 Cooler Master Silent Pro M2 RSA00-SPM2D3-EU
Member
Prof писал(а):
а то на втором компе стоит 970я FPS реально выше
У меня на тишке тоже все круто. Но знаешь что решил я поиграть в Dying Light. Захожу, чуть не стошнило. Не понравилась мне картинка. Раньше то я 290 юзал.
Ладно думаю. Подкрутил тесселяцию, сглаживание. Насыщенность цвета изменил, и все равно не то - пластиковый мир. Начал крутить через инвидиа инспектор. Лоды в минус, еще кое что изменил. Ага вроде картинка стала как у 290той. Но Я думаю ты уже догадался насколько упал у меня ФПС
Добавлено спустя 3 минуты 47 секунд:
Prof писал(а):
есть такие проблемы ,газа зажимают, не доливают ,брак
Так я не спорю. Но ведь это легко проверяется, особенно если есть возможность потрогать трубки. Если косяк в них, они будут горячие, там где ближе к ГПУ, а потом холодные. Исправные трубки прогреваются практически полностью.
Member
Олег1972
с FPS на нвидии я уже давно знаком ,за счёт чего он такой,только зелёным этого не объяснить и не доказать
с трубками может дело быть так ,с одного конца греешь а второй нагревается только через 2-3 секунды
почему я на ноуте и менял а должно почти мгновенно нагреваться вся
Member
Prof писал(а):
с FPS на нвидии я уже давно знаком ,за счёт чего он такой,только зелёным этого не объяснить и не доказать
Об чем и речь Я не в коем случае не опускаю зеленые карты.
Наоборот. мне тишка очень понравилась. особенно инвидиа инспектор прикалол, там столько настроек , что красным и не снилось. ГПУ мощный. Но я не думаю что фуриХ хуже. В абсолютной вычислительной, шейдерной скорости фури скорее всего быстрее. У нее и процессоров больше. Но это с одной стороны. С другой же, Тишка прилично быстрее в геометричемкой производительности. И так как игры имеют разные движки, и работаю по разному. то думаю в будующем, выиграет более сбалансированный ГПУ. Тот у которого нет очень слабого места.
к примеру допустим. Если Фурия быстрее Тишки в шейдерной скорости на 20% А Тишка быстрее Фурии в геометрии на 100%
То в играх зависимых от шейдерной мощи Тишка может уступить 20% А в играх зависимых от геометрической мощи, Фурия уступить аж целых 100% В итоге получится что у фурии больше проблем чем у тишки. Это я привел очень абстрактный пример. Ибо я не сильно разбираюсь в архитектурных заморочках. Но сама суть такова
И с ДХ 12 тоже пока ничего не ясно. То что красные заточены по асинхронку - это хорошо. Но не факт что это главное. Упор может быть в геометрию например. все зависит от будущих игр, какие они будут, что будут использовать.
Member
Олег1972
беда Fury в том что частота GPU и памяти как бы ниже чем у нвидии вот и весь прикол
Fury будет мощнее если будет большое разрешение и пару мониторов одновременно
а так её спасёт только разгон до 1.1Ггц а память 700 -800
отсюда делаем вывод ,надо брать NANO менять охлад и гнать её
Member
Prof писал(а):
отсюда делаем вывод ,надо брать NANO менять охлад и гнать её
Не вариант - ибо питание прилично обрезано. Стоила бы Нанка на десяточку дешевле ФуриХ - можно было бы взять. Типа карта для жадных. Потом терпеть и говорить себе - а ну и че, зато дешевле
а так неее. Лучше ФуриХ или более дешевую фури под разблок. - у нее и питалово и СО достойное
Добавлено спустя 18 минут 24 секунды:
Prof писал(а):
беда Fury в том что частота GPU и памяти как бы ниже чем у нвидии вот и весь прикол
Частота меньше , процессоров/шейдерная мощь больше. Все зависит от игровой индустрии Сейчас ясно одно, во всех играх которые вышли, особенно старых /вышедших в 2014 году и раньше. - рулит, и будет рулить Тишка /ТитанХ Ну а в будующих играх все зависит от заточки. Под какую архитектуру заточат, те карты и будут рулить. Даже если окажется, что в ДХ12, за счет асинхронных фишек, красные карты , НУ ОЧЕНЬ быстры. Хуанг постарается заточить ПО так, чтобы и его карты были не медленнее. Ну а если не выйдет, то Он не даст использовать эти фишки до выхода Паскаля.
Мое мнение. ФуриХ /Тишка в примерном равенстве. У фурии шейдерная/вычислительная мощь больше. Тишка сильнее в геометрии и плюшках.
Добавлено спустя 10 минут 40 секунд: По теме. ДХ12 В синтетике красные хороши. А в первых играх - смотри сам
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.08.2013 Фото: 5
Аффторитет писал(а):
печалька
Я вот купил 290ую и доволен. Думаю ближайшие 3-4 года можно спокойно на ней сидеть. Был выбор между 290/290х и 970. Соответсвенно цены были таковы 19к/21к/24к. Если бы у нас карты стоили как за бугром то да, возможно 970ая была бы лучшей покупкой. Но в суровых реалиях я решил 5к сыканомить и купил на них новую материнку Карта после старушки 5870 очень радует. Из минусов: немного шумновата и температура, хотя после реф. 5870 это опять же небо и земля
Member
Аффторитет писал(а):
печалька
Может драйвером исправят
Добавлено спустя 3 минуты 32 секунды:
KriptoAlex писал(а):
Карта после старушки 5870 очень радует.
Еще бы не радовала Я с кросса 5850 на 290 пересел. И обалдел. А вот пересев на тишку, конечно почувствовал что карта сильнее, почти раза в два. Но эффекта ВАУ не было. Видима все таки для эффекта ВАУ должна быть очень приличная разница и плюшки.
Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
KriptoAlex писал(а):
Из минусов: немного шумновата и температура
ХМ Видимо у Вас не сапфир и не Вапор
Prof Привет а можно поподробней как изменить в биосе что бы всегда в играх частота 1000мгц была,и питания хочу хотя бы на 280w поднять и потестить а частоту памяти 1250.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.07.2015 Откуда: Иркутск
Это ведь ненормально, что без нагрузки частоты и ядра, и памяти скачут? И загрузка вк тоже скачет. Просто смотрю на раб. стол и вижу, как значения прыгают, словно бешеные. Вирусов нет, проверил всем чем только можно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2013 Откуда: Christchurch NZ
IamCharlus ну м.б и нормально если ты посморишь на поведение своего CPU, то он ведет себя точно также Работают всякие энергосберегайки, EIST и т.п Вот и у видюхи примерно тоже самое. Аппаратное ускорение можешь отключить везде где найдешь (офис, браузеры), будет меньше скакать а ежли серьезно нагружается ни с того ни с сего - ну это майнер. его не все антивири могут словить.