Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
В ДАННОЙ ТЕМЕ ПОМОГАЕМ ВЫБРАТЬ ВИДЕОКАРТУ ДЛЯ КОМПЬЮТЕРА
Тема предназначена только для помощи в выборе видеокарты. Все дискуссии генерируются только на базе поста пользователя, который выбирает видеокарту.
Рекомендуемая структура сообщения: 1. Бюджет. 2. Цель. 3. Новые или б/у. 4. Предпочтения (AMD, NVIDIA, INTEL), если есть. 5. Конфигурация системного блока - в первую очередь информация о ЦП, БП, разрешении экрана монитора/тв. 6. Любая другая информация, которую вы сочтете полезной.
ВАЖНО:
Varg писал(а):
Стандартная политика модерирования по оффтопику - правило "одного шага". Это значит, что отстоящее от сабжа на 1 шаг не является оффтопиком, но длительные дискуссии (глубже 2-3 ответов) переносятся в тематику.
В контексте данной темы это означает следующее: В процессе выбора видеокарты у вас может возникнуть резонная мысль о смене других компонентов вашего ПК. Например, процессора, блока питания или монитора. Данный вопрос можно обсудить в этой теме, но не глубже 2-3 ответов. Далее необходимо обратиться в профильную тему: ссылка
Любые проявления фанатства будут пресекаться. Ввиду того, что ценность современных видеокарт формируется не только за счет чистой производительности растеризации, но также включает в себя качественные показатели, такие как поддержка актуальных технологий апскейлинга, генерации кадров и иных технологий, то обсуждение их качества и его сравнение м/у разными производителями ВК неизбежно. В связи с этим, большая просьба не вступать в длительные и агрессивные дискуссии друг с другом. Наша задача помочь человеку определиться с выбором, поэтому будет приветствоваться аргументированные сообщения без эмоционального окраса.
_______________________________ Участие в теме запрещено для: Kosulya - до 26.10.2025
Последний раз редактировалось YakovDolgorukiy 26.09.2025 22:40, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2003 Откуда: Донбасс Фото: 2
d.ru.id писал(а):
можно ли будет в это время приобрести в магазине-на-три-буквы вышеупомянутую 4080S в новом (нераспечатанной заводской т.е. упаковке) состоянии, как полагаете?
Больше чем уверен, что ещё и со скидкой. Я все свои видики так покупаю. Как только выходит новое поколение, беру предыдущее с огромной скидкой
_________________ Все проблемы от невоспитанности и необразованности.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2011 Откуда: Москва
Agiliter писал(а):
Если б\у. 750Ti, 950+, 1050+, 1650+
Вчера поставила 950, погоняла комбустором и фурмарком, полет нормальный вроде. Она тихая такая, офигеть)) и винду на ссд, оказывается, это уже вполне доступно по деньгам стало. Все летает, спасибо)
_________________ Asus M5A99x evo, FX 6300, GeForce RTX 3050
можно ли будет в это время приобрести в магазине-на-три-буквы вышеупомянутую 4080S в новом (нераспечатанной заводской т.е. упаковке) состоянии, как полагаете?
Больше чем уверен, что ещё и со скидкой. Я все свои видики так покупаю. Как только выходит новое поколение, беру предыдущее с огромной скидкой
Не думаю, что будет подобное. Ситуация в корне изменилась сегодня. Даже сейчас карты стоят значительно дороже у нас, чем например на западе. Никто атракцион невиданной щедрости делать не будет. Просто новое поколение будет стоить гораздо дороже. Плюс обесценивание рубля, месяц назад брал 4070 супер за 69, по распродаже, сегодня она там же опять таки по распродаже по 76. А если брать не маркетплэйс а обычные магазины она вообще за 80 улетела. Когда выбирал смотрел радеоны предыдущей линейки 6000, так там цены не сильно отличались от сопоставимых новой, которая по производительности +- одинаково было.
Member
froz-777 В конце года $ всегда растёт из-за выплат за внешние кредиты. Вспомните прошлый год, там тоже за 100-ку улетал, а после НГ откатился. Понятно, что за этот год много чего произошло и изменилось, но есть вероятность , что будет примерно также.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2017
jugador писал(а):
но есть вероятность
Маловероятно. Я думаю ближайший диапазон 95-110. Может быть даже 90-120. Чтобы сильно укрепился должно много всего произойти как внутри, так и снаружи. "Не является рекомендацией."
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2005 Откуда: Питер
Посоветуйте пожалуйста самую бюджетную видеокарту до 1000 рублей, нужна лишь для того чтобы выводила изображение на монитор и телевизор в 1080P 60hz. Будет стоять в материнской плате на чипсете B760 в паре с i3 12100F Geforce 210 справится?
Посоветуйте пожалуйста самую бюджетную видеокарту до 1000 рублей, нужна лишь для того чтобы выводила изображение на монитор и телевизор в 1080P 60hz. Будет стоять в материнской плате на чипсете B760 в паре с i3 12100F Geforce 210 справится?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.08.2008 Откуда: Архангельск
jugador писал(а):
Ты живёшь в каком-то парралельном мире. Рассказываю как проходили все последние лончи:. Новинки выходят по ррц старого поколения, но из-за спроса и ограниченного предложения мгновенно становятся дефицитом и торгуются +10-20% к ррц. Старье сопоставимого уровнч уже не производят и на фоне цен на новье, остатки уходят по ррц или с какими-то символическими скидонами. К моменту, когда цены на новинки опускаются до ррц, предыдущего поколения в магазинах уже нет, занавес.
_________________ Ви но энемиз, ви джаст дизегри.!
Member
Бушкапе писал(а):
Ты живёшь в каком-то парралельном мире.
Хронология моих приобретений в реальном мире. 1. Вышли 7хх, взял gtx 660 3 Gb, вместо 750ti 2gb, сильно дешевле и гораздо быстрее. 2. Вышли 2ххх, взял gtx 1070 за 2/3 цены в магазинах. 3. Вышли 4ххх, взял rtx 3080 за 2/3 цены от 4070 в магазине. Все новенькие , в заводских упаковках. До выхода нового поколения, все стоили очень сильно дороже, чем на момент покупки. ЧЯДН ?
Member
ultrauma 102 градуса hotspot при 100% оборотов ?!? Ужас!!! Срочно снимай охлад и обслуживай карту! Там либо термуха в камень уже превратилась, либо в пыль и высыпалась, из-за чего образовался зазор между СО и Gpu. Рукой проверь нагрев радиатора, если холодный или чуть тёплый то 100% зазор. Мне в своё время так радик 9550 от гиги пассивный приехал. Грелся шо пипец, радиатор при этом был еле тёплый. Снял, заглянул с торца и офигел, на заводе забыли термопасту намазать, + слабый прижим, из-за чего был зазор с пол миллиметра . Разобрал, промазал, закрутил и сразу -30 градусов
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2014 Фото: 0
ultrauma писал(а):
Палитовская ДжетСтрим чтоли
ultrauma писал(а):
Как думаете видяха может сдохнуть от такой нагрузки ?
Вентили точно подохнут, тем более палитовские. ХЗ насчет хот спота, работает ли он на недотТюрингах. Но сама температура ГПУ высокая. Я бы вскрыл ее и пасту сменил.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2010 Откуда: Россия-Киров
Блин дык как так то... Под 3400 оборотов оно опять крутит. Ведь летом где то я разбирал эту свою палит гаминг 1660 супер. Такая же где то температура была. Вроде поменял термопасту летом где то... Вроде чуть пониже температура стала. Не кардинально так.. Ну 78 где то может 76 ну по гп а не хот спот. И на 2800 на 70 процентов где то крутили крутиляторы. И вот месяца три четыре спустя опять видяха под 3500 крутит. Как так то? Уже мечтаю избавиться от этой плитки и купить че получше. 4060 или 7600 но блин цены просто конь конечно. 35 000р жаба душит за них отдавать. Может попробовать в корпусе как то охлад организовать? А то даже на вытяжку у меня ниче там не крутится. Поидее думаю видяха сдохнуть не должна. Ну что там эти 82 или 85с по ядру. Обычная нормальная температура. Да высокая но не кретическая. Почему вентили то на 100 работают? вот это непонятно. Эдакий типа майнинг у меня последнее время что-ли. Почему видяха может сдохнуть от такого типа майнинга и юзания на 100 процентов?
Добавлено спустя 4 минуты 33 секунды:
wwr222 писал(а):
Я бы вскрыл ее и пасту сменил.
Как думаешь самая дешевская термопаста для этого подойдёт? Непросто конечно видяху вскрывать, ну в с смысле систему охлаждения. Но похоже придётся. Хотя... Попробую сначала пару вентиляторов поставить на вытяжку.
_________________ Восмерка самая тормознутая система, лучше ХР ничего придумать не могут Козлы МелкоМягкие
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2014 Фото: 0
ultrauma писал(а):
Как думаешь самая дешевская термопаста для этого подойдёт?
Неа. Даже брать не стоит, пустая трата денег.
ultrauma писал(а):
Может попробовать в корпусе как то охлад организовать?
Если корпус из профиля, то он, конечно, совсем не очень... Прежде чем тратить на доп. вентили деньги, просто сними боковую крышки посмотри, как улучшиться ситуация.
ultrauma писал(а):
Почему вентили то на 100 работают? вот это непонятно. Эдакий типа майнинг у меня последнее время что-ли
Ну, если грузит всегда и на рабочем столе, может и "майнера" схватил.