Old Gamer
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2008 Откуда: Барнаул
В данной теме помогаем выбрать видеокарту PCI-E.
Прежде чем задать свой вопрос: - Прочтите FAQ на первой странице! - Воспользуйтесь поиском по теме! - Заполните профиль!
В своем посте указывайте: 1) Бюджет 2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будет покупаться видеокарта. 3) Разрешение монитора. 4) Конфигурацию системы, для выявление наилучшей видеокарты под Вашу систему. 5) Для каких целей необходима видеокарта: игры, просмотр видео, работа с графикой и т.д. Не забываем также указывать, какой у вас Блок Питания!
ЛОКАЛЬНОЕ ПРАВИЛО ТЕМЫ: любой офффтоп, флейм и т.п., напрямую не касающийся помощи в выборе ВК конкретным пользователям будет удаляться, с вынесением ЖК от 1 месяца.
mini FAQ по выбору карт: У меня есть видеокарта (начальный уровень): RX5500/GTX1650 БП=200Wt+@12v min CPU Core I3/AMD Ryzen Теперь я могу играть в игры (Средний уровень): GTX1660/S/Ti БП=300Wt+@12v min CPU Core I5/AMD Ryzen 5 Все на максималочках (Высокий уровень): GTX2060/RX5600 БП=350Wt+@12v min CPU Core I7/AMD Ryzen 7 У меня монитор 120/144Гц (Бюджетный топ): RTX2070Super/RX5700XT БП=400Wt+@12v min CPU Core I7/AMD Ryzen 7 Могу себе позволить: RTX2080Ti min CPU Core I9/AMD Ryzen Threadripper 1900X
!!!Внимание карты начиная с GTX1000/RX400 серий не умеют выдавать аналоговый сигнал(D-sub((синенький такой))!!!
Последний раз редактировалось AZZOT 26.06.2020 12:53, всего редактировалось 64 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2013 Откуда: Новоуральск
koqtryg писал(а):
GTX 770\780 с mini Display Port существуют?
по мойму этот вопрос уже поднимался (страниц 100 назад) и тут давали ссылки на конкретные модели в которых он есть. А почему именно с мини а не просто дисплей порт
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2014 Откуда: от Верблюда Фото: 0
Здравствуйте! Имею hd4850 256bit 512 mb памяти, хочу соскочить на лагерь зеленых - ибо там температуры в норме мучаюсь с выбором, подскажите побыстрее что лучше взять для игр типа Батлфилд 4, Ведьмак 2-3, Скайрим, ТЕС Онлайн, Танки? Моник "Лыжа" 21,5 FullHD 1920х1080p планирую играть в этом же разрешении и на более высокие не переходить, а также не нужна конфа с много-мониторными, и, гнать не буду видюху ни в будущем ни в настоящем.
Хотя, смотря на разных конфах и русские и америкос и латинос и т.д. роллы YouTube, иногда почему то даже 760 и 770 сильно не остает от 780ti и, 780 от ti.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.07.2014 Фото: 2
Учитывая что долго сидели на
Цитата:
hd4850 256bit 512 mb
, запросы по идее не так велики, Ti - не нужна, да и проц, что-то мне кажется от него будут потери в фпс, короче приплата за ti-ку если и не в трубу, то близко к этому слову. Посейдон не нужен в этом случае не на грамм, можно купить Лайтинг примерно за те же деньги, но тоже смысла нема, ибо не овер, да и по корпусу смотреть надо.
Junior
Так что брать тогда из выше мною примера? Обычную 780 ? А какой проц нужен? i7 или i5 топ уровня? + 4 или 5 поколения? Прочитав обзоры, кроме как увеличения частоты, ничем новым это поколение не хвастает. Причем тут корпус? У меня Корпус 760t graphite corsair.
И причем тут новая серия вообще? Что если я ее куплю, за те же деньги, что у меня в танках или в ведьмаке 2-3 или в тес онлайн лучше ФПС будет на 10-15 %? Или что там новые детали будут прорисовываться? Капли на листве или пот на лице? Учитывая что у меня ведьмак 2 плавает на самом низком с 4850...
А что 780ti с прицелом например на будущее тоже не стоит брать? Например вдруг захочу себе ай7 топовый...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.07.2014 Фото: 2
Судя по всему кому-то очень хочется тишку, а мы тип не даём , зачем тогда спрашивать если внутренний мир уже всё решил. Зачем мучать себя и кидаться на людей? Если жаба душит, или проблем с бабосом, ермо банковское на шею не охото вешать, в данном случае вообще считаю что 770 оптимал ( ибо наверняка основной упор игрового времени в Танки, Скайрим и прочий онлайн), а лучше подождать 870.
Цитата:
А что 780ti с прицелом например на будущее тоже не стоит брать? Например вдруг захочу себе ай7 топовый...
Всё упирается в бабло и желание, ну и жабу душащую.
Junior
Пей__Hя писал(а):
Всё упирается в бабло и желание, ну и жабу душащую.
жаба меня не душит, мне нужно мнение экспертов
нет, проблем с покупкой ПК и баблом у меня нет, ибо работаю в комп фирме крупной НИКС инженером-электроником по оргтехнике, ПО, ПК, ноутам... Рассрочку "своим" трудягам дают без банка и без балды и прочего...
Просто вот например не охота опять брать видюху после выхода скажем ведьмака 3 или ГТА 5, ДУМ 4. Получится что я 770 или 780ти купил и в трубу бабло улетело.
Поэтому и узнаю у экспертов, стоит ли брать 780ти за 23 косых или взять 770, 760 ? Но что-то мне подсказывает что всё что ниже 780ти - идет прогрессивно вниз по производительности.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2012 Откуда: Беларусь, Брест Фото: 44
happyartem писал(а):
Просто вот например не охота опять брать видюху после выхода скажем ведьмака 3 или ГТА 5, ДУМ 4. Получится что я 770 или 780ти купил и в трубу бабло улетело.
Поэтому и узнаю у экспертов, стоит ли брать 780ти за 23 косых или взять 770, 760 ? Но что-то мне подсказывает что всё что ниже 780ти - идет прогрессивно вниз по производительности.
Поэтому вам и рекомендуют дождаться новой серии видеокарт. А если очень надо сейчас то хватит и 770 переждать до новой серии 800.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2014 Откуда: Норильск
happyartem писал(а):
Так что брать тогда из выше мною примера?
GTX 780Ti - если пофиг на деньги GTX 780 - в качестве более менее оптимального варианта по производительность / цена, в разгоне до 1150МГц (до этой частоты бустит при разгоне ~970Мгц) равна gtx 780 ti на 1000МГц. Если есть время ждать, то можно подождать серию GTX 8xx, обещают производительность GTX 780(Ti) (500-700$) по цене 400-500$, больше подробностей нет.
happyartem писал(а):
А какой проц нужен? i7 или i5 топ уровня? + 4 или 5 поколения? Прочитав обзоры, кроме как увеличения частоты, ничем новым это поколение не хвастает.Причем тут корпус? У меня Корпус 760t graphite corsair.
gtx 780(ti) менее процессорозависима, чем аналоги AMD (R9 290(X)), i5 4430 не сильно урежет её производительность, 1-3 к/с по сравнению с i7, корпус тоже большой, проблем с "невлезет" не будет
По брендам асус вполне пойдёт, помимо DC2 можно посмотреть серию STRIX и MATRIX, а вот посейдон нафиг не нужен, если не планируется ставить СВО. Нерефов без разгона не видел обычно до ~950МГц идёт заводской разгон, как обычной 780, так и Ti, некоторые производители и дальше гонят, гигабайт гигагерц эдишен например, но сама СО так себе, жалоб очень много. + Inno3D Herculez там версии по 1006МГц и 1045МГц есть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.02.2013 Фото: 24
Добрый день! Есть возможность за копейку взять одну из этих карт: Asus HD7950-DC2T-3GD5-V2 или Radeon 7970 XFX Black Edition, у второй как я понял проблема с охлаждением и нет второго биоса, какую все же приобрести? Конфиг в профиле, если что.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2014 Откуда: Норильск
HSM писал(а):
откуда такие оптимистичные (для скоро - т.б.) прогнозы?
Были уже утечки инфы, карты на прилавок обещают к концу октября выкатить, официальный анонс в сентябре, 256 бит шина, 4гб(8) оперативы, остальное туманно
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 26.06.2014 Откуда: Уфа
Mephisto писал(а):
Были уже утечки инфы, карты на прилавок обещают к концу октября выкатить, официальный анонс в сентябре, 256 бит шина, 4гб(8) оперативы, остальное туманно
чтото инфа на сказку похожа - цена как 770. про дату и тех-инфу не говорю - часто пишут.
Junior
Mephisto писал(а):
gtx 780(ti) менее процессорозависима, чем аналоги AMD (R9 290(X)), i5 4430 не сильно урежет её производительность, 1-3 к/с по сравнению с i7, корпус тоже большой, проблем с "невлезет" не будет
По брендам асус вполне пойдёт, помимо DC2 можно посмотреть серию STRIX и MATRIX, а вот посейдон нафиг не нужен, если не планируется ставить СВО. Нерефов без разгона не видел обычно до ~950МГц идёт заводской разгон, как обычной 780, так и Ti, некоторые производители и дальше гонят, гигабайт гигагерц эдишен например, но сама СО так себе, жалоб очень много. + Inno3D Herculez там версии по 1006МГц и 1045МГц есть. happyartem писал(а): Имею hd4850 256bit 512 mb
после этого что 780, что 780ti будет божественна
ну конечно, тоже что с "бабона" уазика старой модели, препрыгнуть на порш кайен или на крузер 100ку или какая там крутая щас?
значит буду брать 780ти, а если буду проц апгрейдить, какой брать i7 ? самый дорогой или какой вообще? 4-5 поколения у нас продаже тока есть. Чтобы с 780 титаном он дружил?
по играм, метро2033 редукс выходит, так вот там переработана графа, а смысл? Лучше б оптимизировали, а то 780 титан выдает 30-45 фпс... И это на i7 проце... Но мне на нее пофиг, я ее пройду и 1 и 2 часть и забуду.
Сейчас этот форум просматривают: Ktaganov и гости: 18