Да в общем-то он прав. На FHD crysis на максималке уже не очень комфортно на одной 7950 (еще фар край вспоминается, та же ситуация). Возможно и кривоватая оптимизация виновна от части, но все же...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2010 Откуда: Ukraine.Odesa. Фото: 15
PassQC полагаю Xray999 хотел сказать что когда тестируют процессоры на производительность в играх, то выбирают такое разрешение, специально для того что б показать на что способен проц, потому как карте такое разрешение семечки. Соответственно можно понять, как ведет тот или иной камушек, вне зависимости от производительности видика.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2011 Откуда: Uzhgorod
PassQC писал(а):
Давай как подробнее с этого места, я не знал о такой фишке.
Это не я писал, а Fox69. Но это правда, если проц не выгребает, то меняй разрешение монитора как хочешь, кадров больше не получишь. P.S. У тебя вроде как i5 2500K 3.3 Ghz ? Почему бы не разогнать до 4.2 Ghz скажем ?
_________________ R7 5800x3d ASUS TUF B450 ProGaming ОЗУ: G.Skill DDR4 32GB(2x16GB)3200Mhz Trident Z AMD Radeon RX 6900XT MERC319 Chieftec GPS-750C gold Windows 11 Pro
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2005 Откуда: Питер
letim84 писал(а):
микрофризы
были, но оказалось дело в винте слишком умном. который обороты 5400-7200 сам менял. но в танках у меня артефакты даже на дефолте, как при переразгоне мозгов
Добавлено спустя 29 минут 21 секунду: однако почитал я hwbot всякое и понял "как мы от них отстали" ребята во уже написали утиль (но не дают к ней доступ) для изменения вольтажа из под ОС и как то модят биос (можно скачать) для 1.8вольта на ядре и 2.0 на памяти и разгон соответственно по 1650 и выше по ядру.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2012 Откуда: Moscow-mexicO
D e N писал(а):
были, но оказалось дело в винте слишком умном. который обороты 5400-7200 сам менял. но в танках у меня артефакты даже на дефолте, как при переразгоне мозгов
Добавлено спустя 29 минут 21 секунду: однако почитал я hwbot всякое и понял "как мы от них отстали" ребята во уже написали утиль (но не дают к ней доступ) для изменения вольтажа из под ОС и как то модят биос (можно скачать) для 1.8вольта на ядре и 2.0 на памяти и разгон соответственно по 1650 и выше по ядру.
p.s. это касаемо залоченого гигабайта 7970
ты до этих значений вольтаж не поднимешь. вообще референс не подходит для экстремального разгона. могу объяснить почему.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2005 Откуда: Питер
ХансолО как следует из этой ветки как раз таки с референсом больше шансов, ибо на нём не залочен вольтаж и его значения по дефолту ниже, а вот собственные дизайны как правило с залоченым и задраным вольтажём и чипы на них идут какие то отсосные
ессно 1.8 это для "развлечений" под гелием, и кстати статья была про гигабайт с собственным дизайном.
Добавлено спустя 8 минут 33 секунды: возможно ты имел ввиду что ШИМ на оригинальном референсе не выдаёт 1.8 по его спецификации, но дело то не в этом а в том что успехи там забугром более весомые чем тут у нас на оверах
Asus hd7950-DC2(asic 60,4), при разгоне ~1,2в 1200/6000 стабильно работает по несколько часов в к3, метро, но множество других игр(даже старых и инди) зависают при старте. В общем решил без вольтмода поставить 1000/5000, но в итоге тот же фк3 после 5-10 мин. начинает артефачить(при t ~65) и крашить драйвер. Подскажите что можно сделать, если не хочется опускать частоты ещё ниже? мб прошивку стоит поменять(-116)?
взял gigabyte hd 7950 windforce 3 в ней зашит биос 015.029.000.003 по дефолту напруга 1.25 и частота 1000 ,в afterburnere напряжение не разблокируется .вот вам и гига.есть у кого такие карты ?что посоветуете сделать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.01.2009 Фото: 6
straytor в чем проблема собственно? Хотите гнать - поднимайте напряжение. Боитесь поднимать напряжение - ужимайтесь по частоте. Карты с низким АСИК любят высокое напряжение. @1200 1,2v слишком оптимистично, учитывая АСИК У меня на Асус АСИК 56,9. @1100 стабильна везде без исплючения 1,212v, 1150 1,256v, 1200 наверное попросит 1,3 (и то не факт, что будет стабильность), но ради +50 я не хочу жечь карту. Да и вообще - постоянно имеющиеся в системе свежие драйвера дают больше прибавки производительнсти, чем разгон с @1100 до @1200
микрофризы в танках были, но оказалось дело в винте слишком умном. который обороты 5400-7200 сам менял.
таки да! переставил игру на ssd - пока вроде не было микрофризов. надо будет еще потестить. игра стояла на винте Жесткий диск 3.5" SEAGATE Barracuda ST2000DM001, 2Тб, HDD, SATA III
_________________ Аудиофил, оверклокер и лучший друг твоей сестры.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.05.2007 Откуда: Санкт-Петербург
claude писал(а):
взял gigabyte hd 7950 windforce 3 в ней зашит биос 015.029.000.003 по дефолту напруга 1.25 и частота 1000 ,в afterburnere напряжение не разблокируется .вот вам и гига.есть у кого такие карты ?что посоветуете сделать?
У меня такая карта. Там прошивка FZ1 и изменение напруги залочено. Но там, имхо, выставлены достаточно грамотные напряжения, кот. позволяют разогнать карточку в разумных пределах без ручного изменения напряжений (в том же Каталисте...) И без рисков, всегда связанных с прошивкой. Выставил сразу частоты 1100/1400 МГц и бегаю в Кризис 3, наслаждаюсь, никаких проблем. Дальше попробую ещё приподнять частоты, хотя и этих хватает "за глаза". Так что мой совет - ничего не делать, просто радоваться
Последний раз редактировалось diogen 03.03.2013 11:52, всего редактировалось 1 раз.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2012 Откуда: Moscow-mexicO
D e N На референсе ты не поднимешь вольтаж выше 1.38. Нужно делать оцп мод и еще кучу модов. Плюс у многих референсов колдбаг после -50. Под экстрим используют лайтинги. У них нет залочек. Да и тот же директ ку после спаивания одного кондера поднимает вольтаж до 1.8в. У меня есть экстрим бернеры, и лайтинг - единственная карта на которую можно поставить стакан и не делать моды.
Сейчас этот форум просматривают: tonygks, Xenosag и гости: 16