ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
[b]Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК! Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой. Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются в ЛС
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:36, всего редактировалось 31 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.07.2015 Откуда: Иркутск
Да прост на 280Х такого не было. Там всегда были 300 и 150. Даже если ставить мониторинг 0.1с. А тут вообще не бывает такого. Чтобы график был более-менее смотрибелен, надо ставить 1.0с, иначе нифига не понятно. Думаю, это ведь может быть как-то связано с тем, что иногда карта под нагрузкой вдруг ни с того ни с сего сбрасывается на 0%? Вообще черте что творится с этим долбаным асусом.
Что-то я дико ракую в этом HawaiiBiosReader. Гуру, прошу переделать биос от "пламенных чемпионов на Гаваях" ASUS Radeon R9 290 DirectCU II. http://rghost.ru/6Wf2zBMRD Хотелки: номинал - 1000/1260 со сниженным вольтажом на ядре (сейчас в АБ -31mV), можно -50 / -100. Ну и 1050/1260 (работало норм, но грелось в Батле.) сколько отнять даже не знаю.
Или мне можно банально изменить значения TDP Max, Power Limit, TDC Limit и не заморачиваться с др. значениями?
Member
Art_2012 Ты бы погонял сначала карту через АБ, узнал минимальный вольтаж для разных частот. А то так подбирать можно долго. Чтобы потом не пришлось по сто раз прошивать биос. Тем более у тебя Асус, рекордсмен по ЧЭ.
Art_2012 Ты бы погонял сначала карту через АБ, узнал минимальный вольтаж для разных частот. А то так подбирать можно долго. Чтобы потом не пришлось по сто раз прошивать биос. Тем более у тебя Асус, рекордсмен по ЧЭ.
На да с родным биосом оч часто Чэ но если турбо включен на проц.А без турбо норм у меня по крайней мере,а после биоса профа Чэ нету даже с турбо но производительность уже не так как мне кажется.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2012 Откуда: Compton Фото: 17
IamCharlus писал(а):
Думаю, это ведь может быть как-то связано с тем, что иногда карта под нагрузкой вдруг ни с того ни с сего сбрасывается на 0%? Вообще черте что творится с этим долбаным асусом.
успокойся,все 290 так работают в 2D,300-400мгц плавает + иногда память поднимает до максимальных значений по умолчанию,так и должно быть.а частота будет постоянная только если нагрузка будет соответствующая.
_________________ PC WITHOUT OVERCLOCKING - NON PC | MY MIND AND MY GUN IT'S ALL THAT I GOT
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2015 Откуда: Москва Фото: 42
CyberWar писал(а):
Prof Привет а можно поподробней как изменить в биосе что бы всегда в играх частота 1000мгц была,и питания хочу хотя бы на 280w поднять и потестить а частоту памяти 1250.
смотри ,обвёл где тебе надо поменять 280 вт тебе дадут повышение температуры до 100*С перед троттлингом в принципе хватает 250 с головой
Вложения:
Снимок.PNG [ 152.37 КБ | Просмотров: 1032 ]
_________________ Ryzen 7 5800x(4.7Ггц) ASUS PRIME X470-PRO PVS 3800Мгц(15-14-14-28-1Т) Red Devil 6600 XT 2800/2150 Cooler Master Silent Pro M2 RSA00-SPM2D3-EU
по факту принято называть (пока во всяком случае) испарительной трубкой ту которая переносит холод от генератора этого самого холода и, соответственно, термотрубкой ту которая переносит тепло от генератора тепла, в нашем случае от GPU
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2013 Откуда: Christchurch NZ
peregibОлег1972 мужики, ну и придумываете ж вы себе поводы для, блин "сколько ангелов поместится на кончике иглы"... педанты да какой хрен разница как эти трубки называть? испарительными, тепловыми, охлаждающими - да один черт, все прекрасно понимают о чем идет речь
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2011 Откуда: Мадрид Фото: 0
Хм, вот что интересно, год назад t чипа (при собственной кривой кулера) в BF4 была чуть за 80, пол года 85, сейчас (со свежей термопастой) 90. ФПС при этом тоже рос. Где раньше были просадки, сейчас стабильно за 60. Вот что значит оптимизация дров
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2015 Откуда: Москва Фото: 42
Neverfore писал(а):
Хм, вот что интересно, год назад t чипа (при собственной кривой кулера) в BF4 была чуть за 80, пол года 85, сейчас (со свежей термопастой) 90. ФПС при этом тоже рос. Где раньше были просадки, сейчас стабильно за 60. Вот что значит оптимизация дров
да да дело в дровах
_________________ Ryzen 7 5800x(4.7Ггц) ASUS PRIME X470-PRO PVS 3800Мгц(15-14-14-28-1Т) Red Devil 6600 XT 2800/2150 Cooler Master Silent Pro M2 RSA00-SPM2D3-EU
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2006 Фото: 44
Art_2012 писал(а):
(сейчас в АБ -31mV), можно -50 / -100.
Art_2012 тебе сначала надо выяснить какой дефолтный вольтаж на ядре, качай эту прогу и смотри, а потом уже от него отнимать сколько надо и прописывать в DPM7
_________________ [quote="Prof"]как отдать 700Вт, если ты взял 500? легко за счёт вольтажа[/quote]
Member
Есть где можно почитать на инглише, что такое TDC? Подробно. Ну там амперы, сила тока, значит, но хотелось бы поконкретнее. Ничего не нагуглилось. Можно и по-русски на пальцах