Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2015 Откуда: Москва Фото: 6
В этой ветке обсуждаются только видеокарты GTX 1070 | GTX 1070 Ti | 1080 (GP104 Pascal 16nm) и конкретные технические проблемы с ними. Все остальные вопросы, включая цены, выбор и приобретение, майнинг, решаются в других темах:
Смежные темы. Вопросы обсуждаемые в них, в данной ветке не обсуждаются!
В ветке отвечают официальные представители компаний. Можно писать им в ЛС Список официальных представителей Приз наиболее активного и ценного саппорта достается Palit support
ASIC на картах Pascal не считывается!
На Windows 10 версии ниже 1511 не ставятся драйвера для Pascal!
Задающие вопросы вида: "Чем отличается SJS от GameRock?", "Что слышно о редакторе/прошивальщике биоса?", "Что лучше купить, MSI или Asus?", "А хватит ли мощности блока питания?", "А как обновить BIOS, а где взять его?" - автоматически переходят в список кандидатур на запрет постинга в теме!
Информация и BIOS'ы от производителей, ответы на актуальные вопросы смотрите в -=\ FAQ /=-
Убедительная просьба, при размещении медиа информации (видео и скриншотов), используйте тег:
Код:
[spoiler=media]Ваша ссылка[/spoiler]
Чтобы видео можно было воспроизвести прямо на странице форума, используйте теги:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2008 Откуда: localhost
Crescent писал(а):
и при игре как мне показалось ВК уже не так сильно на всю напрягается?
Именно в этом и есть суть буста 3.0. Если карточка выдала на экран необходимое количество кадров то большая производительность от нее и не требуется, соответственно частота/напряжение/температура снижаются.
Crescent писал(а):
Я ставлю 64 допустим (ТВ 60Гц выше нет смысла)
Смысл есть. Погоняйте в шутеры на 60 кадров и на 120, сразу почувствуете разницу даже на 60-герцовом экране.
Crescent писал(а):
И почему сбрасывается в ТМ этот показатель переодически, хотя я сохраняю его в слот?
Может глюк, может баг. Тут мало кто пользует ТМ. Дождитесь палит саппорта, может он что подскажет. А лучше поставьте nvidia inspector, в параметре frame limiter установите ограничение кадров + форсируйте fast sync через драйвер чтобы не было тиринга (разрыва кадров) по экрану.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.01.2006 Фото: 13
Привет, ребят! Разрывы изображения тут пообсуждали. У меня давно вопрос созрел по этому поводу, но все никак его не задал. С момента перехода со встройки на дискретку (gtx1070), у меня наблюдается разрыв изображения при серфе в инете, т.е. прокручивая страницу форума вверх-вниз, - наблюдаю разрыв изображения, причём в 2-х местах. Сталкивался кто-нибудь? Мож в дровах в 2д-режиме че-нить подкрутить (чего я не нашёл) нужно? Встройка была подключена по HDMI, 1070 подключена аналогично.
Namod писал(а):
То-ли драйвера новые виноваты, то-ли просто память деградировала...
У меня была такая ситуация (причём я очень удивился ), что при переходе от драйверов 372.54 -> 372.70 разгон увеличился на чипе (20-30МГц), а на памяти (~200-300МГц). До сих пор сижу на 372.70, но без разгона, т.к. и стока (с андервольтингом) за глаза хватает. В Вашем случае может быть обратный эффект. Но для этого нужно тестировать, сами понимаете.
Приобрел MSI 1070 Gaming X и есть пара вопросов, может это уже встречалось у других пользователей:
1) При включении компьютера иногда происходит странное - появляется рабочий стол, а затем пропадает, видно только "думающий" курсор. Win 10 Pro x64, последние обновления и драйвера стоят. На предыдущей видеокарте (тоже msi, но 770 2gb) такого не замечал. В дальнейшем, если загрузилось, то все работает хорошо, игры тянет отлично. Правда уже было пару раз, что включаю комп, ухожу по делам, возвращаюсь - а там все работает, но экран не получив видеосигнала уходит в режим ожидания. Перезагрузка и все норм. Блок питания 650Вт, карту не разгонял. Никто не сталкивался с чем-то похожим?
2) Почитав последние страницы решил тоже попробовать прошить биос, однако на сайте производителя биос предлагается только для определенных моделей, надо сверять серийный номер. Моей там нет - значит ее нежелательно разгонять? Почему только часть моделей участвует в обновлении прошивок?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2016 Откуда: Ленинград Фото: 8
clumba5 писал(а):
2) Почитав последние страницы решил тоже попробовать прошить биос, однако на сайте производителя биос предлагается только для определенных моделей, надо сверять серийный номер. Моей там нет - значит ее нежелательно разгонять? Почему только часть моделей участвует в обновлении прошивок?
Здесь уже несколько человек, в том числе и я, прошили биос от Gaming Z.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2013 Откуда: Сыктывкар
olenin прошел в 4К без сглаживания и ниже 47фпс не видел (это самые тяжелые сцены) в среднем 65фпс по игре! так что два титана там точно не нужны, но и одна 1080 не айс для 4К)
_________________ i9 14900K, Aorus Master RTX 5090, AORUS FO32U2P и прочее для тетриса)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2008 Откуда: Ярославль Фото: 0
KreeZy писал(а):
Но для этого нужно тестировать, сами понимаете
Да это понятно, но если честно мне лень по сто раз переустанавливать драйвера. Кстати, позитивный момент все таки есть. Теперь карта не пропускает шаги буста и для бенчей можно 9500 МГц по памяти выставить.
Отписываюсь по новостям! Месяц назад сдал свою гигу Г1 1070 в СЦ Ситилинка по причине того, что карта работает нестабильно в 3д приложениях, играх и не проходит тест на стабильность 3DMark Fire Strike Ultra. Артифачит, зависает и фризин в играх, спустя минут 15 при нагрузке. При чем на ней можно играть в легкие игры или не на максимальных настройках, смотреть кино и серфить в браузере, тогда она ведет себя стабильно. Так же она проходит все тесты, типо: бублика, Heaven 4.0 и любой тест в 3DMark кроме Fire Stike Ultra. Вчера забрал ее якобы после ремонта, пришел домой, сразу запустил 3DMark Fire Strike Ultra и карта снова не прошла даже 3х цикличных тестов(((((( Вообщем не починили мне ее и не заменили, да еще и добавили, что я теперь буду вечно ее сдавать туда сюда, т.к. покупал через юр.лицо и будет сложно доказать, что видеокарта ненадлежащего качества и неисправна!((((( А проверяют они карты только "Бубликом", а его карта проходит без проблем. Сдал карту в тот же день опять в СЦ, повторно. При чем, когда сдавал карту первый раз, то накатал письменно где и как она не работает и т.д, обещали учесть, но нет......((( Я так и предполагал, что так и будет, это же Ситилинк, у меня с ними всегда так, по два раза сдаю комплектующие. Вот такие у меня сложные отношения с Ситилинком!(
Вообщем не починили мне ее и не заменили, да еще и добавили, что я теперь буду вечно ее сдавать туда сюда, т.к. покупал через юр.лицо и будет сложно доказать, что видеокарта ненадлежащего качества и неисправна!(((((
Гарантийный ремонт – это альтернативное требование покупателя. Вместо ремонта потребитель может потребовать возврат денег, замену товара, возмещение расходов на ремонт, который покупатель производит своими силами и пр. Но свобода выбора указанных требований принадлежит покупателю, если речь идет о товарах длительного пользования, не относящихся к технически сложным товарам. С технически сложными товарами дело обстоит сложнее. При обнаружении первого недостатка (за исключение существенного) по истечении 15 дней после покупки, технически сложный товар можно только отремонтировать (обменять, вернуть деньги нельзя). При повторном ремонте неважно какого недостатка( даже того же самого) покупатель вправе вернуть деньги или обменять товар. Так же если потребитель лишен возможности пользоваться товаром в течение каждого года гарантийного срока в совокупности более чем 30 дней из-за неоднократного устранения различных недостатков в товаре.Здесь чистая арифметика. Подсчитайте, сколько дней ваша вещь находилась в ремонте в течение года. Если больше 30-ти — можете требовать замены или отказаться от покупки, вернув свои деньги.
вам нужно было писать заявление на расторжение купли продажи,и карту сдавать не на ремонт а на проверку качества, я сам столкнулся с ситилинком первый раз,люди мне тут все подсказали как сделать.и через 7 дней получил деньги по чеку за ВК.а так бы ждал не понятно сколько
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.01.2006 Фото: 13
KreeZy писал(а):
у меня наблюдается разрыв изображения при серфе в инете, т.е. прокручивая страницу форума вверх-вниз, - наблюдаю разрыв изображения, причём в 2-х местах.
Вопрос снимается. Добрые люди подсказали куда копать)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.12.2010 Откуда: Москва Фото: 199
В общем столкнулся с проблемой, в sli 1080 в игре bf1 мерцают текстуры сильно, при этом наиоднлй карте нет проблем, и при включении в игре dx12 игра закрывается с ошибкой. Кто сталкивался ? Это проблема дров или обновления bf1?
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2015 Откуда: Москва Фото: 6
Взял же еще одну 1070 gaming x. При 20гр на чипе в нагрузке без артефактов карта проходит fs/fse/fsu на 2240-2260х10000МГц. Поднять выше память никак не могу, хотелось бы узнать, как это делают труоверы) причем при 2280МГц артов нет, но чип уходит в защиту
_________________ По всем вопросам и предложениям пишите в телеграм olegdjus