Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2010 Фото: 0
В этой ветке обсуждаются только видеокарты NVIDIA RTX 2060 | RTX 2070 | RTX 2080 | RTX 2080TI (Turing)
В данной теме в полной мере действуют ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ Так же в теме действуют локальные правила, согласно которым запрещено или не допускается: 1. Обсуждение остальных видеокарт; 2. Сообщения о драйверах Nvidia, кроме случаев, если новая версия принесла значительные улучшения в работе данных видеокарт, а так же BIOS (для обсуждения драйверов и BIOS на конференции существует отдельная тема, см.вкладку "Смежные темы"); 3. Обсуждение выбора видеокарт по типу: какую лучше взять RTX 2*** или Radeon (для выбора видеокарт существет отдельная тема, см. вкладку "Смежные темы") 4. Коверканье названий видеокарт (например: Асус, Асусина, Палит, Геймрок и так далее), это значительно усложняет поиск по теме; 5. Задавать вопросы, касаемо выбора блока питания или достаточности мощности для данных видеокарт (для обсуждения этих вопросов на конференции существует две темы, см.вкладку "Смежные темы") 6. Фанатство каких-либо фирм (если есть какие-то отрицательные моменты в опыте работы какого-то бренда, то следует своё сообщение аргументировать, и помните "брак бывает у всех фирм"); 7. Обсуждение СО данных видеокарт следует вести в соответствующей теме (см. вкладку "Смежные темы"); 8. Обсуждение цен на видеокарты, ценовой политики компании.
Чтобы потом не возникало вопросов, пишу сразу, что сообщения, которые противоречат вышеуказанным правилам будут удаляться (а автор будет получать устное предупреждение (1 раз)), последующие нарушения будут караться премированием в виде ЖК, запретом на постинг или баном.
Шапка находится в стадии оформления. Если у вас есть какие-то интересные моменты по работе данных видеокарт, интересные доработки, какая-то статистика, то можете отправлять мне в ЛС, добавим в шапку.
Последний раз редактировалось @lex_$k8*Er 12.02.2019 13:06, всего редактировалось 13 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.04.2020 Откуда: Московская обл. Фото: 2
F22 писал(а):
LN2 BIOS кстати немного медленнее чем Original, частоты ниже. Я говорю о стоке, если без разгона. Причем LN2 я уже обновлял и он стал чуть быстрее, но все равно не как Original.
В стоке - да. У меня LN2 c +200 ядро и +1100 память (иногда ставлю +1200-1300, если артефактов нет), так что в плане производительности "оригинальному" не уступает. Не знаю почему, но как-то так сложилось, что LN2 больше приглянулся.
F22 писал(а):
В LN2 вентиляторы останавливаются, но этого преимущество на такой карте с высоким TDP я не ощутил. В простое почти 60C, но это ладно. Когда стартует игра, температура выстреливает до 80+ и потом плавно падает до 70+ когда вентиляторы уже работают. На Original естественно плавно идет до 70. Это происходит потому что, в простое уже достаточно сильно выбирается теплоемкость радиатора, он уже достаточно теплый, и когда появляется нагрузка, то ее уже не хватает, отсюда и резкий выстрел по температуре вверх, а стартанувшие вентиляторы конечно не успевают это парировать.
Не останавливаются, по крайне мере у меня) Достаточно выключить в MSI Dragon Centr "Режим Zero Frozr". Температура в простое в районе 33-35 градусов (вертушки крутятся 1000 об/мин). Кстати, даже при включенном режиме (когда вертушки останавливаются), честно ни разу не видел, чтобы "температура выстреливала до 80+".
Да, оригинальный и LN2 я находил, совпадают с тем, что у меня. А вот третий с расширенными лимитами не видел. Хммм... может зашить вместо оригинального?)
_________________ 9900k/ASUS Z390-E/G.Skill 4333@17/ASUS ROG STRIX 4080 SUPER/970 PRO 1 tb/970 EVO plus 1tb/860 PRO 4tb+2tb/CM v1000 Gold/Asus PG279Q
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2005 Откуда: Москва Фото: 8
pa_ul писал(а):
Камрады, Есть карта Palit RTX 2080 GameRock. Работала нормально. В тяжелых игры с моим закрытым корпусом карта при при высоком фпс (+100) нагревалась до 76-83 градусов. Вентиляторы работали от 1600 до 2000 об./мин. Выше никогда не видел. В целом так было всегда с момента покупки в декабре 2018. Неделю назад прошел метро. Игра тяжелая. ГП нагревался до 80-84 градусов, обороты не превышали 2000 об/мин. Недавно в игре call cthulhu 2018 г.в. заметил, что карта стала резко поднимать обороты с 82 градусов до 100% оборотов вентиляторов (около 3000 об/мин). Делает это резко от 1800 до 3000 об/мин. и опускает. И так всегда, когда температура достигает 82 градусов. Раньше такого не было. Подумал, что глюк с игрой. Начал играть в The Beast Inside, а там такая же ситуация. Проверил с Ведьмак 3. Все тоже самое. Не могу сказать, когда точно тэта началось. Пару дней назад, после установки нового драйвера от нвидиа 446.14, или чуть раньше. Но неделю назад такого точно не было. Тех. проблемы с картой пока отсекают. За 1,5 года немного прошел игр. Карта можно сказать, что без пробега. Самое интересное, что если через msi отрегулировать обороты в ручную (задать условия табличкой), чтобы они поднимались только от 86 градусов. То карта все равно их поднимает до 3000 об/м, когда температура достигает 81-82 градусов. Что это может быть?!
Вот так выглядит этот скачок. При это странность, что в процентах он не фиксируется.
Цитата:
ancemin Я вообще удивляюсь, вверху мой скрин посмотри с косяком который был, и предыдущую страницу почитай. Или думаете что хреновая термопаста это эксклюзив гигабайта?
Паста не при чем. Приятель раскочегарил свой палит 2080 ti до 84 градусов, и у него обороты после 82 градусов не подскакивали. Попробовал драйвера от декабря 2019 - все тоже самое. Попробовал второй биос, который типо ОС и без старт/стоп вертушки, все тоже самое.
У кого есть Palit RTX 2080 GameRock. Разгоните, плиз, его до 83 градусов, чтобы посмотреть, будет ли скачек оборотов как у меня или нет. Если нет, то можете версию своего биоса написать. Попробую перепрошить карту, может поможет. Если это не проблема с картой, то это может быть еще блок питания. В теории...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.06.2010 Откуда: Минск Фото: 104
S4nGreaL писал(а):
Не останавливаются, по крайне мере у меня) Достаточно выключить в MSI Dragon Centr "Режим Zero Frozr".
На LN2 остановка вентиляторов до 60C в BIOS прошита. Если не ставить ни какие утилиты, то они будут останавливаться.
S4nGreaL писал(а):
Да, оригинальный и LN2 я находил, совпадают с тем, что у меня. А вот третий с расширенными лимитами не видел. Хммм... может зашить вместо оригинального?)
Там чё то красным сверху написано, что techpowerup сами не проверяли этот биос. И я не понял вместо какого биоса его прошивать, Original или LN2 или в любой "слот" можно шить. Можно в поддержку написать. Насколько я понимаю они могут выслать этот биос.
Мне кстати поддержка MSI высылали биос для материнской платы, которого никогда на их сайте не было. Вопрос у меня по оперативке тогда был.
_________________ Jetway V266B; Athlon XP 1600+; DDR 256MB; GIGABYTE GeForce2 MX 400/32MB; PSU 250W; Seagate 40GB; FDD Samsung; CD LG GCR-8520B; LG Flatron 795FT Plus
Member
Цитата:
ancemin Ну не причем значит не при чем, дело хозяйское, только если мой скрин с дохлой пастой видел где 4000 оборотов, то температура при этом была 81 градус.
Радиатор снимает тепло с камня нормально. Дело не в температуре, а в действии вентиляторов при температуре свыше 82 градуса. Я именно это хочу проверит. Может для Palit RTX 2080 GameRock оно нормально, а раньше я этого просто не замечал.
Цитата:
ancemin Очень интересно как этот кирпич можно до 83-х градусов нагреть, разве что вертушки отключить все и корпус одеялом обмотать.
Корпус middle-tower с одно вертушкой на выдув и в тяжелой игре будет 80-82 градусов. Приятель раскочегарил свой палит про в корпусе Full-tower до 84 градусов за счет изменения работы вентиляторов. У меня 3440*1440р/120грц, а у приятеля 4К/120грц. Чем больше разрешение и фпс, тем больше нагрузка на карту. В 1080р/60грц это возможно сделать только через регулировку вентиляторов.
Официальный представитель
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2012
Здравствуйте,
ancemin писал(а):
и якобы проблема с вентилями, хотя на самом деле паста 100%
Не "якобы", что несложно определить по температурам в нагрузке на уровне 70-75 градусов, при таких температурах в нагрузке практически исключается влияние термоинтерфейса на температурный режим видеокарты.
pa_ul писал(а):
Вот так выглядит
Ответил в почте, в привате и в группе vk, сдублирую - при температурах свыше целевой температуры RTX 2080, рекомендованной NVIDIA, 83 градуса может задействоваться защита с повышением оборотов вентиляторов, так как указанные температуры заметно выше типичных максимальных температур видеокарт на базе RTX 2080 серий JetStream и GameRock на уровне 75-77 градусов, причина может быть в недостаточной эффективности корпусного охлаждения, температуры видеокарт с осевыми вентиляторами в системах охлаждения зависят от температур в помещении, поэтому вполне возможно влияние актуальных температур в помещении, и охлаждения в корпусе, в частности, на температурный режим видеокарт могут влиять нагрев радиатора процессорного кулера, конструкция корпуса, объём корпуса, места установки корпусных вентиляторов, количество и обороты корпусных вентиляторов и т. д., при этом само по себе количество корпусных вентиляторов не является показателем эффективности охлаждения в корпусе, так как возможен дисбаланс входящего воздушного потока и выходящего воздушного потока, например, при нескольких нагнетающих вентиляторах и одном вытяжном вентиляторе, в некоторых моделях современных корпусов также возможно влияние перекрытия воздушного потока к вентиляторам на передней панели корпуса, поэтому дополнительно можете проверить влияние этих факторов со снятой крышкой корпуса, оптимальнее с установкой системной платы с видеокартой вне корпуса, при температурах в помещении, не превышающих 20-25 градусов, и при использовании корпуса с прозрачной передней стенкой со снятой передней крышкой корпуса, можно с максимальными оборотами корпусных вентиляторов, если в таких условиях температуры существенно меньше, можете рассмотреть оптимизацию корпусного охлаждения, например, перераспределением воздушных потоков или установкой дополнительных вентиляторов или апгрейд корпуса, тонкая настройка частот и напряжений по этим примерам: https://overclockers.ru/blog/d1my4/show ... dervolting , https://www.overclockers.ru/lab/88771/i ... 80-ti.html , для видеокарт на базе графических процессоров NVIDIA 20xx серии схема аналогичная, пример для видеокарты на базе RTX 2080 SUPER: https://www.youtube.com/watch?v=rrNfK3P90H8 , также может повлиять на температурный режим видеокарты, в том числе в сочетании с дополнительным разгоном, отправил запрос на проверку наличия обновлений BIOS, отпишу по результатам, хотя защита может использоваться во всех версиях BIOS для конкретной модели видеокарты, поэтому обновление BIOS может не оказывать влияния в этой ситуации.
Кстати, про термопасту - при производстве сменили термоинтерфейс, в актуальных партиях видеокарт используется довольно жидкая термопаста с более высокой эффективностью, которая может растекаться при демонтировании видеокарты, поэтому в обзорах возможны фотографии такого типа как во вложении.
Заводской термоинтерфейс в актуальных партиях видеокарт.
Паста не при чем. Приятель раскочегарил свой палит 2080 ti до 84 градусов, и у него обороты после 82 градусов не подскакивали. Попробовал драйвера от декабря 2019 - все тоже самое. Попробовал второй биос, который типо ОС и без старт/стоп вертушки, все тоже самое.
у меня тоже обороты не подскакивали, но после замены пасты температура упала на 7 градусов, стала как при покупке, а так доходила до 85. судя по постам в этой ветке, все люди с воющими вентиляторами которые перемазали пасту остались довольны.
Member
Цитата:
sickalex у меня тоже обороты не подскакивали, но после замены пасты температура упала на 7 градусов, стала как при покупке, а так доходила до 85. судя по постам в этой ветке, все люди с воющими вентиляторами которые перемазали пасту остались довольны.
Карта на гарантии. Не хочу этим заниматься, так как сразу гарантия тю-тю. Гарантия штука хорошая. Был случай, когда моя 780 начала давать сбои за 4 месяца до окончания гарантии.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2012 Откуда: г. Тула Фото: 12
pa_ul писал(а):
Карта на гарантии. Не хочу этим заниматься, так как сразу гарантия тю-тю.
Гарантия конечно штука хорошая, только толку мало в данном конкретном случае. Хотя вам то в Москве наверное можно решить вопрос, вон через палит суппорт хоть, помогает с откровенным браком если.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.01.2009 Откуда: Екатеринбург
Ребята, есть такая ситуация. Поставил на 2080S частоту 2000MHz при напряжении 1.0В. Все тесты стабильности проходит нормально, Контрол гонялся с "лучами" без проблем. А вот тут решил попробовать Метро Исходус, и там игра периодически крашится. Если вырубить RTX → все стабильно. Дело в недовольте, как я понимаю?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.05.2017 Фото: 0
leetSmithy писал(а):
2000MHz при напряжении 1.0В. Все тесты стабильности проходит нормально, Контрол гонялся с "лучами" без проблем. А вот тут решил попробовать Метро Исходус, и там игра периодически крашится. Если вырубить RTX → все стабильно. Дело в недовольте, как я понимаю?
Да. ----------------------- И у меня вопрос, комбастером оттестировал частоту\напряж\память. Все ок в играх без лучей. А с лучами есть подобное комбастер?
Официальный представитель
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2012
Здравствуйте,
На странице штатной программы Palit ThunderMaster на официальном сайте: http://eu.palit.com/palit/thundermaster.php?lang=ru доступна версия программы 4.0 с полностью переработанным интерфейсом и дополнительными настройками. Перевод страницы на сайте и видеороликов отправлен, так что буквально на днях, перевод настроек программы подправим .
S_e_r_j писал(а):
новый, судя по фото, очень текучий
Именно так, консистенция в положительную сторону влияет на ресурс термоинтерфейса, однако требует аккуратности при разборке, поэтому фотографии в обзорах могут, скажем так, отличаться от типичных фотографий . Информация по сравнению с другими стандартными термопастами от сотрудников СЦ дистрибьюторов вполне позитивная.
ancemin писал(а):
вон через палит суппорт хоть, помогает с откровенным браком если.
Посодействовать при неисправности видеокарты, разумеется, вполне возможно, однако в этом случае причина вряд ли в видеокарте, так как повышенные обороты вентиляторов при температурах свыше целевой температуры это штатная настройка оборотов вентиляторов в BIOS видеокарты, впрочем, ситуация обсуждается в привате.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2012 Фото: 1
Всем привет! Возникла проблема с новой гигой 2070 super gaming oc. Карта куплена 26.05 и пока не прошли 2 недели пытаюсь понять что с ней происходит да и с ней ли вообще. Сразу прошу прощения если не совсем ясно объясню, ведь я практически полный ноль в этом вопросе. До этой карты в этой же сборке стояла гига 1080, все работало на ура. Буквально с первого дня на новой карте игры стали виснуть с черным или белым экраном, перезагрузка через кнопку на корпусе. Мониторил афтербарнером, все было ок и температуры и частоты. Всего за 2 дня было три таких зависания-два в играх, одной легкой и другой тяжелой и еще одно зависание в простое на рабочем столе. Переустановил винду, сразу начались тормоза и зависания без нагрузки, при открытии страниц, программ. При включении афтербарнера вообще свистопляска начинается- окно программы не перетаскивается, обороты кулеров не регулируются, частота в простое скачет от 300 до 1605 Mhz. Вчера с утра вытащил карту все нормализовалось. Никаких зависаний, фризов. Поставил назад, погонял пол часа бубликом OCCT, карта даже не нагрелась выше 60 градусов и заметил что она не уходит в разгон и держит 1605Mhz в играх тоже самое. Карта подключена 8+6 pin, БП в подписи скорее всего исправный, как мне кажется. В батлфилд 5 на этих частотах на высоких всего 75 фпс хотя буквально день назад я играл на высоких в 120-140 фпс с rtx и она разгонялась до 1815Mhz как должна. Вообще неисправность карты может привести к залипанию мыши на раб.столе? Жаль у меня нет возможности протестировать видеокарту или тот же БП. Сейчас ситуация такая что якобы все работает, игры запускаются но карта не уходит в разгон, при открытии именно афтербарнера фризы, зависания да такие что ребут приходится делать по кнопке питания.
Забыл добавить что и при игре в батлфилд 5 в игре частоты ядра падали до 300Mhz ну и соответственно 1-2 фпс.
_________________ Ryzen 7800x3d AsRock b650 PG Lightning Palit GeForce RTX 4070 Ti Kingstone Fury DDR5 6000Mhz 2x32GB Be Quiet! Straight Power 850W Acer XB270H 144Ghz
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2014 Откуда: Москва Фото: 150
antoxa81 Как бы то ни было, забудьте про существования бп от аэрокул...к сожалению, их предел корпуса(не требующие высоких инженерных подходов) и кресла...очень большая вероятность, что проблема в этом. Бп может унести при смерти пару комплектующих... От греха подальше замените со временем(чем быстрее, тем лучше), брак карты также возможен, но если драйвер устанавливается без проблем, то в карте неисправность маловероятна(я бы проверял бп). На всякий случай попробуйте перевоткнуть карту в слот, также сбросить биос мп. Режим х16 работает? Проверьте в Gpu-z. Хочу выразить отдельную благодарность Palit support за хорошую продукцию! Уже не 1ая карта от Вас, всё супер, тьфу 3 раза.
Добавлено спустя 8 минут 21 секунду: antoxa81Если хотите сэкономить на бп, то только чифтек...
_________________ Z790 EDGE; Intel® Core™ I9-13900K@;G.Skill Royal(b-die); MSI Suprim X 4090&6090; GIGABYTE FO48U(OLED);DT 1770 PRO; COLORFUL EVOL X17 Pro Max;)Genelec:)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2014 Откуда: Москва Фото: 150
antoxa81 Остался вариант прошить новый биос вк, но не советую, лучше обменяйте на новую. Раньше аэрокулы делали бп лучше, единственное, что помню. Если бп больше 3х лет, то может и повезло с моделью.
_________________ Z790 EDGE; Intel® Core™ I9-13900K@;G.Skill Royal(b-die); MSI Suprim X 4090&6090; GIGABYTE FO48U(OLED);DT 1770 PRO; COLORFUL EVOL X17 Pro Max;)Genelec:)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2012 Фото: 1
Michailovsky писал(а):
лучше обменяйте на новую.
чтобы обменять мне надо быть точно уверенным что дело в ВК. Я поробую откат биоса мат. платы сделать , вытаскивание батарейки ничего не дало. Алгоритм всей проблемы такой: включаю комп, запускаю афтербарнер, пытаюсь в ручную регулировать скорость кулера и все зависает, только кнопкой на корпусе выключить остается
Снимал ВК и заметил что один из контактов отличается от остальных длиной, он короче. Так и должно быть?
_________________ Ryzen 7800x3d AsRock b650 PG Lightning Palit GeForce RTX 4070 Ti Kingstone Fury DDR5 6000Mhz 2x32GB Be Quiet! Straight Power 850W Acer XB270H 144Ghz
Последний раз редактировалось antoxa81 01.06.2020 12:26, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: Majestic-12 [Bot] и гости: 21