Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
В ДАННОЙ ТЕМЕ ПОМОГАЕМ ВЫБРАТЬ ВИДЕОКАРТУ ДЛЯ КОМПЬЮТЕРА
Тема предназначена только для помощи в выборе видеокарты. Все дискуссии генерируются только на базе поста пользователя, который выбирает видеокарту.
Рекомендуемая структура сообщения: 1. Бюджет. 2. Цель. 3. Новые или б/у. 4. Предпочтения (AMD, NVIDIA, INTEL), если есть. 5. Конфигурация системного блока - в первую очередь информация о ЦП, БП, разрешении экрана монитора/тв. 6. Любая другая информация, которую вы сочтете полезной.
ВАЖНО:
Varg писал(а):
Стандартная политика модерирования по оффтопику - правило "одного шага". Это значит, что отстоящее от сабжа на 1 шаг не является оффтопиком, но длительные дискуссии (глубже 2-3 ответов) переносятся в тематику.
В контексте данной темы это означает следующее: В процессе выбора видеокарты у вас может возникнуть резонная мысль о смене других компонентов вашего ПК. Например, процессора, блока питания или монитора. Данный вопрос можно обсудить в этой теме, но не глубже 2-3 ответов. Далее необходимо обратиться в профильную тему: ссылка
Любые проявления фанатства будут пресекаться. Ввиду того, что ценность современных видеокарт формируется не только за счет чистой производительности растеризации, но также включает в себя качественные показатели, такие как поддержка актуальных технологий апскейлинга, генерации кадров и иных технологий, то обсуждение их качества и его сравнение м/у разными производителями ВК неизбежно. В связи с этим, большая просьба не вступать в длительные и агрессивные дискуссии друг с другом. Наша задача помочь человеку определиться с выбором, поэтому будет приветствоваться аргументированные сообщения без эмоционального окраса.
_______________________________ Участие в теме запрещено для: Kosulya - до 26.10.2025
Последний раз редактировалось YakovDolgorukiy 26.09.2025 22:40, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2010 Откуда: Россия-Киров
ну вот щас в Семерке решил поиграть Ну у меня же 10 ка и семерка . В Десятке обычно играю ибо на семерке не идут Деад Стрендинг и другое .
Ну в семерке вроде так
Добавлено спустя 14 минут 26 секунд:
Добавлено спустя 4 минуты 49 секунд: вообщем тяжелые игры греют мою видяху в пух и прах
и теплотрубки почти горячие . Ну палец удержать вроде могу на них но чуствуется теплые и горячие .
Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд: ну и вроде когда видяха в простое теплотрубки попрохладнее будут . Еле теплые . А когда играешь и вентили почти под 100% и трубки уже горячие , но палец на них удержать можно .
Добавлено спустя : ну и вроде когда видяха в простое теплотрубки попрохладнее будут . Еле теплые . А когда играешь и вентили почти под 100% и трубки уже горячие , но палец на них удержать можно .
Вложения:
Комментарий к файлу: но блин если потяжелее игрушку запустить Ви.png [ 149.17 КБ | Просмотров: 846 ]
Темп Фифа 7.png [ 128.84 КБ | Просмотров: 855 ]
_________________ Восмерка самая тормознутая система, лучше ХР ничего придумать не могут Козлы МелкоМягкие
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2003 Откуда: Донбасс Фото: 2
ultrauma писал(а):
А когда играешь и вентили почти под 100% и трубки уже горячие , но палец на них удержать можно .
При 102гр на хотспоте трубки должны быть горяченными, чтобы невозможно было палец удержать( я на 1070 при хотспоте 87 уже не мог палец удержать и секунду на трубке). Либо сдохли, либо, как предполагал Seebox, толщина термопрокладок где-то не даёт закрутить СО нормально. Ну ещё предположу 3-ий вариант, перебор с количеством термопасты. Хотя при нормальном прижиме её бы просто выдавило наружу.
_________________ Все проблемы от невоспитанности и необразованности.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2021 Откуда: Big Shell Фото: 4
ultrauma писал(а):
моими не совсем ровными руками
по моему это определяющий фактор. Не умеете в профилактику - отдавайте в сц, душит жаба - терпите повышенный нагрев и износ, хотспот херня и 85 на гпу нормально - не флудите в теме.
_________________ Asus h510m | 10400F | 2666cl13 | 6700XT RD | Be quiet SP 600 | Samsung 980 Pro 512 | FHD&240Hz Who are the Patriots ? La-li-lu-le-lo !
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2003 Откуда: Донбасс Фото: 2
ultrauma писал(а):
ну а печка 1070 это другой разговор .
Какая разница какой GPU? Чайник до 87 разогрейте и попробуйте палец к нему приложить. Моментально обожжётесь. К тому же у меня такой хотспот был при 1000 оборотов 1 вентиля, а у вас 3400 при паре.
WhiteRatify писал(а):
85 на гпу нормально
Так у него 102 на первом скриншоте, ещё и при 3400 оборотах. Это не нормально.
_________________ Все проблемы от невоспитанности и необразованности.
Последний раз редактировалось jugador 20.11.2024 9:20, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2021 Откуда: Big Shell Фото: 4
jugador
ultrauma писал(а):
хот спот это помоему херня Главное это температура ГП И она 82 84 ну может 85 и это почти нормально
его карта, его нормально. Зачем доказывать обратное ? В своих руках он не уверен, по баблу жаба душит, температуры его устраивают. По моему эти плаки на паблик для успокоения этой самой жабы и оправдания собственной лени.
_________________ Asus h510m | 10400F | 2666cl13 | 6700XT RD | Be quiet SP 600 | Samsung 980 Pro 512 | FHD&240Hz Who are the Patriots ? La-li-lu-le-lo !
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2010 Откуда: Россия-Киров
Ну попробую сегодня на досуге вынуть видяху из моего печки компа и систему охлаждения аккуратненько снять. И термопасту. Блииин... А если там прокладки специальные нужны? А если те что были уже конкретно подсдохли. Обидно будет если разберу пересоберу, ухлопаю на это целый час и получится примерно то же самое. В целом канечно мне думается что палит это дешевская херня и в след раз я палит брать не стану. Как вспомню за 16500 р я брал эту 1660 супер и за эти деньги это была классная видяха. А сейчас они хотят чтобы за 600 сотые видяхи мы отдавали по 35 000р а то и по 40 000р. Это что за пипец то такой?
Добавлено спустя 4 минуты 45 секунд:
wwr222 писал(а):
Отвалом Отвалычем.
Неприятный похоже что тип. Работает и хоооп... Перестало работать. Ладно у меня ерня эта 1660супер приобретена за 16500 р была. А если отдашь 40 000р за видяху или ещё больше. Дай Бог никогда не познакомиться с этим Отвал Отвалычем. Не ну есть кто знаешь фурмарк гоняет 5 минутка и а то и десятиминутками. Лично я максимум минута две и все.. Ну его на... Не думаю что Отвал Отвалыч где нибудь рядом со мной.
_________________ Восмерка самая тормознутая система, лучше ХР ничего придумать не могут Козлы МелкоМягкие
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.12.2012 Откуда: VRN
froz-777 писал(а):
. Просто новое поколение будет стоить гораздо дороже. Плюс обесценивание рубля, месяц назад брал 4070 супер за 69, по распродаже, сегодня она там же опять таки по распродаже по 76
Новое будет ппц, рассчитывать на то что новое можно будет купить за фпс дешевле чем щас точно бы не стал
от белорусов посмотрел видео, говорят что хуан ии свое презентует там
ultrauma писал(а):
вообщем тяжелые игры греют мою видяху в пух и прах
Печерды не покупай и все нормально будет, 40-90 вт отличные карты, не греются, не шумят, монструозный охлад не нужен и живут вечно почти
ultrauma писал(а):
А сейчас они хотят чтобы за 600 сотые видяхи мы отдавали по 35 000р а то и по 40 000р. Это что за пипец то такой?
Ну 6600 есть на вторичке с торгом
_________________ ARM64 Новая легенда: Внимательный Пад 2022
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2007 Откуда: Вавилон-5 Фото: 0
Есть два карты RX 580 8 GB и GTX 1060 6 GB, надо выбрать какую лучше оставить себе другую отдать. Запустил на обеих бенч Киберпанка и там плюс минус одно и то же, хотя может в i7 2600 упор был. Что посоветуете оставить себе?
_________________ Вот котелок, кипит на огне, места в нем хватит Лондо и мне.