Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2010 Фото: 21
diogen писал(а):
Но там, имхо, выставлены достаточно грамотные напряжения, кот. позволяют разогнать карточку в разумных пределах без ручного изменения напряжений (в том же Каталисте...) И без рисков, всегда связанных с прошивкой. Выставил сразу частоты 1100/1400 МГц и бегаю в Кризис 3, наслаждаюсь, никаких проблем.
грамотно только с точки зрения людей, знающих о разгоне лишь то, что он существует.
_________________ О драйверах Nvidia либо хорошо, либо никак.
У меня такая карта. Там прошивка FZ1 и изменение напруги залочено. Но там, имхо, выставлены достаточно грамотные напряжения, кот. позволяют разогнать карточку в разумных пределах без ручного изменения напряжений (в том же Каталисте...) И без рисков, всегда связанных с прошивкой. Выставил сразу частоты 1100/1400 МГц и бегаю в Кризис 3, наслаждаюсь, никаких проблем. Дальше попробую ещё приподнять частоты, хотя и этих хватает "за глаза". Так что мой совет - ничего не делать, просто радоваться
даже с такой напругой выше 1100 вылет драйвера ,asiac 60.1 -видно неудачный чип.да и на авто кулеры воют просто жуть,разгоняются до 67%(3100 об/мин).пробовали выше 1100 взять? у меня марк 11 уже на 1115 вылет драйвера.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.05.2007 Откуда: Санкт-Петербург
sergtrav
Цитата:
грамотно только с точки зрения людей, знающих о разгоне лишь то, что он существует.
Я давал совет конкретному человеку, а не вообще. Опытный не задавал бы подобные вопросы, а сразу прошился бы, разблокировав нужные возможности. А неопытному лучше оставить всё как есть, чтобы потом не оказаться с "кирпичом" вместо видяшки. Всё имхо, разумеется.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2007 Откуда: ДВ регион
claude писал(а):
взял gigabyte hd 7950 windforce 3 в ней зашит биос 015.029.000.003 по дефолту напруга 1.25 и частота 1000 ,в afterburnere напряжение не разблокируется .вот вам и гига.есть у кого такие карты ?что посоветуете сделать?
У меня такая карта, биос 015.024.000.002 F42, напряжение по умолчанию 1.09, частота 900, напряжение разблокируется.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2004 Откуда: Litva, Kaunas
Господа Локализировал проблему с возникникновением артефактов на десктопе Причина - DVI соединение, при подключении по аналогу - все отлично Монитор Samsung 245B - старенький конечно, но поменять возможности нет В Samsung'e HDMI - 1.a, а на Радеоне что? HDMI 1.4a? Самое интересное - на упаковке, сзади коробки, где расписывают прелести карты, заклеен пункт связанный с HDMI, на наклейке обошлись общими фразами, мол 3Д поддерживаем, и звук 7,1 передаем, а какой стандарт... Есть ли возможность подключоться по DVI?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2010 Откуда: Луганск Фото: 19
Если тут владельцы данного чуда - MSI Radeon HD 7950 3072Mb TFIII BE (R7950 TF 3GD5 / OC BE) как она в разгоне и питание залочено или нет, а то карта вышла недавно, не могу найти обзоров!
Я давал совет конкретному человеку, а не вообще. Опытный не задавал бы подобные вопросы, а сразу прошился бы, разблокировав нужные возможности. А неопытному лучше оставить всё как есть, чтобы потом не оказаться с "кирпичом" вместо видяшки. Всё имхо, разумеется.
прошил f43 теперь вентили не ревут что дурные и напряжение на ядре не выше 1.090 (при частоте 900) .но регулировка напряжения в афтербернере всеравно не разблокируется.
PassQC полагаю Xray999 хотел сказать что когда тестируют процессоры на производительность в играх, то выбирают такое разрешение, специально для того что б показать на что способен проц, потому как карте такое разрешение семечки. Соответственно можно понять, как ведет тот или иной камушек, вне зависимости от производительности видика.
У меня есть 2 телека больших с 3Д, поэтому есть возможность протестировать, но хочу заранее услышать что изменится если я поставлю 40" телик и выставлю разрешение 1920х1080 ( FHD ), как ФПС поведет себя в играх? Не меняю основной моник только потому, что компьютер установлен так что даже 20" широкоформатник еле еле подходит, в углу короче стоит.
Member
claude писал(а):
в том то и дело нет ползунка...
Очень интересно... А до перепрошивки был? У меня-то он на месте. Попробуйте на резервный биос переключиться и проверить, мне кажется, что перепрошивка была не совсем удачной, раз регулировка напряжений не разблокировалась.
Последний раз редактировалось diogen 03.03.2013 17:12, всего редактировалось 1 раз.
claude я осенью покупал такую - датчики были. Все показывало.
на плате написано rev2 может убрали..а до пластины с обратной стороны карты можно дотронуться и держать палец в игре?
Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:
diogen писал(а):
Очень интересно... А до перепрошивки был? У меня-то он на месте. Попробуйте на резервный биос переключиться и проверить, мне кажется, что перепрошивка была не совсем удачной, раз регулировка напряжений не разблокировалась.
до перепрошивки тоже не было..что вчера что сегдня -одинаково(вчера тоже смотрел hwinfo64).прошивка вроде прошла норм сначала прошился на f42(тут писали там напряжение разблокируется)но както не проверил, потом на f43.
Member
claude писал(а):
на плате написано rev2 может убрали..а до пластины с обратной стороны карты можно дотронуться и держать палец в игре?
О какой металлической пластине Вы говорите? Имеете в виду ребро жёсткости по краю печатной платы? Давайте ясность внесём: у меня видеокарта Gigabyte HD 7950 WindForce3 Покупал 10 дней назад. Полное название: GV-R795WF3-3GD. Вот такая: http://www.overclockers.ru/lab/49896/Te ... orce3.html У Вас такая видяшка?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.05.2005 Фото: 2
7950 тоже пошли второй ревизии на собственном pcb с заблокированным напряжением и радатором на врм, гадость изрядная, гигабайт теперь к покупке крайне не рекомендуется.
Сейчас этот форум просматривают: Petrako и гости: 59