ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
[b]Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК! Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой. Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются в ЛС
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:36, всего редактировалось 31 раз(а).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 12.07.2015 Фото: 5
IamCharlus писал(а):
Есть где можно почитать на инглише, что такое TDC? Подробно. Ну там амперы, сила тока, значит, но хотелось бы поконкретнее. Ничего не нагуглилось. Можно и по-русски на пальцах
Апд. Нашёл.
Маленькая просьба к Вам IamCharlus - если уж добавили обновление поста, то пожалуйста поделитесь с общественностью ссылкой на найденное. Я уверен, что всем читающим будет приятно. Заранее благодарю.
_________________ Phenom II X6 1075T, 2x4Gb 1600 Mhz, Asus R9 290X reference (r9290x-g-4gd5), ssd intel pro1500 240Gb, AeroCool Strike-X 800W
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2015 Откуда: Москва Фото: 42
IamCharlus
дело в том что при разгоне видюха начинает больше жрать ,вот проц гонишь что делаешь ,вольтаж поднимаешь ну так и тут ,только если амперы трогать не будешь будет глюк то ли из-за VRM то ли блок уже не выдает амперы в такой нагрузке поднял вольтаж снизил амперы и прибавил мощности в принципе получается то на то и выходит мощность но из-за повышения вольтажа а не ампер в разгоне видюха работает стабильнее а главное меньше греется и пойми ещё одно что AMD уже нашло оптимальный вариант для этих чипов это 1Ггц ,есть чуть не большой запас и все дальнейшее повышение частот приводит к не пропорциональному поеданию эл.энерги и теплоотдачи так что дальше надо искать компромисс между производительность потреблением и тепловыделением а дальше зависит от охлаждения ,блока питания и видео карты
_________________ Ryzen 7 5800x(4.7Ггц) ASUS PRIME X470-PRO PVS 3800Мгц(15-14-14-28-1Т) Red Devil 6600 XT 2800/2150 Cooler Master Silent Pro M2 RSA00-SPM2D3-EU
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2011 Откуда: Россия, Тюмень
peregib писал(а):
по факту принято называть (пока во всяком случае) испарительной трубкой ту которая переносит холод от генератора этого самого холода и, соответственно, термотрубкой ту которая переносит тепло от генератора тепла, в нашем случае от GPU
И вы даже можете запостить ссылку - где четко указано что трубки переносящие Холод зовутся только испарительными и никак иначе. А трубки трубки переносащие тепло зовутся термотрубками , и никак иначе.
И объясните пожалуйста мне и людям - почему в референсах камеру называют испарительной? Ведь она переносит ТЕПЛО а не ХОЛОД. А значит должна называться термокамерой.
ЗЫ я со своей стороны. даю ссылку , где потверждается то Принцип работы испарительной камеры очень схож с тепловыми трубками, но эффективность и скорость переноса тепла намного лучше и эффективнее.
Member
Олег1972
хладагент при нагреве начинает испаряться а из-за расширения охлаждаться
тоже самое в трубках и в камере ---назвать можно одинаково
_________________ Ryzen 7 5800x(4.7Ггц) ASUS PRIME X470-PRO PVS 3800Мгц(15-14-14-28-1Т) Red Devil 6600 XT 2800/2150 Cooler Master Silent Pro M2 RSA00-SPM2D3-EU
дело в том что при разгоне видюха начинает больше жрать ,вот проц гонишь что делаешь ,вольтаж поднимаешь ну так и тут ,только если амперы трогать не будешь будет глюк то ли из-за VRM то ли блок уже не выдает амперы в такой нагрузке поднял вольтаж снизил амперы и прибавил мощности в принципе получается то на то и выходит мощность но из-за повышения вольтажа а не ампер в разгоне видюха работает стабильнее а главное меньше греется и пойми ещё одно что AMD уже нашло оптимальный вариант для этих чипов это 1Ггц ,есть чуть не большой запас и все дальнейшее повышение частот приводит к не пропорциональному поеданию эл.энерги и теплоотдачи так что дальше надо искать компромисс между производительность потреблением и тепловыделением а дальше зависит от охлаждения ,блока питания и видео карты
Месье, вам бы это года 2 назад бы написать Надеюсь кто оспорит или подтвердит
_________________ Inst с фотографиями: https://www.instagram.com/go.d_bq/ Мои статьи: https://overclockers.ru/tag/show/4736/go_d_bq
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2011 Откуда: Россия, Тюмень
Lenivezz писал(а):
мужики, ну и придумываете ж вы себе поводы для, блин "сколько ангелов поместится на кончике иглы"... педанты да какой хрен разница как эти трубки называть?
Дело не в этом К тебе я отношусь с уважением. потому поясню что меня зацепило.
Так получилось, что я уже стар, и поздно приобщился к интернету, сайтам, и онлайн общению. А так как я повзрослел не в онлайне, а настоящем реале - Я ПРИВЫК ОТВЕЧАТЬ ЗА СВОИ СЛОВА. И меня нервирует когда кто то феерит словами направо и налево, не придавая им значения, и не осознавая что за слова надо ОТВЕЧАТЬ.
Мужики! мы же с вами все МУЖИКИ. И не важно кому сколько лет Важно лишь то , что мы не Девки сплетницы, и если чтото говорим/пишем, надо пояснять, обосновывать.
К peregib я претензий не имею, и я извинился за то что погорячился.
Но сейчас, как достойный человек, он обязан чтото сделать. Либо потвердить свои слова ссылками. Либо извиниться .
_________________ "пунктик"- перфекционимзм... потому много раз редактирую пост
Member
_NooB_ писал(а):
Месье, вам бы это года 2 назад бы написать Надеюсь кто оспорит или подтвердит
за чем? кто знает тот знает а кто не знает так узнает сейчас
Последний раз редактировалось Prof 26.09.2015 1:29, всего редактировалось 2 раз(а).
тоже самое в трубках и в камере ---назвать можно одинаково
назвать то можно, другое дело как принято называть, в случае с камерой на видеокартх вроде как приживается "испарительная" а вот испарительные трубки это больше удел холодильников, много чего не совсем правильно называется, но прижилось и уже никто не обращает внимания, например HD принято называть ide и sata, это принято и все понимают о каком диске идёт речь, хотя по факту оба они ide, ещё прижилось термопрокладки называть терможвачкой, хотя любой кто снимал радиаторы с чипсетов МП и на слабых видеокартах раньше тоже было, должен знать что раз там и есть натуральная терможвачка и выглядит и консистенция как у жвачки и цвет чаще всего розовый, и ещё наверное много чего есть подобного, весь вопрос в том как всеми принято что то называть во избежание путаницы, и если название прижилось то никакими указами не исправишь, надеюсь мысль понятна, и хотелось бы на этом закончить
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2006 Фото: 44
так-то комрад peregib прав, назвать тепловые трубки "испарительными трубками" звучит как минимум смешно , и кстати более глупо чем теже "тепловые трубы" от работников СЦ. Если конечно вы из леса и не знаете основных железных терминов то это простительно, да и к словам придираться не очень красиво, просто в реале опытное ПК сообщество не называет тепловые трубки "испарительными", человека поправили чтоб научить называть термины правильно
_________________ [quote="Prof"]как отдать 700Вт, если ты взял 500? легко за счёт вольтажа[/quote]
Art_2012 тебе сначала надо выяснить какой дефолтный вольтаж на ядре, качай эту прогу и смотри, а потом уже от него отнимать сколько надо и прописывать в DPM7
1.25V / 1000 MHz (DPM7) / 0x30F (Lkg)
Собственно опять тот же вопрос по 3-м значениям в первой таблице и вольтажной таблице. Нужно в ней вообще колупаться или просто в первой таблице значения поменять? И если нужно, как эти 3 значения вольтажей грамотно поменять?
Судя по одному из биосов, которые тут уже проскакивали, все 3 значения одинаковы и имеют 1150 mV, первая таблица не тронута. Т.е чел убрал -100 mV. По своему экземпляру могу сказать, что на 947 / 1260 в АБ переваривают -39 снижение по ядру, дальше вроде начинался ЧЭрнобыль.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2006 Фото: 44
Art_2012 Лимиты вообще не трогай, тыже не гонишь карту, а наоборот по сути даунклочишь, значит этих лимитов будет хватать с головой. В таблице вольтажей последние 3 значения это какраз заданные рамки для dpm7, там просто надо прописать одинаковое значение какое тебе нужно, и егоже во все 6 таблиц с dmp7. То что в АБ ниже -39мв черный экран еще не значит что в 3D нельзя больше снижать, просто АБ снижает напругу по всем dpm на эту цифру, в том числе и в 2D, а тут ты снижаешь чисто там где тебе нужно. Биос проскакивал походу мой, пользуюсь и нарадоваться не могу Еще надо учесть что значения вольтажа подгонять по этой таблице http://cdn.overclock.net/8/8d/900x900px ... tages.jpeg
Добавлено спустя 17 минут 58 секунд:
TheRock666 писал(а):
Биос проскакивал походу мой, пользуюсь и нарадоваться не могу
А может и не мой, у меня все значения в таблице фиксированы, вот можешь сравнить по нему Всё о AMD R9 290/290X (Hawaii 28nm) #13215189 Хотя на самом деле можно таблицу вольтажей и не трогать, а просто в dpm прописать что надо
_________________ [quote="Prof"]как отдать 700Вт, если ты взял 500? легко за счёт вольтажа[/quote]
я видел эту информацию Там объясняют принцип работы холодильников , я его знаю, так как около четырех лет работал слесарем по ремонту промышленного холодильного оборудования. Это такие большие морозильные камеры, со стационарными двигателями - компрессорами и радиаторами. Я даже один такой подтянул себе домой, перебрал и использовал как компрессор, потом отдал дядьке. Могу даже фото сделать - если нужно.
НО я то ждал от вас ссылку не об этом , а о том, где объясняется почему тепловые трубки НЕЛЬЗЯ назвать испарительными
_________________ "пунктик"- перфекционимзм... потому много раз редактирую пост