В теме действуют локальные правила, согласно которым запрещено или не допускается:
1. Обсуждение остальных видеокарт. 2. Сообщения о драйверах Nvidia, кроме случаев, если новая версия принесла значительные улучшения в работе данных видеокарт, а так же BIOS (для обсуждения драйверов и BIOS на конференции существует отдельная тема, см.вкладку "Смежные темы"). 3. Обсуждение выбора видеокарт по типу: какую лучше взять NVIDIA или Radeon (для выбора видеокарт существует отдельная тема, см. вкладку "Смежные темы"). 4. Коверканье названий видеокарт (например: Асусина, Жижабайт, Гнилобайт и так далее), это значительно усложняет поиск по теме. 5. Задавать вопросы, касаемо выбора блока питания или достаточности мощности для данных видеокарт (для обсуждения этих вопросов на конференции существует две темы, см. вкладку "Смежные темы"). 6. Фанатство каких-либо фирм (если есть какие-то отрицательные моменты в опыте работы какого-то бренда, то следует своё сообщение аргументировать, и помните: брак бывает у всех фирм). 7. Обсуждение СВО данных видеокарт следует вести в соответствующей теме (см. вкладку "Смежные темы"). 8. Обсуждение цен на видеокарты, ценовой политики компании (например, "Да зачем она нужна за такие деньги", "А что так дорого?" и подобные возгласы). 9. Размещать посты по типу "Вот тут появилась карта, налетай", "А вот тут дешевле, чем там", "А как мне купить бы эту карту и где" и подобные им посты. 10. При размещении медиаконтента (фото, видео, скриншоты), нужно использовать тег:
Код:
[spoiler=Заголовок]Ваша ссылка[/spoiler]
Чтобы видео можно было воспроизвести прямо на странице форума, используйте теги:
20.09.2022 - дата создания шапки 11.10.2022 - в F.A.Q добавлена информация по ограничению андервольта 16.10.2022 - добавлены обзоры по видеокартам RTX 4090 SuprimX, ROG Strix, Gaming OC, Inno3D - за ссылки спасибо (AMD)OPTERON и Asus TUF RTX 4090 Gaming OC 19.10.2022 - добавлена сравнительная таблица по VRM 21.10.2022 - добавлена ссылка на сравнительную таблицу по RTX 4090. Спасибо за таблицу darktima 26.10.2022 - добавлена таблица по сравнению VRM видеокарт RTX 4090. Спасибо за таблицу immortal3000 11.01.2024 - редактирование шапки 31.01.2024 - редактирование шапки, информация по RTX 4080 Super
по наполнению шапки (обзоры, тесты, интересные моменты пишите в ЛС). Если оставляете пост в теме, то в ЛС дублируйте ссылку на пост, чтобы его можно было занести в шапку
НАСТОЯТЕЛЬНО РЕКОМЕНДУЮ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ФЛУДА И ОЗНАКОМИТЬСЯ ЛОКАЛЬНЫМИ ПРАВИЛАМИ ВЕТКИ
Elongated Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2015 Откуда: Москва
XAM писал(а):
А это зря.
Займусь позже. Чекну.
Michailovsky писал(а):
А нет...Стоп...Адвансд физикс и волосы не хватать)))
Да ты на резалты по фпс не смотри. У тебя карта то круче. Я про температуры. Посмотри потребление и как температуры изменились в лучшую сторону со временем.
Elongated Member
XAM писал(а):
У меня прям блястящие результаты даже на 70%. прикуплюка очередной ССД в пк в качестве поощрения )
Почему бы и да) Но тут я думаю заслуга APO в первую очередь. По тестам в инете оно дает прибавку в метро 1440р больше 20 фпс к среднему. А вот у npa4ka какая-то аномалия, еще и с таким цп. Что-то тут не так
С той поры много воды утекло - то было год назад С того времени вышли новые драйвера ВК (бустанули производительность), новые драйвера АМД (чипсета, вроде как тоже улучшили что-то), новая винда 24h2 (тоже улучшила производительность ryzen в первую очередь). В общем раскрылся потанцевал Ну скажи что сделать, попробую развеять твои сомнения, если в моих силах это
Elongated Member
npa4ka писал(а):
Ну скажи что сделать, попробую развеять твои сомнения, если в моих силах это
У меня нет сомнений, что ты делал тест честно, у меня сомнения в результате, т.к. они сильно выбиваются из массы. Не думаю, что у всех остальных плохо настроен проц/память и т.п. Но может это особенность этого теста, хз. Результат есть результат.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2014 Откуда: Москва Фото: 150
npa4ka , хороший спец... YakovDolgorukiy Можете прогнать Метро ЕЕ на макс(тоже без АРО)? Принял решение, буду готовиться перемазывать... По-тихоньку, буду закупаться!
_________________ Z790 EDGE; Intel® Core™ I9-13900K@;G.Skill Royal(b-die); MSI Suprim X 4090&6090; GIGABYTE FO48U(OLED);DT 1770 PRO; COLORFUL EVOL X17 Pro Max;)Genelec:)
Elongated Member
Michailovsky, смотри
APO_ON/OFF
Вложение:
1440_APO_ON.png [ 2.37 МБ | Просмотров: 807 ]
Вложение:
1440_APO_OFF.png [ 3.89 МБ | Просмотров: 807 ]
Странно, что вчера у меня были результаты ниже. Для второго теста я отключил APO, перезагрузил комп, но результаты все равно выше. Может сама по себе настройка Intel Dynamic Tuning Technology Configuration в биосе влияет, может вчера на фоне что-то крутилось, хз. Спеки такие: Win 11 24h2 13700K, небольшой андервольт Память XMP ГП - 4090@2715@0.985@111%PL (100%=450) Драйвер: 561.09 (фильтрация - высокое качество, привязка; остальное дефолт) G-Sync on
YakovDolgorukiy Это не 4К! В 1440р сравнить не могу! Но для истории пригодится! Мне интересно 4к с макс разгоном! Всё-таки, в Метро 600 ваттный биос решает...
_________________ Z790 EDGE; Intel® Core™ I9-13900K@;G.Skill Royal(b-die); MSI Suprim X 4090&6090; GIGABYTE FO48U(OLED);DT 1770 PRO; COLORFUL EVOL X17 Pro Max;)Genelec:)
Последний раз редактировалось Michailovsky 28.02.2025 20:23, всего редактировалось 1 раз.
Elongated Member
XAM писал(а):
Да. Именно такая последовательность. Если чтото не так будет то прога просто будет не активна.
Че-то мало игр... Так понимаю, на 13/12 поколении не добавили некоторые.
у тебя все из этих есть? У меня нет.
Company of Heroes 3* Counter-Strike: 2* Cyber punk 2077* Dirt 5* Dota 2* Dreams Three Kingdoms 2* (PRC) F1 22* Final Fantasy XIV* Endwalker Guardians of the Galaxy* Metro Exodus* Naraka: Bladepoint* Red Dead Redemption 2* Riftbreaker* Serious Sam 4* Shadow of the Tomb Raider* Strange Brigade* (VLK) Tiny Tina's Wonderlands* Tom Clancy's Rainbow Six Siege* Total War: PHAROAH* Total War: THREE KINGDOMS* Total War: WARHAMMER 3* Watch Dogs: Legion* World of Tanks* World of Warcraft* World War Z*
YakovDolgorukiy У Вас есть звуковая карта под вк? Короче говоря, убегался вусмерть... В "хвост и гриву", как говорится, воевал как мог... 5* поймал, отстреливался итд! Киберпанк 4к, ДЛСС -качество. Пик 90.9, средний хот-спот ~82-3 поизучал. Как-то так! Не шик, конечно, но на твёрдую 4 с минусом!
Вложения:
90.9.jpg [ 2.53 МБ | Просмотров: 670 ]
Elongated Member
Michailovsky писал(а):
У Вас есть звуковая карта под вк?
Нет, у меня внешняя.
Michailovsky писал(а):
Короче говоря, убегался вусмерть... В "хвост и гриву", как говорится, воевал как мог... 5* поймал, отстреливался итд! Киберпанк 4к, ДЛСС -качество. Пик 90.9, средний хот-спот ~82-3 поизучал. Как-то так! Не шик, конечно, но на твёрдую 4 с минусом!
Вот, что я когда-то (и до сих пор так считаю) писал про температуры:
YakovDolgorukiy писал(а):
У людей искаженное восприятие "нормальности" в этом вопросе. Все из-за неверной интерпретации результатов в интернете и видосов/постов всяких энтузиастов, которые продумывают систему охлаждения тщательнее, чем выбирают себе невесту. Понятно, что чем меньше, тем лучше. И нет ничего плохого, если человек этим увлечен. У каждого свои интересы. А вот если тебе этот вопрос не интересен, а все, что ты делаешь - это создаешь себе и людям проблему, то стоит призадуматься. Уже куча инфы в интернете, которые развенчивают мифы про температуры, а воз и ныне там. Что касается этого бедолаги, то ему уже модератор говорит, что все в порядке, но он слушает только троллей или таких же заморочей как он.
Был один бедолага с нормальными тепами, но с непреодолимым желанием создать себе и другим проблемы. Что касается твоего случая, то, конечно, это не те результаты, которым я бы радовался, но, я более чем уверен, что у ооочень многих людей они такие же. Я не думаю, что подавляющее большинство геймеров мониторит хотспот. С другой стороны, устоялись определённые ориентиры на дельту гпу/хотспот и нет ничего сложного и опасного в том, чтобы обслужить ВК. С вероятностью 90% где-то выдавало тп. Если ты переживаешь из-за гарантии, то, конечно, может и не стоит торопиться. Ты все равно почти не играешь, если я правильно понял. Тут надо решать тебе
Сейчас этот форум просматривают: Crazik, jugador и гости: 137