Old Gamer
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2008 Откуда: Барнаул
В данной теме помогаем выбрать видеокарту PCI-E.
Прежде чем задать свой вопрос: - Прочтите FAQ на первой странице! - Воспользуйтесь поиском по теме! - Заполните профиль!
В своем посте указывайте: 1) Бюджет 2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будет покупаться видеокарта. 3) Разрешение монитора. 4) Конфигурацию системы, для выявление наилучшей видеокарты под Вашу систему. 5) Для каких целей необходима видеокарта: игры, просмотр видео, работа с графикой и т.д. Не забываем также указывать, какой у вас Блок Питания!
ЛОКАЛЬНОЕ ПРАВИЛО ТЕМЫ: любой офффтоп, флейм и т.п., напрямую не касающийся помощи в выборе ВК конкретным пользователям будет удаляться, с вынесением ЖК от 1 месяца.
mini FAQ по выбору карт: У меня есть видеокарта (начальный уровень): RX5500/GTX1650 БП=200Wt+@12v min CPU Core I3/AMD Ryzen Теперь я могу играть в игры (Средний уровень): GTX1660/S/Ti БП=300Wt+@12v min CPU Core I5/AMD Ryzen 5 Все на максималочках (Высокий уровень): GTX2060/RX5600 БП=350Wt+@12v min CPU Core I7/AMD Ryzen 7 У меня монитор 120/144Гц (Бюджетный топ): RTX2070Super/RX5700XT БП=400Wt+@12v min CPU Core I7/AMD Ryzen 7 Могу себе позволить: RTX2080Ti min CPU Core I9/AMD Ryzen Threadripper 1900X
!!!Внимание карты начиная с GTX1000/RX400 серий не умеют выдавать аналоговый сигнал(D-sub((синенький такой))!!!
Последний раз редактировалось AZZOT 26.06.2020 12:53, всего редактировалось 64 раз(а).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 26.06.2014 Откуда: Уфа
ramcram можно и подождать, только сколько на это уйдёт времени и денег. счас точно никто не знает. вот только пишут - http://www.3dnews.ru/825884
Цитата:
Анонс Radeon R9 285X, по данным сетевых источников, состоится в сентябре. Стоимость новых ускорителей, по мнению участников рынка, окажется на уровне 300 долларов США.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.07.2014 Фото: 2
Цитата:
Я очень долго сидел на Nvidia, с АМД долгое время дела вообще не имел.
Тогда онли Нвидео. А по видюхе можно взять и 760, если там танки, и другой не требовательный не динамический онлайн, короче кто во что основное время играет.
Цитата:
VGA: MSI R9 270 Gaming 2Gb.
А это чего неудачный опыт?
Последний раз редактировалось Пей__Hя 14.08.2014 13:13, всего редактировалось 1 раз.
ramcram можно и подождать, только сколько на это уйдёт времени и денег. счас точно никто не знает. вот только пишут - http://www.3dnews.ru/825884 но как это пофакту будет - вопрос.
R9 285X вроде шина 256, не? Никаких затыков это не создаст? Я карту беру надолго, редко видюхи меняю.
Member
Цитата:
Никаких затыков это не создаст?
За те деньги что вы собираетесь отдать за видос, такому гпу увеличенная шина и нафиг не нужна. Как и увеличенная видеопамять. Так надувание цены просто, почти без практической пользы.
Тогда онли Нвидео. А по видюхе можно взять и 760, если там танки, и другой не требовательный не динамический онлайн, короче кто во что основное время играет.
Играю в основном в танки. WG наворотили в новой графике, что на минималках, на коих я всегда задротил, не отображаются невидимые текстуры, в итоге пуляешь в пустоту. А если поставить средние, ФПС проседает. 760 потянет конечно, я его изначально хотел купить, но посмотрел в сторону АМД, а там почти за ту же цену R9 280X, который мощнее 760. Я видяхи беру года на 2, хотца раз взять и забыть.
Цитата:
А это чего неудачный опыт?
Очень тихий, в этом плане крайне нравится. Я его взял взамен сгоревшей старой видяхи. Сейчас деньги появились, могу взять что-то получше.
Пей__Hя писал(а):
За те деньги что вы собираетесь отдать за видос, такому гпу увеличенная шина и нафиг не нужна. Как и увеличенная видеопамять. Так надувание цены просто, почти без практической пользы.
Member
Цитата:
Забыл спросить: почему?
На каком лясопеде поехал, больше всего ехал, вот на нём и педаль. Проверено не тобой одним. Хочешь "мощи "и дешевизны удачи, буду держать кулаки что-бы тебе попался стабильный экземпляр, ибо если нет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2014 Откуда: Норильск
ramcram писал(а):
R9 285X вроде шина 256, не? Никаких затыков это не создаст?
HSM писал(а):
не знаю, нвидия пользует 256 (даже на 780 вроде).
GTX 760 / GTX 770 - 256 бит GTX 780 (Ti) - 384 бит R9 280 (X) / HD7970 - 384бит пропускная способность памяти определяется по: шина * частоту памяти, на эту итоговую цифру и стоит ориентироваться.
Для GTX 870 / GTX 880, как и R9 285 предполагают шину 256 бит. Если в случае nVidia это ещё логично, хотя и обещают при этом производительность равную/выше GTX 780, что уже не логично... То у R9 285 выглядит странно, учитывая что она будет позиционироваться между R9 280X и R9 290... да ещё и объём памяти ниже... может быть с названием попутали и она будет ниже по рангу и маркировке...
Точные ТТХ всё равно не известны, пока это только прогнозы, до... хотя бы бумажного анонса конкретики не будет, а после этого ещё ~1 месяц на выпуск ВК в свет и оценке их производительности... Учитывая различные архитектуры нельзя наверняка сказать что пропускная способность памяти будет решающим фактором, возможно смогли как-то оптимизировать канал передачи или нашли другие пути обмена информацией. Может быть вообще хотят удивить каким-нибудь GDDR6, основанном на DDR4 с эффективной частотой из коробки в 9000МГц ))
Если не горит, то можно подождать хотя бы бумажного анонса новых ВК как красных, так и зелёных, всё таки презентовать карты должны уже в ближайшие месяцы, а на прилавки попасть до конца года. В крайнем случае цены на старые решения упадут
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2014 Откуда: от Верблюда Фото: 0
"ramcram"
Цитата:
Сломал голову. Выбираю между GTX 770, R9 280X.
чувак, поищи видосы, мои, я выкладывал последний рол, там как раз про 280х. Я ее буду заказывать, она подходит под мои игры о коих я тоже писал. А вообще юзай ютюб, нужная вещь, я там нашел как кран открутить не шатровый чтобы достать фильтр.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2014 Фото: 2
Доброго времени суток. Подбираю видео на замену gtx580, для игр в fullhd(ведьмак 3, AC: unity, Far cry 4 и т.д.). Конфиг: corei5 2500, 8gb озу, мать Gigabyte GA-P67-DS3-B3, бп chieftec sps-850c 850w, корпус Thermaltake V6 BlacX Edition VM100M1W2Z Black(максимальная длина видео 280мм). Ориентируюсь на что-то типо r9 280х-290x или 770-780ti. Sli\cross не планирую. Потолок по цене 25к+-, выбор на яндексмаркете. Смотрю в сторону этого
Member
asdfgtb Модель моника в студию для начала, многие сидят еще на жк с одним vga, а на радиках топовых разъёма DVI-I то нема.
Цитата:
r9 280х-290x или 770-780ti.
Хороший разброс цена по сути от 10-ки до 25-ти. А так и да ждите "новую" серию ( месяц-2-а), если такой не непримиримый геймер и учитывая данный запрос то посоветовал бы я тишку, но видеопамяти мало, и подозреваю уплотнения не предвидится производительность может там где не нужно 2-4к под просесть малёк, не пойдёт Хуанг на это не пойдёт. И да я против Силоцвета, если не реф, но у него потребительские качества не важнец. А так да выбирайте между цена - производительность - стабильность. Я лично люблю Хуанга (стабильность-плавность картинки по завышенной цене, и оно того стоит на мой взгляд даже если +3-5 рублей к ценнику), а то любил с радиком поторанить стены , почти все пробил и претензий в общем к нему нет. Просто нвидео как мне кажется более комфорт что ли, за него вообщем и доплачиваем.
Цитата:
corei5 2500
Только рассмотрел. Не K что-ли? Без разгона. Если так то 780ti и 290x по мне так не нужны, если на данном конфиге и дальше сидеть собираетесь. P.S. Ушёл на сутки, так что не отвечу на вопросы, обвинение в фанатсве и прочее.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.05.2014 Откуда: Россия Фото: 63
1) Бюджет: 10 800 р. ( ТОМСК) 2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будет покупаться видеокарта: http://e.intant.ru/ или http://tomsk.e2e4online.ru/shop/ или http://www.dns-shop.ru/ 3) Разрешение монитора. 1920х1080 (телек) 4) Конфигурацию системы, для выявление наилучшей видеокарты под Вашу систему: i7-4790K (без разгона)/Asrock z97 Extreme4/8Гб 1600/Corsair CX750M/Zalman z9 Plus 5) Для каких целей необходима видеокарта: Игры и только игры. В основном жду GTA 5. --- Начитался про драйвера от AMD - хотелось бы послушать отзывы тех, кто в данном ценовом диапозоне купил видеокарту, испытывают ли проблемы на конкретных картах или нет. Есть вариант купить какую-нибудь 760ю от Нвидии, но смущает, что она реально хуже, чем 770 (а разница в 800, вроде, рублей пока не посильна). Есть вариант 280х от красных купить, PowerColor - но хотелось бы отзывов (читал на сайте ДНС, мне мало). Нашел еще такую MSI Radeon R9 280X 1000Mhz PCI-E 3.0 3072Mb 6000Mhz 384 bit DVI HDMI HDCP 10 350р. --- Можно было бы и подождать, конечно выхода новых карт, но....