Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 20076 • Страница 926 из 1004<  1 ... 923  924  925  926  927  928  929 ... 1004  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 3
В этой ветке форума обсуждаются только видеокарты AMD Radeon HD 7870 ХТ/7970/7950 (Tahiti 28nm)

Вопросы типа "Что лучше купить - ASUS или Sapphire" будут удаляться безжалостно.

Выбор видеокарт смотреть здесь-Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ

=============
FAQ

Смежные темы

AMD/ATI CrossFireX
Драйверы Catalyst
Результаты ASIC quality видеокарт в GPU-Z
Хватит ли мощности блока питания для этой системы? (+FAQ)
FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач?
Охлаждение видеокарт АМД 7970/7950.
Тема для фанатства: - R(V)10xx и Radeon HD 7xxx
Референсные карты отличаются только наклейкой и комплектацией! И больше ничем! Никакой статистики по разгоняемости и качеству ASIC нет и быть не может!

Для желающих купить видеокарту произвдства ASUS или Powercolоr рекомендуем просмотреть FAQ .

Любителям обновлять Биос видеокарты ,настоятельно рекомендуется не пользоваться всевозможными утилитами ,а обновлять Биос через DOC

За особо злостный флуд/оффтоп - будут выдаваться жк на месяц.

Последний раз редактировалось калибр 24.03.2013 21:56, всего редактировалось 45 раз(а).
edit

Партнер

Member
diogen писал(а):
О какой металлической пластине Вы говорите? Имеете в виду ребро жёсткости по краю печатной платы? Давайте ясность внесём: у меня видеокарта Gigabyte HD 7950 WindForce3 Покупал 10 дней назад.
Полное название: GV-R795WF3-3GD. Вот такая:
http://www.overclockers.ru/lab/49896/Te ... orce3.html
У Вас такая видяшка?

она самая только у меня еще поперек платы метал пластина(оно же ребро жесткости)и вдоль всей платы с краю тоже( как в фотке в обзоре на ссылке).маркировка тоже GV-R795WF3-3GDмогу сфоткать пластину.

Member
BX писал(а):
7950 тоже пошли второй ревизии на собственном pcb с заблокированным напряжением и радатором на врм, гадость изрядная, гигабайт теперь к покупке крайне не рекомендуется.

Только думал об этом. Придется новые ждать.

Member
вот она на фото- под спойлером

Junior
Стал обладателем Sapphire HD7950 Vapor-X 2 8 пиновых коннектора, стандартное напряжение при нагрузки если верить AB на 1 биосе (где частота 850) равняется 1.080, на 2 (где 950) 1.250 но оно меняется в зависимости от нагрузки, напряжение регулируется только на 1 биосе, на 2 оно залочено на 1.250, высокочастотный писк присутствует....

Последний раз редактировалось Flaki 03.03.2013 18:23, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
claude Видяшка у Вас действительно другой ревизии... Плата другая. Помимо радиаторной пластины на VRM, у Вас ещё и разъёмы питания другие (8 + 6 pin). У меня - 6 + 6 pin. Подозреваю, что Вы прошили неподходящий биос. А вообще переключатель биосов у Вашей карты есть?

Member
ХансолО писал(а):
вольтаж выше 1.38

владея залоченой гигой с удовольствием сменял бы на реф, с возможностью 1.3В в АБ. и родным windforce охладом бы удовлетворился. статью ту не с целью экстрим разгона нашёл а чтоб хоть как то разогнать..

Member
diogen писал(а):
claude Видяшка у Вас действительно другой ревизии... Плата другая. Помимо радиаторной пластины на VRM, у Вас ещё и разъёмы питания другие (8 + 6 pin). У меня - 6 + 6 pin. Подозреваю, что Вы прошили неподходящий биос. А вообще переключатель биосов у Вашей карты есть?

переключатель есть.да 8 +6 .ну почему же неподходящий, он ведь для это модели .по дефолту стоял биос fx0 и это радиаторная пластина тоже сильно греется ,зато сейчас напряжение выше 1.090 на чипе не подымается и на 1000 вроде все стабильно работает.а старый биос перешить 1 минута.а что у вас стоит на vrm?

Junior
D e N писал(а):
статью ту не с целью экстрим разгона нашёл а чтоб хоть как то разогнать..

Вы не могли бы дать ссылку на эту статью?

Member
claude
Ничего на VRM не стоит. И проблемы не вижу, у меня они выше 80 гр. не греются (по показаниям той же GPU-Z). И шум от вентиляторов, на мой взгляд, приемлем даже в Кризисе 3... Карту сбоку обдувает тихая 140-ка. Корпус закрыт, продувается неплохо.

Member
Mc_Gasto http://hwbot.org/forum/showthread.php?t=63214
у меня вот только 2.1 ревизия.
там же ссылка на GHz версию

правда результат у товарища не успешный вышел. краши в стоке.
но что вызвало интерес что они как то патчат биос "для большей стабильности"
может уже и 3д вольтаж в нём научились менять?не силён в инглише настолько чтоб ему в ПМ писать :(

Member
diogen писал(а):
Ничего на VRM не стоит. И проблемы не вижу, у меня они выше 80 гр. не греются (по показаниям той же GPU-Z). И шум от вентиляторов, на мой взгляд, приемлем даже в Кризисе 3... Карту сбоку обдувает тихая 140-ка. Корпус закрыт, продувается неплохо.

вернул все по дефолту,надо ждать новый биос на вторую ревизию.есть тут владельцы 3570к, у меня почему то встроенное видео не отключилось,хотя virtu в биосе выключено.была 660ti там сразу вырубалось при установке карты.как бы его отключить?

Заблокирован
Заблокирован
вопрос о GV-R797TO-3GD, сколько у нее ревизий и разблокировано ли управление напряжением

Junior
D e N Спасибо за ссылку и разъяснение. Уже как то натыкался на этот материал, но в текст не стал вникать.
Даже паяльник не в силах нам помочь :-) .

Junior
zoomer-fodder
zoomer-fodder писал(а):
На разгоне это никак не отразилось, лишь видеокарта стала называться DC2T в GPU Tweak 2.2.1.4 и пришлось переустановить дрова. Ну и частоты стоковые стали 1000/1400, вместо 925/1325. Как раз ставь лучше всего новые - Catalyst 13.2 Beta 7.

Сори, забыл про тему.
Хм, а смысл прошивать биос если не разгоне это никак не сказывается, кстати ты не совсем понял мой вопрос у меня именно топ эдишн с стоковыми частотами 1000/1400 а требуется прошить на более старую версию биоса чтобы разблокировать вольтаж потолок которого в этой версии карты всего лишь 1175, при таком мизерном значении больше стандартного максимума в 1125 ядро не держит, хотя такие модели со свободным вольтажем легко можно добить до 1300 по частоте ярда. Карта покупалась именно под разгон, и такой расклад совершенно не устраивает, единственное решение, которое я знаю, это вольтмод на асус ремпедж 4, но у меня другая плата от мси и этот вариант не подходит.

Может есть здесь владельцы именно такой модели карты (asus 7970 dc2 top), которые получили заблокированный вольтаж и смогли обойти это ограничение?

Заблокирован
Заблокирован
Ребята подскажите. На 7970 матрикс реально софтово, поднять вольтаж на чип?

Знаток! Убивать таких знатоков надо!

Member
Фото: 619
Dr. Verhovcev писал(а):
Ребята подскажите. На 7970 матрикс реально софтово, поднять вольтаж на чип?

GPUTweaker не пробовали ставить, который, как минимум, идет на компакте с картой?

Заблокирован
Заблокирован
ставил, но реакции на ползунок вольтажа 0 :?:
я так понял в новой ревизии это залочка, в биосе?
обнаружил переключатель на второй биос, может на втором попробовать?

Знаток! Убивать таких знатоков надо!

Member
Фото: 15
ЛЩЛЩ дай мыло я тебе свои биосы скину от не ТОП попробуешь

Member
Доброго времени суток... Приобрёл 7950 Asus DCII, подкиньте приблизительные частоты ГП и РАМ на которых точно артов не будет и ерроров...

З.Ы. Есть ещё Дипкул Дракула, но пока не ставил, остался с 6950ого.. так что готов к софт вольтмоду, но для начала хочу чтоб Фурмарк не выше 80 дал при каком нибудь разгончике на стоковой DCII.. с каких частот можно начинать медленный подъём?

Member
Предупреждение 
Dellirium88 писал(а):
подкиньте приблизительные частоты ГП и РАМ на которых точно артов не будет и ерроров...

Те, которые по умолчанию :-)

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 20076 • Страница 926 из 1004<  1 ... 923  924  925  926  927  928  929 ... 1004  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа