О какой металлической пластине Вы говорите? Имеете в виду ребро жёсткости по краю печатной платы? Давайте ясность внесём: у меня видеокарта Gigabyte HD 7950 WindForce3 Покупал 10 дней назад. Полное название: GV-R795WF3-3GD. Вот такая: http://www.overclockers.ru/lab/49896/Te ... orce3.html У Вас такая видяшка?
она самая только у меня еще поперек платы метал пластина(оно же ребро жесткости)и вдоль всей платы с краю тоже( как в фотке в обзоре на ссылке).маркировка тоже GV-R795WF3-3GDмогу сфоткать пластину.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2012 Откуда: Хабаровск
BX писал(а):
7950 тоже пошли второй ревизии на собственном pcb с заблокированным напряжением и радатором на врм, гадость изрядная, гигабайт теперь к покупке крайне не рекомендуется.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2010 Откуда: Мурманская обл.
Стал обладателем Sapphire HD7950 Vapor-X 2 8 пиновых коннектора, стандартное напряжение при нагрузки если верить AB на 1 биосе (где частота 850) равняется 1.080, на 2 (где 950) 1.250 но оно меняется в зависимости от нагрузки, напряжение регулируется только на 1 биосе, на 2 оно залочено на 1.250, высокочастотный писк присутствует.... #77
_________________ Спор на форуме - как олимпиада среди умственно отсталых, даже если выиграл - все равно идиот.
Последний раз редактировалось Flaki 03.03.2013 18:23, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.05.2007 Откуда: Санкт-Петербург
claude Видяшка у Вас действительно другой ревизии... Плата другая. Помимо радиаторной пластины на VRM, у Вас ещё и разъёмы питания другие (8 + 6 pin). У меня - 6 + 6 pin. Подозреваю, что Вы прошили неподходящий биос. А вообще переключатель биосов у Вашей карты есть?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2005 Откуда: Питер
ХансолО писал(а):
вольтаж выше 1.38
владея залоченой гигой с удовольствием сменял бы на реф, с возможностью 1.3В в АБ. и родным windforce охладом бы удовлетворился. статью ту не с целью экстрим разгона нашёл а чтоб хоть как то разогнать..
claude Видяшка у Вас действительно другой ревизии... Плата другая. Помимо радиаторной пластины на VRM, у Вас ещё и разъёмы питания другие (8 + 6 pin). У меня - 6 + 6 pin. Подозреваю, что Вы прошили неподходящий биос. А вообще переключатель биосов у Вашей карты есть?
переключатель есть.да 8 +6 .ну почему же неподходящий, он ведь для это модели .по дефолту стоял биос fx0 и это радиаторная пластина тоже сильно греется ,зато сейчас напряжение выше 1.090 на чипе не подымается и на 1000 вроде все стабильно работает.а старый биос перешить 1 минута.а что у вас стоит на vrm?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.05.2007 Откуда: Санкт-Петербург
claude Ничего на VRM не стоит. И проблемы не вижу, у меня они выше 80 гр. не греются (по показаниям той же GPU-Z). И шум от вентиляторов, на мой взгляд, приемлем даже в Кризисе 3... Карту сбоку обдувает тихая 140-ка. Корпус закрыт, продувается неплохо.
правда результат у товарища не успешный вышел. краши в стоке. но что вызвало интерес что они как то патчат биос "для большей стабильности" может уже и 3д вольтаж в нём научились менять?не силён в инглише настолько чтоб ему в ПМ писать
Ничего на VRM не стоит. И проблемы не вижу, у меня они выше 80 гр. не греются (по показаниям той же GPU-Z). И шум от вентиляторов, на мой взгляд, приемлем даже в Кризисе 3... Карту сбоку обдувает тихая 140-ка. Корпус закрыт, продувается неплохо.
вернул все по дефолту,надо ждать новый биос на вторую ревизию.есть тут владельцы 3570к, у меня почему то встроенное видео не отключилось,хотя virtu в биосе выключено.была 660ti там сразу вырубалось при установке карты.как бы его отключить?
На разгоне это никак не отразилось, лишь видеокарта стала называться DC2T в GPU Tweak 2.2.1.4 и пришлось переустановить дрова. Ну и частоты стоковые стали 1000/1400, вместо 925/1325. Как раз ставь лучше всего новые - Catalyst 13.2 Beta 7.
Сори, забыл про тему. Хм, а смысл прошивать биос если не разгоне это никак не сказывается, кстати ты не совсем понял мой вопрос у меня именно топ эдишн с стоковыми частотами 1000/1400 а требуется прошить на более старую версию биоса чтобы разблокировать вольтаж потолок которого в этой версии карты всего лишь 1175, при таком мизерном значении больше стандартного максимума в 1125 ядро не держит, хотя такие модели со свободным вольтажем легко можно добить до 1300 по частоте ярда. Карта покупалась именно под разгон, и такой расклад совершенно не устраивает, единственное решение, которое я знаю, это вольтмод на асус ремпедж 4, но у меня другая плата от мси и этот вариант не подходит.
Может есть здесь владельцы именно такой модели карты (asus 7970 dc2 top), которые получили заблокированный вольтаж и смогли обойти это ограничение?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2010 Откуда: Черкассы
Ребята подскажите. На 7970 матрикс реально софтово, поднять вольтаж на чип?
_________________ идите к чертовой матери со своим Студебекером! кто такой Студебекер? это родственник ваш? папа ваш Студебекер? Знаток! Убивать таких знатоков надо!
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2010 Откуда: Черкассы
ставил, но реакции на ползунок вольтажа 0 я так понял в новой ревизии это залочка, в биосе? обнаружил переключатель на второй биос, может на втором попробовать?
_________________ идите к чертовой матери со своим Студебекером! кто такой Студебекер? это родственник ваш? папа ваш Студебекер? Знаток! Убивать таких знатоков надо!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2010 Откуда: Россия, Казань
Доброго времени суток... Приобрёл 7950 Asus DCII, подкиньте приблизительные частоты ГП и РАМ на которых точно артов не будет и ерроров...
З.Ы. Есть ещё Дипкул Дракула, но пока не ставил, остался с 6950ого.. так что готов к софт вольтмоду, но для начала хочу чтоб Фурмарк не выше 80 дал при каком нибудь разгончике на стоковой DCII.. с каких частот можно начинать медленный подъём?