Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Schumi F1   

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 27769 • Страница 926 из 1389<  1 ... 923  924  925  926  927  928  929 ... 1389  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 10
В данной ветке обсуждаются Только карточки GTX TITAN /GTX 780/GTX 780Ti/GTX TITAN BLACK (GK110. Kepler 28nm)

В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!

Вопросы по способам и проблемам прошивки карт, а так же вопросы поиска BIOS в данной теме считаются оффтопом. Искать и спрашивать нужно по ссылкам данным ниже.

Вопросы типа "Что лучше купить - ASUS или PALIT" будут удаляться безжалостно.Выбор ВК в другой теме.

========

FAQ

========

Смежные темы (вопросы обсуждаемые в них в данной ветке не обсуждаются):

Все о технологии SLI
Драйвера для видеокарты
Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ
Хватит ли мощности блока питания для этой системы? (+FAQ)
Прошивка и редактирование биосов видеокарт Nvidia + FAQ.
Биосы видеокарт - вопросы прошивки, редактирования и др. + FAQ
PhysX + FAQ
Все о TV-OUT
Фанатская ветка/флудилка
Результаты в 3DMark (2013)
Результаты в 3DMark11.
СВО для GTX Titan.
Системы охлаждения видеокарт GeForce GTX Titan.
======================

ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.

Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК!

Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой.

Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!

О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.

Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются в ЛС.

======================

Последний раз редактировалось _AK_ 06.03.2014 9:12, всего редактировалось 18 раз(а).
Обновление шапки.

Партнер

Member
Фото: 0
K2K писал(а):
Я так понимаю, сравнения идут на автооборотах?

Да. так можно сразу выявить как поработал производитель. А слушать 80% оборотов, но видеть при этом 70 градусов это не для меня.
K2K писал(а):
Оборотов-от сколько? Вон, владельцы гиги говорят, что 2500 об/мин тихо.

58-60% 1600-1700 оборотов

Member
vladimir_zvl ну если дважды по картинке не дано жмакнуть - это твои проблемы

Добавлено спустя 30 секунд:
Daydee скрин с оборотами, частотой и энергопотреблением скинь. А то бла-бла-блакать все могут.

Member
Andropien писал(а):
ну если дважды по картинке не дано жмакнуть - это твои проблемы

надо сразу норм делать. узнаешь? http://s8.uploads.ru/t/XdLTN.png
тото.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 41
Andropien
В общем снял с морды 120-ку, поставил 230-ку штатную, снизу 120-ка осталась, снял временно вентиль из заглушек - итог - темпа до 75 дошла в фарике 3, а была 69-72 с вентилем за заглушками на вдув, подносил бумагу - подсасывает, видимо 230-ка не дает много воздуха или до карты не доходит, в общем оставляю 120-ку на вдув за заглушками под картой.
Только что когда играл - до 127% в АБ, в Твике как правило на 10% ниже

Member
Himik_15 у тебя воздух из вентиляционных отверстий выдувается? (возле интерфейсных выходов)

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 41
Andropien
Вроде нет, не смотрел, сейчас залеплю опять 120-ку на вдув под карту за заглушками, она мне дала минус 2-3гр - раз бумага подсасывается, значит карте не хватает воздуха.

Member
Daydee писал(а):
Да. так можно сразу выявить как поработал производитель.
Так можно выявить, как вендор настроил алгоритм работы вентиляторов. Просто, я далек от автонастроек оборотов, т.к. они никогда не совпадают с моими пожеланиями, а потому, никогда их не применяю.
Daydee писал(а):
А слушать 80% оборотов, но видеть при этом 70 градусов это не для меня.
Это на любителя.
Daydee писал(а):
58-60% 1600-1700 оборотов
80% оборотов, могут быть те самые 1700 об/мин :D Имхо, 1700 об/мин 100мм вентилей, тоже не тихо.

Member
vladimir_zvl если ты нажимаешь правой кнопкой мыши и далее "Открыть картинку в новом окне" - это ещё раз твои проблемы :facepalm:
Нормальные люди просто 1 раз нажимают на картинку ЛЕВОЙ кнопкой мыши,а если и так не видно, то ещё раз для увеличения.

Member
Опять Химик 15 будоражит ветку))))

Member
K2K писал(а):
Имхо, 1700 об/мин 100мм вентилей, тоже не тихо.

Для меня тихо. Значительнее тише чем Асус. Наравне по тишине с Палит, но у палит есть паразитические шумы от вентилей.
Andropien писал(а):
А то бла-бла-блакать все могут.

А я разве хочу что то доказать? Я делал для себя. И протестировал столько карт для себя. Кто хочет прислушается кто не хочет нет. Мне все равно.
И выбрал я карту для себя. По соотношению шум/температура/разгон/цена.

Junior
Всем доброго времени суток.

Являюсь владельцем видеокарты Gigabyte GTX 780 Ti GV-N78TOC-3GD.

Существенных проблем нет, но периодически, в таких играх как Crysis 3, Battlefield 4, Thief (2014)... (1920Х1080, при максимальных настройках графики, в т.ч. сглаживание и т.д) возникает ошибка типа DXGI_ERROR_DEVICE_REMOVED, драйвер перестал отвечать и был восстановлен и т.д. Игра соответственно вылетает, запускаю снова и продолжаю играть как будто ничего и не произошло до следующей ошибки, скажем через час. Вроде бы не смертельно, но не приятно и напрягает.

Драйвер GeForce 334.89

В интернете нашел что то про неудачный разгон и советы убавить частоту ядра или памяти, а также изменить TDP, вольтаж... Неудачный заводской разгон???
Можете подсказать в чем причина, и дать совет, что делать в данном случае? К слову, в менее требовательных играх такой проблемы не наблюдается.

Все тесты, такие как furmark 1.12.0, 3DMARK Vantage 1.01, 3DMARK 2013, Unigine_Valley-1.0, а также внутриигровые проходит без проблем.
При разогреве в Furemark (+при нагрузке процессора на 80%) при закрытом корпусе и температуре в помещении 25-27 градусов температура видеокарты через 30 мин достигла 87 градусов (при открытом корпусе почти на десяток ниже).
Температура в Crysis 3 максимум 82-83 градуса. При игре загрузка ядра 99%, в момент падения игры/драйвера загрузка ядра 100% (Из log-файла GPU-Z)
В GPU Shark - TDP Power limit: минимум 50 %, максимум 116,5 %, стандарт 100%, ограничение 100%.
В простое температура видеокарты 35-37 градусов.
ASIC моего экземпляра 69,5 %.

Основная конфигурация моей системы помимо вышеуказанной карты:

Процессор Core I7-920 @ 3,5 ГГц;
Материнская плата MSI X58 Pro-E;
Оперативная память Kingston DDR3 1333 MГц 3Х2 Гб;
Блок питания Thermaltake 700 Вт.
ВСЕ драйвера и bios - последние версии.

Последний раз редактировалось Specia1ist 02.03.2014 23:55, всего редактировалось 4 раз(а).

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 7
Specia1ist
если ты ее сам не гнал и она у тебя на заводском разгоне вылетает то проще сдать ее обратно
дрова какие стоят?
можешь попробовать настроить турбину, поднять обороты, температуры не шибко низкие, но если драйвер падает на заводском разгоне то с такой картой дальше трудно будет

Последний раз редактировалось Andy3721 02.03.2014 23:51, всего редактировалось 1 раз.

Junior
Andy3721 писал(а):
если ты ее сам не гнал и она у тебя на заводском разгоне вылетает то проще сдать ее обратно

Время уже прошло, если и сдавать, то только в сервис Gigabyte по гарантии производителя, а его еще поискать надо).
Менее требовательные игры, такие как, скажем, Warthunder на максимальных настройках идут без проблем.
Возможно придется ждать новую версию bios от Gigabyte...

Заблокирован
Заблокирован
Specia1ist
надо писать не последний а какой именно...
прошивка биоса возможно и поможет, попробуй для начала настроить куллер поднять обороты чтобы темпы такой не было высокой.
а так можешь поднять поверлимит на карте посмотреть что будет, можешь даже вольтаж поднять, раз думаешь что дело в нем, но вообще карты с заводским разгоном драйвер не рушат, было конечно в томб райдере проблемы когда падали карты с разгоном да и в кризисе 3 это было, но на новых дровах исправили это

Junior
Andy3721 писал(а):
настроить куллер поднять обороты чтобы темпы такой не было высокой

Температура не такая уж и высокая, максимальная рабочая температура GTX 780 Ti, я так понял, 95 градусов у референсной
http://www.nvidia.ru/object/geforce-gtx ... pContent=2
А у данной карты по тестам в обзорах на открытом стенде 77, как и у меня при открытом корпусе.
Спасибо за совет. Попробую что-либо сделать, может еще кто-нибудь что подскажет, да посоветует...

Заблокирован
Заблокирован
Specia1ist
оно и у 780 - 95 написано только тротлить карта начинает с 80
оригинальных биосов для твоей карты нет, там только для рефов
есть мод биосы http://www.overclock.net/t/1438886/offi ... wners-club

Junior
Andy3721 писал(а):
Specia1ist
оно и у 780 - 95 написано только тротлить карта начинает с 80

Разве тротлинг может явиться причиной падения драйвера? Я думал будет только понижаться производительность, т.е. частоты и напряжение...
В тестах тротлинг наблюдал, но не смотря на это они без проблем проходили в течении часа и никаких ошибок в вышеуказанных мной программах не было.
А игра могла вылететь даже через 10 минут после запуска при температуре менее 70 градусов и после повторного запуска игры проработать 1,5 часа при температуре 77-82 градуса без проблем.
Мой Bios http://www.techpowerup.com/vgabios/1495 ... 31115.html
Драйвера GeForce 334.89 я это указал еще в первом своем сообщении.

Последний раз редактировалось Specia1ist 03.03.2014 0:17, всего редактировалось 2 раз(а).

Заблокирован
Заблокирован
Specia1ist
может криво встали попробуй удалить дрова утилитой http://treexy.com/ и переставить заново
можешь попробовать биос перешить раз есть, скрин с утилитой GPU-Z сделай

Member
Фото: 1
Specia1ist писал(а):
Время уже прошло, если и сдавать, то только в сервис Gigabyte по гарантии производителя

3 года гарантии прошло? или палёная карта какая-то?) нестабильно без разгона - однозначно менять

Member
Все о GeForce GTX Titan/GTX 780/GTX 780Ti (GK110. Kepler 28nm) #11750927
в общем, подобрал биос от евги, теперь напряжение регулируется, но шкалы хватает только на +37mV, т.е. по мониторингу в АБ получается всего 1.2v, как в КБТ увеличить предел напряжения? выставлял на вкладке Voltage table в первых трех строчках правыми ползунками предел аж до 1262.5 - не помогает, напряжение максимум поднимается до 1.212 и дальше на увеличение не реагирует. или где взять Rbby258 MORE Voltz, чтоб работала с бета 18 версией АБ?

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 27769 • Страница 926 из 1389<  1 ... 923  924  925  926  927  928  929 ... 1389  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа