ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
[b]Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК! Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой. Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются в ЛС
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:36, всего редактировалось 31 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2011 Откуда: Россия, Тюмень
peregib писал(а):
в случае с камерой на видеокартх вроде как приживается "испарительная" а вот испарительные трубки это больше удел холодильников, много чего не совсем правильно называется, но прижилось и уже никто не обращает внимания
вот именно прижилось. Но это не значит что трубки работающие по принципу испарения нельзя назвать изпарительными.
Сотрудники СЦ назвали тепловые трубки - термотрубками, что тоже не правильно. Однако вы решили блеснуть интеллектом - и меня подкалоть. Типа ты неверно назвал.
ЗЫ Дождь можно можно назвать дождем / влажными осадками / каплями воды текущими с верху / конденцатом
И все эти названия будут верны, НО именно два последних названия отражают суть Капли воды текущие сверху - Так оно и есть и не как иначе. Конденцат - тоже верно , это ведь действительно конденцат , вода ставшая паром, и пар ставший конденцатом.
Видите как интересно получается - Слово Дождь по сути , это абстрактное название, но именно оно прижилось.
И где мы найдем теперь правду? то что правильно??
А все просто, правда в том что - гордыня и себялюбие/нарцицизм - это плохие качества. И прежде чем " блистать" интеллектом - нужно быть 100% уверенным что он заблестит
_________________ "пунктик"- перфекционимзм... потому много раз редактирую пост
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2011 Откуда: Россия, Тюмень
TheRock666 писал(а):
да и к словам придираться не очень красиво
именно Это меня никак не обидело, но все таки Некрасиво человек поступил. По сути вы правы - есть определенные термины/названия.
Вы посмотрите мой пост , я в шутку обратил внимание, как пафосно назвали тепловые трубки сотрудники СЦ - ТЕРМОТРУБЫ Прочитав это - я представил видеокарту , размером, как минимум с жигули
И откуда не возьмись - появился, и решил блеснуть интеллектом.
Короче ПРИЗНАЮ ЧТО БЫЛ НЕ ПРАВ в том, что не использовал правильный термин/название. сотрудники СЦ вообще видимо говорили о чем то огромном , имеющим Трубы peregib - поступил не красиво, а извинится за это у него явно духу не хватило. Ибо не каждый имеет смелость
Тема закрыта
Добавлено спустя 36 секунд:
Qvak писал(а):
конденСат
не суть
ЗЫ меня рассмешило то как сотрудники СЦ назвали тепловые трубки.
Во первых - из за размера ТЕРМОТРУБЫ
Во вторых - мои знакомые электрики, продавцы в магазинах, да и я, называем термотрубками - термоусаживающиеся трубки, исползуемые в электрике и автоэлектрике. Это такое краткое название термоусаживающихся трубок - прижилось
_________________ "пунктик"- перфекционимзм... потому много раз редактирую пост
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2015 Откуда: Москва Фото: 42
Art_2012 писал(а):
Наваял тут мегапростыню. Я всё правильно понял? Особенно по пункту 3. 1-2 мне в общем ясны.
Мегапростыня
Вложение:
MEGA_ASUS290OC.png
только ещё дописать надо про вольтаж
каждые три ячейки это заданный вольтаж по Азику и он разных значений а предназначен под определённые частоты ,как бы под один параметр
из этих трёх ячеек вольтаж меняется автоматически когда видюхе это нужно то есть выбирается один из трех
_________________ Ryzen 7 5800x(4.7Ггц) ASUS PRIME X470-PRO PVS 3800Мгц(15-14-14-28-1Т) Red Devil 6600 XT 2800/2150 Cooler Master Silent Pro M2 RSA00-SPM2D3-EU
Но это не значит что трубки работающие по принципу испарения нельзя назвать изпарительными
отчего такой тяжёлый то ? вроде всё объяснил
peregib писал(а):
назвать то можно, другое дело как принято называть
и опять возникает "почему нельзя" хотя продолжайте в том же духе и возможно скоро все будут называть термотрубки в видеокартах испарительными, в конце концов добились же самые упорные права говорить "чёрное кофе"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2006 Откуда: СПб
Олег1972 писал(а):
Но это не значит что трубки работающие по принципу испарения нельзя назвать изпарительными.
Перестаньте троллить, называть можете как хотите, но не ждите, что вас поймут . PS: И если уж, по вашему, в CФП стоит радиатор, а не конденсатор, то предлагаю вам испаритель назвать, к примеру - тепловатор .
_________________ Светило солнышко и ночью и днём, Не бывает атеистов в окопах под огнём.
Member
catharsis писал(а):
Prof прошил биосом который модифицировали, но разницы не заметно почему-то. в чем может быть дело?
как модифицировали ? точно что меняли и что тебе нужно от видюхи и какие у видюхи глюки ну или проблемы и Т.Д
_________________ Ryzen 7 5800x(4.7Ггц) ASUS PRIME X470-PRO PVS 3800Мгц(15-14-14-28-1Т) Red Devil 6600 XT 2800/2150 Cooler Master Silent Pro M2 RSA00-SPM2D3-EU
Последний раз редактировалось Prof 26.09.2015 19:58, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2014 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 10
Кто знает, как разобрать windforce 3x на R9 290 GV-R929OC-4GD. Т.е. мне нужно полностью снять всю СО, а не вентиляторы) Там несколько винтиков находятся в таких местах, что к ним просто нереально подобраться...по-крайней мере нормальной отверткой. Либо же я совсем дурак.
Member
IrbisTakada
все винты на плате откручиваешь и два или один с торца на решётке
Последний раз редактировалось Prof 26.09.2015 20:37, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2006 Фото: 44
Олег1972 писал(а):
Вы посмотрите мой пост , я в шутку обратил внимание, как пафосно назвали тепловые трубки сотрудники СЦ - ТЕРМОТРУБЫ Прочитав это - я представил видеокарту , размером, как минимум с жигули
Ага, а мне сразу вспомнилась труба от ТЕЦ
ТЕРМОТРУБЫ
_________________ [quote="Prof"]как отдать 700Вт, если ты взял 500? легко за счёт вольтажа[/quote]
Member
IrbisTakada писал(а):
Prof Логично, но я пробовал уже это делать)) Там есть пара винтов закрученные изнутри, и к ним никак не подобраться. Значит их не надо откручивать?))
у меня была такая ,я откручивал то что написал ,там он слишком прилипает
Member
IrbisTakada писал(а):
Prof насколько сильно? Вот я перед разобранной картой сижу. Очкую сильно то её дергать. С торца один винт только нашёл и сзади 6. Это точно все?
А все, разобрал
даже отвёрткой подковыривать приходится
Member
catharsis
а у меня референс